Девочки, скажите, пожалуйста, что лучше купить слинг или кенгуру? Что удобнее? Тяжело уже стало дочку на руках носить)
В слинге не пробовала носить, носила в кенгуру, удобно если энергичный малыш, не вылетит.
Слинг, при чем лучше иметь 2 разных моделей. В кенгуру было удобно, но уже к 7 месяцам ноги ребёнка били мне по коленям и нечали носить.
я терпеть не могу и слинги и кенгуру, ни за что бы на себя это не одела! Как кенгуру настоящая выглядишь)))), так и таскала своего на руках, хотя он у меня в полгода 10 кило весил...
У нас есть и слинг и кенга! Слингом активно пользовалась с 0 до 4 мес - ребенок в коляске не засыпал - приходилось укачивать в слинге и потом перекладывать в коляску. в 3,5 мес купили кенгу - baby bjorn aktiv - в поликлинике незаменим! Ребенок надежно пристегнут, я сажаю лицом от меня и хожу по поликлинике - и ребенку интересно что вокруг творится, и мне не тяжело!
Настя, спасибо, а на кольцах слинг несложно освоить? Просто в интернете пишут, что желательно, чтобы консультант показал, как им пользоваться, а у меня руки не из того места растут:).
Нам 2,5 месяца.Купили слинг дней 10 назад, а ребенок в нем не хочет находиться ни в какую, сразу плачет.Вроде все по инструкции делали.Там книжка прилагается.Так и валяется теперь.Может я делаю что то не так?
А еще нам слинг очень помог при вечерних коликах - достаточно было минут 5-10 походить с ним по квартире, и все, ребенок успокаивался, а иначе мог орать по полтора-два часа как резаный.
Видимо, там положение удобное - ребенок почти полностью спрятан внутрь и стянут тканью - как в материнской утробе, плюс он прижат к маме - слышит, как мамино сердце бьется и т.п. Короче, такое "возвращение в беременное состояние".
А еще слинг-шарф позволяет делать практически все варианты с нагрузкой на два плеча, так что спина скажет спасибо.
девочки,спасибо!будем пытаться.
В кенгуру можно носить только тогда когда ребенок уверенно сидит
т.е. когда спина окрепла
Кошечка, что слинг, что кенгуру, рез-т один - хана спине (вашей)...перепробовала все, самое лучшее это коляска. если на руках привык, то есть такие стульчики специальные, они в полулежачем положении могут быть, их и на стол можно поставить, куда угодно - ребенок видит маму и не беспокоиться.
Кошечка, я бы на вашем месте не покупала ни то ни другое. Постарайтесь лучше ребенка от рук отучить. У меня была кенгурушка. Я ею воспользовалась от силы раза 3. Во-первых в кенгуру можно носить подросшего ребенка, который уже головку держит. А подросший ес-но больше весит. Я сама хрупкого телосложения и мне было очень тяжело носить даже 2 месячного малыша. Это же огромная нагрузка на спину. Второго ребенка я даже и не думала туда сажать-только коляска
Спасибо всем за ответы! Дочка у меня к рукам не приучена. Хочу купить слин или кенгуру, чтобы ходить с ней не по дому на прогулку, а куда-то на непродолжительные поездки, например, в поликлинику. На этой недели ездили в больницу, так я ее еле дотащила от машины и еще в очереди в регистратуру на руках минут 15 держала.
Хотела сказать: не по дому, и не на прогулку.
Моей дочке 3 месяца, кенгурушка ей не подойдет? Те кто пользовался слингом, скажите удобно ли его одевать? Просто если я это буду делать в поликлинике, чтобы долго с этим не возится.
Мы продаем очень качественный слинг,бывший в пользовании 4 месяца.Покупали за 2700 продам за 1500, в идеальном состоянии,с регуляторами,спец.подкладкой для спинки ребенка,с кармашками,цвет бежево-кофейный.Если интересует пишите на arida@bk.ru
Продам очень качественный красивый слинг.С регуляторами,спец. подкладкой для спинки ребенка,регуляторами,кармашками.Для ребенка от рождения до 1,5 лет.Был в употреблении 4 месяца.В идеальном состоянии.Более подробную информацию могу выслать (и фото).Покупали за 2700 продам тысячи за полторы.Если интересует пишите на arida@bk.ru
Российские доктора говорят , что кенгуру плохо для спинки млыша, но речь идет о дешевых некачественных моделях,польских и китайских так сказала нам хирург детский в россии, мы покупали шведский, baby bjornсмысл в том, что в этом кенгуру ребенок висит на груди у мамы, а не сидит, эти рюкзачки можно использовать с первого дня , для шеи кода ребенок не может головку держать тоже есть регулировка, я пользовалась оригинал, а есть актив, он с усиленными лямками и укреплен на спине, чтобы маме быо удобно носить, я разговаривала со шведск педиатором и она сказала что первые полгода лучше ребенка носить поближе к телу малыш все еще оч близк к маме
Российские доктора говорят , что кенгуру плохо для спинки млыша, но речь идет о дешевых некачественных моделях,польских и китайских так сказала нам хирург детский в россии, мы покупали шведский, baby bjornсмысл в том, что в этом кенгуру ребенок висит на груди у мамы, а не сидит, эти рюкзачки можно использовать с первого дня , для шеи кода ребенок не может головку держать тоже есть регулировка, я пользовалась оригинал, а есть актив, он с усиленными лямками и укреплен на спине, чтобы маме быо удобно носить, я разговаривала со шведск педиатором и она сказала что первые полгода лучше ребенка носить поближе к телу малыш все еще оч близк к маме
я пользуюсь качественным кенгу, ребенку 2,5 мес. Ненадолго, разумеется, она там полулежа. Слингов есть 2 штуки, не могу ими пользоваться - ненадежно она там фиксируется. Для спины нагрузка очень большая. Но какое сравнение с коляской? это же потрясающая мобильность - куда хошь можно с дитем... очень удобно..
