Люди добрые, помогите,посоветуйте, как удержать, как не потерять, как повлять на ребенка? Мальчик-подросток, 11 лет. Отбивается от рук. Врет, грубит, задирается, время от времени выскакивают матерные …
дор черн
т ак и скажите
Я вас очень понимаю .
У меня хуже ситуация, дочери 16 лет , учиться отлично, всегда были отличные отношения, она у меня одна и избалованная . За последние два месяца не узнаю , *** меня послать может и гадкими словами запросто . С психологами работали с психотерапевтами , теперь вообще из дома ушла и вернуть не могу .
Только силой если и то если сама , полиция , опека , комиссия по делам несовершеннолетних этим не занимаются .
Остается только терпеть и ждать , когда она одумается . Тоже говорила , что ей мало любви , больше упрекнуть не в чем , все выходные пповодили вместе , отдыхать летим вместе , я в жизни ее одну не оставила .
Что бы не происходило,говорите ему что любите и он вам нужен.
Если ребенок чувствует любовь и заботу все плохое должно сойти на Нет
На поводок его
Да тут всё просто ,у меня таким же был а сейчас 13 и всё в порядке
Не знаю... Мы продолжали воевать до победы. За уроки гоняли палкой и сидели с ним вдвоем, объясняли и проверяли все до буковки (в ущерб свободному времени, потому что работали оба), пока не убедились, что он понял тему. Это мы делали с четвертого класса по восьмой, т.е. самое то время, когда по многим предметам дают основы, необходимые в дальнейшем. С девятого класса по 11 он учился с двумя четверками...да ему практически и учиться уже не надо было. И это было не для галочки, это было из любви к ребенку, потому что мы его любили и не хотели, чтобы он стал лузером. И подзатыльники давали, и лишали карманных денег. Забыли про всякую мягкотелость, а действовали кнутом и пряником. Если мне теперь кто-нибудь скажет, что это была НЕ ЛЮБОВЬ, я посмеюсь в ответ, потому что сын уже полностью самостоятельный молодой мужчина и заканчивает университет в Кардиффе. Мы контролировали его для того, чтобы затем вручить ему свободу как заслуженную награду. Он правильно ею воспользовался.
Я тоже так делаю.У нас папы нет умер я одна с первого класса по 5 класса кнутом заставляла учиться ,сейчас в 7 классе все сам делает учиться на 4,5 ки больше пятёрк.Но одно ещё проблема есть не хочет в кружки ходит ,целый день дома с телефоном даже на улицу не выходит.Купила новые коньки думала выйдет кататься каток рядом нет не выходит.Когда я говорю почему не выходишь гулять друзья не выходят .А на катке столько детей говорю иди нет не выйду они младше меняю
не нужно быть "другом-подругой" ребенку, надо быть именно Родителем. Иногда строгим, иногда добрым, и всегда требовательным к поступкам. Загружать с раннего возраста обязанностями по дому, чтобы чувствовал себя членом семьи, а не кукленышем с хотелками....
Сами ростят эгоистов избалованных , а потом на форумах сидят)).
Дать леща
не нужно быть "другом-подругой" ребенку, надо быть именно Родителем. Иногда строгим, иногда добрым, и всегда требовательным к поступкам. Загружать с раннего возраста обязанностями по дому, чтобы чувствовал себя членом семьи, а не кукленышем с хотелками....
Сами ростят эгоистов избалованных , а потом на форумах сидят)).
Такая же проблема почему они такие.Мы совсем другие были .может потому что все дозволено и все есть?
Терпения
Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А.
У него есть сайт
Очень рекомендую!
