мальчику 2,5 года. С апреля этого года устроили в детсад. Лето ходил нормально - ну, были, конечно, капризы в связи с привыканием. Проблем с горшком не было чуть ли с пеленок - всегда просился на горшок, дома сам садится без всякого напонимания, мокрых штанов дома не наблюдается. Месяц назал звонят из садика средь дня - "забирайте - он обкакался". Ну - ладно, забрали. И во - он просёк, что его в середине дня забирают домой и буквально каждый день обсирается в штаны!!! Вот сегодня - я пришла с ночной смены - сплю - звонок - "забирайте". Ёпррст, я просто в шоке! Парень такой сообразительный, никаких отклонений в плане психики врачи не находили до сих пор, сдавали анализы - всё в норме. Дома причем в штаны не валит, а исключительно в детском саду! Ка-ра-ул! Что делать с засранцем - не знаю, хоть *** пластырем на день заклеивать... :((((
ну вы и д...а, других слов нет, заклейте себе лучше пластырем рот. Глаза, видимо вам уже заклеили, раз не видите, что ребенку в садике плохо, а кака в штанах только повод, чтобы его забрали домой
Тока психолог разберётся, насколько это умышленно. Тут ведь ребёнка надо знать, понять, протестировать, на форуме только предположения)))))))))))))))))))))))))))))))
Конечно, ребенка нужно срочно забирать из сада! Не может он в 2,5 года объяснить ,что не так. Пытается протестовать единственным доступным ему способом. Если не заберете, т оскоро те самые "отклонения в психике" проявятся.
a пчemу вы emу сmeнную oдeжду нe дaete в сaдик?
автор,заклей себе лучше писзду ,а лучше зашей.И никто обкакиваться в садике не будет.Если ребенку там так плохо,лучше бы подумала ,что в этом садике происходит.
Автор, вы правы, он "просек", как вы пишете, что вы его заберете домой. Это очень громкий звонок для вас, что в садике ему очень! плохо, возможно его обижают, притесняют другие дети, может обижает воспитательница. Думаю, дело здесь в отношениях вашего сына с одногруппниками и воспитателями.
клизму ему с утра.
Ну вы и свинья так про ребенка написать: *** пластырем заклею!!! Вам бы мозги самой вправить и рожают же такие детей,
15,если мужа нет,вот и надо было автору дырку между ног заклеивать пластырем.
22,неправда ваша.Тему про дырку подняла автор,предположив заклеить пластырем дырку в *** своему малышу.
23 - ну ясно же, что шутит, вам бы тока к словам придираться....
Воспитатели обнаглели! Они должны предлагать ребенку покакать, а если уж навалил в штаны - помыть и переодеть. Поинтересуйтесь, почему у вас в группе не так - у заведующей садика, но не сразу претензии вываливайте, а, типа, посоветоваться с опытной и умудренной женчиной.
Я что-то не поняла, зачем рожать ребенка, если уже в период беременности родители начинают думать, как бы от него побыстрее избавиться?
Первый раз слышу, что если ребенок наделал в штаны, то его надо забрать. Во-первых, даже если ребенок без проблем ходит на горшок, все равно такому маленькому нужно давать с собой сменную одежду, а, во-вторых, няня и воспитатель на что?
Автор, на дур внимания не обращайте, они по всем форумам скачут, чтобы склочничать. А по существу скажу так. первое - специально обкакаться очень сложно. Попробуйте-ка! :-) И это очень некомфортно для ребенка, вы же не в три секунды его забираете! Ходит, бедненький, час с грязными штанишками! Вряд ли он связывает это "удовольствие" с тем, что вы его забираете домой... Может, ему специально дают касторки, чтобы он обкакался? (вот вам и ответ, почему он дома себя контролирует, а в садике нет). Может, он шумный у вас, и воспитатели таким образом от него избавляются? Действительно, почему его не переодевают?
сменной одежды даем целый пакет! Няньке собираем ежемесячно 2,5 тыс. руб. доплату. Завтра пойду персонально с ней договариваться - заплачу, сколько запросит. А серуну своему с утра сделаю клизму. Anonymous [51667987] - а в школу отдавать - тоже по-вашему родители избавляются? Нужно же к коллективу привыкать, не век ему у мамы под подолом сидеть. Он же парень - ему потом ох как кисло придется в жизни, если с самого начала не будет приучен быть в коллективе!
Автор, ну и зажрались у вас няньки.
Автор, в школу, к вашему сведению, дети идут в 6-7 лет, т.е. уже вполне самостоятельные, могут объяснить, что им нравиться, что не нравиться и хоть как-то постоять за себя. В детский сад можно отдать в 4 года, за 2 года научится в коллективе общаться. А отдавать ребенка с 2 лет, когда он толком ничего не умеет-это для родителей, которые сначала ребенка делали, а потом головой думали. В 2 года ребенку нужна мать, а не коллектив, это для отмазки придумано, в коллективе он еще за свою жизнь насидится.
