Мы с МЧ детей любим животных, у нас дома овчарка, кот и попугай. Пригласили в гости друзей. Друзья все хорошо знакомые люди, животные к ним привыкли. Все бы хорошо, но моя подруга привела с собой четырелетнего ребенка - на взрослую, можно сказать, пьянку - дым коромыслом, песни, друзья моего МЧ, мои подруги - вполне возможно начало нового романа. Детям просто делать там нечего. Не выгонять же ее, но и сидеть с ребенком за столом - еще то удовольствие. Мамаша потребовала (!) чтобы я заперла собаку в комнате, типа, она с ребенком. С какой стати я должна запирать собаку из-за чужого ребенка у себя дома? Я ребенка в гости не звала. Это еще ладно - ребенок полез тискать кота, который не любит, чтобы его хватали посторонние, и все об этом знают. Естественно, кот цапнул ребенка, тот заорал и пнул кота. Мой МЧ приструнил ребенка и потребовал от мамаши вместе с ребенком удалиться. В дверях она еще нас обматерила, видно за то, что мы ее раззамечательнейшему ребенку не дали мучить нашего котика! Что за люди? Неужели не понятно, что ее ребенок всем мешает, я же не прихожу в гости с собакой!
бесят такие мамашки, согласна
автор, а когда у вас ребенок появится, вы в гости ходить перестанете? будете дома сидеть или няньку нанимать на время пока вы в загуле?
Если ребёнка не с кем оставить, значит нужно остаться дома, а не таскать его в гости. Что за бред? Во взрослую компанию с детьми? Тоже бесят такие мамаши. и ещё ждут, что бы все умилялись глядя на их чадо.
Мы с нашим 4-х летним сыном ходим только к бабушкам и к моей сестре. Если оч.хочется пообщаться - зовем к себе. Если мой ребенок дома делает что хочет, то сомневаюсь, что это понравиться другим, точ так же как и мне бы не понравилось, если б у меня дома "похозяйничал" чужой ребятонок. Замечание же не сделаешь. Ребенок еще не уклюжий и нечаянно может сломать что-нибудь, разбить. Дома-то ладно, но в гостях .... неприятно. Вот такая я мамаша.
Частично с вами согласна, нафиг брать. Но посмотрите и на мою ситуацию. Меня пригласила подруга в гости с дитем(все оговаривалось) на чай. У нее две маленькие собаки (я сама обажаю собак ), когда мы пришли, собаки увидив ползуещего ребенка обалдели наверное от такого не понятного "зверя" и перевозбудились. Я забрала дите на руки и они стали поочередно подпрыгивать и пытаться куснуть дите за пятки. Я сначала отшучивалась, но псинки вошли в раж, а потом попросила на время закрыть собачек на втором этаже дома. Вежливо, между прочим. На что получила ответ "закрой свою дочь там". Больше я в гости с ребеноком к этой подруге никогда не ходила. Поэтому совет: приглашая в гости уточняйте, что детей вы видеть не желаете.
Если где то в компании курят или пьют , я никогда не приду с ребёнком. Ради его здоровья. мне он дороже гулянок.
Anonymous [54774051] А вот когда появляются дети, появляются и другие интересы. И друзья другие. Когда у меня небыло детей,терпеть не могла ,когда мамаши приходили со своими чадами. Теперь у меня есть малыш,и я никогда не припрусь с дитём в компанию.
А меня бесят такие собачники. ходим с дитем в гости, так как оставить не на кого. Одна подруга завела пинчера, так укачивала его буквально спать в пеленках и не разрешала моему сыну шуметь вблизи его, на мое предложение положить ее "пинчера" в другую комнату поспать, чтобы "гости" не мешали, они ответили отказом; укачали пинчера и уложили на диван, укрыми одеялом и дали игрушку-погремушку. Я фигею, дорогая редакция, и после этого эти люди будут говорить что-то о детях :))))) Лечиться не пробовали?
Писец полный.Если ко мне приходят гости с ребенком, это заранее оговаривается.Тогда я ,конечно,сразу убираю все бьющееся, тяжелое и горячее.Была бы собака, я б ее тоже запирала.Но вот когда без предупреждения притащат дите, да еще на пьянку(вообще мамашка безголовая),да еще и требуют ему исключительных условий...Здоровье ребенка и его спокойствие-прежде всего.Если его не с кем оставить дома-сама останься с ним,пожертвуй пьянкой.А еще ИМХО-не стоит водить в гости к чужим людям детей младше 7 лет.Никому покоя не будет, и ребенку в том числе.Золотое правило позапрошлого века:детей выводят "в люди" когда они уже научены манерам и умеют себя вести,не раньше.
