Дорогие мамы малышей до года, есть ли те, кто лежал в больнице? нас кладут в отделение неврологии. Я ума не приложу как выжить там с ребенком одной, в чужих условиях и без чьей-либо помощи! подкиньте пару советов как не сойти там с ума((
Я не лежала и очень боялась всегда этого. Но думаю, что смертельного ничего нет. Справитесь. Не в дремучем же лесу одна.
о емае...вы чего?не в лес же едете.
когда с моим лежала, меньше всего беспокоило как выжить, хотя я еще та девочка припевочка, главное чтобы ребенку помогли, в такие моменты о себе не думаешь
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласна, просто он у меня беспокойный, плачет при виде чужих людей, не отойти ни на минуту. И я не знаю на сколько мы загремели...
А что с вами случилось?
Сообщение было удалено
Ставят судорожный синдром под вопросом
Было дело, правда, давно (сыну 19 лет). Но его сразу из роддома после тяжелых родов (13,5 часов без воды - почему не делали кесарево, до сих пор не понимаю) отправили в б-цу, а еже в роддоме отлеживалась. Да и потом, после выписки моей, в б-цу к ребенку пускали только с 9 до 18. И так 3 недели. Ничего страшного не произошло и со мной, ни с сыном... А если Вы с ребенком, то это лучше. Да и вы же там не одна, есть такие же мамочки. Да и что значит без помощи? Медперсонал же никто не отменял...
Желаю здоровья Вашему малышу! Не волнуйтесь, всё будет хорошо.
Не переживайте. Сейчас детские отделения для грудных детей хорошо оборудовать и отремонтировать везде стараются, часто отдельные или двухместные палаты со своим душем и туалетом. Берите себе развлечение - книги, телефон. Малышу одежду и подгузники. Ничего там ужасного не будет.
Что значит выжить?Малыша будут кормить согласно возрасту,маму тоже,не нравиться - свою смесь делай.Ребенок будет 24 часа под присмотром,в любой момент можно позвать.Голову сообразишь как помыть.Все будет хорлшо,а в вашем случае лучше чем дома.
удлинитель не забудьте
С розетками в палате, как правило, беда
я честно нсписала отказную и сбежала это ад просто я за 12 часов так умоталась как за 11 месяцев не уматывалась
А да еще ходила писать с ним на руках)))) а как по другому он бы орал🤣
Я лежала. Норм. Если смесью кормите, свой чайник возьмите (у нас в палате не было)
Ничего страшного нет. Можно выходить это не тюрьма. Подружитесь с другими мамами они за вашим присмотрят вы за другими детками.
Сообщение было удалено
а здоровье ребенка как же? только о себе думали?
Зависит от уровня больницы. В крупных больницах отделения, как правило, все имеют, на первых этажах можно приобрести все необходимое, есть детские площадки на улице. В обычной палате будете с соседкой, можно подменять друг друга. В районных городских больницах ситуация похуже. Вам должно быть важнее здоровье ребёнка, а не личный комфорт. Я один раз месяц прожила в больнице на карантине без права выхода. Вы представьте месяц с ребёнком не выходить на улицу. Но ничего, без дела там не останешься
какие все нежные пошли,один ребенок- это рай ! Берете все необходимое в первые дни,в последующие- пусть привозят родственники что надо . Кормят мам до 3-х лет бесплатно,кроватки отдельные .
Удлинитель, переходники, чайник, термос, одноразовые пеленки для малыша, домашнюю обувь для себя не забудьте.
Зависит от больницы. В Москве чайники в детских палатах запрещены по закону. Но, разрешены термосы, можно на посту набрать горячей воды. Не забудьте всякие удлинители и переходники, розеток может не хватать. Я еще брала бутылку водки, протирала все ограждения кроватки , стену рядом и мебель в палате. Малыши ведь все в рот тянут, а с уборкой сами знаете как обстоит, одна тряпка на все палаты у уборицы.
Вы же были в роддоме и в отелях, неужели не помните, какие вещи брать с собою в палату ?
Я старалась всегда брать платную палату, без соседей, чтобы они не мешали ночью спать и вообще, в детских больницах посторонние всегда обуза. Твой ребенок спит, а рядом соседний играет или ест. Но, человек ко всему привыкает, больница это временно. Здоровья вашему малышу!
Сообщение было удалено
Уход из больницы не означает наплевательское отношению к ребенку. Это означает лишь смену лечебного заведения. О том, какие условия в больнице узнаешь только при поступлении. У меня двое детей, лежали по больницам много, и в хирургии, и в инфекционках. Если условия были трешовые, я уходила сразу же.
