дочке почти 3 года. мы живем со свекровью, но свекровь работает, приходит после 6 вечера. проблема в том, что дочка открыто выражает недовольство. когда приходит бабушка, она может ей сказать чтобы та ушла. я не знаю в чем причина. я уверена что бабушка ее не бьет и не ругает. и еще, по вечерам я работаю. Ухожу в 7, прихожу в 9. эти 2часа дочка с бабушкой. папа обычно приходит к 8. и момент моего ухода дочка воспринимает болезненно. не всегда, но в большинстве случаев да. Свекровь начала обижаться, причем на меня. как я могу указывать 3летке любить или не любить??? я теперь так переживаю, не люблю нездоровую обстановкк дома
В отношении вашего ребенка отражается ваше отношение к свекрови. Иными словами девочка чувствует что вы ее ненавидите и старается вести себя аналогично.
я?) скорее она меня не любит. и дочка несколько раз ей говорила Почему маму ругаешь? Имею в виду, как только свекровь начинает высказывать мне претензии, дочка это замечает и расстраивается
Сообщение было удалено
Ну вот, в этом и дело. Дочка вас любит, за вас переживает, конечно, ей не нравится, что вас ругает бабушка. Она же маленькая, искренняя, что видит, слышит, думает, то и говорит. Плюс приход с работы бабушки для нее означает уход на работу мамы. Вот и просит ее не приходить. Детей не обманешь, они все знают и чувствуют, чистые души. Бабушке нужно полюбить внучку искренне, только тогда она будет тянуться к ней. В противном случае пусть не предъявляет претензий. Так что не вините в чем либо ребенка. Она всего лишь отражает отношение бабушки к ней самой.
Сообщение было удалено
Мой ребенок точно такое говорит моей маме. Отношения у нас нормальные, просто когда мама или папа дома никакие бабки-дедки мелким не нужны.
к дочке претензий нет. бабушка ее действительно любит. но дочка у нас очень чувствительная, несмотря на возраст. она не любит когда ее папа со мной говорит строго. хотя муж за 4 года брака никогда не кричал на меня, просто тон меняется. и вот на такие моменты она остро реагирует
Мне кажется, что здесь исключительно действует то, что как только приходит бабушка, уходит мама, поэтому бабушка воспринимается как разлучница. У меня то же самое было в детстве. Я безумно любила маму, а все остальные были как мебель. Не могу сказать, что я прям страдала, когда мама с бабушкой ссорились, я просто хотела, чтобы мама все время была со мной и только со мной.
Объяснять, наверное, надо ребенку, что бабушка ее любит, бабушка хорошая, мама должна уходить, чтобы зарабатывать денежки на жизнь. Если живете вместе, то нужно как-то мирить дочку с бабушкой, иначе будет совсем плохо.
Сообщение было удалено
Не любить можно и за лишнюю болтовную с попытками поцеловать. Тоже были в детстве такие родственники и соседи. С содроганием ожидала встречи. То им расскажи, это покажи, а уж как с пальцами и слюнями своими полезут...
Болтовню*
Бабушка просто часто демонстративно на нее обижается. на фразу Не хочу я с бабушкой оставаться, та отвечает А вот я тоже не хочу и уходит в другую комнату
Сообщение было удалено
Съезжайте от свекрови, ребенку няню. Чем дальше люди, тем лучше отношения. Если свекровь начала обижаться, дальше будет только хуже, не доводить дело до вселенского скандала.
я просто не могу понять почему на меня она обижается???
Сообщение было удалено
если все пойдет по плану, съедем через месяц. и моя работа позволяет взять дочку с собой, хотя бы до прихода папы. работа находится совсем рядом. но я просто не хотела портить отношения с ней, не давать ей повода думать что я ребенка ей не доверяю.
Я тоже ненавидела бабушку. А всё потому, что она энерговампир, и я это чувствовала прекрасно, хоть и не могла объяснить.
Сейчас, когда бабушка осталась одна и начала издеваться над мамой (я от них давно съехала), мама начала меня понимать. А в детстве ко мне была УУУУУйма претензий.
либо смотрит как вы к ней относитесь, либо понимает момент что пришла бабушка- ушла мама, но мой сын меня выгоняет когда бабушка приходит)))
Сообщение было удалено
я вообще нейтрально отношусь) не ругаюсь с ней. но я холодный человек. особо ни с кем не сюсюкаюсь. Только с дочкой и мужем ласковая.