Здравствуйте. Часто сижу тут и еще на одном блоге (детском ).И естественно и там и там много постов про как тяжело быть мамой, как недосыпа, устала и хочет побыть одной.И куча коментов с советами, …
Отучайте от рук, сами приучили, сделали себе проблему. Уже 8 месяцев должен спать всю ночь, Отучайте по методу эстевиля, кормить ночью уже не надо. Но здесь нужна жесткость. У подруги ребёнку 1.9, все с рук у неё не слазит, не может отучить, он же заплачет, как он будет. У ребёнка должен быть режим, и вам будет очень легко. Вместе спите с ним днем.
Наслаждение материнства это то, что он у вас есть и без него вы уже жизнь не представляете.
Высыпайтесь на выходных, приучайте помогать мужа.
Сходите купите себе красивое платье, сходите с мужем в кафе, ребёнка можно оставить с бабушкой или у подруги близкой, на крайний случай можно в дет.комнату на часика 2 оставить с няней и другими детьми. Вы просто устали.
Наслаждение приходит, когда ребенок вырастает и лет в 20 становится интересным, взрослым парнем/девушкой, состоявшейся личностью, с которым можно поговорить обо всем, при этом это самый близкий человек.
Но так не у всех бывает, у кого-то дeбил вырастает, у кого-то отношения плохие. А какое от младенца может быть наслаждение - фиииг знает. Внешне они страшные, ума тоже нет. Только упоротые овyляхи могут от этого кайфовать.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Моей 15. Да, я помню как было трудно в младенчестве, оры, колики, болезни, болела тяжело, долго часто, вплоть до второго класса. Но сейчас у дочери очень тяжело проходит подростковый период и все трудности мелкого возраста для меня просто цветочки. Маленькие спать не дают, а от больших не уснешь сам. Сейчас проблемы и истерики не уймешь, взяв на ручки , и приласкать не дает, а так хочется. Хочется вернуться в эту безоговорочную любовь, когда ты для ребенка все, центр его жизни. У каждого возраста свои сложности, но ребенок -это непрерывная многолетняя работа без выходных и праздников, не взирая на наше настроение и самочувствие. У вас есть радость, только вы от сильного недосыпа и усталости ее просто не фиксируете. Все проходит и , детство детей тоже, к сожалению.
Сообщение было удалено
И хочется повторить эти дни, опять увидеть эти искренние полные любви и обожания глаза, вдохнуть молочный запах тела ребенка - так неповторимо он больше не будет пахнуть, обнять ребенка, увидев его протянутые ручки.. почувствовать его поцелуи... Это потом он вырастет и будет вас чмокать и убегать по делам, а счастья он целует и обнимает и ему просто с вами хорошо в обнимку
Сообщение было удалено
Счастья=сейчас
Сообщение было удалено
Тошнотворная овулиха.
Что, совсем в жизни не состоялась, что твоя единственная радость это быть центром вселенной для неразвитого существа?
Сообщение было удалено
Да долбонашки они.Им не обьясниш.Просто у кого то есть это.У кого то нет.Как сказала мой врач в роддоме, есть 2 типа женщин, мать и ***.
Каждый раз читая про смесь, желание чтоб реб вырос и т.д. убеждаюсь в правоте врача.Она баб повидала ого го сколько.
Бесполезно что то писать, ни автор ни многие другие в этой теме отписавшиеся не поймут.
Сообщение было удалено
))))Что я и написала выше.Вы не представляете чего вы милочка лишены.))))ВАм даже грубить не хочется, вы и так наказаны больше некуда.
я вот сейчас во втором декрете, дочка (6 мес) сейчас валяется в зале играет на пианинке детском, а я ем ) когда сынок дома, он ее развлекает, мне в этом плане проще.
Отучайте от рук. Когда сидит одна, давайте побольше игрушек пусть рассматривает-играет, что там еще с ними можно. И кстати, в 8 мес колики? Вы уже во всю должны есть прикорм. Про зубы соглашусь, это жесть, мы спасаемся только нурофеном ...
Если ночью плохо спит - посоветуйтесь с неврологом, просто так плохого сна не бывает (при условии, что прививки делали импортными вакцинами, особенно АКДС).
