Девочки. Не спрашивайте, как так получилось. И не давайте советов, что так делать нельзя, я в курсе. Я забыла одеть ребёнку обувь и мы пошли гулять. Ребёнку 2 года. Заметила только через 5-10 минут гуляния. Прибежала домой, сняла сырые колготки. Вроде, ноги не ледяные. Растерла. Что делать теперь не знаю. Только вчера от конъюнктивита избавились. Ещё даже в ванную нельзя ей...
Вы беспробудно бухая были?
Спросите лучше совета у своей мамы , старшее поколение знает много народных рецептов или сходите в аптеку , может посоветуют какие-нибудь ванночки или горчичники
В поликлинику езжай бестолочь.И сухари суши.
Надо сообщить в опеку и мужу, если есть. Шоб он до опеки пиздов Вам дал как следует.
погрей годовасика на костре
Я просто с ней забегалась. Была уверенна, что обувь одета. Маме не расскажу. Она не подскажет ничего, что я ещё не делала, но я до конца своих дней буду помнить.
А никто не в курсе, через сколько дней первые симптомы заболевания в таком случае. Ноги ледяными прям не были, я их сразу же отогрела. Тёплыми стали в течении минуты или даже меньше. Сейчас играет, аппетит хороший, носится. Сколько до первых симптомов ждать, если что серьезное?
Автор, хочу вас успокоить. Правда, опыта у меня нет, я не забывала обувь одевать ребенку, но попробуем мыслить логически. Бывает же, что ребенок провалился в прорубь. Он намокает в ледяной воде целиком. Бывает же, что ребенок замерзает в плохой обуви, но не все же болеют.
Ребенок плакал? Жаловался? Как вы заметили, что он без обуви?
Я спрашиваю это по тому, что стопа человека устроена так, что при холодных температурах меняется кровоснабжение на внутреннее и Ничего не происходит страшного. Ноги устроены достаточно сложно и предусмотрены природой для низких температур в том числе. Если ребенок не кричал, ноги не обморожены, то ничего, скорее всего, не будет. У меня двое детей и все всегда ходят босиком с рождения. Никаких проблем нет. Опасны сквозняки, общее переохлаждение. Но если телу тепло, ноги заморозить сложно. Я не говорю про настоящее обморожение и некроз мягких тканей.
Думаю, вам никаких симптомов ждать не следует. Все ок.
Если ребёнок не плачет и ноги ступни не изменили цвет , то все в порядке.
Неужели ребёнок в 2 года сам не покажет что нету обуви? Моей сейчас 2.3 и сама одевается .
Сообщение было удалено
Я в общем ее одела теплее, чем следует. Она не жаловалась, у нас во дворе сегодня выпало много снега, да и темно. Мы с ней пинали снег, подкидывали его. Потом она попросилась на санки, я посадила и увидела. Домой она не хотела. Ноги, единственное, были красными. Либо это от того, что я их стала сразу сильно растирать... я была в шоковом состоянии, четко не помню.
Сообщение было удалено
Да все будет нормально. Ноги же сейчас не красные, нормальные? Пронесло.
Просто на будущее постарайтесь не заматываться так сильно, чтобы не допускать подобных промашек.
Сообщение было удалено
Ей 2 будет в конце января. Она мне показала, что хочет одеть свои любимый кроссовки, но я думала в тот момент, что на ней валенки. Говорит очень плохо. Она билингва. Ее понять бывает сложно. Может говорить начало слова из одного языка, заканчивать вторым. А у меня был нервный день, я поленилась вникнуть, что она мне пытается донести... вот и результат.
Сообщение было удалено
Я сама в ужасе от случившегося. Честно, для меня это далеко не норма!
Да уж...работала я в садике....если бы такое было, любая мамаша бы раскудахталась...мы как-то успевали тридцать детей одеть и не забыть ни про кого...а Вы тут с одним справится не можете. Лишать надо родителей прав, лишать без жалости....а то учителя или воспитателя осуждают или сажают за одно неверное слово или решение, а родители совсем скурвились и совесть потеряли. Не верю, что забегались. Бухаете. Или цыгане какие-нибудь ("билингвы"), у них дети вечно в рванье и полуголые....
если бы что-то было не в порядке, давно бы уже сопли потекли. в следующий раз будьте внимательнее, а сейчас думаю все обошлось. это всего лишь 5-10 минут
Сообщение было удалено
Если так, то вообще не беспокойтесь. То, что ножки покраснели, это как раз и говорит об усиленном кровоснабжении. Тем более, ребенок даже домой не хотел.
Сообщение было удалено
Спасибо. У самой сейчас сильный тик глаза начался. Была в настоящей панике- звонить в больницу и говорить, что ребёнок ещё не заболел, но спасите? Бред. Матери рассказать чревато, причём не помощью. Была в настоящем ужасе. Но температура держалась все врем хорошая, 36,5- 36,7.
