Ув.мамы повзрослевших дочерей (от 12 и старше), как вы справляетесь с ситуацией непослушания и вредности? Как насчет интереса к противоположному полу? Как вы реагируете на наличие друга и когда вы …
Дайте ей книжку, в которой рассказывается про "это дело", если сами стесняетесь. А после прочтения, можете поделиться вашим опытотм и осторожно высказать свою точку зрения на этот вопрос. Есть такие специальные книжки для подростков. Там очень аккуратно, хорошо все рассказывают.
книжки - это уже в более позднем возрасте. а воспитывать в этом плане жетей нужно уже с 8-10 лет. Книжки - - в 12-13.
Ну да. Ребенку автора как раз 12-13 лет.
Меня вот интересует вопрос, когда можно отпускать в кино с мальчиком, с какого возраста, сейчас вот звонит один мальчик из класса, недавно он ей в любви признался, а моя к нему по-дружески относится. Я ей и говорю, что мальчики друзья тоже нужны, необязательно лямур-тужур.
Секс в 12 лет?С ума0сошли,автор?
Я дочери рассказала все откровенно, когда ей было 12 лет. Потом дочь призналась мне, что говорят о сексе ее подружки. Мама дорогая, какой же бред родители рассказывают детям, только что бы правды не узнали! Дочь восприняла мои слова с любопытством, но спокойно. Когда все знают, не стремяться сразу воспользоваться знаниями. А те девочки, от которых родители все скрывали, поспешили сами все узнать на собственном примере. В результате в 8 классе две девочки сделали аборты.
da, no v 12 let ranovato.
Что в 12 лет рановато? Секс-то рановато, а вот рассказать и объяснить самое время! Иначе пойдут пробовать без каких-либо представлений о предохранении и последствиях. 2 - Вы молодец!!!
Секс в 11-12 - это нормально. Я сама в 12 переспала в первый раз. Многие подруги в 11, но до 14 все лишились. Мало вы знаете о жизни своих детей...
Вспомните себя в 12 лет: мысли, страхи, планы, привычки. Я понимаю, что это может быть сложно, и время тогда было другое. Но очень важно "окунуться" в психологическую атмосферу 12-15 и далее лет. Она всегда схожа. Если по отношению к подростку держаться позиции: "Так, я взрослый, я умнее, я все знаю" или "Какие проблемы могут быть в таком возрасте?" или "А вот я в твоем возрасте была образцом поведения и послушания", то ничего хорошего не выйдет. Образуется пропасть. Я знаю нескольких человек среднего возраста, которые помнят не только свою молодость, но и себя молодых. Они говорят: "Я знаю, вам сейчас все это кажется ерундой, мне это тоже ерундой казалось. Знаю, если сделаю так, то вы обидетесь. По отношению ко мне тоже так когда-то сделал, и я обиделся, поэтому я так делать не буду". Вы, правда, делаете ацент на "непослушание и вредность" и на "взаимоотношения полов". Подростковый возраст не только из этого состоит.
16 лет, ну и дура...
если так рано созревают, значит и стареть тож рано начнут..
11 Моя знакомая (85го г.р.), когда мы ещё были подругами-одноклассницами, посасывала с 12ти. Впрочем, как и другие - первый ПА В 13-14 лет.
Я лично в 12 лет плела всякую чушь из бисера, рисовала одежду и с 13 слушаю тяжелый рок. А еще учила уроки до полуночи.
11 ну я тоже не в восторге, так как я узнала, что в мире есть куннилингус, только когда мне было сильно за 20. А что прикажете делать? Плеткой стегать? В моем детстве девочки собирались вместе и обсуждали свои сны, а теперь они собираются вместе и смотрят на компе порнуху. Что над ними - стоять с плетками? А растить ребенка в неведении тоже не получается, иначе есть шанс получить на выходе очередную 14-летнюю маму.
Да... шалавок в наше время много
Я вообще думаю, что в 12 лет надо начинать объяснять, как лучше себя вести в коллективе, каким образом выстраивать поведение в тех или иных ситуациях, как искать выходы из сложных проблем, как создать своий имидж, каков подросток как личность, каковы его интересы, кругозор, мировоззрение, какую профессию выбрать... Вот что важно-то. Хотя, наверное, уже нет.
Ув.форумчане, не поймите меня превратно, я совсем не о том, что в 12 лет может быть секс, а о том, как правильно оградить подростка от этого интереса. Помню себя в 12 лет - одно детство в голове, а наши дети совсем другие, у моих знакомых дочери в 14-15 лет (интеллигентные и образованные семьи)уже имеют стабильных партнеров, вот я и думаю, рановато как-то, неужели до 18 никак не дотерпеть? Как правильно подготовить девочку, чтобы ее не использовал проходимец и просто негодяй, чтобы первый юноша в ее жизни был правильным выбором, не ранил ее душу? Каким критериям должны соответствовать эти отношения?
