Ребёнку год. Ни с того ни с сего начала спать больше чем надо. С едой капризничает. Был период, пару дней, только свою смесь признавала. а сейчас спит 13 часов ночью и днём около 4 часов. Ещё месяц назад спала 10 часов ночью и 2-3 часа днём. Это она растёт? Или мне паниковать?
кровь можно сдать общую, а там уже думать, у нас тоже был такой период, ребенок был вялый, спал постоянно, сдали кровь, повышенные лимфоциты и СОЭ, какой-то вирус был
Понижен гемоглобин.
Спасибо, девочки! Педиатр сказала, что так бывает при выходе из полярной ночи. Живём на крайнем севере. Анализы сдать пока не получается, в глубокий анал мира я забралась на данный момент. Но как только, так сразу. Гемоглобин 122, это вроде как норма.
Значит давно пора его врачу, это не нормально
Мне кажется, что такие вещи нужно обсуждать со своим доктором. Чтобы понять что норма, а что нет. Моему ребенку год и 2 месяца, спим мы часик с 10 утра до 11, потом с 3 часов до 4 днем, а потом уже с 23 часов ночи до 6 утра. Но у каждого ребенка по разному, нельзя под одну гребенку всех мести. Кушаем мы смесь Нестожен, пюре, супики, кашки на любимой смеси и т.д. Гуляем очень много на улице, дышим воздухом. То есть времени на сон и на полноценное развитие (познавание окружающей среды) у нас хватает