девочки хочу отдать ребенка в частный детский садик. дочке 2.8
до стх пор в памперсе(((
интересует ваше мнение.. не рановато??
п.с. ребенок общительный, любит детей))
Рано конечно, если не дружит стгоршком, не ест ложкой и не умеет сносно изъясняться.
Я своего в два отдала. Вполне нормально все было. Это зависит от ребенка.
Для начала научите её себя обслуживать и говорить нормально. Считаю, что даже 3 для некоторых детей рано. Года 4-5 нормально.
Моей дочке 2.3 она сама уже хочет в садик, на горшок ходит(не считаю что рано, хоть сейчас бы отдала) но очередь подойдёт только в следующем году, а частные садики от нас далеко, снимайте памперс и отдавайте в садик если есть возможность 2,8 это не рано.
Сообщение было удалено
При чем здесь возраст.
Вопрос в том умеет ли ребенок себя обслужить и дом в рассказать что там с ним происхлдило!
Умеет -милости просим.
Автор, по возрасту - не рано.
В Вашей ситуации очень многое зависит от самого заведения. Обсудите с персоналом все нюансы пребывания в дет. саду. (меняют ли памперсы, кормят ли, если ребёнок сам не ест, какие игры и занятия есть). В частных садах везде разные правила. И ребёнок может любить детей, играть с ними, когда мама рядом, а без мамы через 3-5 дней начинаются истерики и в сад идти не хотят:-)))
По поводу памперса особо не заморачивайтесь, у ребёнка должно щёлкнуть в мозге, что уже пора...но я бы рекомендовала дома снимать, и пусть бегает в труса х (есть такие тренировочные трусы, которые не сразу протекают, т.е. ребёнок будет ощущать дискомфорт, но ковры и полы мокрыми не будут.
И не слушайте хвастливых куриц, у которых дети прямо с 6 месяцев ходят на горшок:-)))
Я на площадках не встречала детей 4-5 лет в памперсах. Средний возраст, когда дети умеют уже ходить на горшок 3-3,5 года, ночью до 5 лет.
Сообщение было удалено
Да, лет в 16 нормально
Российское бабье прикипает в своим дитачкам. Нигде нет такого декрета Куры домашние, овулиные. в 3 года уже ребенок самостоятельный должен быть, а не мамаша ложку в рот пихать. Писец! я не могу дитачку оставить... цыганки, детьми прикрывают свою туппость
Автор, давно в сад его пора.
Сообщение было удалено
Автор спрашивала про возраст.
В 1,9 г отдала, не пожалела ни разу, ребёнок быстро адаптировался, в садике и с горшком подружился быстро. Да вообще, садик прививает самообслуживание. А 3,8 я считаю, уже поздно малыша отдавать, можно столкнуться с жёстким отторжением.
Сообщение было удалено
Ты хоть одного вырастило, трололо, или попиzдеть зашло? Хотя и так ясно.
Ха знакомая отдала дочь в сад в апреле этого года,той не было и двух лет, только в августе исполнилось два года, ничего, девочка разваливается и как они сказали она к нам самостоятельная девочка растёт
Так же знаю одну,тоже 3 года почти,все не выпускает дочь из рук,та не может ***,ходить в горшок,до сих пор коримла её грудью,думаю ничего там не изменилось,в асд ей нельзя,девка в 3 года почти не умеет разговаривать, только мычать может,как дети которым по 8 месяцев тыкают пальцем в окно,вот где ппц и она не собирается её в сад отдавать,в школу думаю тоже не поведёт,будет на домашнем обучении
В 3 года почти ей, не умеет ложку держать, запущенная
Сообщение было удалено
тебе какая разница? я что тут рассказывать буду на курином форуме про себя? могу сказать, что все ок"
Сообщение было удалено
Согласна.
на мой взгляд все зависит от финансов, сад ничего полезного не дает, если есть финансовая возможность, не водите
Сообщение было удалено
А чё ты тут забыла тогда, на курином форуме, кура злобная?
Моя крошка пошла в частный сад в 1.7. Все хорошо было. Памперсы меняли, все было нормально. Не волнуйтесь.
Отдала дочь в сад в 1.9. Она сама умела есть, на горшок тоже ходила. Воспитатели очень её любили. Привыкла быстро, сад любила. Так то, автор, нужно воспитывать в ребёнка самостоятельность. Время аленький цветочков прошло.
Спросите у дочки. Это самый важный фактор.
С четырех лет садик.
Хотя я вообще против сада. *** рожать что б потом в садик сливать? Где логика, мамаши??
Сообщение было удалено
Тебя кто вообще спрашивал, кура бездетная? Давай досвиданья
Сообщение было удалено
++
Единственный правильный комент
Сообщение было удалено
Я например не соглашусь. Дает социальную адаптацию, приучение к самостоятельности- самообслуживание ребенка- одеться, помыть руки, поесть и т.п., развитие речи у ребенка. Плюс - занятия с малышами. Это дошкольное образование называется. Можно конечно занятия заменить развивалками, но как по мне, не тот эффект.
А не поздно????
Сообщение было удалено
Норм, обоих отдала в 2 года с копейками, там от подгузников и отучили( ясельная группа) Чем раньше отдадите, тем раньше научится на горшок, идти на контакт, специализироваться в обществе. Даже на пол дня и то полезнее, чем мама сутками.
Плохо что у вас уже к трем годам идет... Кризис может личности 3х лет начаться....