Гость
Статьи
Ребёнок. Школа. Я в …
Обсуждение закрыто

Ребёнок. Школа. Я в тупике.

Моему сыну 4 года, замечательный мальчик, развивается хорошо. Сейчас он ходит в садик со спортивным уклоном (лёгкая атлетика), раз в неделю на единоборства, а ещё всей семьёй по воскресениям мы …

Наталья
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
учительница

В школу,Наташа, в школу. Иначе вырастит эгоистом.Дома можно научить математике, языку,но ему же жить в обществе. ему нужны друзья, сверстники, ему нужно их общение. Я с детьми в школе более 40 лет, послушайтесь моего совета Его нужно грамотно подготовить к школе, увлечь и тогда ходить туда он будет с удовольствием.

Anonymous

Бреееед...
Наталья, ведите своего сына в спортивную школу. Зато если у ребенка будут неудачи в жизни, винить вы сможете только себя, т к вы сами решили что ему лучше.
У меня есть парочка друзей, которые тоже как сынок автора учились на дому не по состоянию здоровья, а потому что мамашки были распальцованные и решили, что дети и учителя, которые учатся в школах, даже самых лучших их ничему не научат.. Так вот, один - ему теперь 25, жутко закомплексованный, эгоист, не умеет общаться с людьми,работает, но на самом деле маменькин сынок, наверное девственник до сих пор.. Второй - на вид 20, недавно избил мамашку из соседнего подъезда..просто так...надоела она ему со своими нравоучениями за 16 лет..
Ни у того, ни у другого друзей нет, в дом к ним никто не ходит..

Спортсменка

сложный вопрос,если со спортом серьёзно,то образование толком не нужно придётся выбирать либо школа либо спорт,вобщем я выбрала спорт,в школу я не ходила 1-2 раза в неделю,НО за то я с помощью спорта уехала в США получать образование(бесплатно)по скольку я не знала языка меня взяли вначале в колледж,языком уже владею прилично,вот скоро в институт поступать собираюсь,опять бесплатно,я заключила котракт выступаю за колледж(вскоре в институт)учусь бесплатно+4000тыс долларов в месяц спортстепендия,ничего бы безспорта недобилась.Школа низачто не дала бы мне то что я получила от спорта.

Наталья

К школе он будет прикреплён (во всех школах это есть, существует закон даже). Дома самостоятельно будет осваивать материал школьных предметов и ходить сдавать зачёты, то есть с аттестатом всё в порядке будет. А действительно нужные предметы, которые ему будут интересны и понадобятся в будущем, он будет осваивать с репетитором.

Anonymous

а я в школу ходила с удовольствием. друзья у меня на всю жизнь со школы, проблем с коллективом никогда не было (в школе тоже этому учат). наверное, школа хорошей была. а как в вашем описании, то, конечно, можно в такую не ходить. найдите хорошую школу. а на один спорт ставку делать опасно. вдруг что не так. травмы или со здоровьем. у ребенка должен быть выбор.

Наталья

Спортсменка, о перспективах в спорте ещё рано говорить, это просто часть развития ребёнка. Я сама занималась спортом серьёзно, но в итоге выбрала образование. Спорт не вечен, к сожалению, есть такие вещи, как травмы :( Но не отдать в спортшколу не могу. Она, во-первых, под боком (сюда приезжают дети с других концов Москвы), а во-вторых, она лучшей в России считается.

Anonymous

Можно ходить в школу и по ненужным предметам вытягивать на трояк, а по нужным заниматься. и вообще как вы определите, что вашему ребенку нравится? Может ему физика понравится и он решит пойти на техническую специальность?

Наталья

У меня из школы остался только один человек, с которым мы поддерживаем связь. Все мои друзья пришли как раз из спортшколы. Дружбу нельзя сюда примешивать, Крыса, у нас был летний лагерь, сборы, поездки за границу - всё спорт. Ему нравится спорт, я стараюсь только дальше развить это.

Кошечка

Для ребенка школа не только знания, но и общение в коллективе, друзья. Это очень важно для детей. Согласна с Крысой, ребенок будет себя чувствовать не таким как все, все же дети ходят в школу, а он нет. И в институте ему будет сложнее, т.к. он привыкнет заниматься один, а не в коллективе. У нас в школе была одна девочка, которая по состоянию здоровья с 5 по 8 класс обучалась на дому. Когда она пришла в 9 класс в школу, ей было очень тяжело отвечать у доски перед всем классом, она ужасно стеснялась. Вы пишите, что он дома будет самостоятельно осваивать материал, а потом ходить сдавать зачеты. А как ребенок сам может это освоить без объяснений учителя?

