Мне все говорят, что я слишком много гуляю с ребёнком.
Гуляем мы два раза в сутки (утром и вечером). Часа по 3-3,5 за раз. То есть в общем на улице находится дочка 6-7 часов в день. Зимой чуть меньше (3-5 часов). Гуляем в любую погоду. И в солнце и в дождь и в снегопад лепим снеговиков.Гуляем разнообразно- и на площадках детских, и по паркам катаемся и просто в коляске по улицам. По тц стараюсь долго не таскать (только быстро что-то купить необходимое если) и в этих детских комнатах мы не были ни разу.
Все очень удивляются, куда столько гулять, лучше бы дома развивашками занималась и буквы учили. Дочери 2,5 года, к слову. Но на развивающие игры после всех гуляний времени не остаётся, да и я терпеть не могу ими заниматься. К горшку приучила и ладно. Цифры знает, животных, цвета все знает. Хочу сказать, что во время гуляния я не торчу в телефоне и не сижу на лавке, я хожу за ребёнком, все ей объясняю и показываю. Мне интересно независимое мнение: действительно стоит меньше гулять и больше заниматься дома? И домом. Уборка не обременительна, так как ребёнок постоянно на улице , мусорить дома некому. Готовлю я еду, пока она спит дома дневной сон.
Делайте так, как вам и дочке нравится. Или если вам тут сейчас понарассказывают, что надо в два года уже чтоб ребенок Бродского читал, вы побежите исполнять? Вы счастливы, ребенок счастлив, на свежем воздуже, активно познает мир с вашей помощью - это же прекрасно. Или личше, если вы будете через силу "развивать", будете нервная и дерганая, потому что вам не нравится? Вы написали, что ваш ребенок знает - он развит по возрасту, все. Все эти развивашки - это потешить самолюбие мамочек, не более.
Гулять это хорошо. Конечно не стоит перебарщивать и часами таскаться под ливнем и ветром морозу себя и ребёнка, но в хорошую погоду это лучшее время препровождения. А разговор это и есть развитие. Тем более буквы и цифры вы нашли время выучить :))
У меня практически тоже самое! И мне нравится))
Делайте как вам удобно, темболее что это польза, а её вред, мы летом вообще заходим только спать, кушаем, читаем на улице, удобно так как дом частный.
Я бы так не смогла :)
Уж простите ,но не понимаю мамочек которые в любую погоду тащат детей гулять .Какой смысл делать это в дождь или сильный снегопад ?Но каждому свое наверное ,если Вам нравится так много гулять - гуляйте на здоровье !))
Сообщение было удалено
В Норвегии говорят - нет плохой погоды, есть несоответствующая одежда. И там дети гуляют тоже в совершрнно любую погоду.
У меня так же, причём заметила, что во время прогулок мы и общаемся (соответственно и учимся) гораздо продуктивнее, мелкой 2 г и 4 мес, дома всяко у меня хозяйственные дела найдутся, а на прогулке мы постоянно всё обсуждаем, рисуем мелком или палочкой цифры и буквы, гладим кисок-собачек-хорьков-черепах, декламируем стишки. Я к тому, что на прогулке и "развивашки" поэффективнее идут. Плюс общение со сверстниками, активные побегушки-лазанье на площадках. Второго уже так ращу, дети очень развиты по сравнению со многими сверстниками. Не слушайте доброхотов, только Вы знаете, как для Вашего ребёнка лучше.
Мне бы ваше терпение ! Я бы не смогла столько гулять да ещё и ежедневно! Сходите в игровой центр, там и общение со сверстниками и горки-батуты, два и Вы отдохнете.
Но мне, честно говоря, муж бы утраивал скандалы, если бы я ежедневно уходила на весь день
Автор,такон впечатление, что вы напращиваетксь на комплименты)))
Гуляете -отлично, большая молодец!
нафига вашей малявке ы 2.5 года буквы??? Где она это будет использовать???
Сообщение было удалено
Скандалы? Ваш муж истеричка? Почему он не на работе?Чем помимо контроля ваших перемещений он еще интересуется?
Так это самое лучшее для ребенка - гулять, бегать, прыгать. Нафигашки развивашки? Только для того чтобы потешить самолюбие и амбиции мамочек. Кстати, часто это бедные замученные дети, которых демонстрируют как дрессированных собачек. И потом в школе часто плохо учаться или у них психологические проблемы
автор, Вы мой герой!))) молодец и умница. Я как невролог искренне считаю, что чем больше на улице и чем больше активная подвижная деятельность, тем лучше. Развивалки эти в 2 года гораздо больше нужны мамам, а не детям. Дети, которые много гуляют, имеют более крепкий иммунитет, физически более развиты, а значит и интеллектуально более развиты. я со своей дочкой 4 года так гуляю только в хорошую погоду.
Автор вы героиня просто. Я бы не смогла, для меня с детства ребенка тяжело даются прогулки, для меня бытовое гораздо легче, но у меня и ребенок спокойный и сейчас очень устает долго гулять, потому что ходим пешком
зачем вам наше мнение???
А что теперь гулять запрещено?Не поняла,что я только что прочитала.Конечно гуляйте сколько хотите вы и ваш ребёнок,свежий воздух полезен