Гость
Статьи
У ребенка запоры.
Обсуждение закрыто

У ребенка запоры.

Уважаемые форумчане, помогите советом. Ребенок 2 года постоянно мучается запорами, не ходит по 2-3 дня. Уже не знаю что делать. Методы лечения дисбактериоза испробовали - и линексом и хилак форте и бифидумбактерином лечили ничего не помогает. Иногда приходится прибегать к крайним мерам - клизмам или слабительным. Ребенок на горшок ходить боится (и понятно -3 дня запором помучайся - что потом попа будет испытывать). Что-то я не так делаю. Может быть смеси молочные какие-то есть. (Хотя некоторые с пребиотиками уже испытывали, результата ноль).

Обеспокоенная
39 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Каждый день давать чернослив, а вообще-то лучше к врачу сходить

Рыбка

Автор, а чем вы ребенка кормите. Распишите режим. Что ест утром, что в обед, что днем. Это очень важно.

Обеспокоенная

1. - чернослив не помогает. 2.-к врачу ходили - дисбактериоз - прописанное лечение в посте написала. А теперь руками разводят-у нас врачи работать не любят, а другой поликлинники нет.3- режим питания: с утра сок или морс (сразу после сна) потом каша или пюре картофельное с молочком. Обед-как взрослым-суп какой-нибудь, или макарошки с соусами и тушеным мясом, может быть капуста тушеная, по разному, она овощные салатики любит. Перед сном стакан молока. После сна - сок или морс, йогурт или творожок, на ужин тоже как обед, только в другом исполнении. Перед сном стакан молочка. В промежутках может съесть кусочек яблочка или апельсина, виноград, когда морковку (почему-то фрукты она не очень любит) кусочек сыра. Печенье и конфеты не давали. В течении дня много сока или компота пьет, постоянно ей готовлю. Вот такой распорядок. (была мысль что магазинное молоко ей не подходит, может такое быть?)

Anonymous

Обеспокоенная. На самом деле причин пожет быть масса. Неплохо бы сделать обследование самого кишечника. Может что то пережато или какое то обвитие, которое мешает нормальной проходимости кишечника. Попробуйте ребенку каждую кормежку давать фруктовый микс - нарезать сливы, виноград положить, все что слабит. Избегайте груш, яблок, черники и КЕФИРА который более двух дней. Потому что двухдневный кефир слабит, а вот потом уже - крепит.

Anonymous

Я с детства мучилась от этого же. Решение проблемы нашла совершенно случайно почти в 40 лет. На завтрак я ем мюсли или хлопья с молоком, но не это мне помогло, я и раньше их ела, просто в какой-то момент стала добавлять в это блюдо неполную столовую ложку сухого льняного семени. Это просто, не меняет вкусовых качеств, и уже почти 10 лет я не имею проблем со стулом. Главное здесь побольше жидкости(у меня кружка 400 г для этого блюда). Молоко разбавляю водой. Это даже удобно: молоко из холодильника, а вода горячая - без труда получается приятная для еды температура. Конечно, для ребенка нужно дозировку уменьшить и в качестве основы можно использовать что-нибудь другое, например йогурт.

Обеспокоенная

Спасибо большое за советы. Салатики фруктовые делаю ей периодически, надо ввести в рацион ежедневно. Кефир к сожалению ребенок не пьет - если б пила, может быть полегче ей было бы, даже подслащенный (вот как ее заставить). Могут возникнуть проблемы с кишечником (перегиб, зажатие) позже? Наверное могут, ничего в этом, к сожалению, не понимаю. До 1,5 лет проблем с этим не было-все по расписанию. Все возможные (по мнению врача)обследования мы уже прошли. Он говорит что я неправильно ребенка кормлю.
Про льняное семя интересно, но надо почитать еще. Еще раз большущее спасибо за советы. Будем пробовать. С уважением...

Обеспокоенная

Кстати-массаж спинки животика и зарядка - каждый день.

Бося

может вы его как-то не так кормите? Соленое, перченое, мучное, макароны с сосиской, жирные супы, бутеры с колбасой?

Обеспокоенная

Да уж, Бося, не так кормлю-к соленому перченому сосискам и бутерам с колбасой пиво не наливаю:) А если серьезно, про режим смотрите выше:). Про воду я ведь знаю! Что-то не подумала. Спасибо, Бося,напомнили.

