Мы с мужем ждем ребенка и т.к. денег у нас немного, мы решили взять коляску б\у. Нам предложили неплохой вариант, выглядит хорошо, без пятен и царапин, цена за нее отличная. Но есть дефект. Тормоза на ней работают только на левой стороне. Стоит ли брать такую коляску?
главное по трассе не гоняйте и ребенка пристегивайте! колясок МОРЕ б/у продают, у вас есть время- выбирайте
Я бы не стала брать б/у, чужой ребёнок дышал там, слюнявил, прикасался. У меня двое, вот только из возраста коляски младший вырос. И тоже у нас денег не так много было и выбирали по средствам, но новую. Конечно родственники отдавали кое-какие одежды, комбинезончики, но это другое, одёжку выстирал и носи.
А взять и починить никак?
Поищите бу без такого дефекта, таких тоже много. Все-таки вдруг вообще даже на втором откажет и что тогда? Уедет ребёнок с наклона и все. В колясках не так много функций и эта одна из ключевых.
Берите, просто не ставьте коляску под уклон. Да и одного блокируемого колеса хватит выше крыши.
Мне отдали коляску, где вообще не работают тормоза. И меня это ничуть не смущает. Под уклоном коляску не ставлю, ребенка одного не оставляю... Нет тормозов и не надо!
А зачем рожать, если даже нормальную коляску купить не можете?
Сообщение было удалено
зачем покупать новую, когда она нужна то на полгода, а потом можно взять прогулку.
Сообщение было удалено
Затем, что это главная вещь! Вы будете ей пользоваться по 2-4 часа в сутки! Она должна быть удобной и безопасной для вас и ребёнка, и чтобы глаз падовала, это тоже хорошо. И не на полгода, а на 8 месяцев, потом ставится прогулочный блок (покупать не 2 в 1 это глупо на мой взгляд), и там до лета, летом на трости можно, с как снег, опять тёплая проходимая коляска с большими надувными передними поворотными колёсами :)
Сообщение было удалено
А если надо остановиться где уклон, что делать? Как так можно пользоваться коляской без тормоза?? А на светофорах часто покатый спуск и надо на тормоз ставить.
в автомобилях тормоза ремонтируют, а в коляске нельзя???
Смотрите по той местности, где живете, если земля неровная - сильные перепады, и если ветра сильные, то тормоза нужны исправные с обоих сторон, иначе не сможете посидеть на лавочке и почитать, пока ребенок спит - придется постоянно держать коляску одной рукой.
Сообщение было удалено
А постирать чехол от коляски никак нельзя???
Сообщение было удалено
Возле проезжей части лучше держать коляску двумя руками и не надеяться на тормоза.
Сообщение было удалено
Да, естественно, я держу двумя руками и плюс ещё ставлю на тормоз, особенно Зимой, когда сам можешь ещё упасть случайно
Сообщение было удалено
я бы не рискнула с таким дефектом брать... Один фиксатор долго не протянет, мне кажется. Если ищите б/у коляски посмотрите на Britax, очень достойные коляски, если после одного ребенка возьмете - то еще и гарантию от производителя будете иметь (они на 2 года дают). У меня Britax B-Litе, катаем больше года, визуально вообще не видно что столько времени в активном катании, колеса как новые, не стерлись совсем, и текстиль как новый.
Ничего против б/ушных колясок не имею, если они хорошие) А если сразу брать с дефектом... То кто вас застрахует от новых поломок? Тем более проблема в тормозах, а это вопрос безопасности. Обдумайте все хорошенько) Не знаю ваш бюджет, но посмотрите новую Lite Way от Chicco, она сама по себе недорогая! А уж если выцепить по акции - вообще удача) Качественная, фирменная вещь, удобная, красивая и НОВАЯ - только ваша) Если ребеночек летний, смело можно с рождения использовать, так как спинка откидывается в горизонталь, и она жесткая. Место лежально-спальное комфортное и безопасное получается. Мы в свое время так и сделали, у меня майский сынок. Кроме цены и того что с рождения подходит, у коляски этой масса плюсов) Легкая (около 7 кг), складывается компактно ("зонтиком"), маневренная (передние колеса поворотные), тормоза надежные и пользоваться ими удобно - ногой ловко к этим управляюсь. Из строя за время пользования ничего не вышло у нас, больше года уже катаем. Аксессуары необходимые погодные идут сразу в комплекте! Дождевик, накидка на ножки очень теплая и уютная. Капюшон и корзина достойные, а ведь это мы все о трости говорим) Как бы уже поломанная б/ушка вам в копеечку не влетела - вдруг чинить придется, докупать те же аксессы... В общем искренне рекомендую подойти обдуманно к вопросу) Удачного вам выбора, легких родов и здорового малыша)