Я смотрела передачу о сексуальном воспитании. Там говорилось, что обо всех вопросах нужно говорить за 2 года до предполагаемого события. Т.е. если менструация, скажем так, начнётся в 11-12, то объяснять в 9-10 лет. Если, скажем так есть опасность, что в 13-14 уже переспит с кем-то - нужно в 11 лет объяснять о контрацепции, ну, и, конечно, о том, что Вы такое раннее начало половой жизни не одобряете. Вообще, мне жалко таких девочек как 16. В подростковом возрасте у девушки ещё нет такой потребности, я уже не говорю об оргазмах, т.е. делается это всё под влиянием мальчика и толпы. Так что нужно дочкам объяснять, что если мальчик говорит, что бросит, если не переспишь - послать такого мальчика в сад. Туда же отправить и всех "многоопытных" подружек. Кстати, я лично росла не в застойные советские времена и у нас тоже были девочки, начавшие половую жизнь в 15 лет (в 12-13 я лично никого не знала, ну, может, просто не в тех кругах общалась). Помню их разочарование и проблемы в будущем строить нормальные отношения с мужчинами.
Пыталась общаться со знакомыми по этому вопросу, у большинства одна реакция- типа будь, что будет. А многим подросткам не хватает информации от родителей, простых откровенных разговоров, поэтому они идут за советом к ровесникам. А что может посоветовать сопливый подросток, да ничего путевого. Вот я и хочу узнать у мам, как вы выходите на откровенность с детьми? Моя не особенно хочет на эту тему общаться, ей неудобно, я боюсь, что между нами вырастет барьер, который потом уже не преодолеть. Раньше она мне рассказывала, какой мальчик ей нравится, а сейчас не рассказывает вообще НИЧЕГО.
Лучшая подруга моей дочери постоянно рассказывает о своем друге, им обоим по 12 лет, как они ходят в кино и целуются на последнем ряду. Мой ребенок с интересом выслушивает эти истории и думает, что если она ни с кем не встречается, то это уже отстой. Я пытаюсь донести до нее, что такие контакты ни к чему хорошему не приводят, пытаюсь прекратить контакты с этой девочкой и ее семьей, но проблема в том, что моя дочь учится с ней в одном классе. Я спросила у дочери, ну а как же другие девочки? У других тоже оказались друзья, которым по 14-16 лет. Школа у нас очень хорошая, престижный лицей, то есть шалав там просто нет. Может я от жизни так отстала??? Я так поняла, сегодня модно и круто иметь друга или подругу уже в 12-13 лет, не зависимо, есть там что-то или нет. Но, как говорится, раз в году и палка стреляет.
26 в куклы до 13ти:\\ из крайности в крайность. Я в 13 в петтинг игралась)) при этом успешно сохраняя девственность, даже ОС не допускала.
Скажите дочери, что в 12 лет дети, и мальчики и девочки - большие фантазеры и сказочники. Мне еще и не такую лапшу пытались повесить. Я не верила.
26 не думаю, что иметь опыт, значит быть распущенной. Ведь можно по любви зайти далеко, просто вам еще никто не попался на пути, из-за кого вы бы потеряли голову. Я считаю, что определенный опыт все же должен быть, чтобы не провести свою жизнь в несчастном замужестве по неопытности и неграмотности. Но в 17 лет у вас еще все впереди.
30 конечно правду, ВСЕГДА только ПРАВДУ :D и когда она скажет, что идёт переночевать к подружке, ни в коем случае не сомневайтесь в её кристальной честности ))
Хельга, може вы и правы. Я ей уже рассказавала про презервативы, естественно она не знает, как этой штуковиной пользоваться, да я и не хочу такой показавать (в 12 то лет!), мы пока только об опасности беременности говорили, так как в этом году у нее началась менструация. Вобщем время летит так быстро, вчера еще был детский сад, а сегодня уже презервативы. Да нет, она еще только сведения подкапливает, все-равно я ей внушаю, что секс возможен лет так с 17-18. Может и поверит.
Я реальный подросток
36 Автор, она скорее подружкам поверит. Но вы молодец что поднимаете и обсуждаете с ней эту тему и что вообще вас этот вопрос волнует.
Наивность родителей существовала и будет существовать во все времена. Мне иногда даже кажется, что природой это специально предусмотрено, чтобы родители не лезли в личные дела детей, считая что этих "личных дел" просто нет.
Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят! (не я сказала )
Домашняя, наивная и доверчивая, еще и единственный ребенок в семье, отсюда и вся эта тревога.
45 ну вот и славно:)
46 Насчет "хорошей девочки" вы немного преувеличили, моя дочь бесстрашный бунтарь по натуре.