ира

это может быть такая реакция от молока ...так как молоко скрепляет желудок

Anonymous

пoboльшe клetчatки и движeниe, лучшe плaвaниe

Anonymous

-сигмовидная

Anonymous

И я беременной и после родов Дуффалак принимала и ребенку давала, он первое время и правда живот раздувает, но примерно через 3-4 дня приема проходит, причем в туалет идешь после его приема в течении часа, но прекращаешь его пить и весь эффект пропадает. Мы тоже с 2-х лет запорами страдаем. Пьем постоянно сливовый сок. Отравились 3 недели назад, сейчас допиваем 2 упаковку Линекса, ходили каждый день, а вчера что-то не получилось. Дочка в туалет по большому сходит радуется папе должна обязательно сообщить об этом событии как с работы придет. Мы с 2-х лет приучили на унитаз ходить, сначало специальный кружок на унитаз ставили, теперь уже сама сидит.

Anonymous

ЕСТЬ НУТРИЛОН КОМФОРТ нам помогает. или дюфалак

Нита и Ромуля 7 мес.

НАС ЭТИ ПРОБЛЕМЫ НАЧАЛИ МУЧАТЬ С 1МЕСЯЦА. ЧЕГО МЫ ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕПРОБОВАЛИ:-( ОБЛЕГЧЕНИЕ НАСТУПИЛО В 5 МЕС КОГДА НАЧАЛА РАЗБАВЛЯТЬ ПЮРЕ И КАШИ ЛЕЧЕБНЫМИ СМЕСЯМИ(ГРУДЬЮ КОРМЛЮ). ЭФФЕКТИВЕН БИФИДУС ОТ СЕМПЕР. НО Я В ВОСТОРГЕ ОТ НУТРИЛОНА КОМФОРТ. МОЙ МАЛЫШ НИКОГДА НЕ ХОДИЛ В ШТАНЫ НАД ТАЗИКОМ ДЕРЖАЛИ,А ТЕПЕРЬ ВАЛИТ 3 РАЗА В ДЕНЬ НЕ СПРОСЯСЬ. НАН КИСЛМОЛОЧНЫЙ НЕ ПОМОГАЕТ ОТ НЕГО У РОМЫ НОЧЬЮ ГАЗЫ НЕ ОТХОДЯТ

Anonymous

у моей племянницы почти 3-х лет тоже запоры, постоянно на диетах сидит, и клизмы делали и фруктами и овощими кормили, оказалось: терапевт обнарушил потологию в сердце, прошли обследование, кардиолог сказал, что у нее земедление ритма сердца, то есть импульсы в мозг попадают "заторможенно", а поскольку все идет от мозга, причины запоров- не активная перестальтика и вот результат... Думаю стоит обратится к врачу!

Люка

А соки давать не пробовали? Яблочный, например?

ХХХ

молочное, хлеб и мясо при запорах - смерть

Anonymous

maссaж живota пo чaсoвoй сtрeлки пomoгaet mлaдeнзam. Пoпрobуйte и вы. Хужe нe bудet

Бося

натощяк тёплой воды стакан, ну малышу половинку - и сразу на горшок... Мы с мамой воду пьём по утрам, всегда помогает, и вобще это всем помогает, тока не холодную надо, а чуть теплую

Anonymous

Обеспокоенная, а на горшок она давно ходит, как с этим делом? У нас была похожая ситуаци: дочка как-то очень резко стала проситься на горшок и с маленькими делами было все идеально, но при этом начались запоры. Дети часто научившись сдерживаться, делают это нарочно отсюда и проблемы. Тоже чернослив и пр. не помогали. Но как только я стала говорить, что ничего страшного если она обкакается, главное сходить, все быстро нормализовалось.

Anonymous

16, вы простите, но как бы ребенок не боялся обкакаться он ДВА-ТРИ дня сдерживаться не сможет, если хочет в туалет. Тем более если объелся чернослива. Тут явно какие то проблемы у ребенка.

Anonymous

17, такие вот психологические запоры у детей обычное дело, конечно, не за один день все происходит. Было все в точности как у автора. И проблема решилась абсолютно, как только поняли в чем дело.

Anonymous

Я своему ребенку после курса антибиотиков восстанавливала кишечник почти 3 года. Линекс он же закрепляет? Еще раз сдайте анализ на дисбактериоз. мы 1,5 года пили лактусан, нормофлорины L, B (если не ошибаюсь). Много чего принимали. Воду натощак нужно обязательно давать. Клизму ставить на 3 день, если не покакает, иначе может начаться самоотравление организма с повышением температуры, рвотой и т.д. Но не увлекаться,а то перестальтика совсем не будет работать. С горшком при таких запорах тоже поаккуратнее. У нашего было даже выпадение прямой кишки. Проктолог сказал какать стоя или лежа. Так что у нас сыночек до 4,5 лет в памперс какал стоя. А вам всего два года. Дети они инстинктивно многое правильно делают. А мы им со своими горшками только все портим. До горшка тоже созреть надо психически. Из молочного гастероэнтеролог рекомендовал козье молоко, как наиболее приблеженное к материнскому и "Актимель".

