Как правильно действовать, когда сыпятся непрошенные советы относительно воспитания, кормления ребенка. Просто отвечать "мне виднее, сама разберусь"? Или как советуют некоторые кивать, дабы избежать негатива, но делать по-своему, только ведь тогда они будут считать, что оказывают на меня влияние, и без них я не справилась бы. Или как-то через мужа надо действовать? Подскажите, что делали вы? Просто я вообще против их участия в жизни нашей семьи
а кто Вы такая чтобы препятствовать воспитанию и уходу за детем?
слушайте да учитесь.
а то сделаете абы как.
мне свекровь велела однажды намазать новорожденному сыну спину грудным молоком, взять мякушку хлеба и им скатать какую-то невидимую щетину. я ответила что обязательно так и сделаю, потом мужу рассказала долго с ним смеялись)))))
Сообщение было удалено
а ведь все это сделали с вашим мужем.
муж хороший или плохой?
хотели бы чтобы сын был как отец или тем что получится, с халатным отношением?
ведь все это было сделано с мужем.
Выслушайте их и сделайте по-своему, и все. Может со временем перестанут советы раздавать.
Да не надо кивать, Автор! Это Ваш ребенок, Вы его мать, Вы, а не свекровь и не золовка, пусть у них хоть по 8 на брата, и только Вам решать, как его воспитывать. Но - если Вы в дальнейшем рассчитываете на их помощь бесплатно - можете забыть. Так что выбирать линию поведения только Вам.
Они у вас каждый день с утра до вечера что ли сидят? Зачем вы их так часто приглашаете , если не хотите видеть? Почему нельзя отказывать в приходе?
Конечно кивать и делать вид, что вам очень важны их советы)))) и вам не сложно, и ссор не будет. И никто не будет думать, что "влияет" на вас - они ведь просто хотят помочь). А если и будут так думать - вам не всё ли равно?) уверена, вы не 24 часа в сутки с ними проводите.
А вообще автор, не очень понятно, почему вы против любого их участия. У вас плохие отношения?
Помните о том, что когда-нибудь и у вашего сына может появиться женщина, которая будет против любого вашего участия в ИХ жизни
Сообщение было удалено
хаха, цыц, свекровка
Сообщение было удалено
Вы сеня с кем-то путаете, у меня нет сыновей
Сообщение было удалено
телефонные звонки
Сообщение было удалено
Вот вы и показали своё лицо, Автор. Вредная вы. Вернется вам в лице вашей снохи. Не убыло бы вас , если бы выслушали спокойно и уважительно свою свекровь.
А чего они у вас сутками толкутся? Дайте угадаю: вы вместе живете на одной жилплощади?
Сообщение было удалено
Выключенный телефон.
Сообщение было удалено
какой недалекий совет.
Если я помогаю своим детям . с внуками - не равно тому, чтобы брать детей в рабство. И уж тем более я не указ их супругам.
Хороша помощь та - которую просят. И если советов никто не спрашивал, значит другим людям есть, где и кого спросить поумнее - педиатра, например.
Я просто в шоке, как люди лезут в чужую жизнь, а другие вынужденно терпят, крепко сжав зубы.
Автор, смело можете сказать родне своего мужа, что слушаете врача ребенка, в этом нет ничего обидного.
Сообщение было удалено
Какой недалекий совет! Если именно Вы делаете так, а не иначе - это не значит, что все делают так же, как и Вы. Если Автор в дальнейшем рассчитывает на свекровь в деле сидения с ребенком, то последняя вполне может делать по своему, а потом сказать - не нравится, как делаю я - сиди сама. Вот и все, сколько уже здесь подобных случаев было.
Все вопросы и проблемы со своей мамой и сестрой путь решает муж. Если он не может или не хочет, тогда уже вы. Скажите, что слушаете своего лечащего врача и других медиков. Но в тоже время поймите для себя, что они советы дают из желания поделиться опытом, а не чтобы вас обидеть. Они считают, что знают больше вас, но им в голову не приходит, что вы раздражаетесь. Пусть муж с ними поговорит. "Воду и советы подают тем, кто их просит".
Болезненная тема для многих. Я спорю со своей свекровью, если считаю, что она не права. Если же её совет мне интересен, то киваю. Вам думаю надо иной раз отстаивать свою точку зрения.
Сообщение было удалено
Этот совет дельный, зря смеётесь. Но только тогда, когда действительно есть на спине щетина, она очень мешает ребёнку лежать на спине. Называется выкатывание. Мне с сыном повезло, не было такого, а у племянника выкатывали, орал дурниной, не знали их за чего, после перестал. Чёрные волосинки со спины выкатывали.
Сообщение было удалено
Не соглашусь с вами Гость! Свекровка тоже надо иметь уважение к снохам! Они ваших сыновей любят и детей рожают. Каждая сноха имеет право на свое мнение, на свой опыт. Надо уметь разговаривать, а не сувать свои советы "самые умные".
Отвечать: " Спасибо большое за совет, но я делаю только то, что говорит доктор"
Попросите их делать это в письменном виде. Чтобы не забыть их ценные указания.