Уже не первая спрашиваю, но как быть с пустышкой? Сын очень мучается с коликами и вообще он тот еще сисочник, с груди не слезает круглосуточно. Мне уже больно, но его это не волнует, иначе не успокоить. Педиатр сказала нужна пустышка. Купила я авент, а он ее не взял. Вот теперь рассматриваю какие еще есть и что лучше купить. Не хочется мне скупать все что есть в магазине, как то сразу бы хотелось угадать. Буду благодарна за рекомендации.
Обычную ромашку за 30 руб.
моим двум дочкам сразу подошли нук. Ещё слышала что,детки которые отказывались отв чех сосок сразу брали коричневые такие чикко
Раз не взял, два не взял, а на третий возьмет, если мать не поленится приучить ребенка к соске, научить малыша ею пользоваться.
Суйте пока не возьмёт, вот и весь секрет. Мой тоже не брал в начале, пыталась соски менять - все формы перепробовала. В итоге сейчас привык к соскам и берет любую.
Первый ребенок признавал только пустышки чикко. Со вторым ребенком тестировать все не стала, сразу купила чикко, только в этот раз взяла полностью силиконовую. Соска вся литая, мягкая и цвета есть разные, мне понравилась прозрачная. С такой пустышкой дочка может спать и я не выискиваю ее ночью, если даже ребенок ляжет на нее, давить она не будет.
у нас тоже с третьей попытки пошла только чикко, но не литая а с таким щитком-бабочкой. легкая и удобная
только не покупайте обычную "ромашку"! пробуйте ортодонтические разных брендов, какая-нибудь подойдёт
Сообщение было удалено
+++ пустышка классической формы понравится большинству детей. По крайней мере, автору нужно начинать именно с таких, а не с самых дорогих и навороченных.
Попробуйте чикко физио софт. Мы вот уже год пользуемся, сейчас у нас для деток от года такая соска. А есть и для совсем малышей. Очень удобная! Оня мягкая, не травмирует кожу и не вызывает аллергии (у нас кстати была до испробования этой соски жуткая аллергия на силиконовые соски авент). Малыш быстро помню привык к соске. Скоро уже будет совсем отвыкать, мы уже большие)
Слава Богу, что сейчас можно почитать отзывы других мамочек и не выбирать ту идеальную соску, путем покупки всех прилавков. Конечно, может быть куча особенностей самого ребенка, обычно они сами как-то на физиологическом уровне выбирают соски. Но я бы рекомендовала брать анатомические соски, которые так сделаны, чтобы малышу комфортно было во рту держать ее, чтобы челюсть смыкалась, чтобы не было неприятных ощущений, когда лишний воздух проглатывается вместе с сосанием. Вот есть например у чикко отличнейшие соски - физио софт. Мы очень любим силикон, однако есть и другие материалы. Посмотрите подробнее в инет магазинах, я встречала очень много скидок этим летом на такие пустышки.
Суть в том, что пустышка сделана специфически, она не будет способсовать образованию коликов (Боже упаси), у нее хорошая форма желобка, да и на ощупь силикон мягкий, напоминает нежную кожу.
Собственно, моему малышу вот сразу же такая соска подошла. Попробуйте тоже.
Сообщение было удалено
Я тоже за физио софт, ребенок ее сразу заценил, до этого какие только не пробовали, начинали с обычной хваленой ромашки. Эта соска полностью литая, но силикон не просто мягкий и гладкий, а как напыление типа. С этой пустышкой и грудное вскармливание отлично шло, ребенок не отказался от груди, а вот с сосательным рефлексом нам отлично помогала пустышка. А если постоянно на груди, то с ума можно сойти.
Тоже ни авент, ни нук не пошли, малыш выплёвывал или бросал на пол. Чикковская физио софт теперь наша любимая) Сын иногда засыпает с ней во рту. Мягкая и безопасная!
Я "совала", предлагала сотни раз, нет и все. Потом стала покупать пустышки разной формы. и только подошла нам Physio Comfort, она с бархатистым покрытием и поэтому соска на ощупь очень мягкая. Форма правильная, разработана ортодонтами. Попробуйте и Вы такую пустышку, ни разу не слышала, чтобы малыш отказался от такой этой пустышки.