Здравствуйте, мамы. Моей дочке скоро 3 месяца. Нужно делать прививку в 3 месяца - АКДС. Слышала, что эту прививку детки плохо переносят, температура поднимается, беспокойство, жар. Как ваши дети переносили прививки? Кто-нибудь отказывался от прививок?
Это серьёзные прививки,их надо делать.Реакция бывает разная,всё зависит от развития ребёнка.Мои дети перенесли нормально.Не делаю только прививки против гриппа.
была такая тема. Не всё так солнечно в темах про прививки :((
3, так ведь и по статистике, 1 на 1000 умирает при удалении зуба. Дифтерия реальна, уж поверьте. Если не летальный исход, то осложнения, например, провал неба или ревмакардит. Инвалидность на всю жизнь. Чаще плохо переносится коклюшный компонет, тогда можно АДС-М
Младшая сестра коклюшем боелела в детсаду. Два месяца кошмара и в результате село зрение. А если бы была не привита, умерла бы точно.
1, Не говорите то, чего не знаете. Вышел Федеральный закон, в соответсвии с которым не имеют права не принять в детский сад или школу. Просто врачам премии дают за охват прививками и ругают, если кто-то от прививки отказывается (мне наша педиатр сама сказала), вот они и пользуются тем, что некоторые товарищи такие темные.
Мне вот только интересно, а почему все уверены, что вероятность заболеть выше, чем вероятность получить осложнение от прививки? И почему уверены, что прививка облегчит течение болезни или предохранит от нее с высокой вероятностью? А вы почитайте, кстати, состав вакцин. Я вот вычитала формальдегид, нам еще в школе говорили, что яд. А в Интернете написано - канцероген.
Лучше делать не АКДС а инфантрикс, вместо капель от полиомиелита имовакс-полио. Это импортные вакцины, в отличии от наших они мертвые, антитела на них вырабатываются намного лучше и ребенок переносит их отлично (случаев с температурами и т.п. было очень мало √ из практики нашего педиатра, с которым мы консультировались на эту тему, он еще и гематолог). Мы откладывали долго, был отвод из-за ВЧД и невропатолог долго советовала воздержаться, потом я сама боялась, но сделали, вот в начале декабря следующая вакцинация. Единственное √ через две недели лимфоузлы увеличились в паховой области, но это как аллергическая реакция была, надо давать ребенку Зиртек после прививки и до. Еще надо перед прививками сдавать кровь мочу ребенку, чтоб он как минимум 3 недели ничем не болел и в контакте с другими детьми (особенно садовскими) не был, по крайне мере постараться. А так решать безусловно родителям.
Я бы тетракок сделала. Хотя мой сын нормально на все АКДС и имовакс отреагировал.
А мы ребенку (нам 1,5 года) прививки не делали.и не собираемся.
Много читала. Прививки сделали все, считаю это правильным, но все превивки были платные, дорогие, качественные, так что советую так.Сейчас кстати и от ветрянки советуют делать, не так уж она неопасна.От гриппа не делала и не буду, но необходимый минимум должен быть.
1) Эффективность большинства вакцин составляет, по крайней мере, не более 50\%. Иммунизированные дети также болеют теми болезнями, от которых они иммунизированы. Это наталкивает на вывод о сомнительности вакцин;
2) Прививка разрушает естественный иммунитет. Этим и объясняется то, что даже здоровые дети после прививок начинают чаще простужаться и болеть другими заболеваниями;
3) Вакцины являются высокотоксичными. Вот некоторые вещества, содержащиеся в вакцинах: фенол, формальдегид, тимеросал или мертиолят (соединения ртути), квасцы, фосфат алюминия, ацетон, глицерин, компоненты свиной и лошадиной крови, гной коровьего вымени, мозговая ткань кролика, собачья почечная ткань, куриный или утиный яичный белок и др. Современная технология не позволяет сделать вакцины "чистыми";
4) Опасность от вакцин чаще всего больше, чем от самих заболеваний. К примеру, последствиями прививки от коклюша могут быть повреждения мозга, судороги, сильный жар. Последствия прививки АКДС ≈ атаксия, отставание в развитии, гнойный менингит, припадочные расстройства, гемипарезы и т.д.
