Доченька 2 года пролила на себя капиток. Помогите!!!! Мажем мазью , останутся ли шрамы? На груди и на лбу. Пузырей нет, но пятна красные .
Скорую вызвать, не?
Чтобы мазью мазать, надо определить степень ожога.
А что такое кАпИток? Первый раз такое слово вижу!
Если только пятна, то вроде должно все пройти без следа. Моя пррливала очень горячмй суп на ногу. Было красное пятно где то неделю. Щас никаких следов
Сообщение было удалено
Люди!!!!!!!? Вы адекватные вообще ?? Вопрос . А они ошибки в тексте ищут ! Недоеб..нным просьба не отвечать. И учителям по русскому . Народ, правда с ума сходите .
как можно на лоб пролить?горе-мама наверно облила
Доебаная вы наша Юлия, примите критику по существу: вы недомать, раз 2летка имеет доступ к кипятку. Лучше бы ты недоебаная была, ребёнок цел был бы.
Если бы мама облила, она бы не спрашивала совета . Вы ответ лучше дайте , а не чушь пишите! Кто как кого зачем почему в какое время -облил. Какая разница?? Есть вопрос, -на него конкретный ответ . Диградируете
Сообщение было удалено
Недоразвитая кто тебя просит отвечать ? Лечись иди, больная.
Сообщение было удалено
Это ты не адекватная. У ребенка ожог, а ты на форум пишешь. К врачу обратиться не судьба? В ожоговую могут положить. У таких маленьких детей кипяток ожоги 3 степени вызвать может. Красное пятно сразу после ожога не значит легкую степень. У моей вообще ничего не было видно в течении минут 10-30. Через пару часов врачи сказали, что это ожог первой степени. Только на следующий день он проявился в полной красе и оказался частично второй степени.
И нурофен или ибупрофен дай. Как обезболивающее. И к врачу. Они обработают и перевяжут. Может быть заражение. Ничем жгущим и спиртосодержащим обрабатывать нельзя! Пока слабый раствор марганцовки. Потом к врачу.
Только сейчас прочитала про грудь. И лицо, и грудь? Если облила этим вечером вызывай срочно скорую! Неадекватная дура здесь только ты.
Сообщение было удалено
В травмпункт надо. Невызов врача это статья оставление в опасности.
И да, я видела последствия ожога кипятком у маленьких детей. Один в год на руку пролил кипяток. Ожоги третьей степени. Лежал в ожоговом отделении. До сих пор уродливые стянутые шрамы по всей руке. Вторая девочка не знаю во сколько, но у неё рука и грудь тоже были все в уродливых шрамах. Там и мышцы, и сухожилия повреждаются. Инвалидом ребенок может остаться. Это очень страшно. Многие отписавшиеся "неадекваты" об этом знают. А Юлия никак не поймет что дело серьезное.
развод
Яичный белок на ожог нанести срочно, помогает реально, но надо сразу непосредственно после ЧП наносить.
Скорую Вызывайте! Жесть...
мазь вишневского обильно
и обезбаливающее дайте
Возьмите алоэ и смазывайте внутренней прозрачной частью. Если нету,купите,ищите объявления на барахолке города и по знакомым.он прекрасно заживляет и рассасывается шрамы. У нас неделю назад дочка срезала себе пол ногтя сверху. Прикладывали,уже все зажило,ждём когда новый ноготок отрастет
А сначала к врачу,если там серьезно,если нет,то мазь спасатель или хранитель.
На будущее если случиться ожог,нужно это место подержать в огуречном рассоле (водичка из банки с солеными огурцами). Или хотя бы в холодной воде. Это нейтрализует или остановит хим. реакцию. После рассола шрамов вообще не оставалось и заживало очень быстро, а главное быстро снимало боль.
Ребёнку два года, приложить огурцы, яйцо, алоэ.. Все, чтобы не обращаться к врачу. М-да.
К врачу обращались сразу же, естественно !Просто спрашиваю а чем лечили вы и остался ли шрам.
Какой еще алоэ или огурцы?? У ребенка ожог, а вы народные методы предлагаете. Либо в больницу, либо Пантенолспреем обработайте. Он охлаждает кожу, в составе декспантенол, который оказывает заживляющее и противовоспалительное действие. Но если волдырь или ожог большой по размеру, то я бы все равно врачу показала ребенка.
Если ожог первой-вторйо степени. то всё не так страшно. У меня на такие случаи имеется ПантенолСпрей со смайликом оранжевым рядом с названием. Он помогает бороться с воспалением после ожога и еще укоряет процесс заживления, да и пользоваться им удобно, распыляешь на место ожога и средство сами впитывается.