Девочки, ребёнок спит примерно раз в 2-3 часа, сильно мёрзнет, не сидит, не хочет ползать, не пытается сам вставать. С сосанием тоже проблемы. Педиатр говорит, что просто ленивая. У кого так было? А то я читаю нормы развития в интернете, так ребёнок уже чуть ли не прыгать должен уметь
Можно ли без массажей обойтись? Я их шарлатанами считаю. Никаких раньше массажей не было, все мы как-то повырастали
Массаж шарлатанами? Это разводка? Вам массаж необходим, если ребенок не сидит в 7 месяцев.
Что значит "сильно мёрзнет"? У него руки-ноги холодные все время? Возможно, нарушено кровообращение. И, кстати, массаж - это, наверно, единственная медицинская манипуляция, которая реально помогает при самых разных дмагнозах и при этом, как правило, не имеет жёстких поотивовоказаний и побочек. Зря Вы так скептически к нему относитесь
Лучше обратиться к хорошему неврологу. Это не значит, что есть серьезные проблемы. Нет. Просто специалист из этой области явно может помочь.
Сообщение было удалено
Нет, плачет если из-под одеяла достаю, пока снова не закутаю не согреется, не успокаивается. Если педиатр назначит какой при больнице массаж, то это одно. А искать каких-то левых массажистов, что б им просто отдать деньги, я не готова.
Мамаш, вы капец просто. У ребенка такие проблемы, а вы на форум сторчите.
Сообщение было удалено
Идите к неврологу, просите направление на нейросонограмму. У ребенка на лицо угнетение ЦНС, причин может быть много - начиная от некомпенсироманной родовой травмы и заканчивая мозговой инфекцией. Всё может быть очень серьёзно. Не тяните
Сообщение было удалено
Я пытаюсь разобраться, есть ли проблемы в принципе. Она сразу была такая царевна, даже сосать отказывалась, первый месяц цедила молоко и ей ротик вливала, даже из бутылки ленилась высосать. Пустышка у нас для красоты, просто слегка придерживает губами. Но мне свекровь тоже говорит, что не все дети конями рождаются. Я вот начала беспокоиться сейчас немного. Пытаюсь понять, есть ли для этого реальные причины или нормы в интернете просто завышенные
Сообщение было удалено
Хорошо, нам через 2 недели к педиатру, в 8 месяцев плановый осмотр. Попрошу направление к невропатологу
Сообщение было удалено
Пойду убьюсь, я плохая мать. У меня двое детей и оба сели в 9 месяцев. Никаких отклонений в этом нет! Вполне здоровые, активные дети без отклонений.
Сообщение было удалено
А невролог что говорит?
Сообщение было удалено
У моего ребёнка с рождения был слабый сосателтеый рефлекс, угнетенные рефлексы и прочие прелести как следствие родовой травмы. С рождения он был на интенсивной терапии (почти месяц), потом повторная госпитализация в 2 месяца - с курсом массажа, капельницами и уколами. Считаю, что только благодаря своевременно у лечению у меня теперь нормальный и здоровый сын. Но я насмотрелась в больнице на детей с таким же диагнозом, как у него, но при этом их выписали из роддома и не проводили никакую терапию, а потом, в возрасте 5-6 месяцев их родители спохватились - все очень печально. Я не хочу Вас пугать, но время тут идёт буквально на дни. Вы уже упустили 7 месяцев. Не тяните дальше. Многие проблемы можно решить в младенчестве, до года - потом, практически нереально что-то исправить
Моему также. Заметила одну особенность. В холоде и одежде пытается что-то делать, но вяло. Я купила обогреватель, стала топить комнату, на пол раскладывать ватное одеяло и сверху два шерстяных пледа, выкладываю ребенка в подгузнике, или даже голого на пеленку. Вот тут у него и начало усиленное развитие происходить. Ему просто было неудобно. Детям нужна благоприятная среда для развития. И да, массажи реально помогают, мой прошел 2 курса по рекомендации невролога.
не норма!!! начать с хорошего педиатра
Сообщение было удалено
+++
что она у Вас ест?
Нам массаж очень помог.дочке назначили в 7 месяцев.она не сидела сама.села через 5 сеансов.сама массажистка распознала кривошею.мы к хирургу (до этого были в 6 месяцев,ничего не заметил (()он диагноз подтвердил.и лечили дочу массажем до 3х лет,раз в полгода.главное время не было упущено,не пошла деформация щек.а диагноз этот очень коварный.и массажистка простая в поликлинике.но специалист супер.но мы с ней договаривались и приходила домой.очень дорого.но результат потрясающий.а вы будьте не такой недоверчиво,хороших людей много.не все мошенники
Вставать в 7 месяцев он точно не должен. Хотите спину испортить ребенку?
и не все дети ползают.
странные вы ресурсы читаете. и лучше их вообще не читать, их пишут тупые копирайтеры для таких же тупарей, они не разбираются в теме от слова совсем.
Сообщение было удалено
Вот я тоже думаю, что слишком много должен уметь такой кроха
Сообщение было удалено
Пюрешки. Ей сосать не нравится, а глотает с удовольствием
Сообщение было удалено
Неее, когда моей комфортно и тепло, она засыпает. Я говорю, ещё та барыня растёт. Но нам педиатр говорит, что все хорошо, просто ленивая
Сообщение было удалено
постарайтесь не давать ей сейчас ничего мучного, рис, кабачок, картофель, тыква, груша. почитайте про экзоморфины
Не ждите две недели, идите к неврологу прямо завтра утром! И говорите, что ребенок мерзнет!!! и не сосет!!! То, что не начал сидеть\ползать - ерунда, а вот, то что, мерзенет и не сосет - надо к врачу обязательно! Зачем тянуть? И массаж - обязательно.
Сообщение было удалено
ребенок не может лениться сосать, это рефлекс с рождения
Сообщение было удалено
+++ моя в 7 месяцев сидела с поддержкой. Ползать отказывалась, так и не ползала никогда. Вставать на ноги начала пробовать в 9 месяцев, ходить более- менее самостоятельно в год. До года орать любила круглосуточно по поводу и без, спала часто и по полчаса. Я все думала, болит что - то или неврология, обследовала безрезультатно. Потом прошло постепенно. Сейчас ей почти 12, здоровая умная девка, кроме простудных и не болела ничем. Характер правда вредный и громкий остался.
Сосать/ползать/ходить и тд- это естественные рефлексы ребёнка, у него просто не хватает сил на все это. У моей дочки слабый тонус мышц был. До года делали 3 курса массажа на дому- после которых она села/встала/пошла. Массаж полезен всем детям без исключения/ вреда от него нет, так лучше массажем исправить ситуацию, чем потом уколы и ещё не весть что! Обязательно обследуйтесь насчет мерзлоты и сосания. По поводу норм- они придуманы не для того, чтобы кого-то обидеть или унизить. Это для того, чтобы мамы держали руку на пульсе и могли скорректировать вовремя. Нормы относительны и с большим разбросом. И к ним тоже надо относиться скептически, например: ребёнок должен играть в куку, но ваш не играет, зато играет в сороку-ворону, собирает пирамидку или ещё что, а другое дело-он смотрит в потолок и ему ничего не интересно. Вы Мама и вы больше всего времени проводите с ребёнком -в первую очередь вы должны трезво оценить его состояние и развитие. Ваша задача помочь ребёнку, а не прятать голову в песок!