привет всем. вчера была тема про то, что не набирает вес и много писает. сегодня были у врача, еле выпросила сдать анализы и думаю прекратить давать козье молоко, хочу попробовать смесь. подскажите на какой смеси дети хорошо набирают вес? спасибо
Сообщение было удалено
мы манкой кормим на воде, на смеси тратиться больно жирно будет
Манка - очень вредная каша. Пользы никакой. Одни углеводы. Надо очень не любить своего ребенка, чтобы манкой его пичкать.
Автор, состав смесей приблизительно одинаков. Берите ту, что вам по средствам. Ну, и смотрите по реакции ребенка. Если смесь ему подходит, то ест он ее с удовольствием,и усваивается она хорошо (не болит животик, нет высыпаний и пр.). Если не подходит, меняйте смесь. Методом подбора найдете лучшую для своего ребенка.
А вообще меня такие аффтары как вы всегда удивляют. Казалось бы, чего проще набери в гугле "как подобрать ребенку смесь", и получишь море информации от врачей. Нет. надо переться на такую помойку как вуман, где у большинства и детей то никогда нет и не было, и тут спрашивать.
Сообщение было удалено
спасибо. да погуглила, но хотелось побольше информации собрать)
какое молоко ребенку? смесь на много лучше
мы брали хипп, никаких проблем с коликами ,животами не было
намного конечно
Много о где читала, что от козьего молока у детей анемия развивается...
Сообщение было удалено
да, кальций, явлется антагонистом железа, молока много не надо. А цельное молоко детям до трех лет лучше заменять спец детскими смесями
Сообщение было удалено
да, кальций, явлется антагонистом железа, молока много не надо. А цельное молоко детям до трех лет лучше заменять спец детскими смесями
завтра сдаст кровь, самой интересно, есть ли анемия. плюс на сахар, инсулин...что то с ребенком не то...
Без сахара.
Я не мудрила, как выяснили, что нужна смесь, пошла к педиатру, сразу определились. Кормлю Nestogen обычным. Смесь пошла хорошо, ребенок воспринял как грудное молоко. Особых хлопот не было. Поскольку там пребиотики - особо с коликами не мучались, по рассказам мам из нашей прогулочной компании груднички на материнском молоке все равно вынужденно подкармливаются смесями, которые облегчают этот трудный возраст. Что хорошо в Нестожене, так нет проблем купить, он всегда есть в продаже и не приходится делать стратегические запасы. На вкус он хороший, нет посторонних запахов. И нет пальмового масла. И не надо в меня тапками, ну не понимаю я его полезности.
Всегда считала, что если ребенок достаточно много писает, значит, он сыт и все у него в порядке. Почему Вас так это удручало? А вот насчет козьего молока - это я в шоке. Мне не понятна эта мода пичкать малыша неадаптированным жирным молоком. И не убеждайте меня, что наши бабушки так нас растили. Наши бабушки имного чего не могли себе позволить, потому что не-бы-ло. А тот же довольно бюджетный Нестожен в разу полезнее ребенку, чем нечто с нерасщепленным белком это напряг детскому желудку какой!). На Нестожене вес набирался у моего по графику, ни разу педиатр не нахмурился. И смесь легко готовится, у меня никакого напряга не вызывает. Мы уже на тройке, а начинали с первого. И без проблем. Считайте, поделилась опытом. Растите здоровыми :).
Автор, что у вас с анализами? Пропали куда-то. К вопросу о молоке и смесях. Мои племяшки оба с младенчества росли на НАН Оптипро. И вот уже мальчику шесть, а младшей скоро три. И младшая пьет вместо молока НАН Оптипро 4-ку, старший тоже время от времени составляет ей компанию. И мама это поощряет, поскольку смесь действительно снабжена всеми необходимыми ребенкам микро- макро элементами и витаминами. И никакого риска нарваться на очередное "натуральное" молоко с каким-либо дополнением.
Мой ребенок с рождения на смешанном питании. До 4-месяцев 1-2 раза в день кормила наном, все было хорошо. А потом в один прекрасный день он от нее резко отказался. Мучились до 6 месяцев, перепробовали десяток смесей, ничего не ел. Спасались тем, что всё-таки было грудное, хотя небольшой докорм требовался. В 6 месяцев он признал только Агушу, но от нее пошли запоры. В результате я попробовала Нэнни, она на козьем молоке, но чудо, она ему понравилась и с желудком все ок! Грудным кормила до 8 месяцев, пока не пропало. Сейчас нам 1,2 и Нэнни раз в день пьем до сих пор, третью ступень. Минус один, эта смесь безумных денег стоит, кошелек не выдерживает, но деваться некуда. Хорошо, что сейчас ее расход минимальный.