Гость
Статьи
не люблю дочь мужа от …
Обсуждение закрыто

не люблю дочь мужа от первого брака

Тема на форуме не новая.У моего мужа есть дочь от первого брака,ей 9 лет.У нас также есть общмй двухлетний ребенок.Проблема,собственно,вот в чем:сначала девочка мне понравилась,но со временем стала …

не хочу быть злой
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

10, да, это так. Женщины исходят из принципа: любишь меня, люби моего ребенка, как родного. Если дело касается ребенка мужчины, то принцип такой: любишь меня, забудь про своих детей.

Anonymous

избините за ошибки,бмесио б почему-то б

Anonymous

3,тако бармант предлагали,но если бы только он посмотрел,ладно,но и его быбшая не берит б такое победение ребенка,а я не хотела,чтобы она смотрела,что я делаю у себя б доме.Да и не бсегда же бела себя гадко,было и нормально,бот если бы б ети полчаса,что снимали,и было бы нормально,бышло бы,что я бру.Да и бообще,у меня идиотская черта,если меня понимают и поддержибают,прощаю многое,если осуждают или не понимают,или не берят,коплю обиды.У мужа понимания не нахожу,дочь,но и я бедь не чужая,гоборит,что любит.Кто ж поберит б плохое про сбоего ребенка,но,дебочки,бсе прабда.Да,кстати,бообще броде не плохая дебочка,но к нам с ребенком бот такое хамское отношение,с другими бедет себя броде по другому.

Anonymous

11, мужчины и женщины и писают по-разному!

Anonymous

11, мужчины и женщины и писают по-разному!

Anonymous

Автор,а я не люблю вашего ребёнка, тк у него еба..тая мать

не хочу быть несчастной

Автор, я вас прекрасно понимаю! А я не люблю свою собственную дочь от первого брака, потому что она - полное повторение души и плоти своего отца, *** и подонка, который меня бил и унижал. А сейчас подросшая доченька лезет на меня с кулаками.

Anonymous

я сначала равнодушно относилась, даже наоборот говорила, чтобы он встречался с ней..но сейчас... жду-не дождусь. когда будет 18. чтобы прекратить платить алименты, эта сволочь подает в суды постоянно. носим справки. опять носим. сплошное мозго""бство

не хочу быть несчастной

Автор, мой вам совет - подлите этой девке из-под тишка, не будьте такой простодырой матреной. Особенно когда ее папы нет дома, купите пирожные, сядьте перед ее носом и ешьте с сыном, причавкивая, а этой чертовке ничего не давайте и еще и смейтесь над ней!!!! Будет рассказывать отцу, стыдите ее за мерзкое вранье! Раз эта девка такое устраивает, значит она уже взрослый человек с туловищем ребенка. Или возьмите у нее на глазах и разбейте вазу, а когда придет папа свалите на нее и попрекните, что так гадко врать в 9 лет нехорошо!!! Вам надо взять власть в свои руки, не позволяйте этой соплюхе обводить вас вокруг носа!

лиза

2 не хочу быть несчастной - да вы в своем уме такие советы давать??? это же хз что такое!!! если следовать вашим советам то все точно переругаются-передерутся, родители попадут в дурку а дети в детдом

не хочу быть несчастной

Еще один совет - изрежьте какую-нибудь красивую кофточку вашего малыша и естественно свалите это на дочь, пусть с ней папа разбирается, а вы наоборот постарайтесь понять этот поступок, поговорите с ней при папе по душам, покажите ему свой уровень и стремление сглаживать конфликты.

Я счастлива потому, что добра

Прямо вредные советы Остера. А не легче ли держать нейтралитет, встерчаться только когда папа дома, передавая маленькие подарочки через папу? Девочка выростет, тем более, что автор признает, что девочка не плохая. Помнится в 9 лет я ударила соседа 40 - летнего мужчину, по причинному месту. НО я уже выросла и не бью и не обзываю никого и никогда,а если бы он мне мстить начал? жуть...

не хочу быть несчастной

32 Я ее люблю и не люблю одновременно, каждая мать все равно, не смотря ни на что, будет любить и надеяться, но бывают ужасные моменты отчаяния. Ей 15 лет, с кулаками бросается когда я ей делаю какое-нибудь замечание или прошу что-нибудь сделать или пойти учить уроки. Естественно все устаканится, в 20-25 лет вся спесь пройдет. Девочки растут намного труднее мальчиков, главное, не потерять власть над ситуацией.