Пользовались слингом активно с 4 месяцев до 8, дальше стало тяжеловато, да и дочка начала нормально сидеть в коляске. Сейчас дочке год и пользуюсь им изредка дома при необходимости. Слинг - очень удобная вещь. Ребенок его обожает. Но нужно научится им правильно пользоваться. В интернете есть много информации об этом, найти не трудно.
слинг пока не сядет, потом рюкзачок. в слинге сейчас ношу по дому, если устал и на ручки хочет, так легче мне, или укачиваю в слинге, когда сам заснуть не может. рюкзачок ещё не освоила, он для улицы, зимой мне неудобно.
в слинге ходим в поликлинику, чтобы с коляской не возиться. одевать удобно. мы покупали 2 слинга, из меньшего выросли и отдали его, а в большем ходим в поликлинике и когда надо по дому. помещается даже в комбинезоне не рослом папе.
Мамы, а подскажите, пожалуйста, какой слинг лучше приобрести - на кольцах или слинг-шарф? Я так поняла, что для совсем маленького лучше на кольцах, а потом уже шарф удобнее, но наверняка же большинство мама обходится одним видом слинга? Спасибо заранее.
Лейка - у нас на кольцах. Очень просто одевается. Шарф мне показался сложным в одевании... хотя это наверно дело привычки.
Лейка, действительно, слинг на кольцах лучше чтобы показали, а к шарфам обычно прилагается инструкция, которую несложно освоить самостоятельно. Мне шарф показался удобнее, так как его можно завязать так, чтобы нагрузка распределялась на 2 плеча. Если ребенок тяжелый, то поносив его на одном плече часок - просто спина отваливается. У меня 2 слинга, сначала купила на кольцах, а затем шарф. Сразу увидела и почувствовала разницу)))
мне показали, как одевать на кольцах, и инструкция прилагалась. это несложно.
pipa, поищите в интернете сообщества слингомам, они и в ЖЖ есть, и на отдельных сайтах, можно найти кого-то, кто живет недалеко от вас, и попросить проконсультировать.
Pipa - наверное, действительно что-то не так, может, ребенку не нра, когда вы его туда засовываете, или пахнет слинг не так, или еще что...
Хотя, не исключено, что у вас просто растет слингоненавистник.
Мне кажется, что слинг - это для дома или для теплой погоды на улице, кенгуру можно одевать и в холодную погоду - ну, практичнее просто.
Я теперь стала просто фанатом слинга-шарфа. Его, конечно, нужно поучиться завязывать - это муторно, но зато потом можно пробовать любые позиции - как в кенгуру, как в рюкзаке, лежа (где-то месяцев до 4), сидя, на бедре и т.п. Кстати, летом в слинге ребенку не так жарко, как в кенгуру.
А еще слинг хорошо для совсем маленького ребенка (месяцев до 3) и активной мамы. Я сына туда засунула где-то в месяц и занималась всеми своими обычными делами - работала за компом, хозяйством занималась, убирала, в кафе с девчонками трепалась, в университет в библиотеку ездила и т.п.
Есть масса способов приучить малыша к слингу. Я, например, не сразу его туда сажала и носила, а пару раз просто слабенько завязала и покормила ребенка в слинге. Он перестает воспринимать слинг как нечто враждебное и новое. Как только он привык к запаху и ощущению слинга, можно посадить и начать ходить. В движении он сразу успокаивался. Кстати, мой сын не любил положение "колыбелька", а предпочитал "сердечко к сердечку"
Я использовала слинг. Первые несколько раз , пока приноровилась ложить малыша в слинг, подтанцовывала, потому что малышу не понравилось. После нескольких раз малыш очень уютно чувствовал себя в слинге. Это удобно и тем, что можно менять положения, посадить и лицом к маме , и спинкой, и на бок сместить. Можно и за спиной носить, но это положение я так и не проэкспериментировала.