Кошечка, есть люди с которыми спорить можно, даже если они и не примут твою точку зрения, а есть реально дубоголовые, им аргументы не нужны, зато потребность оскорбить любого у них непреодолима. Вот не понимает человек, что "не любит своих детей" говорить маме за то, что она отдала ребенка в сад - это оскорбление, причем беспочвенное. И спорить с ней к чему? Пусть сидит, бухтит, ждет пока желуди созреют.
ха-ха, такие как ╧ 45 наверное думают, что ребеночку, пусть и двухголовалому одной сиси сочной-молочной и возлежания в кровати хватит для развития, питания и игр! Кошечка, но обращайте на такие высказывания свое внимание, большинство мам все-таки адекватные женщины, а такие как ╧45, это так, ошибки природы.
42, вы не правы! На нервной почве такое бывает! Вот выдержка из статьи - "Энкопрез (недержание кала)
Здоровые дети к двум годам жизни обычно просятся на горшок. Психогенный энкопрез может встретиться у детей 2-4 лет, в период, характеризующийся упрямством, негативизмом. У более старших детей энкопрез считают явлением агрессивности. При психологическом анализе выясняется, что ребенок связывает акт дефекации с негативным отношением к кому-то из окружающих, как правило, к матери. Часто обнаруживается, что ребенок испытывает тяжелое психическое давление или нагрузку: отсутствует родительская любовь, родители слишком строги к ребенку, воспитатели и учителя недоброжелательны, товарищи издеваются и смеются над ним. Часто помогает выявление и устранение таких причин, в тяжелых случаях - перемена обстановки."
А то, что мама с ночной смены пришла, никто даже внимания не обратил!.. Ааа! Щас клуши накинутся, где это можно женщине ночью работать?! Не иначе, как путанила!
действительно,не понимаю.как это ему не меняют подгузник в саду.что за сад?бедный ребенок,но я считаю.чт автор 100\% права,говоря.что он просек все это-они.детки.очень умные и смекалистые,у меня такой же малой в 2.5 года,тоже просекает капитально.что к чему,тут кто-то писал.что ребенку просто хочется быть поближе с мамой.вот он и смекает.что к чему,тут ничего не сделаешь,если воспитатели согласятся менять его подгузники.то он поймет скоро.что домой его не забирают.поэтому и какать будет.когда надо и проситься на горшок.так что надо поговорить с воспитателями или с заведующей.так как очень странно.что его так игнорируют или во всей россии так-*** в саду нельзя?
спасибо за поддержку! Ходим в сад на пару часов - погуляет с детьми и домой. Дома не было никаких таких недержаний кала, с подгузниками расспрощались в год навсегда, как только стал ходить ногами - снимает сам штаны и садится на горшок. И в постели не писается вовсе. Говорила с родителями других детей - все дети боятся воспитательницу - она по профессии не педагог, уже пожилая, устроилась на работу, чтобы устроить свою внучку в сад. Вот и сидит как куча целый день, а дети сами по себе. А она их только окриками или усадит на горшок на час - и сиди, не рыпайся! В тихий час если ребенок писать простися - не выпускает из кровати в туалет. дети плачут и обсикиваются в кровать. Наблюдали родители как-то как детей кормили - эта корова наложила себе парашу из детской кастрюли погуще, побольше мяса, а детям жижи по ложке плеснула в тарелки. Няньки не было у них некоторое время - не идут на работу из-за низкой зарплаты. Одну няньку недавно уволили - заправляла после тихого часа мокрые постели и не меняла по нескольку дней белье, а у одного мальчика так заправила постель с калом... Ну - не идут работать в детсады адекватные люди на такую мизерную зарплату, хоть тресни! Вот и водим то на час, то через день, лишь бы ребенку не было хуже. Сын сказал - "я садик сломаю и пойду на работу".
Изергиль - ясно, что не Москва или Питер!
эээй не надо таких методов!! а почему попу не подмывет нянечка??? у нас всегда с собой два три сменных комплекта в шкафчике... а чего ребенок обкакаться не может???
может ребенок воспитателей боится - поэтому в штаны и наваливает. Попробуйте поговорить с другими родителями.Может ваш ребенок не один так неадекватно на сад реагирует!
а врачи и не ищут никаких отклонений, пока Вы сами не обратите на что-то внимания..так что на врачей уж сильно полагаться не стОит)
Наймите няню, ребенок еще не готов ходить в сад.
женщина должна иметь возможность работать. а воспитатели пусть выполняют свою работу. ребенка вымыть и переодеть. не забирайте в следующий раз. я вот на своей работе не говорю:"это я буду делать, а это я не могу, а в этом иван иваныч виноват, и вообще, заберите всех от меня" пошел работать в ясли, так работай. это ж дело добровольное. не хочешь детей мыть иди в дипломаты или директора. конечно, маленькому ребенку лучше дома. но ситуации разные бывают. большинство женщин работают не ради удовольствия, а чтобы прокормить семью.