не хочу быть несчастной

речь идет не о мести, а о методах воздействия на маленького монстра. Достаточно пары раз и она поймет, кто в доме хозяин.

не хочу быть несчастной

32 в жизни много страшных вещей, они страшны вдалеке, а когда вблизи, то смотрятся уже совсем нормально.

автор

не хочу быть несчастной,спасибо за собеты,но они мне и бпрямь не очень подходят,я,когда лгу,долго испытыбаю чубстбо бины,хотя никто об этом и не догадыбается.Буду надеяться,что она на самом деле изменилась,но я такой челобек,что мне нужны изинения,знаю,что нужно бсех прощать и любить,но не смогу до конца простить,если не признает сбоей бины.Да и победение мужа обижает,не до конца берит,что его дочь на такое способна,хотя б любби его не сомнебаюсь.И себя тоже чубстую немного бинобатой,хотя ребенку никогда ничего неприятного не гоборила,ее отцу бысказыбала бсе,не особо подбирая быражения,обзыбала,но это бсе имено от обиды,а б глаза мне ее не очень хочется обижать,я бы предочла скорее собсем не общаться,но это не собсем бозможно,поскольку жибем с ее бабушкой,а рано или поздно она к ней прийдет

не хочу быть несчастной

38 Ну что ж, это ваш выбор, всего вам доброго! Вся наша жизнь...игра!

автор

И бообще,спасибо бсем за собеты,почубстбобала чью-то поддержку и уже многое ей простила :) Странное б ней то,что гоборила мне,что любит меня и брата,скучает за нами,однажды бообще заябила так издалека,типа,тебе не хочется иногда другую маму,мне,быбает,хочется,и смотрит так быжидающе,хотя маму сбою очень любит и та ее тоже,и как мать броде не плохая,но когда я ей гоборила,что ее победение мне неприятно,ноль на массу,делает то же самое,и броде не тупая,но тогда почему так,что ето?

Влюбленная.

Автор,после того,как Вы пишите,что Вы обзываете ее при м,и говорите при этом,что добрая?! Ну-ну. Это ребенок и она Вас достает как может,тк это ЕЕ папа. Вы когда замуж выходили,то знали,что У НЕГО есть ребенок,что есть ЧАСТЬ ЕГО,которую Вы обязаны(!!!)любить и уважать.Конечно,ребенку обидно,что с папой не мама,а тетя,да еще которая ее ненавидит. Изживет она Вас,автор,и правильно. Вы знали на что шли,зачем? Испортить жизнь ребенку,себе и м???Вам удалось.

автор

Брат Келарь,либо читай бнимательно,либо не дабай собетоб, я не пытаюсь никого оболгать,я описыбаю конкретные ситуации,которые были,а не режу кофточки и сбалибаю на нее бину

Марина

Тогда поставьте условие мужу, чтобы встречался с дочерью только на нейтральной территории. Зачем портить жизнь себе и своему ребенку.

Влюбленная.

Автор:"долго испытыбаю чубстбо бины,хотя никто об этом и не догадыбается",-это ли не намек на добродеятель?!А теперь ситуация со стороны - ребенок,а она именно РЕБЕНОК!!!,говорит Вашему сыну :"Идиот",на что Вы,ВЗРОСЛЫЙ человек,обзываете ребенка,вместо того,чтоб объяснить,что это нехорошо.Да,я не делаю,тк я считаю,что взрослый человек обязан уметь управлять своим гневом!!!Тем более-с ребенком. В вашей ситуации выход один-признать,что она часть вашей(общей)семьи,постараться объяснить ей,что чтобы не случилось,все равно она всегда будет для папы принцессой и никто ее место(ни Вы,ни сын)не забирает и постараться объяснить ей,что брат-это будущая ее поддержка,он в будущем будет помогать ей итд.

Валькирия

автор, вы что издеваетесь? что значит "только не говорите,что она ребенок,а я взрослая"? именно так и есть. неужели непонятно что ребёнок ревнует? если вы относитесь к ней как к взрослой, так и поговорите с ней как с взрослым человеком, обьясните что её тоже любят, а ваш малыш просто маленький и поетому требует много внимания. может такого быть что-бы взрослая женщина не могла договориться с ребёнком. а тот факт, что бы видите в её поведении взрослые мотивы, говорит о изначальной неприязни к ней, а не о том что "сначала, я её любила"

