После садика постоянно ходим в магазин покупаем какую-нибудь ерунду, даже если сразу что-то купишь, это не то, надо другое!
это как отучение от соски - просто не ходите туда и все. повозмущается неделю и забудет. я в магазин стараюсь ходить без ребенка.
7, соси, хрюша
7, мужика довно не было? Попей антидепрессантов, может и жизнь лучше казаться будет.
10-А вы их ногами,ногами! ))))) Не водила маленького ребенка в магазин из-за боязни подцепить грипп или что еще. И никому не советую.
У ребенка хождение в магазин после садика превратилось уже в своего рода ритуал. Пару дней уверенно проходите мимо, мотивируйте - деньги забыли, времени нет, поздно, уже магазин закрывают. Если возможно идите из садика другой дорогой. Отучится.
Спасибо за ответы! Признаю что сами виноваты, приучили, теперь будем отучать! 7,9 - если детей не с кем дома оставить, приходится с ними по магазинам ходить, не у всех же есть бабушки-дедушки!
Автор, ваш еще маленький, а моему 9 лет, так они во время гуляний с друзьями туда шастают, всякую бяку покупают, ну, я не дам денег, другому ребенку дадут, он всех угостит, вот где засада-то.
Автор , займите детей другими занятиями . И еще - желание каждый раз что-то купить может быть , если им не хватает внимания . Так и у взрослых бывает - покупать каждый раз какую-то мелочь , чтобы убедить себя в своей значимости .
Занимать чем-нибудь другим! Магазин - это слишком легко!
Пару раз пройти мимо магазина, а если будет истерика - дома по ж о пе ремнем. Или заходите и покупайте только то, что Вам действительно нужно - хлеб, масло....
Идиотский вопрос! Ребенок-то тут причем? Отучитесь сами и вопрос отпадет сам собой.
А ребенок сам топает в магазин и покупает ерунду? Или это мама приучила так делать? Идете мимо магазина и все. Раз прошли, два прошли, через неделю вопрос будет решен.
заходите в магазин перед садиком и просто говорите сыну, что уже все купили - иначе это перерастет в манипулирование очень быстро.
как же вы надоели со своими детьми в магазинах!!!плетутся с открытыми ртами,вечно под ногами вьются,хорошо хоть до одной дошло,что с детьми нечего делать в магазинах!!!
9. причем тут мужики. в магазинах избалованные, орущие, стучащие ногами требующие игрушек или конфет "детки" действительно ЗАДАЛБЫВАЮТ всех. и, в отличие от родителей, остальные посетители не обязаны с этим мириться. детям в магазине не место, тем более зачем туда каждый день ходить?
да они туда таскаются, потому что родитлям в лом заниматься с детьми а так время можно убить. и по фигу им, что они всех напрягают. мать, которая любит своего ребенка никогда его по магазинами таскать не будет.
Не вижу ничего плохого в том, чтобы зайти с ребенком в магазин. Мы, например, когда заходим, я сразу говорю, сынок у меня денег нет, давай просто посмотрим. Или покупаю булочку, или шоколадку маленькую, или жвачку. А когда ребенок маленький был (до 3-х лет) и просил купить ему очередную машинку, я говорила, а давай у продавца спросим, продается машинка или нет. Пока ребенок спрашивал, я продавцу подмигну или головой покажу, мол, нет, не подаецца. Она ему, нет, не продаецца. Нас все продавцы знали и всегда мне подигрывали.
Вот так и вырастают потребители,которые не имеют фантазии и интереса что либо создавать,только покупать.
Зависит от возраста... У меня с дочкой (5 лет) также было, пока не купили игрушечный домик. Все, теперь ее не оторвать, и не надо ничего больше - просто появилсь любимая игрушка.. Надолго ли, не знаю...))