Сегодня нас с мужем так насмешила наша дочь 7 лет,не могу не рассказать.Пошли сегодня на каток на Красную площадь, на сам каток так и не попали,решили просто погулять, подходим к Мавзолею,говорим …
.
Я никогда не забуду передачу по ТВ, несколько лет назад. 5-классникам московской школы задавали разные вопросы, а вы знаете кто такой тот-то (разные исторические личности). На вопрос кто такой Тарас Шевченко, один мальчик на полном серьезе сказал, что это игрок киевского Динамо.
Нет, ну конечно м ы не считаем Ленина великим, просто нам по 35 с мужем и нам настолько это внушили в детстве, что придя на Красную площадь как то само собой вырвалось "великий Ленин".
20, придет время - ребенок и об этом узнает. Но если он путает Ленина с Гагариным - объяснить обязательно нужно. Великий или нет, историю не перепишешь. Да и за Гагарина обидно.
А насчет истории про Ленина и революцию и коммунизм и социализм, так мы же в этом почти все детство и юношество прожили, что ж нам теперь вообще об этом этапе НАШЕЙ жизни забыть? Просто раньше все было просто и ясно, идеалы, светлый путь и т.д. и т.п. А сейчас бедный ребенок кроме Путина (а некоторые дети и путина не знают)никого и не знает и что у нас творится в стране ваще не в курсе.Я естественно не говорю, что раньше было лучше чем сейчас, просто как ребенку 7 лет объяснить про то, что ему вообще не понятно, а ведь это наша история, от нее никуда не деться...
5 "И не знает, ... и как это - быть пионером. Счастливый человек!" Да ну ... Вот пионером было быть прикольно реально. Вот единственное из того времени, что вспоминаю с теплотой)
Мне кажется, детям надо рассказывать об этом без таких жутких эмоций - как на уроке. Просто говорить им как факт и не навязывать свое или общественное мнение. Да, был такой, он был тем-то и тем-то... этого достаточно. Например, о том, как будет оценена политика Путина, пока нам знать трудно, и выводы делать мы не вправе. Но про Крупского - мужа Крупской... простите, если ребенку 7 лет, еще куда ни шло, но если он старше, то диагноз его родителям или учителям.
30, никто не спорит, что сказки лучше, но есть еще и жизнь. Вас о чем-то спросит ребенок, вы же не будете во всех случаях отделываться сказкой только потому, что она лучше?
34, судя по вашему лексикону, вы так и не смогли подняться над серой массой. Даже будь у вас снова завод и много квартир, можно и с ними быть богатой, но серой.
Лучше про секс ребенку расскажите, не засерайте Лениным человеку мозги. Пусть детство будет счастливым, успеет еще и про Ленина и про Гитлера и про остальную шушеру наслушаться.
Аристократка вы наша...из вас вышла бы прелестная Салтычиха. Не повезло вам с эпохой.
34, да уж, бедный ребенок...
А, ну да, я поняла, квартира, завод... Это типичные кандидатские мысли...
А ведь из-за таких милых аристократов и случилась революция. Будь некоторые из них почеловечнее, ну хотя бы не так откровенно грубы, все могло бы быть по-другому. Сами и срубили сук, на котором сидели?
40, да таких кандидатов хоть пруд пруди. Причем тут кандидат, если человек неадекватный? От них и на работе только лай, как тут. Это привычка, хоть на форуме, хоть в жизни. :)
315 января 2008 12:13:14 Anonymous [21335754]: За что же вы его так ненавидите? Что он вам плохого сделал? В пu3дy соли насыпал?
36 5 января 2008 16:45:06Рyпреxт [70042378]: Сам ты yё6oк шушера
37 5 января 2008 17:00:43 34 [49008849]: Если ты ё6нyтая с рождения, то хоть ты докторскую защити, так и останешься ё6нyтoй.
Брысь, безштанные!-) Мы свои заводы еще вернем, а вы как жили в дерьме, так и будете сидеть в нем.
Автор сказади бы,что Ленин,как Путин был для народа,а так все в 9-м классе узнает.
А-34, правильно рассказываешь.Даже если забыть про завод и квартиры,это как раз не важно.
кто мог, уже все вернул или захапал. Чубайс, например, или Абрамович. А кто не смог, тот опоздал.
455 января 2008 17:53:50Anonymous [48931747]
36 5 января 2008 16:45:06Рyпреxт [70042378]: Сам ты yё6oк шушера
//---Вот ты и показал истинное лицо лениниста. Хам и подлец, который боится даже подписаться хоть каким-нибудь именем. И после этого вы хотите, чтобы память о вашем лидере была светлой?
445 января 2008 17:51:49Anonymous [48931747]
315 января 2008 12:13:14 Anonymous [21335754]: За что же вы его так ненавидите? Что он вам плохого сделал? В пu3дy соли насыпал?// ---- А тебе он чем так мил?*** что ль тебе подрoчил? 46// А по существу что-нить скажешь? Или только гoвном хлестать могешь?
Не бушуйте так, 53-54, я бы это вообще в игнор послала. Хамы и подлецы есть везде, не только среди ленинистов и кандидатов.
Ну я подпишусь, а тебе что? -)))) на фене выражаться и дешевые понты кидать, да еще на бабском сайте сидеть - все, чему в свои годы ты научился - пролетариат-с...
Это ещё что! заходит ко мне соседка, с предложением покурить на лестнице. Я ей говорю - "пять сек, передачу про Ленина досмотрю, и пойдём" , а она глаза выпучила, и говорит - "а что там? умер что ли? когда?" Нам по 29 лет)) Учились в одном классе, росли вместе)) А Вы говорите - дееетям ))
56//Значит ли это, что ты всегда будешь подписываться этим ником? Сидя, хе-хе, на бабском сайте? Ну уж про феню кто бы говорил, ты по ней ботаешь, так что любой вор в законе позавидует, перечитай свои посты, приличный человек с помойки.
