У меня мальчик 6 лет,зовут его Максим...
Но он не отзывается на свое имя
или говорит: Я не Максим!Я -Солнышко..
Как я ему только не объясняла,но он упрямо гнет свою линию...Я уже не знаю что мне делать...КАК СДЕЛАТЬ ТАК,ЧТО БЫ ОН ПОЛЮБИЛ СВОЕ ИМЯ?
Он мне говорил,что не любит это имя.
Какое он себе замечательное имя придумал...:)))вот и зовите его Солнышком:))Чем больше заставлять чего-то делать ребенка, тем больше он не хочет этого делать.. вот Вы и согласитесь пока... а позже он скажет,я не Солнышко - я Максим..вот увидете:)))))
У меня сестра в детстве хотела быть Розой Бабочкиной) Ничего прощло)
Я уже объясняла-это не дает ни каких результатов...
Для Sirena:Но его же не будут все звать Солнышком,ладно я,но знакомые...
Если его кто-то зовет по имени,он довольно громко кричит:я не Максим,я-Солнышко,разве это нормально?
Лена, Вы наверное его так называли или еще какими-нибудь ласкательно-уменьшительными словами? Може обзывают другие дети? Да и вообще, нельзя так категорически относиться к "нравится-ненравится 6 летнего ребенка". У них каждый день "нравиться-ненравится" разные. Мало ли что не нравится? Может и форма земного шара не устраивает? Объясните пару раз, что это его имя и другого не будет. Сомневаюсь, что он юридически подкован и начнет бомбить Вас статьми законов о своих правах на смену имени.
Интересно,когда это пройдет?Ему ведь на след.год в школу.Учительница не будет его называть так,как ему хочется!
а Вы найдите знакомых мужчин из своего окружения с этим именем, те которые нравяться мальчику, и всячески подчеркивайте, что их зовут Максимами.
А ещё есть актеры, певцы, известные люди у нас, и зарубежом с этим именем! Галкин, Леонидов, Маринин, Суханов.. Наверное, малыша кто-то дразнит в саду, разъясните ему значение имени.
Лена, странная Вы, чесслово. Вы как будто оправдываете его. Или проблем других нет? Здесь только два варианта 1 - перестаньте ему что-либо объяснять и зовите его Максим, 2 - смените ему имя на такое какое ему нравится.
Я примерно в этом же возрасте терпеть не могла свое имя, оно достаточно редкое, а вокруг все были Лены-Наташи. Так вот мне дико хотелось быть Светой. Слава богу, это прошло :)))
Я, когда маленькая была, хотела чтоб меня звали Таней. Щас думаю - вот глупая была, Инга в миллион раз лучше.
У меня сестра Женя, ее в 4 годика отдали на хореографию, она тутда ходила-ходила, дооолго ходила, мы ее приводили-забирали, в один прекрасный день выяснилось, что ее там знают не как Женю, а как Таню:) Представилась она так, и отзывалась там на Таню, такой вот был прикол:)
А я маму звала только Малина Банановна и никак иначе, а к своему имени всегда добавляла Советский Союз!
я не любила своё имя в детстве, мама рассказывала, что я хотела быть Лерой. У меня в садике была девочка Лера, я ей очень завидовала, что её так зовут :-))) и маме говорила "вот вырасту, сменю имя и буду Лерой", мама говорила "вырастишь, сменишь"... Выросла... не сменила :-)))
Невидимка, Юра это производное от Георгий, так что тут всё нормально. У многих знакомых дети по документам Георгии, а зовут их Гошами и Егорами.
А я в детстве Димой хотела быть, а я девочка:) А папа меня вообще редко по имени называет, а мне почти 20 лет. Ничего, все живы-здоровы!
в школу пойдет, привыкнет к своему имени.
Мой сын тоже имя свое не любил - вместо "Гриша", говорил "Петя", когда спрашивали как его зовут. В первом классе придумал. что у него есть брат Мартин. Ко мне учительница подходила спрашивала , есть ли у меня второй ребенок. Представьте, как работала фантазия у ребенка, что учительница зная, что у меня один ребенок, все таки поддалась на эту сказку:))) Сейчас сыну 12 - свое имя очень любит. ЛЕНА, не ругайте и не акцентируйте слишком свое внимание на этом, Ребенок вырастет - и все пройдет само-собой. Максимум что я бы сказала сыну - что "ты и правда мое Солнышко, но это наш с тобой секрет - давай никому не раскрывать его".
