здравствуйте девочки. во сколько ваши малыши начали вставать на ножки держась за мебель и т.д.? нам 9 а мы никак не хотим я очень волнуюсь мы даже в кроватке не встаем. стоим только если я поставлю сама. спасибо.
Задолбали своим "Мы". ОН не ходит, ОН не встает
Что говорят по этому поводу врачи? Ортопеду показывались? Может быть массаж поделать?
бешусь потому что слух режет,я ничо против вас лично не имею,просто все мои подруги кто так говорит-настоящие курицы,только б сидеть да слюни пускать,ни карьеры ни экшона в жисти,а я другая-вот и бесят наверно по этому.
Лена, а во сколько ваш ребенок сказал первое предложение?
я тоже часто говорю "мы" относительно своего сына, ничего в этом такого нет. И карьера у меня есть и экшен в жизни, но "мы" - значит, я старалась как то побудить ребенка к хождению или чему то другому, и нормально так выражаться. По теме - мы встали в кровати в 8 или 9 месяцев, точно не помню, ползать начали в 9 - точно, встали без поддержки в 11,5, пошли самостоятельно в год и 1 месяц, но у каждого индивидуально....
Да, мне ортопед сказал, что нормально пойти в год и 2 месяца.
Лиса, Вы подробнее напишите, что Ваш ребенок говорит. А то по словам "красная, синяя машина" ничего не понять. Мой например, говорит "касьняя пасиня", и я его отлично понимаю. Ему 2,5. И кроме этого он кучу всего говорит, например, "Папа пасёл а ботю" или "Мама падём тяй пить", думаю, нормальное развитие... но меня беспокоит, что цвета мы путаем... например, зеленый может красным назвать и обратно... это не дальтонизм...?
Старшая в 9 мес. сама встала на ножки в кроватке. До этого ограничивалась встать на коленки. Ползать научилась позже чем ходить, в год :) Младшая в 8 мес поползла, почти тогда же начала и вставать, держась за опору. А вот ходить сама поздно - в 1 год и 2 мес, очень боялась руку отпустить или от стенки отойти. Так и ходила за что-то держась, а где надо было самой перейти - бах на коленки и поползла.
u menya dozka pochla v 11 mesyzev, no vstavala uze v 6 , primerno v god rebenok dolzen nazinat hodit,estestvenno do etogo vstavat nauzitsya,esli v 10 mesyazev eze daze i ne nazinaet, to vam nuzno srozno s vrazom pogovorit, ya bi na vachem meste tut ne sidela ,a k pediatru, a to vam tut nasovetuut. konezno vse deti raznie, no k 10 mesyazam uz vstavat dolzen, hotya bi pitatsya.
Не сидит еще.
Мамуля, у меня сын в 6 месяцев сел из положеня на четвереньках, а дочка села месяцев в 10, после того как вставать начала - из положеня стоя. Все детки разные, каждый по своему сценарию развивается,лишь бы здоровенькие были. Автор, сын у меня в 6 месяцев встал - понабивал шишек уже (к 10 месяцам). А дочка в конце девятого месяца вдруг встала и уверенно, и без шишек обошлись.
Ой, да ладно Вам - сама такая же ненормальная была: ах, вдруг не сядет, ах вдруг не встанет, ах, вдруг не заговорит, ах соску не бросает. Ничего - физико-математическую школу закончила, в Бауманку поступила!)) А, если серьезно, не делайте из мухи слона!
Задолбали со своим мы. И совсем тут не причем есть у женщины ребенок или нет. Реально - мы покакали-ох...ть
44. Может еще и массажистку порекомендовали?
Автор, это вполне нормально. Не должен еще ребенок в таком возрасте сам вставать. А если сильно переживаете - сходите на прием к хорошему отртопеду и невропатологу. А массаж - штука хорошая, рекомендуется при нормальном развитии и здоровье деткам до года три курса делать. Моей дочке тоже 9 месяцев, сделали уже два курса массажа, после каддого наблюдала скачок в развитии. Не волнуйтесь, дай Вам с малышом Бог здоровья)))
Массаж - это замечательная штука, надо до года делать регулярно, курсами месяц через месяц, например. Сразу видны результаты и в физическом и в психо-моторном развитии. И не заморачивайтесь на том, что ваш малыш еще чего-то не умеет по сравнению с соседским. Читайте ему, показывайте картинки, играйте, делайте массаж, и у вас все будет замечательно.