Ленин - ***. Надо поскорее вынести его из мавзолея. Если что он хорошего и сделал, так это для нацменов, но не для русской нации.
Вообще-то речь в теме не совсем уж о Ленине, что все так зациклились? Это прошлое. Это история. Наша история, кем бы и каким бы он ни был.
Ну..ребятки Вы даёте......это же история,и не знать,у меня сыну 6 лет, так он меня заставил посетить мовзолей....разговаривать,общаться нало с детьми
"мовзолей" Я хренею!
Опять очередной жидомасонско-татарско-фашисткий заговор. Щас еще окажется, что Ленин был негр-педофил, наверняка какой-нибудь историк это уже написал, надо только поискать. :-)
Ленин - дерь.мопедер, поставивший на ***. Революцию, к сведению недалеких, подготовила и сделала как раз в основном, интеллигенция, и была революция в феврале. Был бы парламент (уже было Временное правительство, готовились свободные выборы в парламент), но большевики, опираясь на быд.ло, которому было "нечего терять кроме своих цепей" и которому было просто задурить голову совершили октябрьский путч и захватили власть. Если Гитлер делил народ на расы, то большевики - на классы: пропойная голытьба и рабочие-болтокруты - высший класс, ученые, хозяева, интеллигенция - низший. Вот подумайте, круто, а? Тот, кто тянет мазу за Ленина и его уёпышей - не более как такое же безмозглое гамно, которое и привело его к власти в свое время.
господа аристократы, а также кандидаты наук, к вам вопросик: а прежде чем оценивать личность Ленина как исторической персоны, вы прочитали его труды? На чем выводы строите? Ленин был действительно умнейшим человеком своего времени, но его подвели две истинно российские "заморочки": первая- не нужно романтизировать русский народ; вторая- "хотели как лучше, получилось хуже чем обычно". Только если вдуматься, с чего бы за ним почти вся Россия пошла? Касательно темы ветки выскажусь- ребенку нужно знать историю своей страны, но в фактах, без личностной оценки историков. Спросил про Ленина, нужно ответить фактами. Выводы ребенок сделает сам для себя, когда будет в том возрасте, когда сможет осмыслить. ИМХО.
Извините за опечатки.
Pyпpexт, да ты тоже такой же, как и этот пришибленный инетпиздабол. Смотря на вас сразу понятно за что "диссидентов" сажали в психушки) Какой смысл с тобой дискутировать? Для меня авторитет Карпов, Леонов и т.п. Для тебя Радзинский с Солженицыным. Любые мои ссылки ты будешь перекрывать своими, не вижу смысла. Иногда просто нервы уже не выдерживают читать такую ахинею))))
Мда, Герой Советского Союза - это "индульгенция" на все времена! Ничего личного! :)
Акуеть! Значит, участники карательных отрядов, расстреливающие заложников из гражданского населения, заградотрядники и прочая ***, которой гебня нацепляла "звездочки" - священные коровы, кристальной чистоты люди? Желаю тебе и твоей семье встретиться с Героем России Кадыровым (желательно - в темном переулке) - тоже, наверное, дела тимуровские пообсуждаете:)
Тот кто не знает прошлого, не имеет будущего. Рассказывать безусловно нужно. А как рассказывать это уже другая тема.
Ленин гни..да еврейско-татарская.
А мой сын знает, кто такой Ленин, причем знает не от нас, а из какого-то фильма. Причем Ленин ему нравится.
Судя по твоим подленьким бригадным говнишаньем - ты надеешься, что за твою шавочность тебе ФСБ выпишет премию? Или твою семью трогать не будут, если ты будешь камлать в соттветствии с "политикой партии"? Или если какой-нибудь новоначальник НОВОкгб решит поиметь твою дочь? Ты не из "Наших" и прочих ***? Рупрехт, не говори с этим фсбшным жополизом. Это точно или сынок карателя НКВД или надеется показать свои посты в ФСБ и выпросить хлебную должность.
Пост относился к СЕрому - это, типо, кличка стукача? *** кличка и сам чел, судя по постам то же самое.
Девчата, если вдруг вы познакомитесь с таким ..., как Серый - будьте внимательны. Если его куратор из мвд-фсб захочет вас или вашу дочь - он еще и ножки подержит или подстроит "изнасилование". Думайте внимательно, перед тем, как связывать свою жизнь с такими... как говорят на первом канале ПАТРИОТАМИ.
ага, ФСБ больше делать нечего, как с такой мелочью возиться! Ну и насмешил!
Pупрехт,ты жжош!
Гадюка - это Вы не в курсе. "Бригады", которые "сочинил" Глеб Павловский (он, случайно, не главный кремлевский идеолог? Нет? Он там сидит, причем, открыто). И Павловский открыто рассказывал об этих бригадах. И САМ говорил, что на каждом российском более-менее-популярном форуме сидит фсбшник или несколько, которые постят ответы в виде "Люблю СССР, Сталин был бог, сука, мы тебя найдем". Я на форуме воман уже 2 года, и отследил 1 бота (он подписывался ВАСЯ, но подписываться можно любым именем). Просто блевать тянет, когда абдурахман ассаламович ВлаВлаПут, который типа уверен в своей поддержке, на шествие оппозиции численностью 1 000 (без оружия) сгоняет 23 000 ментов в кевларе и с дубинками. Эта блевота сама себя пожрет, как цены на нефть упадут (как придут к власти в америке демократы и замирятся с азией).
96 - мое
Он отследил... дв у них методы отслеживания не такие кустарные, а тут Стрелец какой-то отследил, и ФСБ-шник раскололся? Ну-ну.