Я в браке 5 лет и думаю хорошо что не родила раньше! Ведь теперь появились путинские пособия, капитал на 1 ребёнка и коробка от Собянина! Теперь можно и рожать!
46-при желании и миллиона не хватит. Я 2 года назад себе делала бесплатно прививку в поликлинике , все ок было.
46-при желании и миллиона не хватит. Я 2 года назад себе делала бесплатно прививку в поликлинике , все ок было.
Прививки я тоже ребёнку делаю бесплатно. Я лишь сказала, что во время беременности набоюдалась платно потому, что я так решила, но оговорилась, что можно и бесплатной медициной пользоваться.
Прививки и платные анализы у нас от 20 до 150 евро. Не так уж и много выходит. Но да, на этом реально сэкономить.
Но есть вещи, на которых нереально экономить.
Ребёнка нужно одеть/обуть/накормить/свозить на море/отвезти-привезти/купить игрушки и принадлежности/костюм на танцы и тому подобное.
Естественно, можно купить или принять в дар б/у коляску, одежду взять у знакомых.
По ортопедическим сооброжениям не стала бы покупать б/у коляску. Спинка коляски через 2-3 года становится неэргономичной. Тем более "подстроена" под спину другого ребёнка. По тем же пничинам покупала автокресло, не самое дорогое обошлось в 300 евро.
Чужую одежду надевать своему ребёнку не хочу из брезгливости.
Подгузники много "сжирают". До года-полтора ребёнок точно будет имм пользоваться. Я молчу о сопутствующих вещах таких, как салфетки, пелёнки.
Я полностью перешла на нейтральные средства гигиены: для волос и тела, для стирки и посуды. Выходит дороже, но зато состав меня радует. Про аллергиков вообще не говорю.
Роды были не из лёгких, было экс. Мне нужна была помощь близких постоянно в больнице. Непредвиденные обстоятельства в виде семейной палаты обошлись в 30 евро за сутки, 3 дня, то естт 90 евро.
Путешествовать с ребёнком тоже не дёшево, всего не возьмёшь с собой. То поесть, то попить, то не хочу это, хочу другое, то игрушка потерялась, нужна новая.
Санки с застёжками (для деток до 2-3 лет) и ручкой для мамы - 70 евро. Можно сэкономить, купить лыжи на колёса коляски за 30.
Но поверьте, таких "примочек" куча, всегда что-то нужно, что-то сломалось, что-то стало маленьким и так далее по списку.
А что такого работать в конце беременности? Я работаю с частными клиентами, если прервусь они могут уйти
Мне повезло с работой. Если нужно было отдохнуть, я просто шла и отдыхала. Нужно было в душ, уходила из кабинета и шла в душ.
Есть и пить я ходила столько, сколько хотела.
Но тем не менее были определённые обязанности, мне нужно было хотя бы на 60-70% выполнять свою работу, обучать нового человека.
Поверьте, с животом - это тяжело физически, спина, ноги очень устают. Но у меня была возможность уходить на прогулки.
Я не говорю уже про гормончики, которые "кидают беременную из стороны в сторону")))
Первый триместр и половина второго у меня был очень сильный токсикоз, не то, что работать, жить не хотелось. Ушла в отпуск на пару недель, просто лежала дома. Потом пришлось выйти на работу, это был ад. Повезло, что у меня накопились дни, не отгуляла, поэтому через некоторое время ушла ещё в отпуск.
Автор, ну, удачи вам
У меня первая беременность вся на больняках была, то почки, то спина, то вирусню где-то поймала...не пью, не курю и спортом занимаюсь, но вот так вышло, вы можете сейчас загадывать-планировать, но не факт, что выйдет как вы задумали. И у ребенка гипоксия была, столько денег на врачей ушло, прорва, в 2 года уже понятно стало, что без логопеда-невролога не выкарабкаемся....4й год с логопедом, да, он умница - читает-считает, говорит правильно, но это 10-15 тыс.в месяц☝☝☝ только логопед и нет, сам ты хоть узанимайся, если проблемы будут - ими надо заниматься-лечить, мои нервы-мое время. Сейчас ребенок попросился на рисование и рисует хорошо, но это тоже деньги. Вещи те же тоже денег стоят, игрушки. Еда в конце концов. И да, вещи я ловлю на распродажах, обувь тоже, но это не особо спасает, за бюджет маткапитала мы вышли уже давно. И повезет, если сад вам дадут, а то погуглите еще стоимость платных садов.
Планировать хорошо, а вот у меня с 3 х месяцев полное ив и одна банка по 800р, и каждой хватало на 4 дня :))) 8 банок в месяц - 6400 еда
Средства от колик - по 500-600 за пузырек, тоже на неделю не хватало 2500 минимум еще
В первый год каждые три месяца курс массажей по 10 сеансов - 15 тыс за курс
Прививки акдс ставили платные пентаксим по 5 тыс р с осмотром в клинике - таких 4 нужно за два года еще 20 тыс улетело.
Первые 3 года даже на два сезона верхнюю одежду не растянуть, и зимний комбез один обходился 15-17 тыс это летом покупали со скидками.
Вот сейчас купили демисезонных два + флисовый под них - 20 тыс
Так что трат ого го сколько. прививки можно делать в поликлиннике по полису, одежду можно на авито, кормить дешевой смесью либо молотыми крупами, массаж можно делать самим и то если есть к нему показания, колики пройдут сами, а вы назвали блажь и понты)))))
прививки можно делать в поликлиннике по полису, одежду можно на авито, кормить дешевой смесью либо молотыми крупами, массаж можно делать самим и то если есть к нему показания, колики пройдут сами, а вы назвали блажь и понты)))))Здоровье ребенка (колики, скачок развития после профессионального массажа, отсутствие побочек от прививок, смесь от которой не будет аллергии, запоров и тем более проблем с весом и не только после вредной манки) лично для меня не блажь.
На счет одежды - да, мы выбираем что нам нравится и часто это не самые дешевые вещи, но поэтому у меня и один ребенок, чтобы одевать его не просто чтобы не замерз, но и красиво :)))
А еще, Автор, про себя не забудьте после беременности, зубы сами по себе не восстановятся, вены не вылечатся, если проблемы начнутся, а от этого никто не застрахован, да, и недержание само не пройдет. А это лишь малая часть того пиз...ца, что может с вашим организмом произойти. И это тоже деньги и огого какие деньги.
Мы все прививки кроме пентаксима ставили в прликлинике.
Но именно акдс очень плохо переносится и сам врач сказал, что если есть возможночть сделать пентаксим платно - Лучше сделать.
И вот в этоя январе завезли и в бесплатные поликлиники, но мы уже на тот момент все сделали.
Чтоб ребенка не мучали колики надо соблюдать диету особенно первые три месяца.
Прививки в поликлинике ставят бесплатно, дети хорошо переносили.
Зачем такая дорогая одежда для детей тем более когда они так быстро растут. За 3-5 тыс можно купить
Колики были после каждого кормления и при детете и при смеси. От этого не зависело.
Ну хорошего качества дешево не будет. Ну и зочется красиво.
А еще есть прививки только платные, только представьте себе. И, да, тот же рототек спас мне ребенка от ротовируса, когда вся семья заболела. Есть еще менактра, это прививка от мененгита, можно ее не делать, но я планирую. Цена от 5 тысяч.
А про колики поговорим, как родите и посидите на диете😂 если молоко будет еще у вас
я когда в школе училась на экскурсии не ездила никогда, и было это не так давно) и ничего со мной не случалась, потому что коллектив школьный не любила
Ну фигово, многое пропустили, это интересно и весело. Но у вас не было и ребенку не надо - железная логика.
Ребенку все лето тоже в городе сидеть, зачем на море, это же понты :)))
Дешёвые зимние сапоги конечно можно купить за 25 евро ребёнку, но если зима очень холодная, то тут извините.