Здравствуйте, дорогая! Пока он будет играть в компьютерные игры, зайдите в его комнату(очень тихо, это важно) засуньте руку ему в штаны и резко ударьте его по яйцам, боль будет резкая, но быстрая. Делайте так каждый раз, если же это не поможет, то отведите его на кастрацию
В этом и проблема-работа до поздна. Ребенку вас, как родителя не хватает. Теплого семейного общения, вот он и отдаляется. Пока не поздно-общайтесь, иначе потом ему уже будет не нужно(
Спасибо за отклики! Знаете, у любви он не нуждается и отношения у нас с ним были хорошие, пока не узнали, что он врет. Беседовали с ним на равных по-доброму. Он все понимает, улыбается, делится своими переживаниями на счет друзей, мы его всегда утешаем. А что выяснилось? Что он такой крендель оказался. Хитрит, ребятам хамит, толкает, обзывает. Всех кого я знала, все от него отвернулись. А те с кем он дружит сейчас, стоят на учете в администрации школы. Упустили мы его. Но мы даже не могли предположить. Ведь вниманием он не обделен. Учителя на него забили. Я постоянно с ними консультирусь, до 5 класса его хвалили и любили. Что случилось?
Убрать компьютерные игры, они очень негативно сказываются на психике и поведении детей.
Под каблук его! И все
Моя мамуля меня в лепешку морально растоптала в подростковом возрасте своими напедикюреными ножками в босоножках на высоченной массивной платформе.
деиократии профилактической не хватает
не верится, что пацанчику уже 30...
Знаете, лучше либо не делать ничего, либо делать это без криков, насилия (морального и физического), запретов и тд. Мне разрешали почти всё, и знаете что? Сейчас мне 13 и я не курю, не вхожу в плохие компании, учусь на пять, люблю животных, рисовать учить языки, гуляю только в пределах нормы, не прогуливаю уроки и др. Да и то, что происходит с вашим сыном абсолютно нормально
У меня дочери 11 лет, а все тихо.Я думала подростки лет с 13-15 начинаются. Неужели уже пора беспокоится?
Моей дочери-12. Год назад все было хорошо. Училась на 4 и 5. Но потом познакомилась с девочкой в интернете. Та привела ее в ЦДМ. И началось! В школу не ходит,из полиции время от времени вытаскиваю. Никого не слушает,грубит,стала курить,дома даже иногда не ночует. Поставили на учет.Постоянно психологи приходят. Какой-то ужас! Причем у меня еще есть сын,с ним всё нормально. Воспитывала обоих детей одинаково. С чем связано такое поведение дочери ума не приложу.
Моей дочери-12. Год назад все было хорошо. Училась на 4 и 5. Но потом познакомилась с девочкой в интернете. Та привела ее в ЦДМ. И началось! В школу не ходит,из полиции время от времени вытаскиваю. Никого не слушает,грубит,стала курить,дома даже иногда не ночует. Поставили на учет.Постоянно психологи приходят. Какой-то ужас! Причем у меня еще есть сын,с ним всё нормально. Воспитывала обоих детей одинаково. С чем связано такое поведение дочери ума не приложу.
Жестоко наказать: запретит все кроме учебы. Лишить карманных денег, заставить работать по дому или в детдом сдам. Растоптать ногами ее целые вещи. Сразу успокоится и вы повеселитесь.
Дуpа какой психолог?
Я МATЬ ТВОЮ ***!!!!
Если ребенок отбился от рук, то попробуйте бить ногами🥲
Спасибо за отклики! Знаете, у любви он не нуждается и отношения у нас с ним были хорошие, пока не узнали, что он врет. Беседовали с ним на равных по-доброму. Он все понимает, улыбается, делится своими переживаниями на счет друзей, мы его всегда утешаем. А что выяснилось? Что он такой крендель оказался. Хитрит, ребятам хамит, толкает, обзывает. Всех кого я знала, все от него отвернулись. А те с кем он дружит сейчас, стоят на учете в администрации школы. Упустили мы его. Но мы даже не могли предположить. Ведь вниманием он не обделен. Учителя на него забили. Я постоянно с ними консультирусь, до 5 класса его хвалили и любили. Что случилось?
Гормон! И еще раз гормон! Он многое почерпнул от родителей.. Многое прикидывает к себе от друзей, проверяя в каких ситуациях он может поступать так или эдок!... Сейчас вам главное сесть за стол переговоров... Но главным условием должна быть честность и к себе и к нему.., а то иногда родители замыливают или не хотят видеть свое детство и поэтому из страха за себя начинают врать ребенку -какими они были "золотыми..".Объясните результат его действий, обговорите ответственность двух сторон в семье дайте ему возможность выбрать самому :какое поведение он будем использовать и обговорите последствия, но все сначало сами решите, без страха и агрессии, но уже как со взрослым говоря, отдайте ему ответственность и за учебу и за его поведение... Но , ваше поведение должно быть честным и навсегда укрепитесь в своей позиции.. Но вы единственные в его жизни и друзья и помощь (если попросит или вы предложите-его семья !
Понимаю ваши переживания, но справиться с этим трудно. У него сейчас переходный возраст и его поведение совершенно нормально. Постарайтесь не воевать с ним как с ребёнком, не давать ему наставления, а попробуйте общаться с ним наравных. Он сейчас чувствует себя уже взрослым и думает, что он знает лучше вас, что ему делать, а вы просто отсталые люди и ничего не понимаете в этой жизни. Это пройдёт, но в этот период важно не потерять его, как сына, члена вашей семьи. Потому что если между вами создасться пропасть, её потом будет практически невозможно преодолеть, даже когда он подрастёт и поймёт, что был неправ. Отнеситесь к его увлечениям роликами и скейтами, как к виду спорта. И если он уже интересуется девочками, не помешало бы поговорить о предохранении, потому что хотите вы этого или нет, рано или поздно он начёт с ними спать, а вы там со свечкой стоять не будете, чтобы контролировать. И ещё постарайтесь ему объяснить, что вы не препятствуете его встречам с друзьями (даже если это и шалопаи, для него они друзья), девочки - тоже хорошо (лучше, чем мальчики), ролики - прекрасно, но учёба тоже очень важна. Как говориться, сделал дело, гуляй смело. Может быт вам удасться привить к нему чувство ответственности из любви к деньгам? Ну типа, учись, чтобы ни в чём не нуждался, тогда все ролики, девочки и друзья твои будут. В общем, удачи вам. Самое главное, не ссорьтесь с ним, его это только отдалит, но ничем не поможет.
Сейчас пацану уже 30 лет. Как у него сложилась жизнь?
НИКАК!!! дайте вырасти мужиком, а не приличным мальчиком
Буду наглядным примером подростка. На данный момент мне 19 лет, вырос без адекватного воспитания отца, закончено девять классов лицея(с класа четвертого перестал хорошо учиться) Затем поступил в техникум в 16 лет по сельскохозяйственном на Агро инженера. Отучившись год с половиной бросил ето дело так и не начав практику. Примерно год прожил как шпана а ближе к совершеннолетию за два месяца до, я собрал некоторую сумму и уехал за границу работать и уже года два не плохо зарабатываю и без каких-то знания математики, английского и я не собираюсь останавливаться. Так может быть и вам стоит дать чуток свободы вашему сину чтобы он поплыл за течением , не надо сверх контроля и вниманием просто надо отпустить ево но быть рядом, быть рядом когда ему надо помощь.
Насчёт Компани скажу так, не бывает плохой компании бывает не верхний выбор компании и может быть будет такое что ему предложат курить что-то не из табака и он задумается о последствиях и не станет этого делать. Дружить можно с кем угодно не надо делать то что делают все, сриди моих друзей и знакомых есть любители различных веществ но даже так я не разу не пробивал их.
Мыевс
Эх
Теме 19 лет, а тут всё отвечают и пишут советы. А сын взрослый мужик.
Старайтесь не находить компромиссы в нём, проблема в воспитании. Ребенок явно пользуется вашим доверием. Он давно потерял авторитет к вам. Лучше сходить к психологу и начать по малому интересовать интересовать ребенка,например :"Видишь этого футболиста? А ты хочешь стать им? Будет здорово! Давай попробуем)". Если не помогает, также консультируйтесь с психологом.