Anonymous

не забывайте, что школа - это не просто знания.точнее совсем уж не знания.ее основная задача научить ребенка "сотрудничать", существовать в самых разных коллективах, научить его проявлять инициативу и многое другое.школьные стрессы в определенных кол-вах помогают ребенку в будущем уметь отделить стрессовую сиуацию, от не стрессовой, справиться с ней, учат его умению постоять за себя.
всего этого вы не сможете дать ребенку дома.

Anonymous

более того, в школе ребята постоянно пишут контрольные, зачеты....как он будет аттестацию проходить? для него это стресс, особенно, если отвечать не преподу лицом к лицу, а в присутствии окружающих. Конечно же, школа вырабатывает навыки социального общения - это очень важно! Одними школьными знаниями сыт не будешь

Наталья

Прекрасный коллектив, замечательные друзья на всю жизнь - всё будет в спортшколе. Потом, он же будет ходить на курсы - как раз тем, кто говорит, что нужно отвечать у доски в присутствии окружающих - пожалуйста.

Кошечка

Наталья, а если ему будет что-то не понятно? С историей и географией легко, прочтал и все понял, а физика и химия? И если он просто не захочет? Скажет вам: мама я не хочу, мне это не интересно. Я в школе могу вспомнить очень много интересных уроков. У меня была очень хорошая английская школа. Конечно, многие предметы мне не нравились, но в жизни часто приходится делать то, что не нравится, а ваш сын может быть не готов к этому.

Наталья

На уроках литературы все слушали плеер и играли в телефоны. А учительница просто золото была.

Наталья

Физика и химия - я же сказала, дальнейшее обучение будет зависеть от того, что ему будет интересно. Можно нанять репетитора будет или просто договориться с преподавателем из школы, заниматься с ним. Сейчас он просто в восторге от спорта, ему легко учить иностранный, ему нравится и он умеет считать, он умеет читать, что ему тоже нравится. Он знает довольно многое о странах, в которых уже был. Он тянется к знаниям. Но в школе знаний нет (я же сказала, наша школа считается самой лучшей в округе).

тигра рогатая

26. ну не давайте ему плеер и телефон и мотивируйте его в школе не страдать ерундой, а учиться! и будет ему щщастье! а то что вам в школе не нравилось - это мы уже поняли! дальнейшие "ужасы" можете не расписывать!

Наталья

Тигра, спасибо за совет. Думаю, детского психолога тоже не мешало бы подключить. Я пока не приняла окончательного решения. Как известно, в споре рождается истина :)

Брилльянт

Наталья, как так- у вас не преподавали физику в школе? Разве такое возможно????

Anonymous

мда... школа это целаяя\\ жизнь -опыт общения с себе подобными + тебе дают базу общую и к концу обуечения ( а сейчас вообще с 5 класса) выбираешь профилирующие предметы:)) Смотрю я на американцев узко специализированных - которые даже не знают где Будапешт находится:))) и думаю какое счатье юблин, что я в обычной советской школе училась:))) Наличие большого количества варинатов дает возможность разобраться с тем чтовам действительно нравиться и по душе а что так для общегоразвития, а ограничивая ребенка в развитии вы лишаете его разнообразных возможностей:))) Конечно вы сейчас мне кучу агрументов выскажите -а я отвечу " ничего идеального не бывает":))

Anonymous

Наталья, у Вас какая-то ужасная школа просто была, а они разные вообще-то. У меня прекрасная школа была, а уж говорить о том, что "понадобились три предмета"- глупость. Отдайте в британскую школу тогда, если достаток есть.

Кошечка

Наталья, а говорите, что самая лучшая школа была! Поверьте, бывают школы намного лучше!

Наталья

Верю, что есть такие школы. Но по знаниям наша школа действительно лучшей в округе считалась. Лично я московскую олимпиаду по математике выигрывала, одноклассница - по МХК (а у нас не было этого предмета) и английскому. Но школьные будни, давайте будем честными, это ... знаний ноль :( все дети на уроках играют в сотовые (и ваши дети в том числе) и слушают плеер, либо общаются с соседями "куда пойдём, как потусили вчера".

Кошечка

Наталья, а вы думаете, если ваш ребенок в школу ходить не будет, ему будут нужны знания? Вы что думаете дети ничего не хотят именно из-за школы? Школа хоть как-то дисциплинирует.

Кошечка

39, если ребенка в школе унижают учителя, то это легко решается, достаточно родителям с ними поговорить. Если родители этого не делают, значит их все устраивает.