Лучше если врач посмотрит... Мы не давали свободы, только на диване, он у нас все стал поздно делать. Моя мама как медик говорит, чем раньше он узнает твердую опору (пол) тем быстрее он будет ходить, а мы боялись, что он может простудиться (полы не очень теплые). Мы вперед давали свободу на диване, а потом на полу. И сколько у вас она у вас весит, может ей трудно вес поднять. Мы его постоянно занимали, чтобы больше двигался.
А моя встала в 6,5, пошла в 8,5. По здоровью с этим связанных проблем не было. Но, девочки, это я скажу вам еще тот напряг. Падала, руки выставлять перед собой не умела. Все лбом, лбом. Я от нее не на шаг не могла отойти, думала прям шлем одевать. Так что попозже оно и к лучшему.
приветик, у меня двое детей, старшая начала вставать месяцев в 9, а ходить только в год, а младший встал в 6 месяцев и в 8 уже пошел, просто старшая более спокойная и ленивая, а младший более шустрый.
Моя дочь в 10 месяцев уже ходила!А вставать пыталась в уже в 6 месяцев,в 4 месяца сидела,правда сейчас проблема с позвоночником,вот не знаю или в школе заработала,или пока беби была!
Задолбанный Анонимус╧1, своих-то деток нету, сразу видно! Дорогая е., в 9 месяцев - только самое начало, никуда вы пока не опаздываете
ходят обычно в год)полтора, это нормально, стоят месяцев в 10-11 и это тож нормально, не форсируйте события, ато заработаете проблемы со спиной, как у анонима тут
блинбкак же бесят эти "мы".Вы тоже с ним не ходите?надеюсь хотябы ползаете?Мой ребенок с пеленок-отдельная личность.Согласна с ╧1.
Nu po4emu on DOLCHEN v 9 mes. vstavat? Devuchka, deti rastut ne po grafiku:kto-to ranche,a kto-to posche.
В 10 месяцев МЫ встали, в годик пошли. Это нормально считается. Аноним 1, пшёл в пень. Будешь лазить где надо и не надо,ещё и не так задолбает.
Маман, Мы и ползаем,и ходим,и едим,и играем, и всё-всё-всё вместе! Не надо к словам придираться и беситься, кому как нравится, так и говорит.
Это писец.
А у нас и не думает вставать...
Мои дочери вставали в кроватке в 6-7 месяцев, ходить начинали в 10-11 мес. Но это ж все индивидуально! Пойдет ваш малыш, но может быть чуть попозже, после года. :)
Мой уже пошел в 10,5 месяцев, а второй ребенок в год. А на ножки вставать научился не помню, нужно их дневничок прочесть! Прочту и напишу!
Все очень индивидуально. Может встать и в 10-11 месяцев. Автор, не переживайте. Что касается "нам" и "мы", мне тоже, в общем, режет слух. Конечно, ребенок неотделим от матери довольно долгое время, но не стоит забывать, что он растет в отдельную личность. Мне было особо приятно отметить, что моя дочь САМА встала, САМА пошла, САМА сказала первое предложение. Впрочем, и с вами аноним 1 несогласна: каждый говорит так, как ему удобно. И если мать чувствует психологический комфорт от речевого объединения себя с ребенком, значит, пусть говорит так, как ей хочется. В конце-концов, никто от этого не умрет, а человеку будет и приятно и спокойно.
Первый ребенок встал впервые в кроватке в 8,5 месяцев, а второй ребенок тоже в 8,5 месяцев, но пошел позже, я уже писала в год, на следующий день после дня рождения!
A MI SEGODNYA POKAKALI ...... MI TAKUU VONUCHUU KAKU SDELALI !!!
И какое? Любопытно очень. Моему сыну 2 и 10, и чего-то не пойму говорит он или нет. Цвета знает, говорит - сясяна мажина (красная машина) жентая мажина (желтая...) Говорит - мама, идем. 2-3 слова присутствует в предложении.
