Гость
Статьи
Беременность и аспирин
Обсуждение закрыто

Беременность и аспирин

Девочки! У меня восьмая неделя беременности. Позавчера расхворалась: ночью было так плохо, что выпила одну таблетку аспирина. Вчера в телефонной консультации сказали, что аспирин беременным нельзя, можно только парацетамол. Очень волнуюсь, что же я наделала?.. Умудрилась так кошмарно простудиться да еще и таблетку не ту выпила. Девочки, поддержите, а? кто болел в начале беременности и потом родился здоровенький ребенок? может кто приимал аспирин, и потом все было хорошо? спасибо всем!

матрешка
8 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

матрёшка, успокойтесь. от одной таблетки ничего криминального не случится. я не специалист, но могу предположить, что аспирин разжижиает кровь. возможно, это может спровоцировать выкидыш. наблюдайте за своим состоянием. просто на будущее знайте, что аспирин вам в данный момент противопаказан.

Anonymous

я болела во время беременности, лежите больше, пейте чай, мед и прочее,сопли сами по себе на ребенке не отразятся но не вздумайте пить антибиотики и аспирин тоже, аспирин может лишить будущего ребенка иммунитета от одной очень редкой болезни, но эта болезнь оооочень редкая, а во вторых одна таблетка роли не играет.

Anonymous

ничего не наделала одной таблеткой аспирина. Не паникуй.
Вообще , если орви - теплое питье, мед, лимон, малина и т д, лекарства- не нужно

Anonymous

3-малина содержит ацетилсалицилловую кислоту.То есть аспирин.Потому и температуру снижает.

Anonymous

Не волнуйтесь, все обойдется, от одной таблетки ничего не случится. А вообще аспирин действительно нельзя беременным. Может быть у Вас ринит беременных? У меня недели до 15 из носа как будто вода лилась и из глаз, ЛОР объяснила, что это ринит беременных. Если температура 37-37,2, то это нормально для такого срока.

Anonymous

4- салициловую, а не ацетилсалициловую

LO

Мне вообще во время беременности на какой-то период гинеколог назначала принимать по 1/4 таблетки аспирина - для разжижения крови. Что-то там анализы такое показали.

Anonymous

Не волнуйтесь вы так,на здоровье ребёнка это никак не повлияет

Форум: Дети
Всего: 53 668 тем
Новые темы за все время: 46 885 тем
Популярные темы за все время: 23 090 тем