Как известно, сильно ослабленным детям прививок не делают (здесь последствия осознаются). Ребенку здоровому они едва ли нужны. Остаются лишь дети, естественный иммунитет которых находится на некоторой грани, за которой болезнь может легко развиться. Выявить эту грань достаточно трудно. Но делать прививки всем не только нецелесообразно из-за возможных последствий, которые это может оказать на здоровье всего населения и которые мы еще не можем осознать в полной мере, но и неэтично.
Неэтичное вмешательство человека, нарушающее гармонию и сбалансированность природных процессов, уже привело к проявлению целого ряда новых заболеваний, или же к появлению специфических разновидностей уже известных болезней, вызванных изменением условий обитания человека. Последствия этого самонадеянного вмешательства все более и более значительны.
Появились новые разновидности патогенных микроорганизмов как результат м
Для многодетной. А вы не задумывались о том, что от оспы удалось избавиться не посредством вакцинации, а в следствии улучшения условий жизни в целом?Я к сожалению была привита, но я знаю людей которые не были вакцинированы и здоровье у них на данном этапе получше моего.
конечно, я не профессионал, но вам советую делать без коклюшного компанента. потому как по статистике шанс заболеть им меньше, чем умереть от прививки. инфа эта из интернета. буквально пару недель назад много интересовалась этой темой,т.к. потеряла подругу после вот такой прививки...пониженный иммунитет..уроганная нетипичная пневмания и нет человека
шанс умереть от тяжелой побочной реакции прививки АКДС 1-1750..а умереть от болезни коклюш 29-100000...
РоссоМаха, если бы не прививка от коклюша, у меня не было бы сестры. Так что для меня эти цифры не просто статистика. 31, ну раз все болезни от уровня жизни зависят, что ж тогда от оспы прививали и в 70-х неужто кругом нищета была и антисанитария? не помню такого из жизни своей. И уж никогда не думала, что в искоренении болезней медицина не при чём... И зачем тогда сейчас прививают от гепатита и тубекулёза - вроде не каменный век...
Сегодня узнавала у нас в садик тоже без прививок не берут, так что будем делать, но за деньги импортные. Спасибо всем за ответы
36, у меня слов не найдется чтобы даже сочувствие выразить...
Ладно, читайте все, что пишет Коток, но 1)не забывайте фильтровать всю эту информацию 2)почитайте статьи защитников прививок 3)пообщайтесь с педиатром, который не будет лечить вашего ребенка 4)сделайте все возможные анализы. После этого принимайте СВОЕ решение, не навязанное вам псевдонаучными статьями.
МОЙ СЫН ВСЕ ПРИВИВКИ ХОРОШО ПЕРЕНЕС. А ОТКАЗЫВАТЬСЯ НЕ СОВЕТУЮ. ПРОСТО ЧЕРЕЗ ЧАС И ПЕРЕД СНОМ ДАТЬ ПАРАЦЕТОМОЛ ДЕТСКИЙ. И ПОГРЕТЬ ПОПОЧКУ НА НОЧЬ
Фигня, мы перенесли прекрасно. Еще вместе АКДС прививают от полиомиелита. К тому же без прививок вас не примут ни в детсад, ни в школу, будете иметь проблемы.
Лучше позже. А еще лучше почитать об этом. Сейчас материалов на эту тему много. Вообще, рекомендуется проводить перед прививкой имунограмму, а не прото мерять темпиратурку, как это у нас принято, т.к. не известно, что ели в ребенке что-то дремлет, что будет запущено именно прививкой. Вобщем, изучите вопрос сами. Я своим не все делаю
Девочки,если у ребенка нет температуры,и он не болел последние 2 недели,то можно.Делайте лучше INFANRIX (платная прививка АКДС)
*6, я ничего-то и не говою, но бывает у деток инвалидность, как следствие реакции на прививки.. Автор, почитайте, закиньте в поисковик.
