Брат предложил стать крёстной мамой для младшего сына. Я согласилась, это же так здорово!
Теперь переживаю, потому что никогда не была не крестинах. Не представляю себе, как всё это проходит, как организуется? В каждой церкви свои правила, конечно.
И всё-таки, подскажите, кто был участником или свидетелем, что нужно знать? Как всё должно проходить? Какие правила?
сначала иди на исповедь и покайся, потом на огласительные беседы к священнику, там тебе все расскажут.
ты хоть крещеная православная? а то, может, и самой креститься придется.
Все зависит от церкви. Мы выбрали такую, где не надо было ничего учить наизусть и идти на исповедь и причастие. Зато слушали два раза (на встрече и непосредственно на крещении) лекцию о том куда катится мир, что кругом пидерасты и тд.
А подруга моя стала крестной, так ее заставили читать молитву на таинстве и естественно причастие и исповедь была обязательна.
Это здорово, если человек действительно знает истинное значение крёстной. Всё остальное - балаган.
Если вы даже элементарных основ не знаете, то какая из вас крёстная?
Нельзя крестить племянников - всю жизнь в нищете будешь.
Сообщение было удалено
на православных приметы не действуют
Сообщение было удалено
Спасибо, про молитвы меня предупредили, их я знаю. А вот саму процедуру представляю смутно. Особенно, когда понимаю, что правила везде свои. Это для меня странно.
Сообщение было удалено
Потому и интересуюсь, хочу знать. Сама крещёная, но не фанат церковных таинств и ритуалов. Да, я с ними не знакома. Мне кажется, для того, чтобы быть услышанной, нужно просто искренне просить, искренне благодарить Господа. От души.
Ритуалы и таинства - формализация духовного общения. Потому что так надо.
Стать крёстной мамой для меня - всё равно что фактически стать матерью, воспитывать этого маленького человечка, просвещать. Я этого по-настоящему хочу.
я ничего не знала, пришла, встала со свечкой, повторяла за попом и ходила по кругу. никаких собеседований и заученных молитв не было.
Сообщение было удалено
эээ, ну как бэ христос-то крестился и причащал. или у него это тоже формальность была?
Сообщение было удалено
то есть ты не заметила, как за крестника молитву прочла и от сатаны отреклась?
Сообщение было удалено
Если крещение - это таинство, единое и непреложное, от Христа, почему в каждой церкви свои правила?
Сообщение было удалено
Вы придете, вам дадут ребенка, свечку, будете стоять полчаса, пока читается молитва, потом возьмут ребенка, омоют в купели, потом дадут вам, несколько кругов пройдете вокруг, ну вроде и все.
Ну а до этого собеседование в церкви.
Сообщение было удалено
«христос» как бэ еврейская выдумка
Условие только одно - даёшь ₽ попу. Он все сделает, что хошь.
Сообщение было удалено
само таинство крещения везде одинаковое, а правила - это для людей, чтоб порядок был.
Сообщение было удалено
то есть ты не заметила, как за крестника молитву прочла и от сатаны отреклась?
вы читать умеете? я повторяла за попом. Промойте глаза
Я крестила племянницу, перед крестинами ездили на беседу в церковь. Молитвы никакие не заучивала и наизусть их читать не надо было в процессе крещения. Все крестины держишь дитя на руках и делаешь, что просит батюшка: то имя ребенка подсказать, чтоб он его в свою молитву вовремя вставил, то ручки ребенка подставить, то ножки, то подержать, чтоб он прядь волос срезал. Короче, что скажет, то и делаешь.
Сообщение было удалено
Большое спасибо!