Ребёнок не жуёт ,малейший комочек сразу рвёт не интересуется едой !Помогите пожалуйста советом кто сталкивался с такой трудностью кто вам помог ?Мы делали ЭГГ ( показало задержка речи ) занимаемся с логопедом -дефектологом ,прогресс в речи есть но в жевании ничего !Все по прежнему !Были у неврологов ,(аутизма нет ) ребёнок очень контактный !назначают препараты но ничего не помогает !Мы в отчаянии не знаем что делать ???
Ребенок доношенный?
у моей знакомой был такой ребенок, по врачам водили. к психологам. Потом пошел ребенок в сад и к 5 годам стал есть нормально.
у нас тоже дочка года до 3,5 не жевала. Как-то встретили с ней на даче собаку, начали ее кормить печеньем. И показываю дочке, мол смотри собачка мня-мням. И так смачно с выражением я повторяла движениями челюстью. Потом ей это печенье кусочек дала, давай мол, повторяй как собачка. Пример собачки вдохновил ребенка. Она потихоньку начала повторять жевательные движения. Потом семечки жаренные давала, тоже с них начинала учится жевать. Но ребенок был недоношенным, но к году в остальном развитии полностью догнала ровесников. Во всем, кроме еды.
наверно мышцы слабые ,логомассаж предлагали ?
Вот ни хрреннна не понимаю. Откуда это в последнее время пошло? НЕ ЖУЕТ. Это же естественный рефлекс, инстинкт. Все равно что дышать или там сррать. Во времена моей молодости в СССР никто и не слыхивал про такую проблему
Сообщение было удалено
Так, б..ля, услыхь теперь и очки протри. Потом ***.
Даже не знаю что вам подсказать, потому что конкретно с этой проблемой не сталкивались, но мне кажется вам надо поискать хорошего невролога. Или как вариант просто подождать, может само все наладится
Сообщение было удалено
Да ,доношенный ,беременность обычная !Роды естественнные без осложнений 🤷🏻♀️
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста а можно узнать как он начал кушать ?Как это произошло ?🙏
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ и ваш совет ,к сожалению в нашем случае не помогает !Он кормит ,папу ,других людей но сам ни в какую !Недавно откусил печенье !Первый раз !У него получилось ,но быстро стал вытирать язычек потому что крошки ему не привычны
Сообщение было удалено
Предлагали ,он не даётся 😔не любит когда прикасаются к нему ,не знаю что делать !Если делать массаж в истерике ,это результата не даст 😔
Сообщение было удалено
Это ужасно я с вами согласна ,не понимаю ,не знаю КАК помочь !!!
Сообщение было удалено
Не знаю время идёт ,ребёнок развивается все понимает ,но с едой мы топчемся на месте ,ничего не меняется ,Невролог помог рекомендациями в толчке именно речи но с едой проблемы .Надеюсь только на то ,что когда он полностью сможет нормально разговаривать он мне скажет ПОЧЕМУ он не хочет даже пробовать жевать ?Или пробовать разные вкусности хотя-бы
Сообщение было удалено
Селезнева Ольга Ивановна
ДЕТСКИЙ НЕВРОЛОГ
Опыт диагностики при различных заболеваниях, включая:
задержка психического и речевого развития у детей;
динамическое наблюдение детей с последствиями родовых травм;
органические и функциональные поражения центральной нервной системы;
посттравматические синдромы у детей и взрослых;
судорожные состояния различной этиологии;
нарушение мозгового кровообращения у взрослых и детей;
детский церебральный паралич;
эписиндромы;
эпилепсия;
умственная отсталость;
детский аутизм.
Стратегия лечения:
Своевременная и профессиональная диагностика на основе новейших достижений в области отечественного и зарубежного здравоохранения, в сочетании с координированными и согласованными действиями врача-диагноста и лечащего врача. Профилактика заболеваний с ориентацией на здоровый образ жизни.
Запись к неврологу +38(092) 222-02-00
Вот ни хрреннна не понимаю. Откуда это в последнее время пошло? НЕ ЖУЕТ. Это же естественный рефлекс, инстинкт. Все равно что дышать или там сррать. Во времена моей молодости в СССР никто и не слыхивал про такую проблему
Ой *** ппц не понимает она видите ли, ты либо тупая либо не доразвитая ,мой муж родится в ссср и че ?? У него был повышен рвотный рефлекс тоже долго не желал, потом в один момент стал резко кушать на ура , и младший у меня такой же, потихоньку но жуем , поэтому не надо про ссср читать здесь, все дети разные
Необращайте на нее внимание, было такое тоже в СССР это связано с рвотным рефлексом , у меня муж долго не жевал потому что был повышен рвотный рефлекс он пройдёт и всё будет хорошо, у меня младший копия муж и характер и в еде и в живаний )))) Просто люди с каторыми такое не случалось никогда не поймут и будут говорить что типо в СССР такое не было итд итп))
так авторша ребенка не кормит нормальной едой до сих пор, только из банок, перетертым и чуть ли не переваренным уже. ибо лень готовить.
Необращайте на нее внимание, было такое тоже в СССР это связано с рвотным рефлексом , у меня муж долго не жевал потому что был повышен рвотный рефлекс он пройдёт и всё будет хорошо, у меня младший копия муж и характер и в еде и в живаний )))) Просто люди с каторыми такое не случалось никогда не поймут и будут говорить что типо в СССР такое не было итд итп))
так наоборот же, у детей до года всегда рвотный рефлекс повышен именно для того, чтобы он не подавился, поэтому давать все что угодно можно смело (ну без фанатизма, конечно), и именно до года надо начинать давать мясо. но лень, проще же растворимой кашкой и макаронами кормить всю жизнь.