Мы с мужем редко видимся.Он много работает.В редкие минуты пытаемся уединиться,пока она спит, для секса,но доча не дает покоя.Ей 1год и 2 мес.У кого как,где прячетесь.Как умудряетесь?
Алло, я с вами согласна, что-то таких тут много собралось.
310:) У некоторых не получается забеременеть, вот они и рвут иголки на себе...
Сти, Такова жизнь...к сожалению ;))
314, Про иголки :)))))))))
310. не перевирайте,пожалуйста. Никто тут н вопит о радостях. тут разговор о том,что Ежова не имеела права влезть со своим ^ФИ^ туда,где никто не просил оценки жилищных условий, автор обратился не за этим. ее снобское ^ФИ^ тут прозвучало,как пердок в лужу.
310, вы что-то...мимо кассы...
Как раз в кассу.
314, это вы мне? Про мои ежовые иголки? :)) Вы вообще в своём уме беременеть в 20 лет при незаконченном в\\о? Действительно, если бы сейчас беременность случилась - все иголки повыдирала бы, и штепсель инопланетный вывинтила бы от расстройства =)))
Алло, я с вами согласна, что-то таких тут много собралось.
А зачем вы так рано вышли замуж? в 20 лет? и при незаконченном в.о? и зачем вам в 20 лет этот дурацкий форум? зачем вам поучать незнакомых вам людей и критиковать их жизнь? придумайте персонаж поинтереснее в следующий раз:)
Ежова, зассыха,, поверь мне такие ослообразные как ты совершают ощибок больше всех в жизни и ПШЛА создай про себя еще ветку...
Уже второй день смотрю Ежову обсирают. Что она всем сделала?
310! Радости в этом нет, и вряд ли кто то был бы против улучшения своих жилищных условий. Поучать не надо, в принципе, а в данном контексте, выглядит очень заносчиво обращение к родителям маленького ребенка, о том что думать надо было о том, как любить друг друга в стесненных условиях, до того как он родился. В жизни просто всякое бывает, и никто не застрахован ни от чего.
323, а зачем вообще замуж выходят? Только не говорите, что для того чтобы размножаться :)) И каким образом 20 лет и незаконченное в/о мешают замужеству?
в 20 лет надо получать образование и развитие, а не стирать носки мужу. тем более, что после окончания учебы и получения хорошей работы вы его все равно поменяете. Потому что в 20 лет вы еще ребенок, что и подтверждают ваши посты.
328, надеюсь про носки это была метафора... Иначе весьма печальную картину семейной жизни вы рисуете.
Ежова, шла б ты к ежам спать, задолбала всю ветку. праведница херова..
Согласна частично и с одной и с другой половиной высказавшихся. Вот например мы квартиру снимаем, и еще как минимум год будем снимать (не выбрали страну проживания). Мне 23. Ребенка хотелось бы. Но вроде нет условий. Что теперь людям, у кого нет своей квартиры или маленькая квартира не рожать? С другой стороны, мой брат живет со своей семьей в однокомнатной. А ребенок у него уже входит в подростковый возраст. Как быть - ребенок с детства с родителями спит в одной комнате. ей ни уединиться, ничего.
Мы жили с ребенком в одной комнате до его 4 лет. Кстати, кто-то тут писал, что мужчины частенько бросают своих жен, т.к. жена уже не ассоциируется у них с женщиной, а только с мамой младенца. Опять же плачет он по ночам. У нас было так: мой муж, невзирая на то, что в 7 утра просыпаться нужно и на работу, по ночам САМ (меня никогда не привлекал к этому) укачивал сынулю, носил на руках, пел ему песенки. И вообще, очень меня жалел. Говорил, ты еще днем с ним набегаешься. На секс время находили всегда по-разному, но и в мыслях не было, что зря ребенка завели. Да, и мы его планировали :). Да, да, в одной комнате, а в другой мама моя жила. Сейчас у нас хорошая большая квартира, у ребенка своя детская. Единственный "пережиток" от маленькой квартиры это то, что сын любит больше в зале общем играться или читать, там, где мы по вечера проводим. Видимо, поближе к нам :). А если бы мы тогда не родили, то сейчас это был бы другой уже ребенок и гоооорррраааздо младше. А так мы уже второго планируем. Но, тут уже все по-Ежовски будет, ребенку - своя комната. Ха-ха-ха!!!