В 12 лет надо объяснять нормальным медицинским языком с показом картинок. Слава богу за нас это сделала школа. Пока мы с мужем рядились, рано или нерано с 12 лет такое образование и как всё обьяснить, школа за нас сыну всё объяснила.
Куда мир катится?я до 13 лет в куклы играла,было много увлечений:рисование,танцы,книги.никакая галиматья про презервативы,секс и прочая херь меня не интересовала.у меня было очень счастливое детство!когда месячные начались,мама мне объясняла откуда берутся дети и т.д))я как-то мимо ушей пропустила))
Социальное детство человека приблизилось к 30 годам у мужчин и к 25 годам у женщин.
В то же время средний возраст первой овуляции снизился с 16,6≈17,5 до 12,5≈13 лет и продолжает падать (хотя с меньшей интенсивностью, чем в середине ХХ века).
Более раннее наступление физиологической готовности к продолжению рода (обзаведению потомством) отстаёт от показателей так называемой социальной зрелости, то есть возможности и социальной готовности это потомство содержать и обеспечивать.
Факт: биологически человек располагает всё меньшим временем и всё меньшими возможностями для реализации культурной преемственности.
Вот вам и ответ на вопрос, откуда столько идиотов.
Ученые полагают, что все это ответ природы на наше беспорядочное размножение и колонизирование планеты.
Она сознательно делает нас все тупее и тупее, чтобы мы просто вымерли от невозможности содержать самих себя и самих себя обеспечивать.
50 А сколько сейчас вашему сыну? У него есть подруга?
52 Природа не делает нас тупее, согласитесь, человек сам и добровольно выбирает свой путь.
Хех...а я в 15 лет лишилась девственности (из-за любопытства). Маме рассказала...ну она посоветовала ...че...как...да и вообще у меня мама супер!ничего не скрываю...многое рассказываю...а секс ...а че в нем такого?это естественно!на востоке девушек в 13 лет замуж выдают...а тут все прям такие целковые...ну-ну...
52 Просто в наше время люди уже знают (в отличии от прошлых веков), что сексом занимаются не только для того, чтобы получить потомство. Для подростков секс - это одна из форм общения, и нам, взрослым, надо правильно реагировать на изменения взглядов поколений. Хотя эта новая культура поведения очень агрессивно навязывается нашим детям.
55, на востоке у 13-летних ума побольше, чем у 18летних россиянок
56, в том то и фишка, что сейчас секс - всего навсего способ общения, а лет через 10, занятся сексом будут также непринужденно, как руку при знакомстве пожимать. А как тогда насчет семьи? Такой соц. институт как семья, скорее всего станет пережитком прошлого. Или может быть люди будут проще относиться к тому, что супруг/супруга по дороге с работы перепихнулся с кем-то.
58 У вас, извините, в связи с россиянками какой-то комплекс?
Каким то образом нам надо так воспитывать детей, чтобы ни могли отличить настоящее от фальшивки, черное от белого, научить анализировать вещи.
автор, я сама россиянка. просто констатирую факт.
Всем спокойной ночи! Тут активизировался какой-то псих. Anonymous [23810661], подлечи нервишки!
66 Этот форум для нормальных людей, живущих на свободе! Тюремщиков-пахабников и прочих педофилов попрошу открыть свой притон для изрыганий гнусных пошлостей!
Так! Ку-ку милые - забываетесь вы - не все так страшно! Раньше мини-юбки тож считались признаками шалав. А то что дети щас увлекаются половым взрослением... Хмм, подумайте, все что они смотрят по телевизору и слышат В СОВРЕМЕННОМ мире подталкивает молодое поколение к изучению секса и т.п. на практике. Во времена СССР ничего такого не было, верно? Мне 18 и я еще целка, хотя всего-тока не было. Лет так в 9-10 читала всякие книжки про оплодотворение и всякие там романы с неразрывным сумасшедшим сексом (джейн пронзительно вскрикнула, когда его золотой и мускулистый клин вошел в нее. и она отдалась неописуемой с-ног-сшибающей-волне-сладкого-удовольствия). Скажу честно, все это меня никак не склоняло к желанию это попробовать. Просто считала, всему свое время. А молодое поколение получает разжеванную информацию везде и практически ежедневно! Так что не надо сходить с ума по раннему половому взрослению нынешних деток)))
А если отвечать на вопросы автора, то моя мама относилась (и относится) ко мне как ко взрослой. Она всегда рассчитывала на мою так сказать взрослость. В итоге я сама относилась к себе как к взрослой. Мама говорила, что она чувствует, когда я что-то делала не так. В общем я старалась ее не огорчать)))
ну так иди и купи..... в чем проблема-то?))))