марина

Мне кажется наталья, вы уже сделали выбор за собственного сына и здесь ждете слов поддержки. Лично у меня была хорошая школа, но коллектив ужасный. И эти 10 лет были не очень приятными, НО они дали мне бесценный опыт! Я согласна что только 10\% знаний нужные, но школа дает гораздо больше чем знания - она закаляет характер, учит справляться с ситуациями. и еще не совершайте ошибку - не решайте за ребенка кем он будет. Моя мама хотела чтобы я была переводчиком, я даже отучилась 3 месяца на фил. факе и потом сбежала. хорошо что хоть вовремя поняла что я хочу. ребенок Ваш этого понять не может еще - слишком мал

Брилльянт

Наталья,а как все сдавали экзамены на аттестат зрелости? Ведь он-аттестат-должен быть по обязательным предметам по стране,по стандартам, нет?
В стране где я живу, если б мы жили до сих пор в иммигрантском криминальном месте, я бы своего в школу точно не одала(есть места что для бедых без увечий не обошлось бы). Здесь у нас такая система. Если у родителей есть высшее образование, можно учить дома. Но на каждом этапе ребенка нужно записывать на экзамены в школы, чтоб он их там сдавал в процессе обучения, как и те что учатся в школе. Без этого официальный аттестат не получить никак.

тигра рогатая

38 ну не знаю. Дети моих знакомых исправно ходят в школу, учатся. все поголовно постоянно мотаются по каким-то олимпиадам. Старшеклассники ходят в институты на доп-занятия чтобы увеличить шансы на поступление. К нам на работу приходят дети из институтов - такие умнички, стООЛько знают, так мотивированы на работу что только завидки берут!! Мне кажется порсто каждый видит ту часть мироздания на которую ему удобнее смотреть. Вам почему-то школа видится конслагерем каким-то. И как вас убедить в обратном? а никак. Какие хочешь примеры приводи - вас не переубедить. Вам так удобно. Вы явно чего-то боитесь. Ну ваша жизнь, вам решать. Но все-таки - сходите к детскому психологу, поговорите. Время у вас есть!

Наталья

Брилльянт, в 5 посте я написала об этом. Есть закон, по которому родители могут сами решать, будет ли их ребёнок ходить в школу или нет.

марина

Наталья, ну ему же всего 4 года!!!! Я в 13-15 лет не знала кем хочу стать. мне давались только гуманитарные науки, математика и физика у меня на 2 балла были. А потом я пошла в технический ВУЗ, ооооочень солидный, закончила, работаю по специальности которую обожаю. Моя мама поверить не может до сих пор что я сдавала вышку, теормех и т.д. Мне кажется если есть возможность просто выбрать школу приличную ну и естественно пусть дальше спортом занимается. И еще - вы хотите видеть Вашего сына проффесиональным спортсменом? Лично мне кажется это чересчур сложная судьба.....

Наталья

Тигра, я действительно боюсь, что ребёнок просто впустую потеряет время :( или слишком перегружен будет.

Спортсменка

Лучше чтоб ребёнок был занят спортом,чем шатался в школе курил и пил,многие курить начинают в школе,я тоже вначале не любила спорт(родители заставляли),а потом как втянулась жить не могу без спорта.Школа была обузой,никого тут не слушайте!Многие спортсмены не ходили в школу

марина

А вы представляете если Ваш сын упрется в спорт, а потом не дай Бог получит травму. И как он будет деньги зарабатывать???? Не знаю, спорт спортом, но образование достойное обязано быть

Спортсменка

Многие спортсмены не ходившие в школу,не получившие образование,живут лучше чем те которые имеют по 2 высших образования,пример моя тётя имеет 2 высших,приехала в Петебуг и нафиг икому тут нужной не оказалась,и в своём городе работы нет.

Наталья

Марина, я хочу видеть своего ребёнка счастливым человеком. И чтобы он мне сказал потом спасибо. Профессиональным спортсменом - и да, и нет; я бы предпочла видеть его образованным человеком. Спорт - это очень хорошая школа жизни. Кто бы спортсменом, тот меня поймёт.

Брилльянт

Автор,прочла пост 5, тогда и вопроса нет -поначалу запишите ребенка в школу, а если там начнется стресс и тд-забирайте и учите дома.

марина

Наталья, а вы не хотите отдать сына в частную школу? Или есть же школы наверное со спортивным уклоном? Просто жизнь человека это так сложно, так тонко - я Вас очень хорошо понимаю, естественно вы хотите видеть сына счастливым, только вот к сожалению как лучше - никто не знает. надеюсь вы сделаете правильный выбор!