Сообщение было удалено
Моей 9. Ращу одна, без посторонней помощи вообще (кроме няни изредка). Легче не стало. Сначала - проблемы как у Автора. Когда стала ходить, нужен был глаз да глаз, как бы что не учудила - счет был на секунды. Потом - садик. На выходные никуда не выйти - быт и комрежка/игры. Потом - младшая школа. После работы не отдыхаю - нужно делать уроки и уталкивать спать. Утром еле встает. На выходных и в отпуске опять же не принадлежу себе. Жду не дождусь, когда 18 лет будет, хоть на старости лет поживу для себя.
Дети это маленькие тираны. Как вы себя поставите, так и будет. Отучайте от рук, не бегайте к ней по каждому плачу и капризу, приучайте её терпеть и ждать пока вы покушаете, или там помоете голову, или сделаете маникюр, что б она понимала пока вы не закончите своё дело к ней не подойдете.
у меня тоже на голову садились, только дай. Малому было 4мес когда переехали в свой дом, до этого жили то с моими то с мужа родителями. А они разбаловали мне ребёнка, вечно на руках таскали, вечно делали мне замечания, мол оно орёт, а ты не подходишь. А оно орёт даже просто так когда и сытое и сухое, оно не понимает, что мать не робот!
и вот в своём доме, я уже этого тиранчика перевоспитала. А то ни голову не помыть, ни поесть спокойно. Проорался и нормально потом сам себя лежит развлекает. И довольно быстро понял. Так что не давайте сесть себе на голову и жизнь в декрете не будет таким адом
Ужас,ребёнка называть ОНО!!!если с рождения так брезгливо к нему относиться,то и дальше не ждите,что ОНО вам чем-то хорошим ответит
Когда матает нервы это действительно ОНО, это самое безобидное что приходит на ум. Я и по хуже называла и этого не стесняюсь потому что не стремлюсь казаться идеальной мамашей, как многие тут. Я - человек с присущими иму эмоциями как хорошими так и плохими и я не стыжусь своих эмоций! Я имею на них право. Отношение к ребёнку у меня может быть как в стиле "моё солнышка" "сю-сю" с самыми нежными чувствами, как и в стиле "как уже оно мне надоело" с мыслями скорее бы сбежать от этого всего на работу.
Я считаю нет ни одной мамы не устающей от своего чада, и обращающейся к ребёнку всегда исключительно "моё солнышко"!
Многие такие прям идеальные как напишут *** ах тошно! Так и хочется сказать кого вы пытаетесь обмануть на анонимном форуме и зачем?!
Сообщение было удалено
Ну опять эти примеры с бабками! Наши бабушки жили почти у всех в частном секторе, рядом жили их родственники, за подросшими детьми особо никто не следил, вся родня помогала, было запросто спихнуть ребенка на какую-нибудь бабушку, племянницу и тд. Т.е. мать смотрит за младенцем, остальные-растут как трава, родня накормит и одежку старую отдаст.
Сообщение было удалено
"Оно" звучит неблагозвучно. Что вас заставило завести второго ребенка?
Никто не заставил. Сами с мужем решили 2 детей родить, он мальчика хотел, т к девочка старшая. Так и вышло. Но уже беременная я пожалела что согласилась, мы переехали в другую страну, муж работу не хотел искать а меня с пузом уже никуда не брали. Я хотела развода, но опять же не равели из за этого ребёнка пока год ему не стукнет! муж обещал помогать с детьми а на деле я сама все делала, а он с работы приходил и орал ещё что я плохая хозяйка если чего то не успела. С первой я как то не ощущала особых проблем, а с двумя это ***. Тогда и зародилась мысль отдать ему сына (поделить детей), а себе забрать дочь все тока она постарше и я же её высидела, и спокайненько устроиться на работу, а он пусть с младенцем по носиться и посмотрела я как он все успел бы - и ребёнок и работа. А я бы с дочкой отдельно жила бы припиваючи и не надо мне его алиментов, достаточно того что нервы никто не трепит и не упрекает тебя во всем.
Сейчас ребёнок подрос все наладилос, но обида на мужа осталась. на третьего не поведусь! если и получится так то поставлю перед фактом что ОН пойдёт в декрет на сей раз! ибо нафиг - аборт или оставлю в роддоме! Пусть на своей шкуре почувствует как я дома "ничего не делаю"!
Я Вас очень понимаю!но мне после года стало легче(а точнее с 9мес,когда начал ходить) постепенно я начала наслаждаться воспитанием сына.из за его постоянных криков я спокойнее относилась к "паданью" и "набиванию шишок".он стал много тратить энергии и хорошо начал спать.но детей больше не хочу тоже)
Гость Не в тему, но все ж каждый раз думаю - не зря не родила. Х знает че еще выростит из этого всего.
