Мамочки,нужен совет.Вопрос по поводу самостоятельного засыпания.Нам три месяца все советуют начинать эту методичку не раньше 4,6 месяцев на некоторых форумах пишут даже год! Я не пишу о том ,чтобы оставлять Ребёнка в гордом одиночестве закрывать дверь и уходить в другую комнату,пока он плачет ,выбьется из сил и уснет. Я читала о более лояльном подходе.не оставлять ребёнка одного,быть с ним,петь песенки,говорить,гладить,покачивать кроватку,но не брать на руки!да будут слезы ,теп более у нас(за две недели пребывания у бабушки привык к рукам сыночек)теперь приходится часами укачивать.А в последнее время совсем спать нормально перестал.сам вопрос не рано ли нам в три месяца применять эту методику?
Не рано, прекрасно малыши спят в своих колыбельках.
А я брала на руки, ибо это потребность малыша, быть с мамой, чувствовать ее. И укачивала, и гладила, но на руках. До почти 2,2 лет. И ничуть не жалею. Дочь сама захотела в кровать свою, показав на книжку. Тогда и начался у нас период сказок. единственное, я ее качала-укачивала, но в нашу с мужем постель не клала.
И читайте вы поменьше. Ориентируйтесь по ребенку. Ну не просто же так малыш в таком возрасте нуждается в тепле мамы, а не в качалке-кровати.
А вот то часами не засыпает-проблема.
Кстати, наревет себе грыжу. ну, сами представьте, малышу, как воздух нужны мамины руки, а тут не то что на руки не берут, так еще и уходит центр его вселенной.
Я не яжемать, но всему свое время.
И еще раз-поменьше читайте. ребенок, которому хватает мамы, не будет засыпать несколько часов, конечно, если он здоров.
И почему бы и не покачать малыша на ночь?
Я с рождения свою приучила засыпать в кроватке, а не на руках. Гладила по голове, пеленала в пеленку на молнии, чтобы ручками себя не будила, колыбельные пела и качала кроватку - но это только первый месяц. С полутора месяцев - пустышка работает как снотворное. Сейчас пять месяцев - засыпает прекрасно сама, без укачиваний, песен и пустышки. В таком вопросе не может быть рано - как приучите, так и будет.
В вашем случае ещё рано, я думаю, сам к этому придёт, у меня в месяцев 5 стал без укачиваний засыпать, просто из рук вырывался, не давал его качать.
Мне кажется нормально в 3 месяца. Мы начали поздно в 9 месяцев, но это скорее из-за моей лени и не желания вставать по ночам и рано утром. В методе, который мы использовали упор сделан на режим дня и тот факт, что у ребёнка есть биологические часы по утрам он должен просыпаться не ранбде 6 и не позднее 7:30 утра , учитывая, что мы вставали в 10-11 утра с ребёнком, я не очень спешила начинать. Но за две недели применения метода ребёнок перебрался в кроватку из нашей комнаты в свою комнату, засыпает сам без криков, спит по 11-12 часов и если просыпается, то чуть похныкав, засыпает сам в течении 5 минут. Не поверила бы если бы кто-то рассказал.
Я первую дочку качала-укачивала всяко разно,оттянула все руки.Со второй сразу решила не качать.И так и так хорошие девочки выросли.Но все таки легче не укачивать,особенно на руках-помню что укачивала дочку на руках и ,видимо ,сама уснула и очнулась от того что руки опустила и ребенок начал выпадать из рук,слава богу не успела уронить,с тех пор только в коляске укачивала.Но зато потом ,если я сама не могу уснуть , то стоит мне сделать такие движения рукой как будто я коляску качаю туда сюда-сразу засыпаю😁😁
Честно сказать я не представляю как я его оставлю одного в кроватке. Мож если покачаю пару часов сразу пойму))) сын еще не родился, но я его так люблю что хочется уже быстрее обнять и никуда не отпускать.
А я брала на руки, ибо это потребность малыша, быть с мамой, чувствовать ее. И укачивала, и гладила, но на руках. До почти 2,2 лет. И ничуть не жалею. Дочь сама захотела в кровать свою, показав на книжку. Тогда и начался у нас период сказок. единственное, я ее качала-укачивала, но в нашу с мужем постель не клала.
И читайте вы поменьше. Ориентируйтесь по ребенку. Ну не просто же так малыш в таком возрасте нуждается в тепле мамы, а не в качалке-кровати.
Кстати, наревет себе грыжу. ну, сами представьте, малышу, как воздух нужны мамины руки, а тут не то что на руки не берут, так еще и уходит центр его вселенной.
И еще раз-поменьше читайте. ребенок, которому хватает мамы, не будет засыпать несколько часов, конечно, если он здоров.