Anonymous

8, где купить льняное семя, подскажите?

Anonymous

Я мучаюсь с детства, часами просиживала на горшке. Выросла, ситуация сильно не поменялась. На колоноскопии выяснилось, что у меня есть дополнительная петля-согмовидная кишка, потому все идет так долго. Чернослив и тд не помогают. Единственное, что помогает, это активное движение. Летом я месяц была в походах, и в туалет ходила каждый день. Вернулась-все встало на свои места.

LO

А Дюффалак вам врач не рекомендовал? Я давала совсем маленькому (3-4 месяца), помогало. Привыкания вроде тоже не вызывает. Проконсультируйтесь.

Anonymous

Я беременной Дуффалак принимала, потом и ребенку в год разово давала. В состав лактулоза входит. А насчет бифидума и Линекса, нам кажется от поноса их прописывали, или я путаю.

22

24, мне проктолог выписал Дюфалак, бил себя пяткой в грудь, что средство супер. Результат- расперло как лягушку, газообразование замучало и все.

Птичка

У меня до 5 класса запоры были, все было и регулаксы, клизмы, мыло... Но мама меня в больницу положила, месяц лечилась, и запоров как не бывало, до сих пор, мне 22 года, ни одного не было. Там делали спец.упражнения, физиотерапию, клизму делали, мож еще чего, так давно было. Но там лежали ребята с желудком в основном, а я боялась говорить, что с запором блин, говорила - а я тоже с желудком.

Птичка

А вообще чернослив помогает.

Обеспокоенная

Спасибо большое за советы. Приму все к сведению. Психологические запоры действительно. Дочка сдерживается, аж вспотеет вся и терпит, только причина не в горшке, а в том что боится - больно ведь. Уговариваем ее ласково - что не больно будет, да только кто бы на ее месте поверил. Перестала коровье молоко давать - мож нормализуется

!

Делайте клизмы и всё будет ОК!

Anonymous

Нельзя все время делать клизмы. Это не безопасно. Если он не ходит по большому и это его не беспокоит то не советую зацыкливаться на этом тем более при ребенке. Хотя может казаться что он еще не понимает в чем дело, его может напугать ваше отношение к тому как и когда он ходит на горшок. У каждого человека свой биоритм. Кто то ходит по 2 раза в день, кто то за два дня раз. По моему тут не может быть жесткой нормы сколько раз за день это должно быть.

Anonymous

Сама каюсь, ребенку было около 2х месяцев делала клизму потому что он 2 дня не мог сам.
И хотя все стерилизовала и вроде все как положено делала, мы потом 2 года мучились лечили дисбактериоз такой страшный что ребенок сесть или встать не мог чтоб у него из попы что нибудь не вышло.

Anonymous

Уже и мыть его было невозможно он просто не давал прикоснуться к попе. Там было страшное раздражение. :-(((

Anonymous

В 2 года проще, существует много продуктов которые помогут ему. Например компот из сухофруктов. Дешево и сердито как говорится. И полезно и не вредит

Anonymous

согласна с 15. Почитайте в нете про молоко: оно и кефир - 2 разные вещи. Врач советуют такую дозировку: не более 50 мл на взрослого человека в день. Молоко хорошо только грудничкам, остальным же оно не слишком полезно, т.к. мешает выведению токсинов. Вот ссылочка http://www.ediet.ru/s.php/1542.htm

lakomka

От запоров очень хорошо помогает препарат "Дюфалак" (деткам по 5-10 мл). У нас такие же проблемы были. Еще помогал "Микролакс" - это микроклизмы такие - но это как средство моментального действия (когда 3 дня не было стула). А "Дюфалак" и в целях профилактики, и для нормализации перистальтики помогает.
Насчет приема препаратов для лечения дисбактериоза - эффективнее и безопаснее для малышей принимать живые бифидобактерии - лучше французский препарат "Энтерол" (или отечественный "нормофлорин"). Удачи, и скорейшего выздоровления.

Форум: Дети
Всего: 53 339 тем
Новые темы за все время: 46 570 тем
Популярные темы за все время: 22 987 тем