успокаивайте себя старые девы и бесплодные клюшки.хоть бы без ошибок тогда писать научилась,всё-равно тебе заняться нечем.
Я не автора, не Вас не оскорбляю. Пишу без ошибок, "че" и "х" это сленг инетовского языка. Личный выбор каждого, родить или не родить- уважаю.
Сообщение было удалено
бестолковых недоразвитых малолеток тут никто не спрашивал
Я заметила,если женщина недовольна мужем,всю злость она выплёскивает на детях.Рожайте от любимых и будете счастливой женщиной и матерью!Всем добра 😘
Автор 5 часов сна -это роскошь. Это вы хорошо живете. С моей двойней я спала 2 раза в сутки пл 1,5 часа. Ждала маму как спасителя. Она 2 раза в неделю приезжала. А потом у меня третий родился. И мне с тремя : двойня+ погодка было легче, чем с близнецами, когда они родились. Было всегда тяжело, но было огромное счастье, что родились дети. Я долго боролась за их рождение. По мне так тяжелый период еще с года до 2х. Дите везде лезет и ничего толком не понимает
автор, а зачем вы верите в то, что кто-то этим наслаждается? Я очень люблю своего ребенка. Очень. Но наслаждаться младенчеством?! Это всего лишь фигура речи. Никто в здравом уме и твердой памяти не наслаждается недосыпом, подмываниями грязных попок, вытиранием отрыжки и выплюнутой пищи, криком (не имею в виду плачь, а даже просто крик, как способ исследования возможностей использования речевого аппарата). Это ужас для всех. Никто этим не наслаждается. Наслаждаются совсем другим! Отдельными мгновениями: видом спящего ребенка, теплом его тельца, прижимающегося к плечу, молочным запахом шелковистой кожи.... В бесконечных сутках тяжелого материнского труда есть несколько мгновений этого счастья. Вот об этом и принято говорить "наслаждаюсь материнством".
Сообщение было удалено
дети - это щщастье и цветы жизни, но они вырастают во взрослых людей, которых тут на форуме все ненавидят и обсирают потом ))
Сообщение было удалено
ахаха
в доме малютки они моральные уроды, как раз от такого обращения
Сообщение было удалено
да офигеть тут можно от прочитанного... а то что ребенок плачет тк хочет комфорта маминого и любви? надо было куклу заводить тогда, покормил, поменял памперс и все.
У меня ребенок уже год на руках, но я хоть устаю, но мне вон нравится что у нас такая любовь знаете ли, особенно потому что к другим на руки не пойдет, только ко мне, маме. И все дети разные, некоторым руки не нужны. Кстати были исследования и они показали, что если детей вот так оставлять чтобы плакал и сам себя укачивал - у них в будущем будет депрессия
Автор, ваша проблема в недосыпе уже писали тут правильно. Моему сыну три месяца, конечно, впереди еще зубы и когда ползать начнет, может я не вправе советовать. Я сплю с ребенком ночь и после утреннего кормления опять ложимся спать. График может и дурацкий (ложимся около часа ночи, ест он в 7 утра, и опять спать до 11) По сути в 12 дня я только встаю сама завтракать. Но восемь часов сна у меня есть (тьфу-тьфу). А так да целый день с ребенком ( у нас еще и смешанное кормление) целый день сцеживания, кормления, стерилизация, взвешивания. По-другому не получается. Быт нужно по максимуму упрощать, готовку - тоже. Будет сон - будет совсем по-другому.
Сообщение было удалено
с младенцем легче, он постоянно спит и даже лишний час сна поможет
А почему вы не высыпаетесь? Почему 5 часов то спите? Мой ребенок тоже часто до года просыпалась, по 10 раз за ночь, но я спала рчдом, вставать не надо.
Моему 26 лет - какое счастье! Никогда ему уже не будет 8 месяцев? Господи, какое счастье!!! Какое наслаждение, вы что? У меня была жесточайшая депрессия, вылившаяся в ОКР, я реально едва сохранила разум. Сын - очень близкий мне человек, с ним я научилась по-настоящему любить, он многому меня научил. Но реакция на маленьких детей у меня всегда одинаковая - я их не выношу, их ор и возня вызывают во мне сумасшедшее раздражение. Стараюсь держаться подальше, потому что за себя не ручаюсь. И я каждый раз очущаю себя счастливой, что ко мне эти дети уже не имеют никакого отношения. То же испытываю при виде свадеб - прям трясти начинает от отвращения.