Потом папа наш пошел вместе с ним в тренажерный зал, проводили беседы о том, чего хочется в жизни. Мерседес? да пожалуйства. только чтобы его заработать, надо для начала иметь хорошее образование, а поступить в элитный вуз надо готовиться заранее. Хочешь жить красиво, сначала придется пахать. Одним словом, время свое перестали жалеть, я снизила нагрузку на работе, наняли репетиров. Вообщем, обшлось. Учится в МГИМО на 3 курсе очень хорошо. Сейчас знает чего от жизни хочет. А я простить себе не могу, что с 8 до его 14 лет не могла понять, а веренее не считала нужным понять, что надо сыну. Работа по 12-14 часов в сутки, карьера, деньги не стоят того, что никогда не восполнишь - общение с собственным ребенком. Хорошо у нас обшлось. Поэтому ни в коем случае не опускайте руки. Ребенок не должен вас бояться, он должен вас уважать, любить и гордиться. Вы лучше знаеете сына, выберете то, что может помочь растопить лед в отношении к вам у ребенка. Сейчас очень важна роль отца. Маме одной не справиться. В конце концов, попросите учителя, пусть даст тему "Чего я хочу от жизни". Опять же всем родителям будет полезно. Если есть необходимость, обращайтесь к психологу. То, что вы уже поняли, что ребенка можете потерять, говорит о том, что не все потеряно.
Здравствуйте.Какой грамотный совет.Спасибо Вам.Прочитала,многое на заметку.Тоже растет подросток 13 лет.
Поговорите с мальчиком, ему просто не хватает разговоров.
Я имею ввиду не "серьёзный разовор" - когда родитель ставит себя в разы выше ребёнка, а дружеский.
Поймите его, и не повышайте голос. Поговорите о его интересах, поддержите его.
У всех мальчиков и девочек такой период, терпите! Настал-пубертат!! Если будете все время кричать, ругать и подавлять, потом у него со здоровьем плохо будет, на собственном опыте
Понимаю ваши переживания, но справиться с этим трудно. У него сейчас переходный возраст и его поведение совершенно нормально. Постарайтесь не воевать с ним как с ребёнком, не давать ему наставления, а попробуйте общаться с ним наравных. Он сейчас чувствует себя уже взрослым и думает, что он знает лучше вас, что ему делать, а вы просто отсталые люди и ничего не понимаете в этой жизни. Это пройдёт, но в этот период важно не потерять его, как сына, члена вашей семьи. Потому что если между вами создасться пропасть, её потом будет практически невозможно преодолеть, даже когда он подрастёт и поймёт, что был неправ. Отнеситесь к его увлечениям роликами и скейтами, как к виду спорта. И если он уже интересуется девочками, не помешало бы поговорить о предохранении, потому что хотите вы этого или нет, рано или поздно он начёт с ними спать, а вы там со свечкой стоять не будете, чтобы контролировать. И ещё постарайтесь ему объяснить, что вы не препятствуете его встречам с друзьями (даже если это и шалопаи, для него они друзья), девочки - тоже хорошо (лучше, чем мальчики), ролики - прекрасно, но учёба тоже очень важна. Как говориться, сделал дело, гуляй смело. Может быт вам удасться привить к нему чувство ответственности из любви к деньгам? Ну типа, учись, чтобы ни в чём не нуждался, тогда все ролики, девочки и друзья твои будут. В общем, удачи вам. Самое главное, не ссорьтесь с ним, его это только отдалит, но ничем не поможет.
