Оставлять маленького ребенка (1-2 года) дома одного. Если младшему ребенку больше года (1.5-2), а старшего надо водить в сад и забирать, оставляли ли бы вы малыша одного дома на 10 минут, пока бегаете …
В полвосьмого утра зимой, когда ребенок спит крепким сном, тоже?
Коода анализы нужно было сдать, поднять его, одеть и дойти до поликлиники (она в 3 минутах ходьбы) больше часа заняло. И он такую истерику закатывал всю дорогу...
Прогулка. Наивные))
Ну это ваши проблемы. Выстраивайте режим дня так, чтобы вставал раньше, под походы в детский сад. Потом днем доспите вместе. Если ребенок привыкнет вставать в это время, не будет никаких истерик. Мы в 8 месяцев ребенка выезжали почти ночью в дорогу. Спокойно ребенка разбудила, покормила. Не было никаких истерик. Оставлять в таком возрасте, когда он уже мобилен, даже на 5 минут, очень опасно. Правильно выше написали- случиться может все, что угодно. То, что вы даже предусмотреть не сможете.
Я несколько раз сходила с двумя - боже мой, я была вся мокрая от нервного перенапряжения! Всего за 10 минут дороги туда-назад. А если гулять потом с малым - как это возможно, если с тебя льет пот?
Так что оставлять приходится.
Когда спит, когда мульты смотрит.
Пару раз всего было, что успевал проснуться и плакал.
В начале восьмого наблюдаю возле сада мамаш с младшими детьми. Никто не орет и не потеет, спокойно сидят в коляске Почему потом не поглуять. Выстраивайте график младшего ребенка под подъемы старшего. И будет вам счастье. Утром погуляете, сделаете дела по дому, поспите с младшим, потом за старгим в сад. Все ваши оправдания и обвинения типа яжемамка- от глупости и недалекости. Вот неудивительно, почему с детьми происходят несчастные случаи- из за таких вот мамашек, которые считают это в порядке вещей. В таком возрасте ребенок и упасть сможет и травмироваться сильно, и куда то залезть, и что то на себя опрокинуть, и подавиться.
Ну, так пока проносило, далее может не пронести.
Если лично Вам не страшно потерять ребенка, оставляйте хоть на сутки.
Еще добавлю, если в Ваше отсутствие ребенок не погибнет, а серьезно травмируется, то именно Вам его потом нужно будет лечить и восстанавливать, а если он не восстановится полностью, жить с таким ребенком до его или Вашей смерти.
Я за ребенком слежу из эгоизма, в первую очередь, потому что мне больше всего нужно, чтобы он был здоровым.
А кстати да. Это тоде аргумент. Минутный недосотр или проявление дени и ребенок может получить травму. Моя так упала в 1,5 года на каруселях. Моей вини вроде бы и не было. Хотя не просчитала, что более старший ребенок может спрыгнуть с карусели. Поехали в больницу, полдня там на обследованиях. Все обошлось. А если какая то серьезная травма- больница, долгая реабилитация. Ребенка жаль и самому лишние проблемы. Зачем оно нужно. А все из за собственной тупости и лени.