Гость
Статьи
Второй ребенок. Кто …
Обсуждение закрыто

Второй ребенок. Кто решился? И как изменилась жизнь?

Не знаю, пропаганда ли по телеку или возраст (32 г.) - заставляют задуматься о втором ребенке. Среди моих знакомых очень мало семей, которые имеют двоих и более детей. Последнее время думаю, что пора …

Nati
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
XS

Nati, не прочитала ваш 29-й пост, рада за вас))все правильно

Anonymous

Автор, у меня у мамы, когда она вторым ребёнком забеременела все подруги у виска крутили - мол нафига тебе это надо. Вот только-только всё у вас материально хорошо, да и старшей пять лет - уже не надо пелёнки менять... А через нное кол-во лет, когда поезд для всех ушёл, обзавидовались - вот мол тебе как хорошо, у тебя две доченьки, любят, заботятся, а у нас один/одна только и тяжело ему/ей одному то.

Sunlight

У меня 2 детей с разницей в 3 года - старший младшую пока любит, ему вообще нравятся маленькие детки. Как будет, когда подрастут, посмотрим. У меня есть брат, я старше его на 5 лет. В детстве было с кем играть, в подростковом возрасте он меня практически ненавидел, говорил, что я раздражаю его просто своим присутствием. Сейчас мне 28, ему 23, живем мирно (даже не смотря на то, что живем в одном общем доме), если что, в помощи друг другу не оказываем. Я рада, что у меня есть брат. Считаю, что детей или не нужно вообще, или должно быть больше одного. Но это лично мое мнение. А вообще со вторым действительно полегче, чем с первым - старший и присмотрит, и поиграет с ним.

Sunlight

в помощи друг другу не отказываем

123

У меня есть младший брат, это очень здорово.. Может в детстве и юности и мы были какие-то недопонимания между нами, но сейчас все замечательно. Разница у нас чуть более десяти лет, мне уж за сорок.. Нач очень сплотила смерть отца 12 лет назад, когда мы все друг друга поддерживали и понимали, что мы семья. А вот муж один ребенок в семье,говорит, что нам завидует с братом.. К сожалению все это понимаешь, когда начинают уходить родители из жизни, что ближе у тебя нет никого и не будет, родная кровь. У мужа родители умерли и он остался один как перст.. только я и сын. Он сам часто об этом говорит.А я вот родила одного и очень жалею, что не смогла роджить второго. Это был не эгоизм, мне просто не позволило здоровье. Завидую всем белой завистью у кого двое и трое детей. И не надо мне тут приводить примеры, как братья с сестрами ругаются, все от нас самих зависит.. Вот я уверена, что никогда между мной и братом не встанет проблема денег или еще чего..Мы все всегда решали сообще.

Anonymous

Просто самое главное автор, чтоб осознанное было решение, если вы все предусмотрели √ значит решайтесь и не жалейте, дай бог вам здоровья и сил, со вторым на мог взгял в плане ухода легче конечно.

Anonymous

41 XS, ну ерунду вы не пишите, раньше другое время я вам говорю было, поэтому я родилась, два адекватных родителя, я когда в декрет не ушла зарабатывала 25 тысяч, муж мой сейчас зарабатывает 50, 25 из которых мы отдаем кредит за квартиру и еще нам его отдавать 15 лет, так что если сами в такой ситуации не были не чего поучать. А потом я не представляю второго ребенка в однушке, нам с одним то уже тесновато, наверное будим однушку сдавать двушку снимать (доплачивая), так что не по щелчку сейчас квартирные вопросы решаются. Если со временем вопрос первой необходимости решим то на второго решусь обязательно, вот и все и ни кого я не отговариваю, просто написала, мол я так взвешиваю и прикидываю, сколько на одного, сколько на второго, если потянем то потянем, если случайно забеременею √ естественно буду рожать, но так, чтоб ради ╚почувствовать себя матерью еще раз, с колясочкой снова походить и т.п.╩ я рожать не буду (в данном контексте не имею в виду автора и никого из оппонентов).

