Девочки пожалуйста если у кого-то из деток был стоматит чем вы лечили.Что наиболее действенно.Лечим с субботы- улучшения не вижу.
Недавно лечила ребенка, хорошо помогает ГЕКСОРАЛ аэрозоль, а если совсем запущено, как мне врач сказала совсем ужастно, то надо идти к стамотологу они чем-то там обрабатывают, ещё быстрее заживает. Сама брызгала, когда прикусила щеку, гексарал еще анестезирующим эффектом обладает
мы ничего этого не пили, нам прописали Гексарал, он хоть есть стал, у нас язвы были по щекам
Вас прям напичкали таблетками... я вам могу курс лечения найти
Козье молоко ещё найти надо, причем у некоторых коз молоко пахнет так, что ребенка даже насильно не заставишь
Хотя козье молоко не помешает и так пить, вот только если непахнущее найти, да не от больной козы
аксалинку не стали мазаль,т.к. это антибиотик, хотя тоже посоветовали
не хочет пить ,так можно протирать.я живя в израиле где в принципе негде взять кроме магазина и то смогла наити .думаю если в самом деле жалко смотреть как ребенок мучается,так и не только козье молоко наити можно.кста муж мои ту козу за рога сам держал пока хозяин доил ее:)моему сыну тогда 2.5 года было до сих пор помнит это:)
Автор, мало времени прошло. Нам врач назначил дома полоскать рот: сначала марганцовка, потом разбавленная перекись водорода 1:3, еще фуркоцидом мазали. Недели две точно лечились.
у меня тоже был стоматит, лет в 10. Ничего не ела.. ничего не помогола, кроме РОЗЫ. Надо листья розы с сахаром перетолочь. И в холодильник на пару часов. Потом все это просто прикладывать..сосать.
сладкого и кислого при настоящем стоматите и не хочется) потому что больно) я лично питалась одними безвкусными йогуртами, т.к. больше НИЧЕГО не могла съесть, это нормально) полоскания стандартные - как при ангине или тонзиллите - хлорофилипт, ротокан, у меня был спрей прописан "орасепт" с вишневым вкусом, еще настойку прополиса рекомендовали полоскать...
Как ребенок потихонечку начнет есть, врачи прописывали давать ╚Нормофлорин L╩ (только он не во всех аптеках есть, я в крупной на заказ покупаю) - это для улучшения флоры желудка, кишечника, очень хорошая вещь, я даже даю для профилактики, аппетит хороший становиться, стул, болячки меньше пристают, его до 2-х месяцев по чайной ложке за пол часа до еды давать можно, можете почитать инструкции в инете, но очень советую, лучше Линекса, у малыша быстрее аппетит восстановиться и лучше все переваривать будет, ведь все эти стоматиты на всю желудочно √ кишечную сферу сказываются. Лечитесь, если будут вопросы √ спрашивайте, сама в такой ситуации была, весь инет перерыла, мало информации, грамотные врачи помогли справиться, вот дай бог что полезное вам посоветовала, может лучше вам будет.
Девочки спасибо большое за советы.В инете действительно не так много инфы,именно касательно очнь маленьких деток.Насчет полоскания,рассасывания или прижигания-это невозможно из-за возраста.Мне и промыть ей рот дело нелегкое.(не знаю кому хуже в этот момент).Каждый день муж возит в дет.стоматологию,сегодня доктор смотрел-сказал что все идет нормально-ранок больше,но так и должно быть.Вчера температура была вечером 38,9.Врач сказал что такое является норм.явлением при таком стоматите.А сказал еще лаферон под язык капать.Что касается препаратов для нормализации флоры о таком как нормофлорин даже не слышала.Частенько даю дочке СИМБИТЕР,у нас его считают самым лучшим препаратом.
Короче,делаешь раствор фурацилина,покупаешь в аптеке жидкую зеленку и мазь Холисал мажешь каждый час, не пропускай через 23 дня пройдет,у иоего было 3 раза, к трем годам пропили курс иммудона, за пол года не разу не было, главное мажь на совесть , мазью только 3 раза вдень,когда мазью не наноси зеленку, просто хорошо все очищай фурацилином потом мажь. Скорейшего выздоровления
Хлорофиллипт - спросите в аптеке,нам помог.
мы лечим так - 1 капсулу флюкостата раскрываем, высыпаем и 1\\5 чась ушной палочкой наносим на язвочку. Проходит быстро.
Знаю очень хорошее средство, всегда мне помогало. Надо выдавить пару зубков чеснока на чеснокодавке и к этому чесноку добавить немного мёда. По консистенции это должно напиминать густую манную кашу. Эту кашицу, совсем чуть-чуть, накладывать на стоматит и держать не больше 10 минут. Будет печь, но надо потерпеть, так это соит того. Процедуру эту делать где-то 5 раз в день. Через 2 дня стоматит должен пройти.