Простите за опечатки, совсем заработалась.
Что-то заглючило в компе
Автор, а вы оговаривайте заранее. Можно это сделать как-нибудь в шутку. чтобы никого не обидеть, например сказать "У нас мероприятние для взрослых, напьёмся-насекретничаемся", или "Приходи, только одна, я-то знаю как семейная жизнь уматывает, вот и отдохнёшь без ребятишек" ну или что-то в таком духе, может поинтересней придумаете.
У меня ребенок есть, я хожу с ним в гости только если знаю, что там будут другие дети, иначе неудобно будет всем, в том числе и самому ребенку будет скучно и плохо. Таких мамаш, как описывает автор, тоже не понимаю! Если мне ребенка оставить не с кем, значит отказываюсь от гостей и сижу дома (точнее сидела), сейчас ребенок подрос, могу часа на 3 одного оставить.
Если приглашают ребенка, то идти надо с ребенком, если нет, то - одной.
Если приглашают ребенка, то идти надо с ребенком, если нет, то - одной.
Это все надо заранее обсуждать. Ребенки вобще довольно часто мешают праздникам. Таких мам которые всегда и везде с собой отпрысков таскают вобще не понимаю... Какие то мероприятия оставте для взрослых, ога, ога. З.Ы. Расплодившиеся знакомые бояцца приходить ко мне с детями, ибо их там поджидают злобный такс и ротвейлер.
Во-первых, автор, а почему вы написали свое раздраженное сообщение в раздел с названием ╚жизнь замечательных детей?╩, потому что тут сидят в основном мамы? Во-вторых, вы всех кто в дверь постучит подругами называете? Или это так, для красного словца? Подруга √ громко сказано, не надо бросаться словами, написали бы лучше знакомая, если б человек про своего друга писал бы, то так не выражался бы в его адрес тем более в адрес его ребенка. Я представляю, если бы это действительно подруга была, видела бы она, что вы тут про нее понаписали, грош цена таким как вы подругам.
У меня тоже есть в окружении непонятливая мамашка с "дитем" 7 лет. Я не выписаю вообще, поэтому в гости езжу на машине. Так вот эта непутевая взяла за моду после восьми вечера вслух говорить, что ее отпрыску завтра в школу, что он уже глаза трет от желания спать и что надо бы и мне (!) выдвигаться в сторону дома (живем почти рядом). На мое предложение воспользоваться метро она отвечала - "ребенку там некомфортно". Одного раза хватило - на все последующие гулянки я приезжала "своим ходом" - из принципа: не хотелось ругаться, но и вести великовозрастное дитя тоже не входило в мои планы.
Мальда, а Вы не понимаете что это ВАШИ дети! ТОЛЬКО ВАШИ. почему Вы считаете что все Ваши знакомые должны в восторг приходить от Ваших детей?
35, можно сказать точно, что своих детей у вас нет, а если бы про ваших так кто сказал :)))) смешны все эти темы из разряда: я люблю собак, а у подруг дети, помогите :))) Я вся в работе, а тут утренник для детей устроили - у меня нервный срыв:))))), сестра родила, а я чайлдфри, подскажите успокоительное :) Ей и богу, смешно
40,конечно,понимаю.поэтому и умозаключение мое верное.когда рождаются дети.это как ты оказываешься на другой планете,и легче общаться с людьми себе подобными(в данной ситуации.у кого есть дети),ведь .если придут ко мне в гости с детьми,то я и слово не скажу.потому что у самой свои
ничего против детей не имею , но когда подруга появляется в дверях с ребенком(бывает, с двумя!!)у меня падает настроение.Понимаю:время потрачено зря, не будет ни меня, ни подруги, а будут только дети и мы в качестве обслуживающего персонала! А мне бы хотелось поговорить....