попробуйте звать его максом. вспомните кого так звали или зовут в голливуде или еще гденить. только ненавязчево
Моего дядю все называют Дима. А на самом деле его зовут Владимир. Всю жизнь называл его дядя Дима. Пару лет назад позвонила ему на работу, спросила Дмитрия Ивановича, сказали, что таких нет, я удивилась и назвала его фамилия, а девушка мне говорит, что его зовут Владимир Иванович! Я так удивилась! Он мне сказал, что его с детства все зовут Дима, сам не помнит уже почему)))))
знала в школе девочку,которую звали Саша,но все -все звали ее Алей,так вот,однажды даже на стенде приказ повесили какой-то,где ее Алефтиной назвали...
я не читала здесь посты, поэтому выскажу только свое мнение.. У меня брат МАКСИМ, раньше свое имя ненавидел, теперь считает очень крутым, я раньше свое имя тоже очень не любила, даже когда знакомилась - стеснялась, а теперь очень люблю. Имя правда у вашего сына очень хорошее, современное, поэтому ничего, переболит, удачи вам!
а ребенку в таком возрасте положено сказки придумывать, я в свое время сейлормун была, меня только так и называли, так что все ок
А моя сестренка Диана в детстве до слез всем доказывала, что она мальчиш-кибальчиш, чуть с ума нас всех не свела)))) А потом она была медвежонком Петей, ну такая упертая фантазерка была))), у мамы крыша ехала. А сейчас рассказы пишет, интересно читать.. так и слог юморной и в образ так вживается, ну вот такая)
A vi sina nazvali Jonathan ( mi v US), a doma po domashnemy pochemy to nazivaem Vasen'koi :)
vi=mi
Не переживайте вы сильно на этот счет. Мой Макс пришел лет в 5 и сказал, что он теперь Федька. И был им некоторое время, отзывался только на это имя. А потом сказал, что он опять Макс. И больше у нас трудностей не возникало.
А мой сын в 4.5 года, когда его спрашивали как его зовут, отвечал - МакДональдс!
У меня мой наследник и имя не очень, и фамилию -но папа сердится, когда слышит такие разговоры, говорит непомерная глупость. как-то завяли эти разговоры. с именем смирился, когда аналог - Элайджа - услышал, "прикольно", говорит, про фамилию - когда я объяснила ему, что дразнилки можно придумать абсолютно на любую фамилию (мы поменяли место жительств - и культурный уровень его одноклассников значииительно ниже тех, с кем он ходил в д\\сад. и мы таки вместе их придумали, его фамилия в этом плане отнюдь не "застрелиться" - слишком "ласковая"... у меня тоже в дошкольном возрасте закидоны были - "я не Ольга, я - Зинаида" - как вспомню, так вздрогну)))
Это еще ничего... вот я в детстве была Фомой )))))) Меня даже соседи так и называли, думали, что я реально мальчик Фома (я была с короткой стижкой, года 4-5 мне было )И когда однажды мама , идя с работы, позвала меня моим именем (женским:))))) они просто офигели.имена я меняла иногда, брала из книжек (Фома тоже из какого-то рассказа ) Однажды я довела воспитательницу тем, что когда утром она меня спросила -ну и кто же ты сегодня? Фома или кто? Я ответила-я Гопи! (это из индийской сказки про мальчика Гопи и бабочку). И так продолжалось какое-то время, я не хотела носить платья, только шорты, брюки и т.д. И в один прекрасный день, когда кто-то меня спросил, как меня сегодня зовут ), я сказала свое имя и с тех пор как отрезало: никаких Фом, Гопи и т.д.
не читала почти ничего, только саму тему, так что может повторюсь. Автор, не переживайте это нормальный этап самоидентификации, когда они совсем маленькие, у них мысль, что их имя это только ИХ имя, даже если есть рядом тезки, они не задумываются, что имя могло быть другое. А как раз годам к 6-7 они очень четко осознают, что их назвали, их не спросив, проявляется некий негативизм, потом пройдет.
Моему сыну было 3 года. Прихожу в садик, воспитательница смеется, рассказывает, как она назвала его Игорьком, а он так серьёзно отвечает: "Я не Игорёк, я сИночка". В смысле, сыночка - я его так дома называла...
А мой племянник ( 5 лет ) утверждает, что он вовсе не Илюша, а Бетмен. На вкус и цвет, как говорится :) И вообще, дети большие выдумщики. Не стоит так беспокоиться.
У меня сестра Юля, в семье ее называем Люся, Люська (причем это - ласковый вариант), Люсьена. Меня саму мама в детстве называла Алена или по созвучию Алеша. А сын у меня - Сергей (4 года), и довольно долго он настаивал, что он не Сережа, а Лиса. И требовал, чтобы его так называли. Приходилось подыгрывать, потом все прошло само собой.
На вкус и цвет фломастеры разные, конечно, но я думаю, даже уверена, что ни в коем случае не надо менять ему имя, когда овзрослеет, проблема сама отпадет. Попробуйте узнать, почему ему не нравится его имя, может быть другие дети его дразнять и обижают как-нибудь, коверкая его имя.
Это не значит, что он не любит свое имя, просто Солнышко - это приятней, как-то..
sprosite a kakoe lubit.obyasnite chto solnihsko eto ne imya..
zachem pacana vse vremya solnishkom zvat'..chto to ne to..nujno normalnoe imya..ny a solnishkom prosto laskovo
Фигня, у меня в его возрасте та же заморочка была. Со временем имя очень даже понравилось.
Для 777:ДА,называла может в этом и была моя ошибка?
я в детстве хотела чтобы меня называли Василиса Прекрасная, только так, на свое имя не отзывалась:-)))Дома называли Василисой какое-то время. Потом само собой как-то прошло... Сейчас мне мое имя очень нравится. Правда мне уже скоро 30 будет:-)
Ох, уж эти педагогические заморочки... я бы попробовала сделать так: в качестве воспитательной истории рассказала бы мужу, подруге,но не сыну, но так, чтобы обязательно и как бы случайно Максим услышал, какую-нибудь выдуманную историю про мальчика, который придумал себе несуществующее имя, и у него появились проблемы в жизни. Какие проблемы - выдумала бы, ну типа, в школу-сад не приняли, на самолет не пустили и т.д., потому что в документах одно, причем, очень красивое имя, а он называется другим, несуществующим. Вдобавок скажите, что вот ваш мальчик никогда так не сделает, что вы с ним просто играете в это имя Солнышко, но ваш мальчик очень умный и понимает, что это имя Максим ему очень подходит, что оно очень красивое... и так не один раз...
и вообще часто такая фишка срабатывает.. ну я про то, что хвалишь (за несуществующее, но желаемое) своего ребенка постороннему человеку так, чтобы ребенок случайно слышал про себя хорошее ... вот он и старается этой похвальбе соответсвовать:)))))
Автор, у меня в классе был мальчик Дима, котрый был категорически против этого имени и на Дмитрия не отзывался. Мама попросила помочь ей. Мы перебрали все производные и имя Митя ему очень понравилось. Так его и звали все. И учителя и друзья и родители. Попробуйте звать его Максом, Максиком или ещё как, но чтобы это всё-таки было имя, а не прозвище. Была девочка Маша, а по документам Марина. Но родители попросили звать её Маша - нет проблем. Никто и не знал, что она не Маша. И мальчик Николаша (Коля). Сейчас ему 20, а он для всех Николаша.
Ой, вспомнила, у нас в классе была девочка и все и всегда ее звали Лена, а потом оказалось, что ее зовут Олеся. Лично я таких приколов не понимаю.
Мало ли какие заскоки в детстве. Меня от наташи аж воротило, хотелось быть изабеллой какой-нибудь - ничего, прошло, теперь души в своем имени не чаю. Солнышко тоже хорошо, мой муж себя в 35 лет зайчиком называет, в письмах мне подписывается "твой зайчик". Ржачно, но как говорится чем бы дитя не тешилось...
А наш знакомы по паспорту Георгий, а всю жизнь его зовут Юра.
23, мне это тоже непонятно. Но круче всего - во взрослыми. У сестры свекра все звали Сашей. Я как-то её мужа Александровичем назвала, а он круглые глаза сделал - Алексеевич он и папа Лёша, соответственно. Как-то сложилось, что звали его Сашей, но никто уже не помнит почему:)))
╧6 Лакоста! Я так смеялась!)) супер!)))
Да пройдет ето.Мою племяшку зовут Ира ,а мы зовем ее Люська.Папа звал меня Леха - я Лена,он мальчика хотел.Муж Игорь но я зову его Гарик,брат Саша-Сандрик.Попробуйте действительно придумать историю как советовали выше - типа он шпион и Солнышко секретное имя которое будете знать только вы вдвоем ну и т.д.
мне в детстве тоже не нравилось моё имя,а сейчас я уже понимаю,что не имя красит человека а человек имя. автор, скажите своему сыночку, что вы не против называть его солнышком, но его настоящее имя Максим.