Автор, не читайте ничего, только спать перестанете. Шанс стать инвалидом призрачный, а заболеть дифтерией или корью - реальный. Эти прививки всегда детям делались. Мои переносили достаточно легко. Температура пару дней и капризничали чуть больше обычного. А без прививок, 1 правильно сказала - никуда не возьмут (имею ввиду муниципальные учреждения). Подруга, например, просто сделала АКДС ребёнку позже - не в 3 мес, а в 6. Слабенький он у неё был, хотя врачи и не находили противопоказаний.
И еще...А мы-то, взрослые, как живем без прививок? Или вы думаете их действие бесконечно? Что же вы сами не проходите ревакцинацию, ведь и в метро, и на рынке, да где угодно, можно заразиться, к примеру, тем же туберкулезом?
kate, про закон это хорошо, но вы попробуйте устройте малыша в сад без прививки... Моего не брали хотя не хватало только Манту. У нас куча законов на которые все плевать хотели. И вообще, прививать ребёнка или нет - личное решение родителей и всякая агитация бессмысленна. Я для себя решила, что буду прививать и точка. Никто меня не переубедит. Каждая мама решает сама - информации предостаточно.
инфантрикс-инфанрикс
вы.что хотите сказать,что наши отечественные вакцины-живые?вы уверенны?
13, я знаю, что непросто. Но также я знаю людей, у которых дети преспокойненько ходят в школы без прививок. НО...школы по месту жительства, в других как раз могут послать, не говоря о прививках, а говоря, к примеру, мест нет...Впрочем, это никому не интересно :)
16 от полиемилита - живые
╚имовакс-полио╩ √ мертвая, ее колют в ногу, а то что капают под язык √ живая.
ВМЕСТО акдс МЫ ставили инфанрикс (бельгийская вакцина) - подготовка была капли финистил за три дня. осложнений не было. поставили уже 4 прививки такие. Главное чтобы ребенок не болел ничем, не было даже слабых аллергий и ставить все разы надо именно инфанрикс - короче поройтесь в инете и опросите хороших врачей - акдс более болезненная делают бесплатно в районных клиниках - все планитники делают инфанрикс!
имовакс-полио, точно мертвая. Хорошо переносится.
мутаций ранее безвредных популяций вследствие техногенного на них воздействия. Процесс этот развивается очень динамично, с ускорением, т. е. количество мутаций и патологических изменений в окружающей человека среде непрерывно возрастает.
Теперь представим себе, что привитие ослабленной формы того или иного патогена и есть тот путь, который гарантирует здоровье человеку... Какое же количество прививок необходимо будет ввести для этого нашим не таким уж дальним потомкам?
Известно, что для выработки у организма иммунитета к возбудителю заболевания необходим тесный контакт организма с патогеном в течение определенного времени. Тогда организм вырабатывает иммунный ответ на вторжение возбудителя болезни. Причем иммунитет, приобретенный естественным путем, в борьбе с реальным заболеванием имеет свойство передаваться по наследству, в то время как искусственный иммунитет, являющийся результатом прививок, недолговечен, и для его поддержания необходима регулярная ревакцинация. Следовательно, не взяв на себя труд переболеть болезнью, и том числе и новоявленной, и тем самым выработать к ней невосприимчивость, которую мы способны передать потомству, мы но только ставим своих детей перед необходимостью решить наши иммунные задачи, но значительно усложняем их условия, так как регулярная невостребованность иммунной реакции ведет к ее постепенному отмиранию (т. е. отказываясь бороться с болезныю, мы снижаем иммунитет своего потомства).