Тема-очередная затравка для скандала((( причём темы как под копирку,ну разве что пару деталей поменяют..делать что-ли нефига? у меня ВСЕ подруги адекватные, и с детьми, и с собаками, и с кошками. Поназаводят себе чёкнутых подруг, а потом возмущаются..кошколюбки млин)
А вообще,и не все взрослые любят ваших кошек-собак) а если к вам подруга придёт и попросит запереть всю эту живность в другой комнате,вы тоже теряя тапки побежите тему создавать? или у вас какие-то траблы с детьми в принципе, а это лишь повод завести 19564 по счёту тему?) Ну дурыыы)
52, Вашу подругу, конечно же жаль. Но, есть те, кому своя живность (кошки-собаки) милее всех и вся. Не стоит их осуждать, гораздо проще уяснить - не надо таскать в гости своих детей. Если не с кем оставить - сидите с ними сами, у себя дома. Если вас пригласили ВСЕЙ семьей - идите смело. Но, если не понимаете "тонких" намеков, не обижайтесь, если ваш ребенок будет на следующих после кошек-собак - местах).
53, а Вашего ребенка пинали?
Автор и те, кто солидарны с ней √ вам не понять, что такое дети, выставляйте правильные приоритеты в жизни, тогда не придется вместо детей собак заводить от безысходности, а молодых людей не только пьянками гулянками привлекать! Всем подобным автору собрались бы здесь на ветке и имена фамилии написать, чтоб ваши друзья знакомые (если конечно заходят на сайт) прочитали и больше бы с вами не общались и подальше от вас детишек своих держали.
56, вот когда у Вас будет ребенок и его кто-то пнет, запоете по-другому. Живность для хозяев так же дорога как ребенок для матери. И нет ничего удивительного, что в ответ на пинок животного, засранец получит подзатыльник.
Автор и те, кто солидарны с ней √ вам не понять, что такое дети, выставляйте правильные приоритеты в жизни, тогда не придется вместо детей собак заводить от безысходности, а молодых людей не только пьянками гулянками привлекать! Всем подобным автору собрались бы здесь на ветке и имена фамилии написать, чтоб ваши друзья знакомые (если конечно заходят на сайт) прочитали и больше бы с вами не общались и подальше от вас детишек своих держали.
Слушайте, если вы дружите с человеком, значит ли это ,что вы дружите со всеми его домочадцами? с мамами, папами, ДЕТьМИ(чем не домочадцы?) Ну поймите,наконец, что дети -это прекрасно , но не надо путать божий дар с яишницей!!Прийти на вечеринку в 10 вечера так же нелепо, как в детсад с толпой мужиков!
ну если ребенка кто-то пнет без причины, то конечно же получит в лоб. А если ребенок кого-то хватанет и получит сдачи в ответ, то так ему и надо. А хозяева должны были предупредить гостью, что приходите без детей. Оговаривать такие детали надо, приглашая людей к себе домой. Но у автора на это не хватило не знаю чего...., а вот тему настрочить про то, какая подруга дрянь, так это мы быстро сообразили.
63,почти уверена что развод темка. Иначе где они находят столько безумных тёток-мамаш,которые поведут ребёнка в "дым коромыслом"? Блин, я реально не представляю себе таких,в жизни не сталкивалась. Опять же повторюсь..скажи мне кто твой друг.
79, экая умная) Кто б тебе позволил в моем доме то появится, а, чучело?)
79, а с чего это Вы решили,что животному боль причинять почему-то можно, а ребенку нет???????????Боль нельзя причинять НИКОМУ!! Я бы тоже прибила любого,кто тронет моего кота, точно также как мамочки прибили бы любого,кто тронет их ребенка.Но так пусть ВОСПИТЫВАЮТ своих детей и вдалбливают им, что животные ЖИВЫЕ,они НЕ ИГРУШКИ! И трогать их,дергать за хвост и т.д. НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО! можно только осторожно погладить.
