Сыну 6 месяцев. Ложу его спать, а он постоянно пытается переворачиваться на живот и переворачивается. Обратно он еще не умеет поворачиваться. И вот оказывается на животе, а спать он так естественно не …
А может вам его в спальный мешок класть? Ну есть такие, вместо одеял используются, на плечах застегиваются обычно и на молнии, чтобы детки не раскрывались. В нем тоже можно перевернуться, но значительно сложнее. А еще есть такие специальные приспособления, типа широкой ленты с подушками-игрушками по бокам, кладутся малышу под спинку http://www.jane.es/index.php?fuseaction=fitxa&tipo=30&id_pro ducte=188&categoria=1&subcategoria=5
Княгиня, я моей дочке 3 месяца и я ее пеленаю на ночь. Она тоже вырывается, кричит, но я знаю, что если не пеленать будет ночью просыпаться. А запеленованная спит до 10ти утра, потом поест и спит до 12-13. Меня мама до года пеленала. Все дети разные, то что подходит одному, не подходит другому. Но я думаю не зря раньше детей было принято пеленать.
не обязательно туго пеленать, я просто в одеялко плотно заворачивала младшую- ей нравилось, а старшая не любила этого.
Что-то я вас не пойму. У меня дочьке 5 месяцев, когда научилась переворачиваться, то стала спать на животе. Ну несколько дней на обучение этому ушло.
Ложу, дочЬке, рОстить .....атас...ну народ.....а еще детей рожают
а что, неграмотным запрещено рожать чтоли?
А мой с 2 недель спал только на животе. Сейчас ему 7 мес., и он только стал спать на спине, так что если ночью поворачиваеться на живот, то все нормально. Никаких проблем. На животе он у меня спал всю ночь спокойно. Педиатр мне сказала, главное, если спит на животе не класть подушку.
А сидеть ребёнок умеет? Самый правильный совет - научить переворачиваться .Раз он орёт из-за того, что обратно не может.У меня ребёнок в 7 месяцев уже из коляски вылезал, приходилось рукой придерживать.
Мой сынишка в полгода тоже на животик переворачивался и плакал, чтоб обратно на спинку повернули, потому что на животе не любил спать(и до сих пор на спине или на боку). Длилась эта эпопея недели 2, потом всё нормально стало. Одеялом я в это время его не накрывала, но одевала потеплее.
59, а что, в норме ребенок должен все время лежать как кукла на спине? Чушь не порите.
59, Вы где такую информацию почерпнули? Ну и бред! Здоровый ребенок, начиная с 3,5 месяцев может переворачиваться на живот. Если к 5-ти месяцам он этого не делает, то это уже проблемы, которые нужно решать с помощью массажа. Все дети переворачиваются на живот, это ступень в их физическом развитии!!! Вы еще скажите, что, когда ребенок ползает, он лечит коленные суставы!