ой,а мой ,как родился,так настолько опережал сверстников по всем-врачи даже говорили,насколько он продвинутый,в 3 месяца он мог стоять .держась за кроватку,мы думали,что скоро пойдет,ан-нет,потом все замедлилось в месяцев 9 и пошел он поздно-в 14 месяцев.так что все дети разные и повода у вас для волнений не вижу,некоторые дети быстро развивиаются.некоторые медленно,ни в коем случае не надо сравнивать детей с соседними
Лиса, у меня дочка - болтушка. Ей было 1,6, когда она сообщила мне, сто "Ксюша хочет кушать". Но это абсолютно ничего не значит: мальчики вообще молчуны, и говорить начинают сразу и много годам к 3. Думаю, об умственных способностях и общем развитии такие вещи не говорят.
Мальда, в 3 месяца стоял???? Честно скажу: мне в такое сложно поверить.
24,мне тоже,у него очень сильные ноги были,стоять мог недолгов 3 мес.,он не сам вставал,мы его ставили и он хватался за стенку кроватки и стоял,у него это было любимое дело.даже врачи сказали.уж больно он опережал всех,но,как я сказала.потом он замедлился в развитии и развивался.как все
лиса,мой тоже путает цвета и многое другое,ему тоже 2.6 года,а говорит ну так уже невнятно,все это нормально,все дети разные.некоторые молчат до 4,даже до 5 лет,а потом как попрет
Автор, извините, но причем тут ВЫ? У меня двое детей, 2,6 и 3,7, и никогда не понимала, откуда же берется это "мы сегодня не какали!"
Счиать умеет - один, два, тли, читыли, пять, шет, семь, восемь.
Говорит - папа каку (значит папа пошел на балкон курить), Асим ахой (Максим (это его имя) плохой)
Говорит короче 2 слова. А еще, утром он приходит к нам в комнату и говорит - мама, айдем к Диме (брату, что я его вытащила с кроватки) А вообще начал говорить (раньше му да му) в 2,5 года.
Считать
Ну в принципе может 2-3 слова соединить, но больше получаетя в 2 слова.
Лиса, мне кажется, у вас абсолютно нормальный ребенок. Ненормальна другая ситуация. У меня у соседки ребенок (мальчик) почти не говорит в неполных 4 года. Он отрезает от каждого слова по слогу, слегка искажает и употребляет по назначению. Получается непонятно что.
soglasna s 1 i 5, 17)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) molodtsi
Сtoяt нaчaл в 6 meс. Сeйцяс 7,5 , хoдиt пo-нemнoгу. дeржaс зa oпoру ( сtoл, крoвat, крeслo). Нo всe дetи рaзниe, a вы с ниm зaниmaйteс, лoжиte нa кoлeни и зa ручки к сebe пoдtягивaйte, чtobы oн, oпирaяс нa вaс всtaвaл. Moя mama в шoкe bылa, кoгдa я taк дeлaлa с 3 meсяцeв, a пotom я у Никиtиных прoчиtaлa aнaлoгичнoe упрaжнeниe. Нe вoлнуйteс, всю жизн в крoвatи нe прoлeжиt, eщe нe дoгoниte:-) Всemу свoe врemя.
http://www.urlskit.com/love/
Мой ребенок пошел самостоятельно в год и два. Теперь бегает-прыгает не остановишь (7 лет уже). Все индивидуально. Просто не будьте параноидальной мамой и не сравнивайте своего ребенка с другими.
А моей девочке 6 месяцев,она встает на четвереньки,раскачивается,пытается ползать,но сидит еще.:( Т.е. сидит,конечно,если поддерживать,на коленках или облокачиваясь на подушку,но сама даже не елает попытки сесть. Я переживаю уже...
Taк oнa жe пыtaetся,рaскaчивaetся, чto пeрзивatй. Дoчкa moeгo mуж в 2,6 гoвoрилa , нaприmeр "кoкa-кoлa нa пoл", рaскaзывaлa пaпe, чto прoлилa кoкa-кoлы нa пoл днem, Mц Дoнaлдс нaзывaлa "maкнatс", знaлa всe звeta. Нo oнa двухязычнaя, гoвoрилa з зaдeрзкoй,нo к 4 ee прoрвaлo, в 6 эto ужe bылa сtрaшнaя boлtушкa, и рot у нee нe нamинуtы нe зaкрывaлся, и сtрaсtй гoвoриtй рaзвивaetся ужe всe boлйшe и boлйшe.