Да че тут согласна с чем согласна, так уна с ваще деторождение остановятся, или будут одни ежи рожать.
Ребенок маленький, в кроватке еще. Так его и на кухне можно оставить. Все равно ведь, где спать)
Ну пока ребенок маленький, можно и в одной комнате пожить, ничего особо страшного нет. У меня подружка с мужем и ребенком двух лет в однушке живут, ну нет у них выбора - или с родителями (у них большая квартира) или в однушке. У них правда ребенок спит как убитый, проблем в интимном плане нет
Родилась и до 7 лет жила одной комнате с родителями.там же жила и моя младшая сестра. В коммуналке. Ни разу не помню, чтобы родители себя как-то странно вели, или мешали мне правильно психологически развиваться.и детство было очень радостным, несмотря на плохие условия.Потом мы переехали в собственную квартиру, где у родителей была спальня. Сейчас так получилось, что жилья у нашей семьи больше, чем достаточно: родители проживают в недавно построенном загородном доме, а нас с мужем оставили в 5 -ти комнатной квартире, сестре тоже построили очень хорошую трешку.А детей никто из нас еще не завел! почему -- не знаю, эгоизм наверное душит, не хочется... так что люди вообще заводящие сейчас детей, тем более в стесненных условиях, достойны уважения, а не издевательских комментов.
Сти, инстинктами надо управлять. Тем человек и отличается от животного. А для тех, кто не может контролировать свои естественные потребности - существуют специальные лечебные заведения. Про то, что замуж надо выходить за кошелёк, а не за человека, я не писала.
О том, что детей заводят только извращенцы - я не писала, не надо врать. А вот то, что большинство детей рождены по залёту - ФАКТ.
а дети, по свидетельству многих, дают очень мощную мотивацию для работы над увеличением метража и благосостояния семьи
Ежова, в вашей семье все родились согласно четкому плану как минимум в трехкомнатных хоромах?))))Ну признайтесь же, что среди дядей-тетей, бабушек-дедушек попадались "извращенцы"...=)))
349! Простите, а здравость суждений это в чем конкретно? Или Вы все таки не вникли?
Ежова теперь сама себе еще и респект выражает, и Каму еще специальные лечебные заведения рекомендовала?
привет Всем.Я гляжу споры по теме не угасают,спасибо Ежовой.Кто только присоединился,расскажите чего нового
Дорогая Ежова, вы мне напоминаете своими высказываниями доктора Гебельса. Знаете, был такой фашист.Так он считал, что в живых имеют право оставаться только светловолосые и голубоглазые дети, а остальные должны быть умерщвлены. Вы не очень далеко от него ушли, не правда ли?
364, ваш посто, по-моему, самый разумный оказался. действительно, здоровый ребенок отлично спит и ему ничего не должно мешать.
Я ничего против мнения Ежовой не имею, но высказывается она все-таки не по теме. Ее пост второй в этой ветке "Вы заводили ребёнка в однокомнатной квартире?!". Ну и к чему он? Чем он поможет автору, который попросил совета в решении своей проблеме? Лично мне кажется, что нужно задаться вопросом, почему ребенок плохо спит. Может она излишне возбудимая или еще что-нибудь в этом роде. Можно с нервопатологом посоветоваться. Здоровые дети ночью спят.