В общем я никого не призываю не делать прививки,но перечитав массу различной литературы на эту тему из разных источников,походив по различным врачам,сделала для себя вывод,что своему ребенку , я прививки делать не буду.Никем еще не доказано,что ребенок которому сделали прививку, перенесет болезнью лучше( легче),чем тот ребенок который не был привит.Возможно наоборот,за счет СВОЕГО сильного (не нарушенного) иммунитета,он справится с болезнью лучше.Есть мнение ,что возможные последствия от прививок могут проявляться у человека ,не в ближайшие годы , а более позднее.
Блин, ну смешно читать даже про формальдегид и т.д. Нетоксичных веществ в принципе не существует. Все зависит от концентрации, если 15 литров воды выпить сразу - 100\% загнешься :). В прививке эти в-ва в безопасной концентрации. Прививки типа Infanrix сделаны на основе рекомбинантных белков, живых микроорганизмов не содержат, переносятся хорошо, про коклюшный компонент тут уже написали. Врач должен только отследить, нет ли противопоказаний у ребенка, их очень немного.
27, похоже у вас последствия проявились уже. Вас ведь прививали в детстве, не так ли? Вы написали здесь инетовский бред, а ведь некоторые поверят. Как это никем не доказана польза прививок??? Вы в своём уме? Вы знаете, что только благодаря прививкам удалось избавиться от оспы. А то как-то иммунитет ничем не задушенный не справлялся и люди мёрли как мухи. Зато сейчас эту прививку не делают, потому как незачем.
Пост.28.Я согласна с вами в том , что "нетоксичных веществ в принципе не существует", а также в том, "что все зависит от концентрации", в том-то и дело, что каждый из этих компонентов по отдельности и в небольших дозах, возможно особого вреда не причинит,а в совокупности....
У меня у знакомой сделали сыну АКДС- результат - у ребенка ручки и ножки висели плетьми. И это еще ярко выраженная реакция, а сколько деток переносят последствия бессмиптомно
31, фильмец "Правда о прививках" произвел впечатление? А госпожу Червонскую слушать только через слово можно, т.к. каждое второе слово наглая ложь. Простой факт: после развала СССР у людей появилась возможность не прививаться,( называя все своими словами, повылезали пропогандисты-антипрививочники, которые при союзе сидели где-то и тихо подпевали вышестоящей системе) И поехало... в Питере от дифтерии умерло 9 детей (все непривитые). До начала 90-х, последняя смерть от дифтерии была в 50-м. Оказывается, эпидемия возникает, когда непривитых становится 20\%. Я в 1994 заболела дифтерией, я привита была в 86 до этого. Но вылечилась без сыворотки и стационара. ____ Ваше право не ставить своему ребенку прививки, только вы за него отвечаете и, возможно, создадите условия, чтобы ваш малыш не сталкивался с инфекцией.____ А Коток! Ржу ни магу)))) Он поносит БЦЖ, мол, живая вакцина, а сам от туберкулеза предлагает сильный раствор мокроты больного туберкулезом. Разведена мокрота настолько, что заразиться невозможно, но и антитела не вырабатываются:)
Автор, посмотрите здесь про прививки подборка, если вы не читали еще. Это серьезный вопрос, нужно просто грамотно подходить, тогда не будет осложнений.
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php? t=1398
Вопрос-то не в том: прививать аль нет?
Вопрос: что я должна знать. чтобы мой ребенок не пострадал от прививки. Но, при этом, прививки необходимы, хотя бы после года.
за неделю до прививки не ходить в гости, и туда где много народу. Перед прививкой обязат. сдать кровь на анализ. До првивки и после попринимать антигистаминные преператы. После привики не гулять день, не купаться. Йодовую сеточку на место укола. Можно на ночь свечку парацетамольную поставить на вякий случай. После прививки не уходить с поликлиники пол часа, следить за реакцией ребенка. Вот что рекомендуют педиаторы.
http://1796kotok.com/privivki.htm