настоящее козье молоко
Девочки нам всего полтора года,в субботу поднялась температура-думали простуда,к вечеру обнаружила язвочку на языке ,вызвала скорую-подтвердился диагноз-стоматит.Температура 39,8.Выписали стоматидин,В12,облепиховое масло.Температура была и в воскресенье и в понедельник.Вчера повезла ее в дет стоматологию-диагноз подтвердили.Выписали-аскорутин,диазолин,р-р фурацилина,противовоспал сбор,и аксолиновую мазь.Обработали в больнице и я один раз дома -к восьми вечера стало обсыпать спинку и лицо как крапивницей-звоню врачу,мазь сказали отменить.Перед сном обработала фурацилином,травой и маслом облепихи.А сегодня на утро эти болячки появились и на губах и даже на лице-смотреть страшно.Вчера температура была 39.
Нам сказали, что на зубки так, иммунитет ослаб, прилипился стоматит
автор достаньте козье молоко даваите пить ребенку сразу все проидет!у нас так было ,мне посоветовали бабушки ,все за 1-2 раза прошло.
Вот что мы точно делали, на 1ст. ложку воды 1 ч.л настойки календулы, прокладывала к язвочкам, 3 раза в день прыскала на эти язвочки ГЕКСАРАЛОМ. Деткам эта процедура не очень нравилась, зато действенно
прикладывала к язвочкам (ошибочки пошли). Календулу на себе проверено, очень хорошо воспаление снимает. У меня десна раньше часто восполялись, но себе водой не разводила, прижгешь, за день за два проходило. А как мне врач сказала, язвочки на щеках, на языке, десна красные это начало, а вот когда десна становятся страшными богрово красными, рыхлыми тогда к стоматологу, у нас слава Богу не дошло до этого, лечение помогло.
Девочки а температура такая высокая сколько держится?Она вообще ничего не ест
У нас после назначенного лечения, сразу лучше есть стал, язвочки прошли дня за 3, а вот краснота десен спала дней за 5
А температуру сбивать надо, у нас хорошо сбивается НУРОФЕНОМ для детей, от него они сильно патеют, тем-ра снижается, вот только пить его надо когда тем-ра зашкаливает за 38
пища должна быть вся пресная и протертая, чтобы не раздражала ранки
А вот сахар при стоматите нельзя, это в мед справочниках прописано, ни сладкого не кислого и т.д.
Бедняжка ваша малышка!У моей тоже было,когда зубы лезли!И не один раз!В первую очередь нам назначали кварц(у нас температуры не было),протирала рот содовым раствором и мазала облепиховым маслом.Когда научилась полоскать,очень хорошо помогло полоскание стоматидином+брызгала ей на вавку ингалиптом.А еще загляните в горлышко,уж очень высокая температура для стоматита...хотя может у всех по разному.
А еще говорят стоматит ОЧЕНЬ быстро проходит после того,как на язвочку приложить квасцы женнные,но их нелегко найти.
Автор У нас был стоматит, только без такой высокой температуры. В первую очередь, для того, чтоб ребенок начал есть обезболивайте ему слизистую во рту, есть разные варианты √ ╚Актовегин╩ - пленочка образуется и защищает слизистую, надо немного и аккуратно мазать, ╚Холисал╩ - гель от стоматита обезболивает + заживляет, ╚Винилин╩ мазать перед едой можно так же мазать √ обезболивает и заживляет от стоматита, ╚Солкосерил╩. Облепиховое масло √ прям на ранку палочкой прикладывать, заживляет. Самое лучшее средство, чтоб стоматит быстрее прошел √ синька, только достать ее трудно, ее делают в мед. учреждениях, можно поспрашивать в лабораториях, где кровь берут, в поликлиниках спросить, где аптека может кто на заказ сделает. Ну и пшыкать ╚Гексорал╩, можно чередовать с ╚Мераместилом╩.
Автор, то лечение, которое написала я вам, применяла к своему ребенку, года не было еще, так что препараты рассчитаны на маленький возраст. Да, согласна, много пишут о полоскании и рассасывании таблеток, тоже мучалась, ведь малышу и года не было. Выздоравливайте, а про Нормофлорин, ну подавайте что-нибудь, что лучше на ваш взгляд или что уже давали, для улучшения флоры и пищеварения обязательно потом √ удачи вам и вашему малышу, все проходит, детки часто с такой температурой болеют, сама в шоке была, когда мой один раз такую температуру дал (но не от стоматита), так что держитесь.
Зеленка не обычная,для слизистых, простой не вздумай, сожгеш.У нас ее делают в аптеках рециптурных отделах на заказ, она главная в лечении
Часто по чуть-чуть мёда рассасывать, очень хорошо и вкусно.