На самом деле у ребёнка просто вырабатывается рефлекс и ассоциация - поглаживание руки - сон; укачивание на руках- сон; сиська - сон. Я сама до 9 месяцев спала с сиськой во рту у ребёнка; пока не поняла, что ни я ни ребёнок толком не высыпаемся и я вся в сточках от его леганий и он от того, что мы рядом спим/ворочаема и его будим. Когда ребёнок больше 8ми месяцев, ночные кормления ему уже не нужны, он на прикорму пару месяцев, то спать он должен Всю ночь , а просыпаются и не засыпают дети потому, что убрали то, что ассоциируется со сном (даже если это ему уже не нужно) - бутылочка, сиська, рука и т.д. Если не решить эту проблему во время, далеко не факт что в 2,2 года она сама решится сама
Честно сказать я не представляю как я его оставлю одного в кроватке. Мож если покачаю пару часов сразу пойму))) сын еще не родился, но я его так люблю что хочется уже быстрее обнять и никуда не отпускать.
Одного оставлять не нужно, до 6ти месяцев ребёнок должен спать в комнате с родителями. Плюс автор говорит про метод поддержки , а не метод «закрой дверь и жди пока проорется»
Со старшими носилась, особенно с дочерью. А с младшей сразу решила, не буду брать из-за каждого крика. Сыта, памперс чистый, здорова, пришло время- пора спать. Уже понимала, как быстро дети учатся манипулировать. И , о чудо, засыпала спокойно, без проблем. В три месяца поставили кроватку в детской. И я с ней могла поехать куда угодно, уложить спать даже на пляже.
У меня сыну два месяца, засыпает в кроватке, я её качаю. На руки беру немного, если уж очень перевозбудился или газики, но засыпает всё равно в кроватке с соской. Когда только родился, укачивала на руках, а он у меня крупный, так у меня так разболелась спина и кисти рук, что я решила в кроватке укачивать. Было время даже укачивать не нужно было, просто пеленала, клала в кроватку и он сам засыпал. Но потом пошли газы и я его избаловала укачиванием, теперь засыпает только при укачивании, но всё равно в кроватке своей.
Сообщение было удалено
А что за метод? Можно название или в двух словах?
Потому что мы весим 7,500 уже ) а у меня спина больная ,травма , пока могла более менее носила , когда по меньше были ,а сейчас долго просто физически не могу(
Я с рождения свою приучила засыпать в кроватке, а не на руках. Гладила по голове, пеленала в пеленку на молнии, чтобы ручками себя не будила, колыбельные пела и качала кроватку - но это только первый месяц. С полутора месяцев - пустышка работает как снотворное. Сейчас пять месяцев - засыпает прекрасно сама, без укачиваний, песен и пустышки. В таком вопросе не может быть рано - как приучите, так и будет.
Мы около двух месяцев так тоже засыпали ) зато вот приехали в гости к бабушке , тут и разбаловали ( просто переживаю ,чтобы в плане эмоциональном это не было для него слишком рано
Книжка Lucy Wolfe, но в переводе не знаю есть ли она, метод называется stay and support (оставаться с ребёнком и поддержи его) Метод основан на установке режима дня (у каждого возраста свой режим), определённых промежутков между последним сном дневным и отходом ко сну, четко расписано когда нужно ребёнка поднимать, когда укладывать на дневной сон, чем кормить в какие часы и т.д и как это все взаимосвязано. Укладывать в кроватку хотя бы первую неделю на дневной сон, оставаться с ребёнком, петь песенки, поглаживать, но постепенно приучать засыпать без этого. Мы с мужем неделю спали на полу в детской у кроватки ребёнка поочерёдные пока он не привык оставаться один и засыпать сам если проснётся. Одновременно отучали от ночных кормлений (там тоже про это написано). Стал кстати лучше есть в течении дня немного
У меня дочке 10 месяцев. До 3 орала безумно по ночам и на руках и хоть как( колики). А потом только в кровати стала засыпать. Иногда самой хочется с ней полежать... поспать, а она не может уснуть)
Девы, я может чего не понимаю. Но вот по опыту, если ребенок захочет спать - он уснет. Никуда не денется. Попробуйте мою личную методику. Не надо его укачивать, укладывать, дайте ему самому уснуть. Да, пока маленький, режим будет устаканиваться. Но природа не дура, эти циклы заложены в человеке. Ну что толку час укачивать, лучше она этот час пусть ползает/играет и сама устанет - а сколько вы нервов сбережете. Моей дочке почти пять, она теперь засыпает сама за минуты ровно в десять, если я не успею прочитать сказку - то все, мама самавиновата, дите уже спит. И так уже года два точно. Можно мягко скорректировать, если нужно. Ну к примеру, хотим передвинуть на час раньше время сна - значит, можно вечером выходить гулять, добавить активности днем. Вот реально, никогда не занималась этими укладываниями, и вам не советую. Себя-то не уложишь, если спать не хочется. Моя сначала спала рядом, но в отдельной кроватке, а к году стала спать в отдельной комнате