Anonymous

Рим-ним,
у моего мужу-мужа

Anonymous

48, я вот тоже не понимаю как некоторые пишут " старший уже большой или большая - будет помогать" вы у него спрашивали, хочет он помогать или нет? вроде как няньку себе рожали что ли? У меня с тетей моей разница в 10 лет, когда мама меня родила, тетю заставляли меня няньчить, она мне рассказывала как ей хотелось со своими подружками играть а надо было со мной сидеть, это ненормально по-моему. Братья и сестры не всегда родные люди друг-другу, мы с братом не общаемся вообще, практически, разница восемь лет и не от родителей это зависит, у нас такие родители, дай бог каждому ребенку, вот так сложилась жизнь - друг-другу мы безразличны, скроее всего из-за разницы в возрасте.

Anonymous

У знакомых единственная дочь в 15 лет разбилась на мотоцикле, представьте, каково это, потерять ребенка и знать, что родить второго уже не сможешь... Но они молодцы, обрели новый смысл жизни, усыновив маленького мальчика.

Anonymous

Мне скоро 32. В 27 родила первого, в 28 - второго. Квартиры у нас тоже своей нет, снимаем. Работаем оба. Дети с няней остаются. Если верить в свою семью, иметь позитивный настрой, все получится. Удачи вам.

Anonymous

у нас с сестрой разница ровно 10 лет. Мне 24 ей 34. С 16 лет она меня брала в свои компании, а теперь мы вообще лучшие подруги. Она мой ангел -хранитель :), а теперь и крестная моего ребенка. Если отношения между детьми плохие - значит что-то родители упустили. Я буду сыну сразу готовить, что обязательно будет братик или сестричка

Anonymous

Продавец слонов,Вы сами сказали,что Вас 4.В многодетных семьях очень часто теплые отношения,там нельзя что-то дать одному,а другому не дать,мотивируя это тем,что "он/она маленький" или "она же девочка",как это было в семье моего мужа. У моего лучшего друга 3 сестры,а он-4 поздний ребенок.Сестры с ним няньчились,но отношения просто отличные у всех 4.Переживают друг за друга,звонят.

Anonymous

чтобы мне не говорили,но если отношений нет между братом и сестрой,вина только родителей.Как они построят отношения с самого начала между братом и сестрой так и будет до конца.

Фика

Первую родила в 22 года, роды были ужжасные, лет семь я говорила мужу что больше никого и никогда не рожу. А тут в прошлом году(2006) в феврале приходитят к нам наши друзья мальчик у них нашу дочь старше на 4 месяца. И как то разговариваем мы на кухне так чисто по женски и она мне выдаёт что уже на третьем месяце.Ну говорю героицеская ты женщина, Элла, решилась родить второго. Ну мы часто видились с ней, вся её беременность прямо на моих глазах и стала я замечать что тоже тагже хоцу ходить вот так вот уточкой, тоже тагже хоцу разние беременно красивые вещицы одевать. Ну в конце коцов маленький тёплый комочек на руки взять и в попу целовать. Пошла к врачу сдала все аналицы нашли у меня кучу всяких бяк, три месяца лечились, потом три месяца не получалось. И вначале этого года ОН зачался, мой сыночек. Что изменилось?? Взрослее может стала со вторым ребёнком, ответственней. С дочерью мы с трёх месяцев по гостям ходили, с 3, 5 месяцев желток ей уже давала. А с ним я всю инфу перелопачиваю и в инете и на форумах, как чего и зачем. Сёдня тока подруга звонит мы грит придём к вам 4 января, им 4 месяца, первый ребёнок, нет ну я понимаю гордость за дочь у них покахать надо, но я вот бы со своим не пошла бы и не пойду по крайней мере до шести месяцев в свет.

Фика

по следам 54 хочу рассказать тоже про знакомых. Сын у них уже женился, единственный, жена забеременела и чё то поругались они он из дома убежал сел за руль и попал в аврию..на смерть. его родители перед невеской на коленях стояли просили чтоб не делала аборт,чтобы родила, нет, сделала аборт, сказала что должна устраивать свою жизнь. Удочерили в прошлом году они маааленькую девочку.

Anonymous

Сейчас в катастрофах люди теряют целые семьи (пример мужика который диспетчера убил ) и что ? Вторых -третьих рожать "про запас?" Странные люди..

Доченька

А я мечтаю познакомиться с "мамочкой" и стать для неё дочкой маленькой. Да, да именно дочкой, ведь мальчиком я когда то уже был. Всегда мечтал побыть девочкой маленькой. Дамы, напишите мне!Посюсюкайтесь со мной! Адрес под ником. Ау, "мамочка"!

Форум: Дети
Всего: 53 917 тем
Новые темы за все время: 47 127 тем
Популярные темы за все время: 23 178 тем