автор

Кто-нибудь читать бнимательно умеет,писала,понрабилась, а не "сначала любила".Она не понимала не по-хорошему,не по плохому.На замечания бабушки тоже не реагирет,может б спину показать язык,однажды,когда забирала ее из школы,учительница сказала,что ребенок бедет себя так,будто б сумасшедшем доме боспитыбается.И бообще,я не обязана прободить с ней бремя,разблекать ее и т.д.,если бы жила с нами изначально,то да,если муж дома и прибел ее,то тоже да,но когда его нет,не хочу.Нет,можно конечно уделить ей немного бремени,но не б таких количестбах,как мне ее набязыбали.С бабушкой неитересно,папа занят,делай с ней,что хочешь.И я не держу за спиной кулак,ненабижу лицемерие,но меня другие останаблибали,гоборили про ту же ребность,жалела ее и терпела,а когда терпение лопнуло,ее резко перестали прибодить,но не из-за меня,там кокой-то конфликт с ее тетей и бабушкой,не знаю точно какой,броде обиделись,что не купили игру ей за 800грн., но я не уберенна,придумыбать ничего не хочу,бы единстбенные,так сказать,непредбзятые,хочу трезбо со стороны обсудить.Не понимаю,к чему ребность,папа ее любит,она это знает.Я ее никогда не обижала,брала на прогулки,если ей не нрабилась бабушкина еда,готобила то,что просила.

Валькирия

ну "папа её любит и она это знает" - это ваше мнение, она всё же ребёнок. а вообще-то, я извинияюсь за грубый пост, у меня ситуация похожая, с точностью до наоборот. я просто хотела сказать, что вы возможно ошибаетесь в мотивах её поведения.

Anonymous

Автор, вы такой ребенок, я поражаюсь. Судя по всему, мать женщины адекватная женщина, ну пришла, ну посидела, посмотрела как вы живете и ушла. А вы все еще вспоминаете? Вам нечем больше в жизни заняться, как эти горошины перебирать? Взяли бы с девочкой постряпали вместе печенье или тортик, отдали бы ей все с собой домой, она была бы рада. Чувствуется в ваших постах, что вы только на своем сыне помешаны. Да никому он не нужен, кроме вас и прекратите трястись от того, кто и как к нему относится, смешно же! Ваши личностные комплексы решаете за счет культа сына.

Криста

Автор___вас можно понять. Я своих детей конечно люблю .Но вот сын с 11-ти лет такой вредный стал ,иногда так доводит .Представляю как бы я к нему относилась, если б он мне был не родной. И кстати дочку(она младше) тоже все время задевает

автор

А я не считаю такое поведение матери адекватным,тем более,что мне намекнули,что я буду лишняя на д/р девочки,типа маме будет неловко,но мне тоже неловко было,ее ж ето не воловало,а вообще мать довольно терпима,это я так,к слову,больше дочь волнует.

Anonymous

А вы обязаны ее любить? Скакого перепугу? Вежливо относиться, но не любить. Вы еще скажите что свекровь обязаны любить)) Человека вообще нельхя ОБЯЗАТЬ любить даже собственную мать!

автор

Влюбленная,мне 25.Если интересно,мужу 34,матери девочки 39,но дело ведь не в нашем возрасте.Естественно,мой сын шалит,но ей пакости не делает,и ему всего два года,и еще,я надеюсь,что мне удастся воспитать его так,что он не будет показывать людям языки за спиной,бить по заднице,брать чужие вещи и прятать в чужой постели еденные конфеты.Это элементарная невоспитанность.Кстати,до этого ребенка отлично ладила с детьми.И ревность ни при чем,просто ее мать НЕ моя семья.Ето просто мать его ребенка,не более для меня

Влюбленная.

Автор,вот пока Вы не поймете,что она-часть(!)Вашей семьи,до тех пор у Вас будут конфликты и ,повторюсь,Вы не пытаетесь ее воспитать,а пытаетесь найти в ней негатив,а она это чувствует.

Автор

Влюбленная,ну с какои-такои радости она часть моеи семьи?Не бывает бывших детеи,а жены очень даже бывают,она и мужу уже не семья,несмотря на нормальные отношения,а мне и подавно.И не пытаюсь наити в неи негатив,сама его выставляла.

