Сыну 2,1 года, я беременная вторым ребёнком. Подошла очередь в хороший по отзывам гос. садик рядом. Муж готов утром отводить, я забираю через три часа примерно. Отходили неделю нормально и ребёнок заболел, а так вообще болеет редко и у нас ещё куча долгов по прививкам,как раз думала весной доделать. Ещё как оказалось, в группе есть дети,больные цитомегавирусом, но вроде его уже почти долечили. Вот думаю, стоит ли водить ребёнка в садик после болезни? или опять заболеет? смысл тогда вообще так водить? нужен совет опытных мам. заранее спасибо.
При чем тут какие-то мамы? Сами решайте, надо вам это или нет, тем более беременной. Переносчиками герпеса являются все жители планеты, а страдают от него только те, у кого низкий иммунитет.
Нравится вам и ребенку -водите. Не нравится - не водите. Имеете долги по прививкам и лезете в детский коолектив. Зачем? Страсть поиграть в рулетку? У меня брат умер от краснухи , дядя хромал от полиомиелита и мозгом повредился, но это советское время было, тогда вакцин не существовало. А сейчас то что мешает допрививаться нормально? Не работаете, нужды нет ...
Тема странная, если честно.
Сообщение было удалено
А чего вы тут злитесь и орете на беременную? Если не можете нормально написать - проходите мимо. Больная..
Я своих и старшего и младшего.в первый год водила с сентября до весны на полдня (забирала после обеда в 12)Чуть какие сопли-пару дней дома,чтоб не разболелся.И уверена,что именно благодаря такой схеме адаптировались дети отлично.А вот те,кто сразу до 18 остаются,вот те точно больше болеют.Старшему 9 и больничные по пальцам одной руки могу пересчитать,младший тоже ттт ходит без прогулов почти
Сообщение было удалено
Где вы ор увидели? Нормально все выше ответили. У вас истерика прям началась.
Тема, действительно, странная. У всех разный опыт, есть неболеющие дети, есть болеющие, условия в садах тоже разные. А зависит на 90% только от воспитателя, которого автор даже не упомянула. И что ей можно посоветовать? Вывод о состоянии ребенка и пользе сада она сделает только сама. При чем тут мы?
Сообщение было удалено
Не работает ваша схема.
Все дети разные.
Сообщение было удалено
спасибо большое за ответ, на самом деле мне Ваше мнение помогло.
Дети переносчики кучи заболеваний, от гельминтов до серьезных инфекций. Младшая из садика принесла какую то дpянь, сама быстренько проболела, выздоровела.
А я чуть кони не двинула, по ощущениям такое впечатление что чума а не простуда. А учитывая что растёт число поехавших головушкой мамаш, не прививающих своих детей, водить в садик станет опасно..
Сообщение было удалено
Вот если бы просто сопли, а так температура под 40. Вирус сказал врач.
класс, пусть ребенок болеет, заражает беременную маму и неизвесто, кто в итоге родится
Сообщение было удалено
и у меня так было, правда ещё до садика. Ребёнок здоров был через несколько дней, а я с тяжёлым бронхитом.
Сообщение было удалено
Те кто ни при чем - мимо проходят без язвительных комментариев. Автор попросила совета а не критики.
Вход в роддома с детьми и животными запрещен. Сами понимаете почему. Оно вам надо?
Если что, мои близнецы ходили на полный день в сад с 2 лет. До сада не болели ни разу, в саду обычными легкими простудами по 2 раза в год, еще !!! скарлатиной, ветрянкой ( не было вакцины) , герпетичным стоматитом, герпесной ангиной.
Сообщение было удалено
Наязвили тут только вы.
Сообщение было удалено
Всё правильно написали в комментарии.Не хочет делать ребёнку прививки а рисковать здоровьем ребёнка согласна.
Сообщение было удалено
У меня сработала) два раза с разницнй в пять лет.Автор все равно не узнает садиковский у нее ребенок или нет пока не попробуют.Мои дети 《садиковские》-бегут с удовольствием к друзьям и сад.отличный.Но даже таким детям лучше адаптироваться постепенно,как я и делала.Если окажется 《не садиковским》-ну не будут значит ходить,никто не заставит
Сообщение было удалено
Всё правильно написали в комментарии.Не хочет делать ребёнку прививки а рисковать здоровьем ребёнка согласна.