Я тут ещё и завтра отпишусь. Тем более, если все-таки ребёнок начнёт заболевать.
Автор ваша неодекватность ещк раз доказывается вашей темой. Вместо того чтобы сразу обратиться к врачу и выяснить возможные восполение и с помощью врача предотвратить их, вы это обсуждаете здесь. Ну хотя бы позвоните детскому врачу и посоветуйтесь.
Сообщение было удалено
Сейчас слишком строгое отношение к учителям и воспитателям именно от родителей, которые в 90 были детьми. Когда воспитатели, да учителя вымещали свою злость на своих подопечных. Так что у них на уровне рефлекса, что воспитатель/ учитель - зло. Уже подрастает поколение, которое спокойно относится к ним. Если в мою юность было нормой терпеть унижения от учителей, то уже сестра (15 лет разницы) про некоторые моменты слушает разинув рот. Но вот воспитателя меня никогда не обижали, поэтому и отношусь настороженно именно к учителям.
Сообщение было удалено
Я не в РФ. Сейчас идут суды на тему ребёнка. Мне такое про себя рассказывать нельзя. Это оказалось единственным местом, где мне не страшно такое рассказать.
Успокойтесь уже, Автор :)
Ну сами подумайте: когда конечности замерзают, это некомфортно, а то и больно. Она же не плакала у вас, значит подмерзла, но не критично.
И второе: вспомните детство, когда после снежков руки сильно замерзали, и, по возвращению домой болели в тепле. Она бы у вас плакала, если бы ногам больно было. Зато вы теперь дважды проверять будете.
П.с. сама летом чуть ребенка босиком в садик не отвела. Хорошо она показала на ноги вовремя :)
Сообщение было удалено
Спасибо огромное. Успокоили. Сейчас спит, я еще раз померила температуру. Все в норме
Сообщение было удалено
Таджикистан?
Сообщение было удалено
Финляндия. Разве в Таджикистане бывает снег?
Мы ноги парим, делаем ванночку для ног с горчицей. Если промерзнем или чувствуем, что заболеваем. 2 ложки сухой горчицы на тазик с теплой водой. Погрелись и в кровать. Помогает не заболеть, это если еще не заболел, температуры нет, но чувствуешь, что можешь заболеть.
Если ноги были тёплые, а не ледяные, то ничего, все обошлось. Просто их погреть.
У нас сегодня -20. Гулять даже в обуви не пойду с ней ;) с самочувствием пока все хорошо
Все хорошо у нас. Спасибо всем за слова поддержки
Сообщение было удалено
О, тогда понятно, почему к врачу не идете. Там врач быстро сообщит, куда следует, чтоб соответствующие органы к маме присмотрелись.
Через некоторое время сдайте анализ мочи и общий крови. Проверяйте почки периодически обязательно.
Как ни смешно, но у нас была такая ситуация. Муж с ребенком пошел на стоянку машину ставить вдвоем. На обратном пути сын упал и валенок слетел с одной ноги. Было темно и муж и не подумал, что слетел и не увидел. Поднял и дальше пошли. минут 10 до дома ребенок шел в одном валенке, только дома увидели. Ну в принципе ничего страшного не случилось. В горячей ванне поддержали, молоком с медом напоили. Не заболел.
И с речью повнимательнее. мой ребенок тоже билингва. Прекрасная речь на обоих языках с 1.5 года. С 2х лет добавили 3 ий язык. Тоже все прекрасно. Длинные предложения говорит... я не говорю, что у вас не норма, но не расслабляться просто по тому, что билингва ;)
В 2 года ещё вполне нормально не говорить абсолютно чётко.
Автор, абсолютно ничего страшного не случилось, не заболеет ваша девочка. Но на будущее - (читала статью про это) при обморожении не надо тереть. Смысл тот, что когда нога обморожена, то всё отвердевшее, и вы своими трущими движениями разрушаете что-то. Нужно только отогревать при помощи воды. Причём не сразу в самую горячую, а постепенно повышая температуру (5-10 минут между повышениями.
Про самочувствие- ей хуже не стало. Сегодня будут третьи сутки.
Про речь. Просто у Вас очень умный ребёнок. Это редко, что ребёнок в полтора года легко на двух языках говорит. В два года у нас будет встреча с педиатром, скорее всего, направит к неврологу. Я тоже переживаю, что речь очень плохая. В полтора года было 2-3 слова из каждого языка. Сейчас же вообще ничего не понятно. Она все время что-то пытается сказать, ищет общие буквы в обоих языках и говорит эти буквы просто. Например, киитос- Спасибо она говорит как либо «ис», либо «си». Анна и дай у неё «А» и так все. Так что бывает очень сложно понять. И я знаю, что к двум годам это очень слабо. Но пока два не исполнилось направление не дадут.
Почки пойдём проверять 19 числа.