Детское термобельё стоило, смотрела недавно, 90 евро. Столько стоит комбинезон с варежками)))
Игрушки нереально дорогие. Посмотрите, сколько фишер прайс стоят.
Еда детская не то, чтобы дорогая, просто половину еды будете выкидывать, потому что выплюнул, опрокинул, не захотел и так далее.
Ребёнок быстро растёт, одежду нужно постоянно новую покупать, игрушки по возрасту.
Это только бытовые штуки. Платные массажи, кружки, экскурсии - это отдельная тема.
Ребёнок - это очень дорого. Плюс ребёнку нужно уделять много времени и внимания.
Не стоит рожать, если Вы ищите выгоду.
Ребёнок должен быть желанным, а траты на него само собой разумеющимся.
Удачи!
Дааа! Термобелье купили. - 4000р комплект! А еще же и флис сферху нужен, еще 3000р и комбез сверху не сильно толстый если можно не сильно дорогой 5000-6000 тыс. ну ботинки 2000-3000р и шапку 2000-3000
А еще есть прививки только платные, только представьте себе. И, да, тот же рототек спас мне ребенка от ротовируса, когда вся семья заболела. Есть еще менактра, это прививка от мененгита, можно ее не делать, но я планирую. Цена от 5 тысяч.
Да, от менингита и ветрянки бесплатно нет. А пентакцсим (платный аналог акдс) не только хорошо переносится, но и там еще защита от еще одной инфекции, не помню как называется, но тоже важные. Но они не входят в обязательный дневний прививок и значит это блажь и понты :))))
Хаха. Щас молодёжь после института сидят на шее родителей. Работы нет. Сисей до 25 кормить собираетесь? И не дай бог нет айфона последнего. Будут проклинать зачем родила. А роды между прочим такой ад мне щас дай 5 млн я не соглашусь повторно.
Ну, для меня не ад был. Нормально родила. А вот думала, что ад будет.
Может быть пострашнее.Муж уйдет к другой. Или уйдет в мир иной.Вы сама заболеете...Лишитесь работы.. А подушка безопасности в виде серьезного капитала есть? Или надежная поддержка от родных обеспечена? Маткапитал это для нищих большие деньги.
Вы ребенка в три года в детский дом отправите? Чем старше, тем больше расходы.причем тут детский дом и 8 айфон?))) у меня сын у подруги ходит с дешевым телефоном за 5 тысяч китайским и она сама мать одиночка с дочерью уже за 20 которая не работает и сама она уборщица и ничего живут, в их классе кстат ни у кого айфонов нет и никого она в дет дои отправлять не собирается, а с айфоном ржу в голос прям вы перегнули
причем тут детский дом и 8 айфон?))) у меня сын у подруги ходит с дешевым телефоном за 5 тысяч китайским и она сама мать одиночка с дочерью уже за 20 которая не работает и сама она уборщица и ничего живут, в их классе кстат ни у кого айфонов нет и никого она в дет дои отправлять не собирается, а с айфоном ржу в голос прям вы перегнулиСейчас бы только брать пример с неудачников.
А сколько стоит детский велосипед, ролики, кроссовки? Нормальное питание в подростковом возрасте - не забивать аппетит дешевым сладким, а кормить хорошим мясом? Они очень много едят в этом возрасте.
Одежду тоже что попало не купишь.
Вам комментаторы завидуют))) Вы замужем, не по залету, практичная женщина. Еще и денег дадут. Сейчас экономить очень просто, не надо детям бренды покупать. Главное, чтоб здоровы были вы и малыш.
+15
Хаха. Щас молодёжь после института сидят на шее родителей. Работы нет. Сисей до 25 кормить собираетесь? И не дай бог нет айфона последнего. Будут проклинать зачем родила. А роды между прочим такой ад мне щас дай 5 млн я не соглашусь повторно.
дааа, айфон всему голова, так себе ценности у таких))
Кстати, по статистике сейчас и девушки и парни начинают работать позже, чем 20 лет назад.