Автор, а почему в садике так? Сразу "Забирайте!" У меня племянник до 4лет в штанишки делал и никто его не забирал, нянечка для этого есть. Разве сейчас не так? У деток до 3лет формируется какательный рефлекс вообще-то.
Сука,до трех лет ребеночек должен спокойно расти дома,а не среди чужих и злобных нянек.
14 если нет другого выхода? Мужа нет,например,а бабушки не хотят сидеть. Где денег-то брать на малыша?! Я своего тоже в 2-2,5 отдам в садик. И зачем сразу обзываться? Как что-то не по-вашему,так сразу сука.
Автор, ну щас на вас нальют грязи)) По теме - а может, ребенку вообще не ходить в этот садик? Или вообще в садик. Я вот не ходила в садик и надо сказать не считаю себя много потерявшей :) Или у вас там совсем-совсем напряг со свободным временем, с работой и прочим? Нет никакой возможности как-то перестроить график?
14 - самая умная что ли?? мало ли какие у людей обстоятельства, автор деньги зарабатывает...вот если бы она написала, что сидит дома, все бы начали ее осуждать, что нехрен дома сидеть, иди работай
17, а если муж умер, то что?
Если уж на то пошло, то дети тоже разные бывают. Такие, которым сад противопоказан, тоже бывают и не так редко, как многим кажется. А если родители по своим обстоятельствам заставляют такого ребенка ходить в сад, то потом получают весь набор психологических проблем.
А меня автор насмешила :) Все по теме :) И то что просек, это так и есть, может ему так и плохо, мне тоже садик не нравился...но видимо у автора нет другого выхода и из-за ваших обзывательств она все равно ребенка из садика забирать не будет...так она спрашивает вашего совета, как поступить, не забирая мальчика из садика, а вы...стадо клуш :)
Да уж, только про дырки и члены и можете. Тема про ребёнка и садик.
А может, все-таки как-то там договориться с воспитателями?
поменять белье, никаких проблем в садике по этому поводу не должно возникать. Те, кто пишут, чтоб сидеть дома, наверно пока детей не имеют. И садик сменить, тож улыбнуло, некоторые своей очереди в садик ждут до 4-5 лет.
еще по поводу того, что ребенку плохо. у дочки в классе, 1-ом, учится девочка. Она не ходила в садик, очень неконтактная ( может поэтому и не водили, и еще у нее со здоровьем проблемы, сидела дома с бабушкой). И в школе у нее большая проблема - она не умеет общаться со сверстниками. Ее мама очень мудро поступила- первые месяцы она буквально ходила в школу с ней, сидела на уроках, помогала своей дочери влиться в коллектив. Может и Вам автор, тоже провести денек-другой в группе, договориться с воспитателями (заодно и понаблюдаете)
я проблемы в саду решала платя воспитателю ежемесячно деньги. сумма была небольшой, необременительной. но зато у ребенка проблем не было.
Приехать, переодеть ребенка и в сад!!!
Приехать в сад,намыть его,переодеть,а домой не забирать.А вообще воспитатели должны переодевать или памперсы в саду одевайте.
28-31 дело советуют! автор, не расстраивайтесь, может, он просто к саду не привык, а не то, что ему там действительно плохо. поговорите с воспитателем тоже. удачи!
нормально так мамаша про своё дите говорит.... ж...па, заср...нец.... Я х...ею, дорогая редакция
Какие же на этом форуме НЕАДЕКВАТНЫЕ женщины!!! Это же совершенно ясно и понятно любому нормальному человеку, что автор про пластырь пошутила!!!!!! А вам лишь бы повод наехать на кого-нибудь и грязью полить! Как бабы с базара! Ужас, противно просто! Все, блин, такие идеальные мамаши, до института с ребенком сидят! Если ребенок хочет, чтобы его по-раньше забирали домой, это не значит, что в садике ему не нравится. Просто ему, как и любому ребенку, больше нравится дома с мамой. Я, когда ходила в садик, тоже часто просилась оставить меня дома, даже иногда претворялась, что живот болит, просто потому что дома хотелось телевизор посмотреть и в свои игрушки поиграть. А вы сразу орете, что забирать из садика нужно ребенка. А если в школе не понравится тоже забирать нужно????
сами вы ...! по поводу пластыря - неужели всерьез приняли? ну, ребята - хреново у вас с чуйством юмора! Муж есть, правда - не олигарх он и не банкир, поэтому мне и приходится работать. И я - не Собчак... Поэтому вопрос с няней сразу в "корзину". В детсад устраивали в нашем Мухосранске, когда я только забеременела, встала сразу на очередь.
Anonymous [31536533]- ах, какие мы нежные! И слов таких сроду не слыхивали и даже любя своего ребенка не можем назвать его ласково - серунчик! Вы, дарахая, наверняка из породы "прынцессы не какают", ах-ах, простите великодушно крестьянку! А мы=то по серости своей и скудоумию таакие слова употребляем, срам-то какой! Пойду- выпью йаду...