почему не хочу делать прививки? хочу, часть прививок есть, но не по графику, и на то были причины.
Главное,! не забывайте делать прививки собачкам и кошечкам от бешенства.А то принесёте на обуви заразу, а потом вас и покусают.
На отвод от прививки ребенка должны быть веские причины.Аллергия ,в основном,но полиомиелит хуже.Инвалид обычно.И хорошо, если одно ухо не слышит,лишь бы руки ноги работали.А они могут отказать
Сообщение было удалено
Если в саду есть заболевший ребенок, как пребывание там 3 часа, а не весь день спасет других от вируса? Только если иммунка сработает. Это опять таки не зависит от времени пребывания в саду. Некоторые дома сидят и болеют. Я лично не вижу смысла в саду для самых маленьких, если мама дома и не работает. Зачем водить на 3 часа и при этом сидеть дома? Можно водить уже попозже, ближе к школе.
Понимаю вашу тему.у меня старшей 6,младшему год.В сад ходила изредко,именно из за инфекций,чтоб малышу не принести.скучно ей дома,хотя умудрились и ветрянку и ротовирус схватить.поэтому мой вывод-лучше дома пересидеть,здоровее будете))
Сообщение было удалено
Тогда на работу вообще не выходить?Если так,то конечно можно и совсем в сад не ходить.Сейчас развивашек полно.Но я не домохозяйка,это не мое.И когда я на работу вышла в его три года ребенок уже адаптировался!Переболел там может раз,с соплями могла не водить пару дней.Чуть какое недомогание вижу-тоже дома пару дней пересидеть,чтоб не разболелся.Когда работаешь это ведь нереально практически.И как раз у тех,кто отдает в сад пусть и позже,но сразу до 18 и выходит на работу начинается такой сценарий: пару дней не пересидеть,тянут до последнего, водят с соплями пока ребенок уже не свалится с темп 40. Потом быстрее бегут выписываться (потому как на работу же надо)и не дав ребенку восстановиться -опять в сад до 18.00...И конечно не проходит и недели ребенок опять больной....
Сообщение было удалено
неужели ветрянка такая страшная болезнь, что от нее надо прививаться
Дети переносчики кучи заболеваний, от гельминтов до серьезных инфекций. Младшая из садика принесла какую то дpянь, сама быстренько проболела, выздоровела.
А я чуть кони не двинула, по ощущениям такое впечатление что чума а не простуда. А учитывая что растёт число поехавших головушкой мамаш, не прививающих своих детей, водить в садик станет опасно..
А мне всегда было интересно :Вы если вакцинированы, чего боитесь? Вы же защищены прививкой.
Болела в 16 лет ветрянкой, думала, что помру. Зелёная была с ног до головы, высыпания на всех слизистых: глаза, рот,влагалище. Интоксикация жуткая. А так да обычная детская инфекция, только дети болеют легко, а я вот в детстве не переболела... ...
При чем тут какие-то мамы? Сами решайте, надо вам это или нет, тем более беременной. Переносчиками герпеса являются все жители планеты, а страдают от него только те, у кого низкий иммунитет.
Нравится вам и ребенку -водите. Не нравится - не водите. Имеете долги по прививкам и лезете в детский коолектив. Зачем? Страсть поиграть в рулетку? У меня брат умер от краснухи , дядя хромал от полиомиелита и мозгом повредился, но это советское время было, тогда вакцин не существовало. А сейчас то что мешает допрививаться нормально? Не работаете, нужды нет ...
Тема странная, если честно.
Ужасный ответ.
Крайне странное отношение к тем, кто не хочет рисковать здоровьем ребенка ПРИВИВАЯ его. У вас умерли и хромают, а у меня остался ребенок у друзей на всю жизнь инвалидом колясочником, так еще и каждые 2-3 месяца лежит в больнице. Это уже 13 лет происходит !
Не надо со своим сводом правил и установок пугать других людей. Те кто не делает прививки, такие же дети, с такими же правами. Вы рискуете делая прививки, мы рискуем их не делая. Это право каждого.