82,а вот потому что) а давайте всех детей переубиваем, а то в песочнице то один другому в лоб даст,то другой) а по *** в детстве не получали от своих родаков? туда же их,в топку) 83,дохлый тут номер что-то объяснять) подобные фанаты коше-собак они правда люди не совсем здоровые,их лучше не задевать если честно. Они ж забрызгают слюной всё вокруг себя,отстаивая права своих питомцев)
83,да,представьте себе,мне именно объясняли.Кошек я люблю с детства, и как только видела в детстве кошку где-то,то пыталась погладить,потискать. НО поскольку была маленькая,то воспринимала кошек как игрушки скорее,особенно не задумывалась что они живые. И один раз дернула за хвост в деревне кошку нашу. Так вот тетя мне именно ОБЪЯСНИЛА, что кошке БОЛЬНО! Она ЖИВАЯ и ей неприятно, а приятно когда гладят. Я даже помню этот случай,хотя была очень маленькой,но это тогда поняла и животных только гладила с тех пор.Считаю что маленьких детей , которые еще вообще абсолютно ничего не понимают, к животным лучше не подпускать. А тем кто постарше ОБЪЯСНЯТЬ, что нельзя обижать животных.А то сейчас куча малолетнего быдла лет 12-14, которые издеваются над животными, в нашем поселке бегает щенок без хвоста,ему эти дети отрезали хвост =(((( шайка малолетних *** и как земля только таких носит((( моя племянница учится с одним из них в одной школе,так она говорила что он всем об этом рассказывал и гордился=(((Так что детей своих нужно ВОСПИТЫВАТЬ и все ОБЪЯСНЯТЬ им еще когда они маленькие,потом будет поздно. Извините,что так много написала.
Слет малолеток каких то, ну дети ей богу. Вот повзрослеете, выйдете замуж, жить по взрослому начнете, ценности другие в жизни будут, мозгов прибавиться авось, родите, посмотрим как будите со своими детьми себя вести, не уж то лупить, если ребенок кошку схватит, что малыша до полусмерти изобьете, думаете, что поймет? У вас две дороги - либо вам противопоказано иметь детей, либо просто ваше время не пришло, рано или поздно поумнеете, повзрослеете. А пока с собаками кошками да с молодыми людьми развлекайтесь и не забивайте себе голову, почему люди с детьми больше, чем с животными носятся, что им ребенок свой дороже.
Прочла тока пост автора. Резюме - мамаше не хрен таскать за собой ребенка туда, где "дым коромыслом", муж - адназначна хам. Всё! Ветку можна закрывать.
Катя, вы случайно не поборница вегетарианства и не вы ли клеймили всех любителей мяса на ветке про вегетарианство? Если это вы, то объяснять вам что-то или убеждать вас в чем-то бесполезно.
128
27 декабря 2007 22:33:22
Катя [14603841], так вот, чтобы вашу собаку не пристрелили за нападение на ребёнка, её лучше заблаговременно запереть в другой комнате.
Читаю вас всех и поражаюсь! Если у девушки есть ребенок значит ей нужно постоянно сидеть дома??? Ей наверняка не с кем было оставить ребенка! Я не думаю, что она взяла с собой ребенка, что бы он тискал кота! Совет автору необщайтесь с людьми заведите еще пару собак и сидите вы с ними дома и не кого не зовите в гости!!! А то вдруг кто еще сглазит ваших питомцев!
А я вообще не представляю, как бы я сказала подруге: ты одна приходи, а своего отпрыска дома оставь...И мои друзья ВСЕГДА рады меня видеть вместе с моими детьми.
XS, так и сказать - пьянка до упада, зачем детям это видеть?
Подруги друг друга стОят. Бедные дети...
а я вот поддерживаю ответ на пост по поводу тонуть.... мне МОЙ кот дороже ребенка чужого.
Не из - за животного скорее всего, а из - за поведения подруги, которая распоряжается в чужом доме.
1,5 годовалым ребенком
Но меня деушки поражают в одном. пригласилив гости, и они счиают вполне нормальным указывать, что делать хозяину))
И что удивительно, мама ребенка точно знала, что моя собака ее не укусит, да и я следила прочно фиксировала холку и пасть, но ведь если бы я это не делала, собака, облизала девочку, могла встать ей на плечи, задеть когтем. Кстати, забавно было смотреть, соседка спасала от чумки мою собаку, когда была беременна, и ребенок, заливаясь плачем в коляске, видя мою собаку, резко переставал плакать и начинал улыбаться показывая пальчиком)))
Хм. Моя мама всегда меня таскала к подруге, у которой овчарка и кот. Не с кем было оставить меня, а подруга единственная и лучшая. И эта подруга к нам приходила вмсете с собакой, не всегда, но приходила.
Я слишком люблю детей, что бы беспокоиться о такой мелочи как жизнь собаки, пусть даже и самого любимого на свете существа, если пусть даже ЧУЖОЙ ребенок, останеться изуродованным на всю жизнь, да даже заикой, не стоит оно того.