Милана

Мне кажется, что многие тут недооценивают эту девочку и всей опасности того, что происходит. Да, она еще ребенок, и надо это учитывать. Да, она ревнует отца к его новой семье, и, тем более, к маленькому братику, который по ее мнению вытеснил ее из семьи отца. Что бы она не говорила о любви к малышу - она лжет, она априори не может его любить, она его ненавидит. И все ее поведение продиктовано именно ее ненавистью. Она сознательно стремится причинить вред вам и вашему ребенку, пока не видит отец. Отец же косвенно этому потакает, прикрываясь фразой - "раз я не видел, то этого не может быть никогда". Автор, будьте осторожны с ней - она по глупости может нанести вашему сыну увечия и свалить все на несчастный случай. И не надо с ней сюсюкаться. Кинула ваш телефон? Специально тащит малыша так, что он падает? Отнимает игрушки и карандаши? Подойдите, встряхните ее хорошенько и твердым голосом скажите, что если еще раз такое повториться - она больше не переступит порог этого дома, и пусть папаша встречается с ней на нейтральной территории. Намусорила - дайте ей веник и тряпку, пусть за собой уберет. Эта девочка-манипулятор, которая очень по-взрослому пользуется своей безнаказанностью.

Милана

Автор, не бойтесь пойти с ней на конфликт. Она вас не любит и никогда не полюбит. У вас свой ребенок, и вы обязаны защищать его, особенно когда его обижают. Дайте ей понять, что вы ее видите насквозь и не боитесь. И именно по тому, что вы - взрослая женщина, а она ребенок. Поставьте ее один раз на место. Твердо и жестко. Идите до конца, пока она не извинится. Если она хамит - выставите за дверь, перестаньте с ней общаться или лишите ее того, что она любит. Так, чтобы она запомнила. Но обязательно - сначала предупредите. Если не послушалась - наказывайте. Но без обзываний и оскорблений. И идите до конца. А потом - просто поставьте мужа перед фактом, раз он не хочет вмешиваться.

Аптор

67,спасибо за совет,так,наверное,и сделаю.Но я все-же сомневаюсь,что она способна нанести сыну серьезные увечья,она не злая вроде,просто невоспитанная очень,но все равно ребенка с неи никогда наедине не оставлю,на всякии случаи,хотя,еще раз повторяю,сомневаюсь,что она способна на такое

Автор

Милана,ще раз спасибо за советы,у вас все четко и справедливо,посмотрю на обстоятельста и буду действовать исходя из ее поведения,но если в ней ничего не изменилось,такое поведение больше не пройдет и в отсутствие отца и впрямь в наш дом не войдет.Я тоже не верю в ее к нам любовь,но и в то,что сознательно причинит вред ребенку тоже не верю,хотя по пустякам может доставать,но и этого не позволю,будут разбираться сами,когда сын сможет ей противостоять.
Спасибо всем за советы еще раз,зайду завтра.

Anonymous

А анонимусу 55 хочу сказать, что как раз помешанности Автора на своем сыне я не заметила, как раз наоборот, она по-моему, даже черезчур терпелива была с девочкой, иногда в ущерб сыну. Попробовал бы кто моего малыша обозвать или намеренно дразнить, доводить до слез, проявлять агрессию. Уж поверьте, такого долготерпения как Автор я бы точно не проявляла. А если следовать вашей логике "ее сын никому не нужен, кроме нее"? то что же вы все на нее накинулись, обвиняя в нелюбви к девочке? Тогда ведь и девочка никому не должна быть нужна, кроме своей мамы. Пусть мама о ней и заботится, а не на автора спихивают невоспитанного агрессивное дитятко.

Anonymous

А анонимусу 55 хочу сказать, что как раз помешанности Автора на своем сыне я не заметила, как раз наоборот, она по-моему, даже черезчур терпелива была с девочкой, иногда в ущерб сыну. Попробовал бы кто моего малыша обозвать или намеренно дразнить, доводить до слез, проявлять агрессию. Уж поверьте, такого долготерпения как Автор я бы точно не проявляла. А если следовать вашей логике "ее сын никому не нужен, кроме нее"? то что же вы все на нее накинулись, обвиняя в нелюбви к девочке? Тогда ведь и девочка никому не должна быть нужна, кроме своей мамы. Пусть мама о ней и заботится, а не на автора спихивают невоспитанного агрессивное дитятко.

Anonymous

Милане респект! Автор, прислушайтесь к ее советам.

Anonymous

76. Уважать ребенка можно, но в данном случае - за что? Уважать за ее агрессию по отношению к малышу, который не может за себя пока постоять? Девочку никто пока не гнобил и не обижал. Она - не Золушка, и автор ей - не мачеха. У нее есть собственные мать и отец, которые обязаны заниматься ее воспитанием. Почему автор и ее ребенок обязаны терпеть и страдать от ее агрессии, да еще и с пониманием к этому относиться? А уж ваш выпад по поводу национальности автора - характеризует вас, Дамочка, не с лучшей стороны. Вы ведь тож поди не голубых кровей?! Кста, на Украине живут не только украинцы. И вообще - при чем здесь национальность? Обычно, на личности переходят, когда других аргументов не хватает.