367, согласитесь, если бы тема звучала: Как вы думаете, стоит ли заводить ребенка в однокомнатной квартире?, то высказывания Ежовой были бы в тему, а так, это просто пустые разглагольствования. Можно перевести обсуждение в разряд, стоит ли выходить замуж за бедных
Мы с мужем сынишку, по очереди, в корзине простой таскали, то я в институт, ну когда семинары, то муж в консерваторию, когда с преподователем занимался. Спал ребенок всегда хорошо, один раз в рояле уснул. Обожали его все, нам с мужем поблажки всякие по учебе делали, как молодым родителям. Болел, на удивление очень мало. Секс с мужем был спонтанный, когда спать самим не хотелось, но запоминающийся. Иногда приходилось и жертвовать удовольствием, ради ребенка. А второй сын родился уже в шоколадных условиях для нас, но не для своего брата. А про дочку я уже вообще молчу, у всех по комнате, ночевали у нее в очередь. Крику то всегда было! Кому сторожить! И ничего выросли, старший совсем умница, хоть и в корзине ношеный.
Мы детям сейчас рассказываем, как мы жили - они в шоке, вроде Ежовой рассуждают, но не так ГЛУПО, все таки мои дети. Время другое настало.
Было на тот новый год:я была у родителей,муж остался дома.Приехал к нам на праздник,в 22 00 положили дочу спать и так нам ЗАХОТЕЛОСЬ!Родня за столом,мы стоя у коляски занималмсь сексом,одной рукой по очереди укачивая коляску(доче было 4 мес).Было классно и есть,что вспомнить.Хорошо,что никто не зашел.
Ежова, не могу с вами полностью согласиться. Конечно, не очень хорошо жить второем в однокомнатной. Но не заводить из-за этого ребенка? А вдруг так и не будет большей квартиры? Большинство людей купить не в состоянии. Снимать тоже всю жизнь не станешь, да и ничем это не лучше. А если начинать рассуждения, типа, в однушке нельзя, можно пойти дальше: для двух детей нужна трешка, а когда дети подрастут, нужно их обеспечить отдельным жильем, или не стоит рожать. Лично я бы вообще не стала рожать ребенка в России и СНГ, и что теперь всем не рожать (из рубрики "есть два мнения: мое и неправильное")
375, почему же это "нечем возразить"? тут уж возразили всеми возможными способами) толку-то)))) Как раз и мне есть чем возразить, только неохота связываться - вы же мне не подскажите, что делать с комнатой, постоянно пустой, по причине такого вот сна моей дочери. Я еще больше скажу, КРЕПЧЕ всего она спит, когда располагается на нашем диване (о, да, диван-кровать у нас, такие мы вот отстойные люди, не заработали на спальню отдельную))) у нас возникает проблема, как ее от этого дивана оторвать, чтобы поднять утром.
Автор, решайте проблемы по мере поступления. Каратист очень хорошо описал эту точку зрения. Про гипсокартонную перегородку идея хорошая. Отдавать ребенка свекрови-маме на время- тоже выход. И не обращайте внимания на посты Ежовой и компании- как можно объяснить слепому, какого цвета небо, например? Пока Ежова живет в своих фантазиях и только играет в настоящую семью, у вас эту семья уже есть, ребенок растет, а при наличии любви все проблемы решаются.
Прочитала весь форум. Больше всего неприятно поразила высокомерная фраза Ежовой, - Идите, попишите стихи, как Автор. - Вот она, вс духовная сущность этой умненькой барышни, в двух словах налицо. Вы, Ежова, кто такая, чтобы так прнебрежительно о поэтах отзываться?.. Вы хоть одно достойное стихотворение сочинили? Вы думаете, - стихи писать - это дело полных лузеров?.. А может, Автор - это будущая национальная гордость России, - как Марина Цветаева или Ирина Хролова? Может, ваши, Ежова, внуки будут ее стихи в школе наизусть учить?.. А Цветаева-то, кстати, детей рожала абсолютно на авось, - не считаясь ни с какими жизненными условиями!.. - Не по теме, конечно, но не смогла мимо пройти!..
Я считаю абсолютно правильно говорит Ежова. А вы все на неё накинулись, потому что завидно. И у неё будет всё, что она хочет.
И ребёночка родит нормальног7о. И комнатка у него будет и родители довольные. Просто не всем попадаются принцы, а ей попался. Я для себя решила так. Мы живём с мужем и его папой в трёхкомнатной! квартире. И то я пока не думаю детей заводить. А куда его потом отселять ребёночка -в гостиную?