Anonymous

Разные школы, разные учителя. Я училась в обычной школе, знания вдалбливали так, что половину предметов, непрофильных, и через 13 лет помню. И в университет поступила без репетиторов и денег. Наталья, вы не можете заранее знать какие предметы понадобятся вашему сыну в дальнейшем, к чему у него возникнет интерес. Да, сейчас он просто в восторге от спорта. Но не забывайте, ему ТОЛЬКО 4 года! Понятно, что ему нравится бегать-прыгать-единоборствами заниматься. Но он подрастет и радость к спорту может измениться ненавистью к тренировкам, и его может увлекать например ловля бабочек или химические опыты с колбами. Не решайте за сына в узком напралении. Пусть у него будет выбор. А как раз выбор в школе и определяется.

Наталья

Марина, я вообще не вижу смысла в школе. Да, я отдаю себе отчёт, что это школа жизни, которую надо пройти. Но не такую, которая сейчас у нас. И 10 лет ... это так много. А получить в итоге ноль.

Наталья

57 - Аноним, я тоже думала, что поступлю в технический вуз, однако поступила в МГИМО, и тоже всё сама - готовилась, писала конспекты, искала материал. У меня не было репетиторов, я не посещала курсы. Я села и за год вытянула по 3 предметам всю школьную программу и даже больше. Чем я занималась 9 лет, куда они пропали?

Спортсменка

61,не губите такого пацана школой,раз он такой целеусиремлённый!Вот как раз из-за походов в школу со спортом и завязывают много сил школа выкачивает,особенно если какая-то плохая с особо дурными учителями.

Anonymous

61. В 4 года не сомневаюсь, что он собирает сам сумку и знает, когда тренировка. А в 13-14 лет...только свободу и дай.

Спортсменка

63,а я как раз в 13-14 стала больше спорт любить,так что не факт что он его разлюбит!!!

Наталья

63 - в 13-14 дай и его в школе научат курить, пить ... :( А в спорте все связаны единым делом, одной целью, одним интересом. Все поддерживают друг друга. У нас никто не курил и не пил - выгоняли сразу в противном случае. И друзья действительно на всю жизнь остаются. А спорт не очень травмоопасный, я о баскетболе говорю.

Спортсменка

В баскетболле нужно знать какой примерный рост будет у ребёнка(если вы им серьёзно решили им заниматься)Вы высокая,а муж???

Anonymous

А насчет курить-пить в школе научат...Автор, это уж ваша забота. Нада ребенка так воспитать чтоб он не тряпой был и ни при мама все время а сам мог сказать за себя где надо, что "мне это не надо".

Anonymous

71, вы о чем? пожалста, разьясните.

Наталья

Он чуть меня повыше будет :) Но ребёнок у нас высокий будет, по-другому просто быть не может :)

тигра рогатая

спорт конечно хорошо. Но учить все равно нужно. У меня знакомый работал в цирке (экономистом вроде) и говорит нигде и никогда он не видел более изумительно дремучих людей. там дети с малолеттсва не видят НИЧЕГО кроме цирка и они фанаты. да, они творят чудеса, но во всем остальном (я сама не видела но верю этому товарищу) - это что то изумительное. Они могут ляпнуть все что угодно кому угодно, они не все складно читают и тд и тп. а слово процент повергает их в шок. Говорят что спортсмены тоже этим частенько грешат. У нас в универе был кмс (вроде) по спорт. гимнастике. Оно конечно его не выгоняли и даже потом дали диплом - он все соревнования выигрывал влегкую, но мне кажется он вообще не понимал что на лекциях преподы талдычат. И вообще был туп до крайностии очень заносчив. Кстати - пил и курил. За что собсно и вылетел из ин. физкультуры. Что он будет делать после института мы не знали - по специальности он работать не сможет. Тренером - учитывая говнистость характера видимо тоже. С спорте прокуренному ему тоже нечего делать. Я полагаю потом он занялся тем же чем в универе - то есть пьянством.

Наталья

72 - Аноним, учишь не учишь, а от "моды", "крутости", чтобы девушкам понравиться и т. п., ты никуда не денешься - где это всё закладывается? Во дворе и школе.

Наталья

Тигра, так я и сама говорю, для меня в первую очередь идёт образование, а не спорт. Но в школе я не увидела этого образования. Есть настолько бесполезные предметы типа экологии, обществознания, изо, музыки, физкультуры, черчения.