Не живвите стереотипами: одни обожают младенчиков, а другим бы сто лет их не видеть.
Я не та Ника, у которой 2 детей. У меня только один, хвала богам!
А мне нравится быть мамой. Дочке 2 мес, недавно она мне первый раз улыбнулась,- ни с чем не сравнимое счастье. :) Да, трудно, да, устаю, да, не высыпаюсь... Но я все равно счастлива и ее обожаю.
А у меня опыт с разрывом в 15 лет. Раньше был один памперс в день, никаких стиралок-автоматов, блендеров, да еще и денег в обрез. А сейчас все это есть, плюс ГВ и я действительно наслаждаюсь материнством. Конечно трудности есть, но они преодолимы. Да, еще привыкла ко всей домашней рутине и работе за годы семейной жизни и она воспринимается как то спокойней, что ли.
Сообщение было удалено
Я Ника, у которой один сын.
Вот хорошо написал этот комментатор, правильно. Но опять же, все воспринимают такие вещи по-разному. Некоторые совсем, ну совершенно не любят играть в пупсиков. Я среди них. Поэтому я даже не помню, как там пах мой сын в младенчестве. И не умилялась видом его спящего. Но у меня немного щемит сердце, когда я вспоминаю его возраст 9-12 лет. Вот люблю я таких детей. Когда с ними можно разговаривать, когда они формируются у тебя на глазах. При этом они ласковые и нежные. Такой был мой сын. Хотя он и сейчас очень ласков со мной и с удовольствием меня обнимает и целует. И я каждый раз думаю про себя: Ведь он должен был давно начхать на меня. Но он искренне меня любит и не хочет, чтобы я беспокоилась. Я даже удивлена, честно говоря. Вывод: кому-то нравятся младенцы, кому-то взрослые дети, кому-то подростки, кому-то взрослые дети. Не стоит так категорично припечатывать, что если не любит играть в дочки-матери, то не человек, а прям дepьмo собачье.
Сообщение было удалено
Включайте ребенку наш канал на ютуб "Стасюшка подружка" и отдохните 15 м инут попейте чаю
Сообщение было удалено
Ника, спасибо за Вашу честность! А я думала, что это со мной что-то не то! Моему сыну уже 14 и только совсем недавно я начала наслаждаться материнством! А раньше был кошмар: колики, зубы, постоянные простуды, ангины, аллергия, капризы, привыкание к саду....... Ужас!!! И сейчас даже могу выйти из общественного транспорта, чтобы не слышать деский плач!!! Маленьких детей воспринимаю ни как радость, а как постоянный источник проблем! Всегда знала, что на второго не решусь! Я подхожу честно и ответственно к этому вопросу, а то яжематери нарожают, а потом скорее бы в садик отправить и пиваса попить😑. Много таких знаю!!!!
Автор, наслаждаются этим только сумасшедшие клуши. Моему сыну 7 лет. Я его очень, просто безумно люблю. Но!!! Дети- это пи...ц!!! Я счаслива, что ему уже 7. А еще больше буду счастлива, когда он вырастет и станет жить отдельно))) потому что , представьте, что я уже 7 лет не сплю, нет ну то есть сейчас определеено легче, чем раньше, но мне , например, на работу к 9, а в школу к 8+ приготовить завтрак. В выходные по закону жанра, угадайте, кто встает раньше всех? Правильно-не я))) а значит и я тоже. ТО время, которым нужно было "наслаждаться", я могу увидеть, посмотрев наши старые фотки и еще раз порадоваться, что оно прошло. За любимый всеми вопрос "когда за вторым, пора уже"-хочется дать спрашивающему в табло. Зачем рожают по нескольку детей-для меня загадка, хотя возможно , у меня отношение такое, потому что не было помощников в виде бабушек и няней всяких. И еще-внуков я буду любить наверное гораздо сильнее, просто обожать-потому что мне с ними не каждый день сидеть в этом прекрасном возрасте придется
Сообщение было удалено
А разве маткринством можно наслаждаться и им наслаждаются??)))) Вы где видали такое??? Материнство это наказание за неумение предохраняться, да этот ад, терпи теперь и на будущее предохраняйся!!!