.
В 2000 году в возрасте 15-19 лет работало 16,4% всех женщин и 20,3% мужчин.
.
А в 2017 г. в том же возрасте 15-19 работают уже 6,5% девушек и 9,4% парней...
.
А теперь возраст 20-24 года. То есть, это возраст, когда уже университет заканчивают. И что видим, в 2000 году в этом возрасте работало 62,5% женщин и 74,9% мужчин, а в 2017 году в 20-24 года работают 51% женщин и 64 % мужчин.
.
Если у парней большинство всё же раньше начинает работу, то у девушек до 25 лет половина вообще нигде не работает. Отсчёт карьеры начинают с 25 лет
А кто проверял то где они доход неофициально берут? Это же статистика по официальному трудоустройству, а фрилансеры налоги не платят.
Планировать хорошо, а вот у меня с 3 х месяцев полное ив и одна банка по 800р, и каждой хватало на 4 дня :))) 8 банок в месяц - 6400 еда
Средства от колик - по 500-600 за пузырек, тоже на неделю не хватало 2500 минимум еще
Прививки акдс ставили платные пентаксим по 5 тыс р с осмотром в клинике - таких 4 нужно за два года еще 20 тыс улетело.
Первые 3 года даже на два сезона верхнюю одежду не растянуть, и зимний комбез один обходился 15-17 тыс это летом покупали со скидками.
Так что трат ого го сколько.
Тоже самое, прививки все брали французские пентаксим, гексаксим, инфанрикс.
-----
Да, именно так.
Не особо сейчас молодые хотят работать, особенно девушки. Я выше статистику привела, на работу выходят всё позже и позже.
-----
Да, именно так.
Не особо сейчас молодые хотят работать, особенно девушки. Я выше статистику привела, на работу выходят всё позже и позже.работа то есть, фриланс , просто не хотят работать.
Так что трат ого го сколько. прививки можно делать в поликлиннике по полису, одежду можно на авито, кормить дешевой смесью либо молотыми крупами, массаж можно делать самим и то если есть к нему показания, колики пройдут сами, а вы назвали блажь и понты)))))
прививки можно делать в поликлиннике по полису, одежду можно на авито, кормить дешевой смесью либо молотыми крупами, массаж можно делать самим и то если есть к нему показания, колики пройдут сами, а вы назвали блажь и понты)))))не каждая дешевая смесь подойдет, плюс от бесплатных индийских вакцин умирают, вы будете рисковать ребенком?
Вы ребенка в три года в детский дом отправите? Чем старше, тем больше расходы.причем тут детский дом и 8 айфон?))) у меня сын у подруги ходит с дешевым телефоном за 5 тысяч китайским и она сама мать одиночка с дочерью уже за 20 которая не работает и сама она уборщица и ничего живут, в их классе кстат ни у кого айфонов нет и никого она в дет дои отправлять не собирается, а с айфоном ржу в голос прям вы перегнули
причем тут детский дом и 8 айфон?))) у меня сын у подруги ходит с дешевым телефоном за 5 тысяч китайским и она сама мать одиночка с дочерью уже за 20 которая не работает и сама она уборщица и ничего живут, в их классе кстат ни у кого айфонов нет и никого она в дет дои отправлять не собирается, а с айфоном ржу в голос прям вы перегнуликакой нафиг 8?) уже 11 айфон вышел давно)))
Я работала до 8 месяцев включительно.
Во время беременности пришлось сменить одежду и обувь, в размерах не сильно увеличилась, но обычная одежда была неудобная. Обувь сменила из-за отёков. Последние месяцы пришлись на зиму, поэтому куртку и обувь на зиму покупала новое.
Не знаю, сколько денег ушло, но не мало.
Витамины для беременных очень дорогие.
Плюс крема от растяжек, но без этого можно обойтись. Или просто пользоваться кокосовым маслом.
