Гость
Статьи
Дочь 2.8 не хочет …

Дочь 2.8 не хочет играть с папой

Здравствуйте! Такое дело, дочери скоро 3 года, а с папой своим она не любит играть. Особенно когда я рядом. Когда я ухожу куда-нибудь, то остается спокойно, а когда дома, то только со мной. С мужем мы не ссоримся при ребёнке, бывает, повышает голос, но очень редко. Мы не пьем и не курим, ребенка любим и делаем всё от нас зависящее для её здоровья и развития. Но так случилось, что папу она не очень любит.бьёт его, царапает, кусает, меня к нему ревнует, хотя, когда ей что-то от него надо, то подходит и просит. Конечно, папу она видит меньше, так как он работает и домой приходит вечером, любит за компом сидеть. Но, если попрошу, сидит с ребёнком. У меня есть брат, старше меня на 12 лет, так она его видит редко, но любит больше. Он с ней милуется и целует чаще,. Так странно. Папа обижается, мб это кризис 3х лет начинается?

Луиза
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Обычно девочки любят пап. Моя от мужа не отходила. Но они очень похожи внешне и по характеру, так сказать родственные души. Но может быть вы правы, перерастет, подружатся.

Гость

Бедный мужик скоро свалит из семейки.

Гость

Нет,автор.Просто малыш недополучает от папы нужного внимания и поэтому злится на него,-бъет и кусает!Папе нужно больше быть с дочерью,больше ее обнимать,играть,читать и не ругать!А Вам постоянно хвалить дочу и папу друг при друге,часто говорить как папа ее любит ей,а ему говорить как дочь его любит!Вы-хозяйка в семье и от Вас зависят все отношения полностью!

Гость

По наблюдению за семьями друзей и родственников: дети в тех семьях хорошо играют с папами, где папы хорошо играют с детьми))
Если с самого рождения папа принимал активное участие , "нянчил", мыл, кормил, укладывал спать, даже не смотря на то, что пришел с работы, то вот в таких семьях дети прекрасно сидят с папами. А если папа то на работе, то в компе, то в телевизоре.....ну подержит на руках 10 минут, " козу" сделает и все, отцовский долг выполнен, вот с такими папами дети особо не горят оставаться

Гость

Если бы меня мой ребенок бил и кусал, я бы ее в детдом на месяцок сдала. Вернется - будет как шелковая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так как и есть. Я постоянно говорю при доче, что папа хороший, папа молодец. Стараюсь чтобы они вместе чаще были. Но пока что грустно самой от этого

Гость

опять педофил строчит. ждет пока начнут писать свои истории как папа с дочкой целуются обнимаются. девочки уже научитесь видеть узнавать этого "человека" по постам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы вы знали, я на этом сайте пишу первый раз. Не знаю, какого педофила вы выискиваете , и вообще, этой педоистерии не понимаю. Я написала сюда исключительно для того, чтобы узнать, были ли у кого-нибудь подобные случаи и как с этим справлялись. Конечно, лучше к семейному психологу сходить, чем на сайт писать, но сюда бесплатно) и, конечно, лучше смотреть и разбираться в каждом случае с психологической обстановкой в семье. Но, у нас, как я уже говорила, всё спокойно. Просто, в самом начале не нянчился и ребенок ему стал интересен только к году или после года

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не так быстро)Папа значит недодаёт доче внимания.Посмотрите,ЧТО ей нужно-поцелуи/обнимашки/игры/просто беседы и книжки-и давите на мужа,чтобы он именно это ей давал по максимуму.Может Папа считает,что купил игрушку или посидел Рядом в телефоне и этого достаточно?А дочери нужно совсем другое?Почитайте книгу Пять языков любви и Юлию Гиппенрейтер.Удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык, тебе бы трубы перевязать на всякий...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ребенок все еще ему не интересен и дочке дискомфортно с ним. Ребенков не обманешь. Они тянутся к добрым людям, от злых шарахаются.

Гость

у меня муж не умел играть с ребенком, я без проблем сама играла с ним, во всем остальном он был хорошим , заботливым , любящим папой ( мы развелись, когда сыну было 15 лет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблема в том, что ребенок может быть ему интересен или неинтересен. А дочь это чувствует. Он сам "списал" её в неинтересные. Так почему он тогда обижается? Реакция ребенка всегда вторична, т.к. родители задают формат отношений, а не дети. Что посеешь, то и пожнешь. Хочет другого отношения к себе - пусть сначала "посеет" то, что хочет видеть при отдаче.

Гость

Автор, может, немного успокою вас: есть друг семьи, взрослый мужчина. Женился по залету. Дочка особо не была интересна до 3х лет, потом пробудился искренний интерес к ней как к уже сознательной личности относительно. Девочка занималась танцами при школе, так этот папа был единственным папой среди активных родителей танцевального коллектива - активно помогал с аппаратурой, поездками куда-то и тп. В общем, принимал активное участие в жизни дочери вплоть до поступления в институт. Очень теплые отношения у них, она по-настоящему папина дочка.
Это я к тому, что не отчаивайтесь! Ну и в конце концов, отношения папа-дочка - это не только миловаться и баловаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего так и есть, просто больно смотреть, как дочь не отвечает взаимностью мужу. Хотя, у него в семье не принято было сильные эмоции показывать. Да, короче. Тут иазбираться нужно глубоко в семье. Но, надеюсь, исход будет хорошим. Так как ребенок желанный, семья нормальная, все адекватные..

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: