Здравствуйте. Часто сижу тут и еще на одном блоге (детском ).И естественно и там и там много постов про как тяжело быть мамой, как недосыпа, устала и хочет побыть одной.И куча коментов с советами, …
Нет, не боюсь. Мне впринципе нет дела до чьего-то мнения, тем более на анонимном форуме. Просто я знаю, что у всего в жизни своя цена. За супружеским счастьем стоит большой труд, за красотой большие финансовые траты и терпение, за счастьем материнства уход за ребенком. Я просто счастлива, а издержки меня мало волнуют. Просто я не склонна драматизировать и возводить это в ранг непосильного, героического. Именно жалость к себе и мешает многим насладиться первым годом ребенка, растрачиваетесь на ерунду. Кстати жалость и любовь вещи противоположные даже в адрес самого себя. Подумайте об этом.
Вы молодец, возьмите с полки пирожок
И это у Вас один ребёнок! А как раньше женщины рожали чуть ли не каждый год по ляльке? У моей пробабушки в семье было 7 детей! И это те, кто выжил. Но ведь были и те, кто умирал в первый год жизни.
И как-то женщины справлялись. При том, что в 5 утра коров подоить надо, скот покормить, печь развести, воды с колодца наносить...детей покормить и умыть, пелёнки перестирать. А потом ещё и в поле работать или на грядках в огороде. Вечером прялку в руки брали и ткали полотна. Вот это была жесть, а не жизнь. Это хорошо потом, когда часть из детей подрастали и помогали родителям, а пока малые..то за ними ещё глаз да глаз. Поговорите со своей бабушкой, она Вам много интересного расскажет о женщинах её времён.
Сейчас есть памперсы, всякие смеси, всевозможные радио-няни и игрушки, стиральные машины, пылесосы и прочие технические прибабасы, которые упрощают нашу жизнь. Так что грех жаловаться)
Дура
И хочется повторить эти дни, опять увидеть эти искренние полные любви и обожания глаза, вдохнуть молочный запах тела ребенка - так неповторимо он больше не будет пахнуть, обнять ребенка, увидев его протянутые ручки.. почувствовать его поцелуи... Это потом он вырастет и будет вас чмокать и убегать по делам, а счастья он целует и обнимает и ему просто с вами хорошо в обнимку
Так и нафиг рожать детей? Это юже отдельные люди. Вы в них вкладываетесь(здоровье, время,деньги) и они уходят в свою жизнь и могут в вашей непоявляться никак или тянутьс все соки (деньги).
Дай детям лет с 12 свободы, денег, жилье, гаджеты, они сразу забудут о родителях.
Так что эта безоговорочная любовь быстро проходит. Родитель уже не вся вселенная у ребенка.
))))Что я и написала выше.Вы не представляете чего вы милочка лишены.))))ВАм даже грубить не хочется, вы и так наказаны больше некуда.
Да это вы будете наказаны, и уже наказаны- минус здоровье, время и деньги.
А еще будете хоронить своих детей.
Именно вы будете наказаны на всю свою гнилую жизнь, противные рожалки,детные эгоистки, умалишенные.
Сыну 2 года. В нашем случае легче стало , потому что отдали его в садик и до 5 вечера с ним мучается воспитательница ( сын гиперактивный и плохо ест), поэтому и отдали в садик. С тех пор ку начал ходить, начался кошмар , веде лезет, все трогает , ломает , портит. А до года орал все время. Как говорит моя сестра « мое материнство,( а также тяжёлые роды) такое сложное, потому что меня за что-товсевышний наказывает» . Возможно так и есть.
Еще отношениям мужем испортились : мы все время собачимся кто будет смотреть за ребёнком на выходных и по вечерам
О,не повезло воспитательницам.
Ну хоть он у вас не буйный? А то водят еще шизиков драчунов кусак, потом мучаются и одногрупники и воспитательницы.
И что самое плохое, что таких детей (психо больных), не выпрешь из сада .