В детской комнате стоит мощный игровой компьютер мужа. Ребёнка только переселили в эту комнату, тк родилась дочка. Компьютер шумит и греет к при работе, становится душно и жарко. Комната 11 метров. Муж играет по два-три часа раза три в неделю во время сна ребёнка. Он считает, что ничего страшного и ребёнок все равно спит. Я же категорически против. Вариант сидеть на кухне с ноутбуком отвергает. Предлагает либо комп на кухню ( а кухня итак 5 метров), либо ребёнка к нам в комнату обратно на время игр, те я сплю с ребёнком! Но вообще считает, что это не проблема вообще. Доходит до сильных обид уже. Как быть? как решить проблему? меня он любит сильно, но комп это страсть. и на работе сейчас большие проблемы у него.
Ребенка к тебе, а он пусть там спит.
Разводитесь с тираном и выходите замуж за нормального.
В чем проблема-то?
Мелатонин вырабатывается только в полной темноте. Из-за того, что включен монитор, у вашего ребенка не полноценный сон.
Сообщение было удалено
я знаю, но как донести это мужу? он говорит, что он же редко сидит, ничего страшного. или бери ребёнка к себе. воспринимает как мои придирки и нарушение его территории и прав. хотя отношения хорошие в целом.
Сообщение было удалено
если он сам этого не понимает, то вам не нужен такой муж.
Сообщение было удалено
если он сам этого не понимает, то вам не нужен такой муж. муж хороший, нужен. Поэтому хочу искать компромисс и доносить свое мнение и аргз.
Сообщение было удалено
если он сам этого не понимает, то вам не нужен такой муж. муж хороший, нужен. Поэтому хочу искать компромисс и доносить свое мнение и аргз. аргументы
это плохо. Выносите лучше ребенка из комнаты пока муж играет и проветривайте после этого. Если в доме есть стационарный компьютер лучше его держать вне спален. Поищите инфу в инете о вреде компа у спального места и суйте мужу под нос.
Сообщение было удалено
а у него нету территрии.
вот когда заведет себе квартиру с отдельным кабинетом-бибилиотекой тогда и будет у него территория.
так что надо решать что-то с квартирой вам в принципе уже сейчас.
играет я надеюсь в наушниках?
а вообще есть ночные комп клубы для таких игрунов
Сообщение было удалено
а у него нету территрии.
вот когда заведет себе квартиру с отдельным кабинетом-бибилиотекой тогда и будет у него территория.
так что надо решать что-то с квартирой вам в принципе уже сейчас.
играет я надеюсь в наушниках?
а вообще есть ночные комп клубы для таких игрунов
Вот он без территории себя и стал чувствовать плохо. Но я все равно считаю, что в двушке с двумя детьми одна комната должна быть детской. Играет сам тихо, шумит не он, а компьютер. В ночной клуб не будет ведь ходить три раза в неделю, а так он расслабился, посидел и доволен. Новую квартиру он хочет, но нам пока это слишком дорого.
Сообщение было удалено
у мужа отговорки я же не каждый день и не долго. Пробовали ребёнка ко мне, но начинается беспредел и кочевание между комнатами. На следующий день не хочет спать у себя. А так спокойно без вопросов ложится и я наоборот приучаю, что это его комната.
Сообщение было удалено
считать вы можете чо угодно, с таким счетами дойдет до того что у вас будут нервные дети плохо учащиеся и папаша погуливающий потому что на первом месте не муж, а дети. зачем вы размножались если площадь не позволяет?
если нет денег ищите возможность как прирастить, погуглите никита непряхин кризисный менеджер о семейных финансах. игровой компьютер значит есть деньги купить, а расширить жилье нет... и какой это пример детям?!!! мальчик будет думать что это норма так вести себя мужчине. а мужа гоните в спортзал. пусть там расслабляется. а топри стрелялках у него сердцебиение высокое, а тонус сосудов низкий, он ведь не двигается. и потом недосып, следовательно плохо соображает днем. вытаскивайте его на спорт. как замена играм.
компьютерная зависимость это не шутки!!!!
в этой ситуации я бы вынесла комп на кухню. но дала бы ребенку спать спокойно. это инвестиции не мало ни много в здоровье. там же на кухне ОЧЕВИДНО что тесно. так что *** быстрее зашевелиццо относительно размена квартиры. пусть кузня станет для него мини-кабинетом. ну или туалет переоборудовать...
Сообщение было удалено
на кухне будет тогда не просто тесно, а нереально. как гостей принимать? точнее даже бабушек. Втроём за стол не сесть нормально, под столом провода будут. Муж итак шевелится, работает почти без выходных, но доход небольшой. Новая квартира в далёкой перспективе по моей инициативе, он наоборот хочет хоть завтра. Но он не рассчитывает силы,а я вижу наш доход и понимаю, что жить в полуотремонтированной пускай и новой квартире в условиях бедности я не хочу. Как вариант муж предложил утеплить балкон. Но там же тогда должна батарея работать постоянно. это какой же счет за электричество будет.
Сообщение было удалено
считать вы можете чо угодно, с таким счетами дойдет до того что у вас будут нервные дети плохо учащиеся и папаша погуливающий потому что на первом месте не муж, а дети. зачем вы размножались если площадь не позволяет?
если нет денег ищите возможность как прирастить, погуглите никита непряхин кризисный менеджер о семейных финансах. игровой компьютер значит есть деньги купить, а расширить жилье нет... и какой это пример детям?!!! мальчик будет думать что это норма так вести себя мужчине. а мужа гоните в спортзал. пусть там расслабляется. а топри стрелялках у него сердцебиение высокое, а тонус сосудов низкий, он ведь не двигается. и потом недосып, следовательно плохо соображает днем. вытаскивайте его на спорт. как замена играм.
компьютерная зависимость это не шутки!!!!
у меня на первом месте муж, я ему уделяю внимание. Но здоровье ребёнка это важно. У мужа действительно есть игровая зависимость ещё со школы. Сейчас она управляемая и дозированная. Но все равно зависимость. Как отучить не знаю. Работа у него физическая, поэтому спорт не пойдёт. Вообще спит он мало,но крепко и вынослив. Пример детям показывает настоящего мужчины, но с компьютером вот такой затык. А квартиру вы так говорите как будто легко купить. Двоих детей хотели мы оба, это немного. Площадь позволяет. Просто проблема для него взять ноутбук и уйти на кухню.
Сообщение было удалено
Ваш муж прав, а у вас явно проблемы с логикой и интеллектом. Посмотрите TDP комплектующих вашего кудахтера, чтобы "становилось душно и жарко" нужно открыть маленькую майнинг-ферму с десятком видеокарт, работающих нонстопом. Если вас беспокоит УЖАСНЫЙ НЕВЫНОСИМЫЙ ЧУДОВИЩНЫЙ ШУМ от 3х кулеров на 5 вольт, то сходите к психиатру либо скиньтесь мужу на водяное охлаждение или новый тихий кулер.
Сообщение было удалено
Ваш муж прав, а у вас явно проблемы с логикой и интеллектом. Посмотрите TDP комплектующих вашего кудахтера, чтобы "становилось душно и жарко" нужно открыть маленькую майнинг-ферму с десятком видеокарт, работающих нонстопом. Если вас беспокоит УЖАСНЫЙ НЕВЫНОСИМЫЙ ЧУДОВИЩНЫЙ ШУМ от 3х кулеров на 5 вольт, то сходите к психиатру либо скиньтесь мужу на водяное охлаждение или новый тихий кулер.я предлагала вариант нового кулера и охлаждения. Мне было сказано, что модель компа старая и проблемы это не решит. Греет на несколько градусов комнату за полчаса точно. Замечаю не только я это.
Сообщение было удалено
Так вы определитесь - либо там мощный игровой компьютер, либо старая модель - ваш муженёк просто откровенно лжёт - водяное охлаждение можно поставить на любой стационарный пк даже 2006 года выпуска с 775 сокетом. Тоже самое и про кулер. У вас особо и нет выхода, потому как если перенести пк на кухню, то от постоянной влажности он там просто погорит.
Начните с того, что утром и вечером полностью проветривайте детскую. Тут наиболее вредна положительная ионизация воздуха.
Ребенку теплое одеяло и приоткрывайте форточку, чтобы в комнате было прохладно! Да, даже зимой. Мы круглый год спим с приоткрой форточкой - это очень полезно и для здоровья, и для сна, вне зависимости от компа. Плюс кровать отгородите ширмой, чтобы монитор не отсвечивал. По нескольку часов 2-3 раза в неделю - это вполне невинно, не отбирайте у мужа это его маленькое удовольствие.
Сообщение было удалено
Так вы определитесь - либо там мощный игровой компьютер, либо старая модель - ваш муженёк просто откровенно лжёт - водяное охлаждение можно поставить на любой стационарный пк даже 2006 года выпуска с 775 сокетом. Тоже самое и про кулер. У вас особо и нет выхода, потому как если перенести пк на кухню, то от постоянной влажности он там просто погорит. про кулер и охлаждение говорит не муж, а человек,который собирал для него этот комп, знакомый. Сам муж был не против замены кулера и мы обратились к нему за советом на что менять.
Сообщение было удалено
спасибо, проветриваю регулярно, но теперь буду ещё чаще.