Девочки, подскажите, у кого было такое? Я беременна, работа связана с командировками, которые теперь запрещены мне по закону ТК РФ, и справкой от гинеколога. Руководителю все предоставила, попросила …
Сообщение было удалено
Оспорит в суде незаконность увольнения по статье и будет новая трудовая, без статьи
Трудовик, вы молодчина) Одно всегда было непонятно: на что рассчитывают работодатели, которые идут в лобовое столкновение со своими же юристами, которые знают право и все локальные акты от и до?))
Сообщение было удалено
В моем случае, я не только глубоко владел своей отраслью права, но и знал множество нарушений законодательства со стороны работодателя, ответственность за которые вплоть до приостановления деятельности.
Мой работодатель недооценил меня.
Друзья, своим постом хотел донести до всех один вывод:
Как сказал Черчилль: "Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь!"
Отбросьте рабский менталитет и поверьте в свои силы.
Трудовик, супер история, как круто-1 миллион срубили)). Я в прошлом году добилась сокращения, хотя пытались запугать увольнением по статье- кропали тоже дурацкие акты типа за опоздание на 5 минут (хотя вообще никакой пропускной системы не было), пересадили в холодную комнату, за пустой стол, не давали работы, всем в офисе запретили со мной говорить, начальство поочередно заваливалось, орало и стращало. Я просидела 2 месяца за книгами и своими делами. В итоге работодатель, который изначально хотел меня уволить за 1 день и заплатить копейки, выплатил около 200 тысяч (компенсацию, зарплату, за отпуск), спасибо моему юристу, помог, успокоил, и я гнула свою линию. Жалко, зарплаты маленькие у нас в городе, не Москва
В добавление к предыдущему посту-теперь фиг кто из этих убогих работодателей меня попытается развести-знаю ТК РФ от корки до корки, сроки обращения в суд и тд
Автор, сходите к юристу по трудовым спорам (лучше чтоб постарше был), пишите везде жалобы и сидите на больничных по максимуму. Даже небеременных просто не уволить, а уж Вас...
[quote="Трудовик" message_id="58068755"]Скажу больше. В процессуальном праве существует такое понятие как "злоупотребление правом".
Пример: если работник ушел с работы на больничный, но не сообщил работодателю о наличии больничного листа и работодатель его уволил за прогул, то несмотря на запрет на увольнение во время болезни, суд откажет работнику в удовлетворении его требований.
Увольнение во время отсутствия работника на работе по инициативе работодателя запрещено ТК РФ, Работодатель , несмотря на запрет, уволив работника, поступил правомерно, так как не был уведомлен о больничном листе.
uote]
то ведь ТК не обязывает уведомлять работодателя о наступлении периода нетруспособности
Сообщение было удалено
Не больничный по беременности и родам, а обычные больняки с угрозами и тонусами всякими. И никто не рассказал, а сама лежала в таких условиях в больнице и даже не могла увидеться с мужем. Это в нашем городе так. Соседка по палате с совсем тяжелой беременностью как угодила на сохранение на 3ем месяце - так и лежала до родов (ее только перевели из отделения гинекологии в собственно роддом в 5 месяцев, в сопровождении врача, это она мужа все эти месяцы не видела, нельзя, только созванивалась каждый день). Но я в курсе, что другая знакомая в Питере без проблем виделась с мужем, когда лежала на сохранениии, так что везде разные порядки. У нас вот так, больничный дают только если лежать в больнице/роддоме, а там как раз такой "полутюремный режим". Ладно хоть уже в роддоме кормят нормально и душ имеется, а иначе вообще взвоешь. А лежала я как раз 2 раза - в гинекологии и в роддоме, так что в курсе.
Во-первых, правда на твоей стороне. Держи но по ветру. Это раз. И два. Чтобы сберечь нервы. Требуй предоставления легкой работы, но для этого нужна справка от врача, что у тебя тяжелая беременность, поговори с врачом, что тебя на работе третируют. И либо они предоставляют тебе легкую работу, либо письменный отказ и тогда ты можешь не ходить на работу совсем, они будут все равно выплачивать тебе средний заработок (это выгодно, учтутся все твои премии). Ст. 254 ТК РФ. Используй эту возможность.
В моем опыте несколько способов как подставить работодателя. Расскажу вам 1 простой способ.
Вы пишите заявление на увольнение. Делаете копию завления и визируете ее у своего непосредственного руководителя. Данная процедура по ТК РФ не является обязательной, но это необходимо сделать, чтобы в суде доказать, что такое заявление имело место быть и работодатель его видел.
Непосредственный руководитель является представителем работодателя (подтверждено суд.практикой).
Затем говорите руководителю, что передадите заявление в отдел кадров, но его туда не доносите.
