Девушки, недавно смотрела передачу про прививки. Там показывали детей с серьезныи осложнениями после прививок (туберкулез кости, аутизм, паралич) и призывали отказываться от них. Моей дочке 2,5 месяца, скоро нужно делать АКДС и я после этой передачи боюсь делать прививки. Слышала, что от полиомелита есть какая-то живая и убитая прививка. Какую делали вашим детям и какая лучше? Думаю отказываться от прививок тоже не выход. Что вы думаете по этому поводу?
Вам здесь отрицательно никто про прививки не напишет, я уже пережила этот выбор. Об этом честно можно разговаривать только со своими. Потому что есть другая сторона медали, и мне просто повезло, что вОвремя подруга-фармаколог об этом рассказала.
Инна пожалуйста расскажите о другой стороне медали?Моему ребенку полтора года, я стою перед выбором делать ему прививки или нет.
Мне 17, прошла все прививки без осложнений. Брехня это всё.
Кошечка, инванрикс, тетракок, иммовакс-полио - это тоже живые вакцины, просто в этих случаях неживые смысла не имеют. лучше ставить эти, чем отечественные АКДС и полиомиелит. На мой взгляд, прививки делать надо. Потому что эти болезни очень распространены. А ребенку в первый год жизни вообще с ними столкнутся ужасно. Фильмы и антипрививочные сайты - та же коммерция. Вон Коток, ярый антипрививочник, всех убеждает против прививок, а потом предлагает пить разведенную мокроту,откашлянную больным туберкулезом. Главное, чтобы на момент прививки ребенок был здоров. После живой вакцины скорее всего поднимется температура, потому что иммунитет вырабатывается. Поэтому в большинстве цивилизованных стран перед вакциной дают ребенку антигистаминное, а потом парацетамол.
to 7. Не вводите людей в заблуждение - указанные вакцины не содержат живых компонентов. вся информация есть на сайтах производителей.
Я своих детей прививала до детсадовского возраста, то есть все плановые прививки делала. Никаких особенных реакций не было. Только однажды у старшей дочери поднялась температура от прививки от паротита. Сейчас пишу отказы от прививок от гриппа, и для старшей еще отказ от Манту.
Вакцины, не содержащие живых компонентов, против дифтерии, столбняка и коклюша (АКДС) - Инфанрикс (GSK), полиомиелита - Имовакс-полио (Sanofi). Переносятся хорошо. В любом случае, перед введением необходимо убедиться, что ребенок здоров, если есть сомнения - сдайте анализы. Вопрос не в том, чтобы не прививать совсем, а в том, чтобы не делать это бездумно, не колоть всякую дрянь, а использовать хорошие вакцины и обязательно контролировать здоровье ребенка.
Инна, скажите, пожалуйста, что вы имеете ввиду!
Лоркин, спасибо)
9, да, написано что не содержат. Извиняюсь за дезинформацию, но температура на них поднимается прям как на живые.
http://1796kotok.com/privivki.htm
Я старшему вообще ничего не колола, вообще никаких прививок до 5 лет, ни анализа на ФКУ. Мы рожали дома, поэтому БЦЖ ему тоже не делали. В 5 лет мы стали прививаться и стали жестоко болеть. Я не знаю, может быть, это связано с тем, что мы не ходили в д/с и в первом классе чуть на тот свет не отправились от ОРВИ. Сложно сказать. Но всё-таки идея прививок мне не оч нравится. Хорошо, что сейчас есть выбор, делать прививки или нет.
Я в свое время встала перед этим выбором, и сделала его в пользу прививок. В общем, не жалею. Могу сказать, что в процессе выбора успела пообщаться с несколькими моими знакомыми врачами и одним (всего лишь) фармакологом. Общий смысл того, что они сказали: 1) перед каждой прививкой очень четко отслеживать состояние ребенка, и даже с самым небольшим недомоганием на прививку не ходить 2) сделать несколько (уже не помню, какие) анализов, определяющих переносимость прививок, аллергические реакции и общее состояние организма. 3) прививки делать надо, потому что правильно, в нужное время сделанная прививка не вызывает тяжелых последствий для организма, в то время как некоторые из распространенных заболеваний, от которых эти прививки существуют, часто приводят и к смерти и к инвалидности. Информация о том, что все заболевания искоренены ложная. 4) Прививка не дает 100\% гарантии, что ребенок не заболеет, но в случае заболевания он болезнь перенесет гораздо легче, чем если бы он не был привит, так же как и последствия болезни его не затронут. 5) Все люди, которых я опросила (врачи, напомню) делали своим детям все прививки, и я не посчитала для себя возможным выдвинуть адекватные их утверждениям контраргументы, хотя бы из-за отсутствия медицинского образования.