Девы, я может чего не понимаю. Но вот по опыту, если ребенок захочет спать - он уснет. Никуда не денется. Попробуйте мою личную методику. Не надо его укачивать, укладывать, дайте ему самому уснуть. Да, пока маленький, режим будет устаканиваться. Но природа не дура, эти циклы заложены в человеке. Ну что толку час укачивать, лучше она этот час пусть ползает/играет и сама устанет - а сколько вы нервов сбережете. Моей дочке почти пять, она теперь засыпает сама за минуты ровно в десять, если я не успею прочитать сказку - то все, мама самавиновата, дите уже спит. И так уже года два точно. Можно мягко скорректировать, если нужно. Ну к примеру, хотим передвинуть на час раньше время сна - значит, можно вечером выходить гулять, добавить активности днем. Вот реально, никогда не занималась этими укладываниями, и вам не советую. Себя-то не уложишь, если спать не хочется. Моя сначала спала рядом, но в отдельной кроватке, а к году стала спать в отдельной комнате
Значит вы интуитивно ребёнку нужный режим создали. Не всем это удаётся к году. У слишком уставшего ребенка вырабатывается гормон стресса кортизол, в итоге ребёнок
истерит от усталости, но заснуть не может
Мы около двух месяцев так тоже засыпали ) зато вот приехали в гости к бабушке , тут и разбаловали ( просто переживаю ,чтобы в плане эмоциональном это не было для него слишком рано
Для них не может быть это слишком рано в эмоциональном плане, дети идеально привыкают и адаптируются к тем правилам, которым их научит взрослый. И не слушайте чушь, которую писала тут выше дама про то "ой, да как же не покачать ребёночка, ему срочно нужно ваше тепло". Чтобы дарить ему свое тепло и любовь, вы можете обнимать и тискать его в любое время днем, а ночь - она для того, чтобы спать, а не для общения мать-дитя. Чем быстрее это ребенок поймёт- тем лучше
Совершенно верно вы все говорите и делаете
У меня с рождения засыпает сам, но только со своей любимой пустышкой Чикко
Тут прям у всех дети сами засыпают) в жизни ни у кого не знаю такого ребенка, который бы сам засыпал, особенно в три месяца, сколько мамы ни пытаются.
У меня младший сам засыпал с рожденья. Ну совсем крохи то в первые недели три почти все после еды хорошо (сами) засыпают, а вот потом начинается аут. Но мне прям с младшим повезло. Старший ужасно засыпал, врать не буду. И качали, и рядом часами лежали, черти что. Младший даже на руках в горизонтали лежать не любил, или столбиком держите, или вовсе положите в кровать. Что мы и делали.
Тут прям у всех дети сами засыпают) в жизни ни у кого не знаю такого ребенка, который бы сам засыпал, особенно в три месяца, сколько мамы ни пытаются.
Потому что в России единицы этим занимаются и приучают ребёнку к лучшему для них режиму, читают книжки по теме и изучают последние методики. Вы много семей знаете, где детей спать укладывают а 18:30-19:00? У большинства дети раньше 21:00 -22:00 не ложаться, а оптимальное окно для засыпания ребёнка на ночи это 18:00 до 20:00. В Европе многие мамы с первых дней живут по этому расписанию, поэтому уже к 3-4 ем месяцам дети сами засыпают, когда их кладут в кроватку. Мы начали приучать позднее немного, до этого мучались с уклыдываними позднее намного. Сейчас ребёнку 10 месяцев в 19:00 уложили в 7:30 подняли, за ночью просыпается пока ещё 1-2 раза, но в не орет, в течении 5 минут похнычет, найдёт новую позу и засыпает сам. Метод и основан на том, что ребёнок должен научится сам себя усыплять
Я знаю , и не одну семью . Одна девочка с самого начала так приучила дочь свою , она одна без бабушек дедушек(живут в другой стране)дочь родилась с весом в 5,300+было кесарево.Вот и приучила так,потому что вес такой после кесарева не подняла бы. Вот доча плакала в манеже,а она на стульчике рядом ее успокаивала. На 6 день , дочка спала сама и без укачиваний и засыпаний.
Я знаю , и не одну семью . Одна девочка с самого начала так приучила дочь свою , она одна без бабушек дедушек(живут в другой стране)дочь родилась с весом в 5,300+было кесарево.Вот и приучила так,потому что вес такой после кесарева не подняла бы. Вот доча плакала в манеже,а она на стульчике рядом ее успокаивала. На 6 день , дочка спала сама и без укачиваний и засыпаний.
Вы тоже в Европе живете ?
тоже согласен с этим. У племяшки был период примерно месяцев в 10-11 - она по ночам стала вставать - не ревет, все ок, но часа в 3 ночи вскочит в кроватке и стоит-держится-улыбается, выспалась) а мне с утра на работу. Я просто на пол расстилал одеяла, сам на полу пристраивался спать поперек двери, чтоб через меня не уползла, и она спокойно ползает - чем-то занимается, сам задремлешь - просыпаешься, а она где-нибудь уже сама заснула) И сын просто спит - сразу не приучали к рукам, как вы.
Дочери сейчас два года и мы до сих пор спим вместе. Все из-за лени, это правда. Ведь когда мама рядом и спится слаще. Думаю, что со временем она сама захочет спать одна. Кровать отдельная доя дочери стоит уже год, иногда в ней спим, но ночью приходим к маме