В итоге создается безвыходная ситуация для работодателя: если уволить работника, то он может подать в суд за незаконное увольнение и сказать, что заявление не было, а работодатель представить его не сможет.
Если не уволить работника, то он подаст в суд за задержку выдачи трудовой книжки и взыскание среднего заработка за время задержки, так как сможет представить заявление на увольнение в суд.
В обоих случаях выигрывает работник. В первом случае взыскивает заработок за вынужденный прогул, а во втором случае - заработок за невозможность устроиться на работу, вызванный задержкой трудовой книжки.
Это самый тупой способ. В публичном доступе не могу раскрывать секреты как грамотно уволиться, по-любому взыскав с работодателя деньги.
Сообщение было удалено
Да это даже не в су_чке конкретной дело, скорее- в собственнике бизнеса и его политике. Система такая. 1) Работника практически нет (функции не все делает), а платить надо ему. 2) При этом штаты, как всегда, подрезаны под самую ж..., все впритык, лишних кадров нет, а нанимать замену даже временную- это минус из своей маржи у хозяина. Вот и приходится боссам давить на таких как автор, чтобы сами ушли. Методики есть, например, трудовую можно испортить- подвести под увольнение по статье. При желании это делается, хотя и не без хлопот. А человеку не нужна замаранная репутация в трудовой- уходят сами у нас так было, девушка отсудила декретные и на фирму охиренные штрафы наложили
Сообщение было удалено
бред, либо у вас тупоголовые работают
Сообщение было удалено
++++ много
Сообщение было удалено
тоже писала жалобу, выплатили все через неделю после написания
Сообщение было удалено
ТЕБЯ ОБМАНУЛИ. ТЫ ЛЕЖАЛА В ПСИХУШКЕ.
Автор, вас уволить не могут)))
И пусть начальница или кто там умоется, вы будете ходить на работу и работать. Нууу, раз уж вам это так нужно. А вам это нужно, у вас впереди БиР, декретные и стаж. И дарить все это вы никому не намерены. Так и объясните: мне нужны выплаты, поэтому увольняться я не буду, и прошу на меня не давить, я от своего решения не отступлюсь.
Хотят они там чего или не хотят - это ее проблемы. И пусть не перекладывает с больной головы на здоровую. У вас одни функции в предприятии, у нее - свои, в т.ч. решение таких вопросов, так что пусть отрабатывает, а не дурака валяет.
Больничные лучше не брать - тут девушка писала, у меня также было, как в тюрьме:)
Ходите себе спокойно, работайте.
Сообщение было удалено
Не больничный по беременности и родам, а обычные больняки с угрозами и тонусами всякими. И никто не рассказал, а сама лежала в таких условиях в больнице и даже не могла увидеться с мужем. Это в нашем городе так. Соседка по палате с совсем тяжелой беременностью как угодила на сохранение на 3ем месяце - так и лежала до родов (ее только перевели из отделения гинекологии в собственно роддом в 5 месяцев, в сопровождении врача, это она мужа все эти месяцы не видела, нельзя, только созванивалась каждый день). Но я в курсе, что другая знакомая в Питере без проблем виделась с мужем, когда лежала на сохранениии, так что везде разные порядки. У нас вот так, больничный дают только если лежать в больнице/роддоме, а там как раз такой "полутюремный режим". Ладно хоть уже в роддоме кормят нормально и душ имеется, а иначе вообще взвоешь. А лежала я как раз 2 раза - в гинекологии и в роддоме, так что в курсе. бред какой-то, честное слово.
Сообщение было удалено
*****, а кто за вас должен работать пока вы по -больничным,декретам? Другие сотрудники. Сидите дома, пусть мужья работают, или вы все от любовников рожаете?
Уволить вас она не имеет права,тк.вы в положении,поэтому и требует заявления. Будет давить на вас,сначала спросите какие основания у нее для таких предложений??? А потом открыто скажите напишу заявление в трудовую инспекцию,пусть придут с проверкой. Она вам детские платить не хочет вот и выживает вас,как тех двух беременных. Не уймется пишите обращения в прокуратуру и труд.инспекц.
Какой оклад прописан в вашем трудовом договоре? Если белая часть действительно 5 тысяч, а не 19, забейте на работу и берите больничные, стаж пусть идёт. Вот если по факту у вас белая зп 19 тысяч, а платить руководитель будет 5 тысяч - тогда да, пишите и в инспекцию, и в прокуратуру, сейчас с этим строго, контору рублем накажут.
Хороший адвокат добьется не просто сохранения за вами рабочего места, но и обходить вас начальство будет стороной, еще и чайку предлагать. Главное юрист и закон, а все остальное-ерунда. Советую сюда обратиться http://mikhail.yanin.pro/adv/services
Сообщение было удалено
А вот собственно и гниль. Фу таким быть