Всем привет. Вот ломаю голову над именем дочери. Изначально хотели имя София, но из-за огромной распространенности имени решили отказаться от него. Хочется что-то необычное, вот думаем над именем Сафира, не слишком ли необычное для русской девочки? Как вам?
постоянно будут уточнять: как-как, София?
Сообщение было удалено
И думать о татарских корнях...
Угомонитесь уже, назовите обычным именем и оно будет самым необычным. Например, Марина, Алена, Ирина, Наталья.
Сообщение было удалено
Или картавом ювелире...
ужасно.Что-то мусульманско-татарское.
Она вас проклянёт.
Зачем называть русскую девочку ТАТАРСКИМ именем?
Если так сильно хочется выпендриться - дайте ей просто номер :) Такого точно ни у кого нет, только у Виктории Бекхам, которой лень было думать и она сказала своим сыновьям придумать имя для сестры. Глуповатые пацаны как раз смотрели сериал, там героиню звали Harper Seven, так и окрестили ребёнка :))
Сообщение было удалено
Или хромом адвокате ...
Назови Светланой. В нашей школе из 400 детей в началке Света только одна.
Серафима! Точно никто не придерется. Чисто русское имя.
Ещё фрукты популярны, есть же Peaches, Apple :)
Или как модель любимого авто : Мерседес (что и есть женское имя), Тойота или Лада :)
Рапира, Чудила, Педрила ---как много прекрасных женских имён!!!!!
Сообщение было удалено
Педрила вроде мужское ...
Название города в Сирии - не лучшее имя для русской девочки. Особенно учитывая военно-политическую обстановку
Сальма, Малика, Ясмин, Лейла, Ненси, Амира, ..... короче много имен. Думайте))))
А мне очень нравится. Сразу с сапфиром ассоциация. Я сама русская если что, имя слышу впервые. Мне бы оправилась девочка с таким именем, особенно голубоглазка.
👎
Сообщение было удалено
Алмаза, Александрин, Изумруда, Рубина, Аметиста, да и чего уж там, Авантюрина
Сообщение было удалено
Хризолита, Бриллиантина, Опалита,Хризопраза, Халцедония.
Кирпидония
нет, имя для мусульманки, но не для русской. Хотите чтобы над ней дети издевались?
Блин, меня умиляет родительская мода называть сегодня детей именам поизвращенней, чтобы из точно гнобили остальные ребятки. Сами Маши, Васи, Пети, Наташи, а дети Параши, Бриллиантины, Говнодимы, Акакии
и т.д.
есть такой персонаж - дракончик сафирас
Сообщение было удалено
Когда эти Акакии вырастут, вокруг них будут одни Серафимы да Ефимы. Гнобить они будут Маш да Петь.
Лучше уже Серафима.
У меня есть знакомый Сафар, таджик.
Сообщение было удалено
Ну сравнили, Мерседес назвали в честь дочери партнера Даймлера, а не наоборот.
Сообщение было удалено
Да, я с вами полностью согласна)))
Тут сотрудница на работе рассказывала: у неё сестра двоюродная назвала дочку Доминиканец. А сами с мужем Лена и Лёша:-D
Сообщение было удалено
Точнее, Доминикана.
Сообщение было удалено
+++ тоже есть, газоны летом косил
Ну уж Самира тогда назовите. Но учтите, что это арабское имя. Распространено достаточно популярно у всех народов, исповедающих ислам.
Нет нет, назовите лучше Кларой или Розой
Красиво .Мне нравится. Часто слышала такое имя.
Что за Сафира такая? Есть Сафина, есть Сабина, есть Самира, все это татарские имена. А у вас что-то, как говорится, ни в псту, ни в красную армию. А что касается ассицация с сапфиром - тут пару недель одна 18летняя Рубина жаловалась, что мама пошла на поводу у чудаковатой бабушки и назвала ее цыганским именем, вот и спрашивала совета, какое новое "нормальное" русское имя лучше взять. Хотите и своей дочери такого?
Сообщение было удалено
ты познакомилась с ним?
Бучий Сафира Енотьевна). Автор, тупица вы наша, вам разводки еще писать не надоело?
зачем русские назввают детей, как чучмеков?
Сообщение было удалено
Хризолита, Бриллиантина, Опалита,Хризопраза, Халцедония.
хаха)) Халцедония Ивановна!)))
Сообщение было удалено
тоочно! коаска. а я думаю че за имя знакомое
муслимское имя!!
[quote="Гость" message_id="63633409"] +++ тоже есть, газоны летом косил[/quote
насмешили)
Сообщение было удалено
С чего Сабина татарское имя? Это римское имя. Очень старое
Не портите жизнь девочке. Еще бы Енотией назвали.
Автор, этиэ " необычных имен" сейчас очень много! Многие аж русских детей мусульианскими и африканскими именами называют, я не националистка, но каждой нации свое.
Мой аам совет, от всей души: назовите ирина, наталья, марина, ольга, надежда, тамара, елена - это сейчас будет очень необычно, вызовет огромное удивление, и главное, увпжение к вам за адекватность.
А то назовете " стефония"... и что, в глаза улыбнутся, а за спиной у виска покрутят , 100%.
Не изобретайте велосипед. Как Опель Зафира, ей-богу.
Сообщение было удалено
Рапира, Чудила, Педрила ---как много прекрасных женских имён!!!!!
вы сделали мой день!!!!!
Автор, решать только вам. Но, если субъективно, то имя ***. София гораздо лучше и аристократичные и фиг с ним, что распространенное. Лучше талантами выделяться.
Не выеппывайтесь. Жизнь ровнее будет и лучше. Гарантирую.
А меня зовут Сапфира
Сообщение было удалено
У меня дочку зовут Сафина ничего ужасного нет. ***
Мою дочь зовут Сафира. Прекрасное необычное имя. Все всегда переспрашивают и делают комплименты, мол как красиво, никогда не слышали. А не нравится только ограниченным нацикам, которым везде муслимы и чурки мерещатся. Лены, Тани, Маши наверное красивее! ***!