У него сейчас только начинается подростковый возраст, он нуждается в поддержке!! Обычно дети ведут себя в переходном периоде как и родители себя вели тогда. Если вы уверены, что правильно его воспитали то скорее всего у вас такая проблема. Однако судя по вашим словам это не так! Вы сказали очень обидные слова по отношению к сыну, просто некоторое время дайте ему "Остыть", в крайнем случае смойте его в унитаз
1 если 11 то это ещё сосунок а не подросток
2 отправьте его в лес на 3 дня
отпиздите его, а то *** он как *** себя ведет
Так вы ей задницу надерите как следует и снова будет всё хорошо!
Не знаю... Мы продолжали воевать до победы. За уроки гоняли палкой и сидели с ним вдвоем, объясняли и проверяли все до буковки (в ущерб свободному времени, потому что работали оба), пока не убедились, что он понял тему. Это мы делали с четвертого класса по восьмой, т.е. самое то время, когда по многим предметам дают основы, необходимые в дальнейшем. С девятого класса по 11 он учился с двумя четверками...да ему практически и учиться уже не надо было. И это было не для галочки, это было из любви к ребенку, потому что мы его любили и не хотели, чтобы он стал лузером. И подзатыльники давали, и лишали карманных денег. Забыли про всякую мягкотелость, а действовали кнутом и пряником. Если мне теперь кто-нибудь скажет, что это была НЕ ЛЮБОВЬ, я посмеюсь в ответ, потому что сын уже полностью самостоятельный молодой мужчина и заканчивает университет в Кардиффе. Мы контролировали его для того, чтобы затем вручить ему свободу как заслуженную награду. Он правильно ею воспользовался.
вот только чел наверняка с одной стороны благодарен Вам, а с другой стороны он хочет удалить ваш номер и кинуть в чс за испорченное к чертям детство и отрочество
Согласна с анонимусом. Автор, какой полный контроль,вы что? Вашему ребенку нужно меньше контроля и больше вашей любви и доверия. На мой взгляд - как пошлет, так и сделает правильно. Зачем нужны тоталитарные родители, которые "плохой пример не подавали". Я примерно так и представляю себе, как вы его задергали придирками и своим хорошим примером. Обратитесь уж лучше к грамотному психологу, чтобы он научил вас принимать свего ребенка таким какой он есть, а не тащить его к недостижимым идеалам.
Да что вы все напали та на неё она совета просила а не возмущений, но я с вами согласна ананимус и хз кто,
совет: давайте мальчику больше любви общайтесь с ним и смеритесь с тем что он думает о ПК, скейтах и роликах, то что он заинтересован девочками как по мне очень хорошо хоть (извините) геем не будет (хоть и общаться с мальчиками это не показатель что это не норма) но полного контроля не надо. Объясните ему что мат это плохо (мне объяснили в прошлом году отгрибла потом:( ) нужно объяснить это без повышения голоса,если он начнёт повышать то попробуйте успокоить его. Ну делаю вам удачи
Замечательный пример!
Доверяй, но проверяй.
В таком возрасте легко с катушек слететь и потом кто будет виноват? Конечно, родители
"В любви он не нуждается"? А почему? Я из вашего поста любви к сыну не почувствовала. Скорее, раздражение и злость, что создает вам проблемы. "Хитрит, ребятам хамит, толкает, обзывает". Что за преступление для 11-летнего мальчишки? Такое чувство, что за это вы его к стенке готовы поставить. Не хватает ему любви и признания в своей семье, вот и ищет его у сомнительных авторитетов в школе. Отнеситесь по-человечески к ребенку, пока еще можно что-то сделать. Он должен знать, что вы его любите и уважаете, потому что он ваш сын, а не за хорошие отметки и поведение.
А у вас такой же сын?
который грубит,хамит и толкается? Нет?
Тогда вам не понять выгорания родителей.
У меня точно такой же,только 13 уже.
И у меня руки опускаются.
Не знаю, что делать.
и отца нет у него
Детский дом
А ведь ему сейчас 30....
Я знаю один случай то-что один подросток так убил всю семью и сам спрыгнул с крыши
дайте ему попить транквилизаторы или нейролептики детские дозы (должен выписать психотерапевт) и Ваш ребенок превратится в ангелочка.