Милана

79 - это я.

Дамочка

"У нее есть собственные мать и отец, которые обязаны заниматься ее воспитанием". Вот с этого места пожалуйста поподробнее, что же это мы все время забываем б отце, который как я вижу по ситуации не только зачал, но и пытается воспитать, пусть будучи уже оставив ее мать и женившись повторно. Вы вообще с трудами по детской психологии знакомы, а именно как переживают дети развод неродивых родителей, нет онине винят злую мачеху, а за все перекладывают ответственность на себя, потому что в мозгу щелкает "я плохая" и это потом выливается то что мы видим

Дамочка

Это родители в поисках ледяной свежести безбашенно бросаются в повторные браки а дети обычно тихо страдают на обочине, потому что за этой круговертью острых ощущений о них все забывают они никому не нужны. Так что мне не надо ля-ля

Автор

Да,Дамочка,я из Украины,я чем-то принципиально отличаюсь от россиянок?И вообще,мы здесь не мою национальность и внешность обсуждаем,хотя,если вам Так интересно,я стройая и высокая,но если бы была другая внешность,был бы другой характер???Это я к "Честно говоря у меня уже вырисовывается ваш хохлятский колоритный портретец".Оскорблять людей вам чести не делает,это ваши проблемы,а не мои.А Милане действительно огромое спасибо,я и раньше о подобном думала,но не хватало решительности.Сейчас мы с девочкой не общаемся,но думаю,скоро она появится хотя бы у бабушки,буду дествовать исходя из ее поведения.Хотя она и правда не злая девочка,думаю,ее поведение,это ревность+невоспитанность.Вот у меня есть племянница всего на год старше е,но она ни разу даже нечаяянно не обидела ребенка,ему с ней весело,а с той часто плакал,когда вместе играли.Она что-то вроде хамелеона,было и такое,что дружно играли,она его жалела,если ударялся,а бывало,что специально провоцировала слезы.Возможно,ее мать на нее так влияла,потому-что в первую неделю знакомства нам было весело вместе,а маме может не понравилось,что мы подружились,постепенно девочка начала менять манеру поведения со мной,однажды она мне сказала,что сказала маме,что любит меня и скучает,а та ей ответила,что я в ней не нуждаюсь.Во первых,бред,т.к.если бы было нормальное поведение,ничем мне не мешала,и я тоже иногда хочу отдохнуть,могла бы и у бабушки какой-то час посидеть,во вторых,почему она решает за меня?

Автор

И еще,я прекрасно понимаю,что была не права,обзыая ее,даже в ее отсутствие,постараюсь так больше не делать,лучше прекращу отношения навсегда или пока не вырастет,но меня утешает то,что она действительно достала своим поведением и безнаказанностью.

AL

Дамочка, вы, по-моему, тоже трудов по психилогии детской не читали. далеко не всегда ребенок винит себя в разводе родителей. и вообще, это зависит от возраста. я никого не винила в разводе моих родителей, отчима не любила, а со второй женой отца до сих пор хорошие отношения. кроме этого, по всему видно, что эта девочка, о которой речь идет, за собой точно никакой вины не чувствует. что кассается других ваших высказываний, то они говорят только о вашей ограниченности.

AL

кроме того, у моего отца есть дочь и от второй жены, она родилась, когда мне было 8 лет. я ее очень любила и постоянно с ней играла и няньчилась, и нас никто не боялся оставить одних. так что с ребенком явно что то не в порядке. удивительно, что в такой маленькой девочке уже столько злости. хотя может это исходит от ее матери. такое часто бывает, может мать ее негативно настраивает против новой жены папы и их ребенка.

Ну,теперь-орите!

Автор,милая!Мне жаль Вас!У меня было так же ,только сыну его был 21 год.А муж был такой бесконфликтный,-ему фиолетово было,-что у нас делается.И сыну он всегда находил оправдание.А тот также мелкие пакости делал.Кончилось тем,что я сказала:"Мне надоело быть униженной!Или он,или я."(Разговор был один на один).Муж всётаки технично отшил его.Сам к нему ходит,а тот уже 4 года ноги не кажет.

7

Какой же дрянью надо быть.......

7

Это я об авторе