Сообщение было удалено
По глупости залету и неумение предохраняться, что еще непонятного то?))
у меня две дочки 11 и 14 лет..до года -для меня мрак был ...прям как автор пишет ..колики ,зубы или насморк -ночью по 5 раз вскакивала ..что вам нужно 1 ждать до 1,5 лет ..даже до 2 .( приходиться просто терпеть ) 2 найти помошницу -хотябы на 2часа не каждый день -может на одну из прогулок -аы поспите или свои дела спокойно поделайте 3 если на вас готовка для мужа -готовьте когда он пришел с работы -а он 40 минут с ребенком посидит .4 спите с ребенком днем
Сообщение было удалено
Легко быть не дёрганной и дурацкие советы раздавать имея в помощниках трех человек
Я думаю, что Вас понимаю. Сама очень хотела ребёнка.
Родила. И думала, вот оно, наверное, счастье-то. Всё было в новинку, интересно. Потом пошли бессонные ночи - колики, зубы, потом ребенок перестал оставаться с кем-либо, кроме меня (даже с папой нельзя было оставить), потом страх - ребёнок не ползает, не ходит и вообще, как мне казалось, медленно развивается (по сравнению с детьми подруг). Вот эти сравнения, кстати, меня больше всего добивали - смотрела как подруга легко со своей дочерью улаживается и как я со скрипом с её и моими истериками живём. И так от этого тоскливо было. Мои ожидания счастливого материнства просто рухнули и разбились в дребезги на мелкие кусочки.
Я мечтала, да и до сих пор мечтаю о любви, причём не к себе, а о своей любви к дочери, но у меня уже просто нет на неё сил
Наслаждение в том,что ты смотришь на своего малыша и видишь в нём себя,своего любимого мужчину,свою жизнь,свою любовь!Глазки сияют чистотой,щёчки пахнут молочком!Целуешь его,а он улыбается,трогает ручками твоё лицо,пытается тебе что-то сказать!И в этих моментах я вижу наслаждение материнством,именно они дают мне силы заниматься делами весь день и чувствовать себя любимой и нужной
Есть люди которым неприятно когда их кто либо трогает за лицо и за волосы, их много, даже без разрешения любимый человек....мне например всегда нужна дистанция, иначе я начинаю болеть .....мне редко приятны объятия. Я их впринципе не люблю ...и поцелуи тоже не люблю
Гость Не в тему, но все ж каждый раз думаю - не зря не родила. Х знает че еще выростит из этого всего.
успокаивайте себя старые девы и бесплодные клюшки.хоть бы без ошибок тогда писать научилась,всё-равно тебе заняться нечем.
Я не автора, не Вас не оскорбляю. Пишу без ошибок, "че" и "х" это сленг инетовского языка. Личный выбор каждого, родить или не родить- уважаю.
НИ автора, НИ ... Грамотный 😂😂😂😂
Здравствуйте, скажите пожалуйста как у вас сейчас дела ? Получше стало ?
Я в такой же сейчас ситуации , просто нет сил , правда первые пол года я правда наслаждалась , а дальше все как перевернули…
Расскажите что там после года и двух лет в вашем состоянии
Здравствуйте, скажите пожалуйста как у вас сейчас дела ? Получше стало ?
Я в такой же сейчас ситуации , просто нет сил , правда первые пол года я правда наслаждалась , а дальше все как перевернули…
Расскажите что там после года и двух лет в вашем состоянии
Сыну 2 года. В нашем случае легче стало , потому что отдали его в садик и до 5 вечера с ним мучается воспитательница ( сын гиперактивный и плохо ест), поэтому и отдали в садик. С тех пор ку начал ходить, начался кошмар , веде лезет, все трогает , ломает , портит. А до года орал все время. Как говорит моя сестра « мое материнство,( а также тяжёлые роды) такое сложное, потому что меня за что-товсевышний наказывает» . Возможно так и есть.
Еще отношениям мужем испортились : мы все время собачимся кто будет смотреть за ребёнком на выходных и по вечерам
Ну опять эти примеры с бабками! Наши бабушки жили почти у всех в частном секторе, рядом жили их родственники, за подросшими детьми особо никто не следил, вся родня помогала, было запросто спихнуть ребенка на какую-нибудь бабушку, племянницу и тд. Т.е. мать смотрит за младенцем, остальные-растут как трава, родня накормит и одежку старую отдаст.
