Гость
Статьи
Плач с потерей …

Плач с потерей сознания

Мамочки, у кого случалось подобное? Дочке почти 3 года, сегодня она отключилась... Люди, я чуть не поседела! Я даже не знала, что такое может быть! Я и раньше замечала, что она при плаче выдыхает и синеет, долго не захватывая воздуха, но это на пару секунд. А сегодня я её поругала за непослушание (просто повысила голос), и отобрала дорогую игрушку, которую она вконец поломала, чтобы починить. Она убежала в детскую с криком, который резко прекратился. Я испугалась и побежала туда, увидела её на кровати синюю с открытым ртом, потом она просто упала назад с перекошенным лицом без дыхания. Я схватила её на руки и почувствовав, как она обмякла, заорала на весь дом. Прибежал муж, отобрал дочку, выбежал на улицу, начал трясти. Она отошла и сразу успокоилась. Полчаса доказывала мужу, что я её не била, так как он слышал, как я на неё крикнула, после чего всё случилось (я вообще ребёнка никогда не бью, за исключением лёгкого шлепка по попе за оооочень сильную провинность). Сейчас штудирую рунет в поисках инфы на эту тему. Завтра идём к врачу... Дочка, кстати, как ни в чём не бывало играет с мужем.

Мама
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Скорую вызывали?

Гость

Симптомы епилепсии, к врачу.

Эпиприпадок, похоже... К неврологу срочно

Мама
А вот и Полли

Сообщение было удалено

У неё вроде судорог не было, просто воздуха долго не могла схватить... Звонила подруге-врачу, говорит, похоже на аффективно-респираторный приступ, часто наблюдается у детей с истеричным характером.

Мама
Гость

Сообщение было удалено

Нету смысла... Отошла быстро и сидит играет. Да она и раньше заходилась, я думала просто истерика, но сегодня перепугалась жутко. Завтра сходим, конечно, к врачу. Знакомой врачихе звонила, та сказала -- часто встречается, перерастают... Но НА ДАННЫЙ МОМЕНТ я хотела бы услышать мам с похожими проблемами у деток.

Гость
Мама

Сообщение было удалено

да, похоже именно на это. есть дети, кто еще и спецом это все проделывает- не дышат до отключки

Мама

Сообщение было удалено

Проявление эпилепсии может быть очень вариативно, особенно на начальных этапах. Но даже если это не она (дай бог), то "просто воздуха долго не могла схватить" - это нарушение в дыхательном центре головного мозга, то есть этот участок мозга не получает питание в критической стрессовой ситуации и не посылает импульс лёгким сделать вдох. Это может плохо кончиться (стресс может быть у ребёнка в момент, когда Вас не будет рядом, например, сон страшный приснится). Не тяните с походом к врачу.

Мама
Гость

Сообщение было удалено

Кошмар...

Гость

Афективно-респираторный приступ, к неврологу ребенка. Обычно это проходит у большинства малышей.

Гость
Мама

Сообщение было удалено

Он самый и есть. У дочери знакомой такое было. Но к неврологу таки сходите. Это не эпилепсия. С возрастом пройдет.

Мама
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

Гость

Здоровья вашей малышке!

Маря

мой племянник когда сильно ударится, и хочет заплакать, набирает воздух, синеет, потом начинает орать.но никогда сознание не терял. хотя тоже боимся этого.

Форум: Дети
Всего: 53 404 темы
Новые темы за все время: 46 634 темы
Популярные темы за все время: 23 006 тем