Естественно, ела чуть больше. Многое фруктов, овощей, орехов нереально много ела, рыбу жирную обязательно. Но я в приниципе и до беременности ела всё это, кроме рыбы. Ненавижу её!
УЗИ я делала платно, одно УЗИ 50 евро. Но можно пользоваться и бесплатной медициной.
Коляска самая дешёвая была примерно 500 евро. Но я купила подороже, по своим соображениям.
++ я тоже покупала куртку для беременных, штаны с регулируемым поясом, обувь без каблуков, тоже живот большой вырос именно с октября до март, и родила в марте, так что зимнюю одежду пришлось покупать специальную.
Зимой ребёнка из род.дома забирать дороже - мешок зимний, комбинезон зимний, флисовый комбез, ну и нижняя одежда, как и летом.
Зимний комбинезон детский новый примерел 70 евро. Конверт/мешок так же. Одежда детская новая не дешёвая.
Первые месяцы в день по 15-20 подгузников. В пачке где-то 40-50, пачка стоит примерно 15-20 евро.
Присыпки, мази, крема для ребёнка. Ну, к примеру, тюбик бепантена стоит 6-7 евро.
Термометр дистанционный евриков 50 будет.
Сколько стоят смеси не знаю, кормила грудью. Но опять же есть нужно за себя и за ребёнка.
Вы в Европе живете? Все в евро. Я не знаю цен в евро, но да, все дорогое, плюс я грудью не кормила ни дня, на смеси с рождения, что тоже недешево. Конверт мы не покупали, был костюм (распашонка, штаны, шапочка, комбинезон и овечье теплое одеяло.
прививки не делают "от чего то" он и не гарантируют того, что ребенок не заболеет. Они просто дают шанс, что болезнь перенесется легче.
Дааа! Термобелье купили. - 4000р комплект! А еще же и флис сферху нужен, еще 3000р и комбез сверху не сильно толстый если можно не сильно дорогой 5000-6000 тыс. ну ботинки 2000-3000р и шапку 2000-3000
Вы наверное далеко от роддома жили, мы в двух шагах, так что можно было и чисто в одеяло завернуть, но у нас были вещи под низ и комбез который потом еще носили.
Да, от менингита и ветрянки бесплатно нет. А пентакцсим (платный аналог акдс) не только хорошо переносится, но и там еще защита от еще одной инфекции, не помню как называется, но тоже важные. Но они не входят в обязательный дневний прививок и значит это блажь и понты :))))
от гемофильной и от полиомиелита, 5 компонентов.
Все что мы надели на выписку мы носили и потом и конверт использовали несколько месяцев.
Но все равно совсем быстро вырастает, на осень уже все новое было... и на следующую весну тоже...
хотяяяя неееет! Один комбез использовали с рождения как конверт, и до 1,5 лет получается использовали.
Вы в Европе живете? Все в евро. Я не знаю цен в евро, но да, все дорогое, плюс я грудью не кормила ни дня, на смеси с рождения, что тоже недешево. Конверт мы не покупали, был костюм (распашонка, штаны, шапочка, комбинезон и овечье теплое одеяло.
Да, в Европе. Неудобно всё переводить в рубли. Я так понимаю, что 1 евро - примерно 70 рублей.
Я может слишком замороченная, но я боюсь на ребёнке и себе экономить.
Зимняя одежда и обувь должны быть тёплыми, непромокаемыми и износостойкими. У меня ребёнок - любитель в луже посидеть, зимой в снегу зарыться.
Ну и одежда для мамы тоже особое внимание требует. По крайней мере у меня так. И женственно хочется выглядеть и чтобы удобно было.
Про еду наверное не стоит говорить. Все понимают, что необходимо покупать свежие хорошие продукты.
Здоровье - отдельная тема. По возможности вожу ребёнка на море, подышать солёным воздухом. Сама хожу на курсы мануальной терапии, не дешёвая вещь. Сами понимаете, не молодеем, беременность, ребёнка на руках носила и ношу ещё сейчас иногда, и спина начинает разваливаться.