Или на кухню. Что все так хотят детей не понимаю. Ну не будет у меня своего ребёнка и не надо. Есть племянник, я его люблю. Два раза в неделю приезжаю к сестре понянчится. Большего пока не надо. Разбогатеем с мужем-буду рожать. Не разбогатеем-возьму приёмыша или вообще так будем жить. Буду племяннику помогать. Радоваться жизни надо в любом случае.
Сорри, Аглая, как раз с сами я согласна, Аленка(382)имелась ввиду... Вот что бывает, когда хочется услышать советов и подсказок на вопрос, вместо получаешь порцию "инстинктов превосходства"...
384 Анонимус, - это вас ребеночек ваш так достал?.. Что ж вы как собака-то цепная, - так гавкаете?.. Я за свой пост сразу извинилась, что не по теме. Но здесь в общем-то каждый волен высказывать любые пришедшие в голову мысли. Вы валерьяночки выпейте, милая, полегчает...
А - это не на мою голову громы были... Ну ладно, - тогда и я за язвительный тон извиняюсь... Простите, Анонимус. )) Тем более я вас понимаю прекрасно, - у меня сыну седьмой год идет, а никак не отучится под утро ко мне под бочок залезть. Когда одна, - так и ничего, а как мил-дружок приезжает, - приходится спать чутко, быть начеку... )))
И у меня дочери уже 6), уже в школу пошла, и не хочет отселяться, причем, извините за пикантную подробность, "под бочок" она приходит не ко мне, а к папулечке своему, который, еще больше извиняюсь, за еще более пикантную подробность, спит абсолюно голый...Извращенец?))) Поэтому, когда она спала, если это удавалось, в своей Комнате, она же звала ЕГО, и это он бегал к ней...представьте, этот ужас на крыльях ночи)
389,Ага, приемышу метры не нужны будут, он на коврике в прихожей будет кемарить, собачка типа... Ясно, как день, разбогатеем - будет родному ребеночку и комната, все, чего пожелает, а не разбогатеем, пусть приемыш пока поживет, по принципу "шоб було", ему-то чего, о после детдома крошкам рад будет) нет, ладно, это все бесполезно... лучше люди скажите вот что, может мне второго ребенка родить? Может они с дочкой будут все-таки спать на пару в одной комнате, и от нас отстанут. Да и пока младенец будет еще мелкий, орать по ночам, кормиться и прочее - она сама сообразит, что лучше занять свое пространство? Я в своем детстве мечтала именно об этом - вот был бы у меня братик-сестренка, и было бы не так страшно одной в темноте... (Про метры я даже прошу не упоминать, баста!))
Уважаемая Лара, я не Ежова. И иметь мне детей или нет, это только Господу Богу решать, а не Вам многоуважаемая. Это раз. Во-вторых откуда такое убогое восприятие мира: Сами выросли в нищете и ребёнок наш туда же. Или не все родители для своих детей лучшей доли хотят? Вы так похоже не хотите:)
А по поводу конкуренции, воспитайте своих детей так, чтобы конкуренция им была нипочем, вот и всё.
Аленка, ты давай без наездов порешь чушь с умным видом, кто тебе сказал, что в одной комнате с ребенком это убогое восприятие, убогое восприя тие у тебя\\Разбогатеем буду рожать, не разбогатеем возьму приемыша\\, так кто здесь убогий, Аленка, убогий и дремучий?
А меня и моего брата , вообще, не должно быть на свете согласно "Ежовой теории размножения ":)) Мои родители жили в общежитии, когда планировали брата. Родился - уже была однокомнатная квартира. Меня планировали ....о Боже...в однокомнатной квартире. Родили уже в двухкомнатной. Пошла в школу жили в трёхкомнатной.Сегодня люди живут в одних условиях, а завтра всё будет по-другому,возможно в лучшую, но не исключено, что и в худшую может всё изменится. Если всё суперблагополучно сейчас, то это ещё не залог на всю жизнь. Как известно : от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Сейчас есть , а завтра всё что угодно может случится.Если бы жизнь была такой простой и предсказуемой, то жить было бы гораздо проще, но не так интересно.