Раньше за детьми особо никто и не следил,росли как трава. А коров доить и в огороде работать, дети что на спине женщин сидели и орали им под ухо. Бегали сами себе по деревне, ещё и работать их заставляли. Сейчас попробуй этих маленьких эгоистов заставь что-то сделать по дому. Да памперсы и мультиварки, но "свободное время"посвящаешь их развитию, чего раньше практически не было
Никто не заставил. Сами с мужем решили 2 детей родить, он мальчика хотел, т к девочка старшая. Так и вышло. Но уже беременная я пожалела что согласилась, мы переехали в другую страну, муж работу не хотел искать а меня с пузом уже никуда не брали. Я хотела развода, но опять же не равели из за этого ребёнка пока год ему не стукнет! муж обещал помогать с детьми а на деле я сама все делала, а он с работы приходил и орал ещё что я плохая хозяйка если чего то не успела. С первой я как то не ощущала особых проблем, а с двумя это ***. Тогда и зародилась мысль отдать ему сына (поделить детей), а себе забрать дочь все тока она постарше и я же её высидела, и спокайненько устроиться на работу, а он пусть с младенцем по носиться и посмотрела я как он все успел бы - и ребёнок и работа. А я бы с дочкой отдельно жила бы припиваючи и не надо мне его алиментов, достаточно того что нервы никто не трепит и не упрекает тебя во всем.
Сейчас ребёнок подрос все наладилос, но обида на мужа осталась. на третьего не поведусь! если и получится так то поставлю перед фактом что ОН пойдёт в декрет на сей раз! ибо нафиг - аборт или оставлю в роддоме! Пусть на своей шкуре почувствует как я дома "ничего не делаю"!
я согласна в том, что сам ребенок никаког счастья не приносит. счастливой женщину делают обстоятельства, в которых она рожает: устроенный быт, помощь в хозяйстве, отсутствие стрессов (как переезд или работа) и тд
А ребенок просто питается счастьем и заботой мамы. Но если не повезло или не хватило навыка подготовить себе такое комфортное материнство , то начинается усталость. Давайте будет честными, большинство из нас здесь из небогатых семей и про служанок и мечтать не могут. И все таки многие мамы, говорящие о счастье материнства, скорее всего имело это материнство довольно спокойным. Дело не в детях. Дело в общем уровне жизни. От него устаёшь адски
автор, а зачем вы верите в то, что кто-то этим наслаждается? Я очень люблю своего ребенка. Очень. Но наслаждаться младенчеством?! Это всего лишь фигура речи. Никто в здравом уме и твердой памяти не наслаждается недосыпом, подмываниями грязных попок, вытиранием отрыжки и выплюнутой пищи, криком (не имею в виду плачь, а даже просто крик, как способ исследования возможностей использования речевого аппарата). Это ужас для всех. Никто этим не наслаждается. Наслаждаются совсем другим! Отдельными мгновениями: видом спящего ребенка, теплом его тельца, прижимающегося к плечу, молочным запахом шелковистой кожи.... В бесконечных сутках тяжелого материнского труда есть несколько мгновений этого счастья. Вот об этом и принято говорить "наслаждаюсь материнством".
один адекватный ответ на эту тему...
я стала мамой в 40 лет... уже и надежды не было... забеременела радости не было предела.. сейчас дочке 2 года... и мне стало тяжелее... до 9 месяцев я спала и можно сказать наслаждалась материнством... а сейчас устала адово....нет ресурсов... подъёмами в 5 утра ..бесконечные слёзы, истерики... не знаю когда это всё пройдёт...
Отучайте от рук, сами приучили, сделали себе проблему. Уже 8 месяцев должен спать всю ночь, Отучайте по методу эстевиля, кормить ночью уже не надо. Но здесь нужна жесткость. У подруги ребёнку 1.9, все с рук у неё не слазит, не может отучить, он же заплачет, как он будет. У ребёнка должен быть режим, и вам будет очень легко. Вместе спите с ним днем.
Наслаждение материнства это то, что он у вас есть и без него вы уже жизнь не представляете.
Высыпайтесь на выходных, приучайте помогать мужа.
Сходите купите себе красивое платье, сходите с мужем в кафе, ребёнка можно оставить с бабушкой или у подруги близкой, на крайний случай можно в дет.комнату на часика 2 оставить с няней и другими детьми. Вы просто устали.
В 8 месяцев в детскую комнату?