Попала однажды в Святого Владимира, по стенам текла вода, штукатурка обваливалась прямо в палате кусками, одеяло с дырами, у кроватки отвалилась передняя стенка, дверь подпиралась на деревянную палку от швабры, спать мне было разрешено на облезлом стуле, туалет общий на этаже, подмыть и помыть ребенка вообще не предусмотрено в инфекционном отделении!!!! уколы делали не в палате , а нужно было носить ребенка и сидеть в очереди. как вы думаете, сколько я там пробыла? 2 часа ровно.
в больнице есть детская кухня-если вы не кормите грудью, есть питание для мам, туалет, даже душ. Памперсы собой, вещи на ребенка.Лекарства или выдают или покупать надо. Я лежала вообще в неонатологии, новорожденную дочь 10 дней капали. Еще лежала в инфекционке с ней, года 2 ей было, но она с ЗПРР, питание с собой брала и чайник, хотя потом нашла и в больнице.Если в общей палате, то там можно попросить друг друга посмотреть за ребенком, а в отдельной-в кроватке оставить на 10-15 минут нормально. Все проходит-и это пройдет.
я лежала лишь 1 неделю в ожоговом центре в ребенкиных 1,5 года.
да, было тяжело. т.к. попали неожиданно. часть вещей забыла - тапки! + была беременна на 1 триместре. с тех пор мне хороших урок - не доводить до больницы. но если надо, то справлюсь.
автор, желаю вам удачи, будьте спокойны, не обращайте внимание на суету, бытовуху, мелочи.
Сообщение было удалено
Никто еще не умер от того, что поорал 5 минут, пока мама в сортире))
Автор, в больницах есть платные палаты с отдельным туалетом (что самое ценное на мой взгляд тк соблюдать гигиену ребенка это суперважно в больнице!). Также там есть и входной тамбур с розетками под чайники\мобильники\стерилизаторы и прочее. Если нужно ненадолго выйти, то ребенка можно всегда оставить на посту у медсестер, не забывая благодарить их разными вкусняшками.
Если лежите в общей палате - то там дите можно оставить на соседок, это обычная практика, младенец никуда не денется за 5-10 минут. Плюс во всех больницах есть общая кухня с холодильниками, морозильниками, чайниками. Питание матерей тоже организовано. Ребенка кормите самостоятельно.
Одним словом, все позитивно, единственное, за чем нужно пристально следить - это гигиена, обрабатывайте все, к чему прикасается малыш обеззараживающими растворами. Уронил соску на пол - соску в помойку, и все что ребенкиного попадает на пол, кроме одежды - в мусор, отдавайте почаще стирать вещи крохи. После выписки обязательно сдайтесь на дисбактериоз, тк из больницы часто привозят стафилококк, клебсиеллу и прочую гадость - все это стандартно и всегда живущий в больнице набор бактерий.
Я вас понимаю положили ребёнка 3 месяца с бронхитом ночами не сплю кричит нос не дышет тяжело лежу одна в палате и отделение по ночам ревом реву спать не могу тоска заела душу рвёт сказали 2 недели лежать надеюсь смогу крыша не поедит тоска даже выходить нельзя не куда ещё и муж на две недели уезжает
Сообщение было удалено
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как лечили и помогло ли
Зависит от больницы. В Москве чайники в детских палатах запрещены по закону. Но, разрешены термосы, можно на посту набрать горячей воды. Не забудьте всякие удлинители и переходники, розеток может не хватать. Я еще брала бутылку водки, протирала все ограждения кроватки , стену рядом и мебель в палате. Малыши ведь все в рот тянут, а с уборкой сами знаете как обстоит, одна тряпка на все палаты у уборицы.
Вы же были в роддоме и в отелях, неужели не помните, какие вещи брать с собою в палату ?
Я старалась всегда брать платную палату, без соседей, чтобы они не мешали ночью спать и вообще, в детских больницах посторонние всегда обуза. Твой ребенок спит, а рядом соседний играет или ест. Но, человек ко всему привыкает, больница это временно. Здоровья вашему малышу!
А у меня вот двойня груднички по 3 месяца!Положили в инфекцию и я одна с ними и нормально!Когда орут стараюсь по очереди успокоить)а что делать? Главное чтобы их вылечили,за них сердце рвётся,а не за себя точно...
Не переживайте. Сейчас детские отделения для грудных детей хорошо оборудовать и отремонтировать везде стараются, часто отдельные или двухместные палаты со своим душем и туалетом. Берите себе развлечение - книги, телефон. Малышу одежду и подгузники. Ничего там ужасного не будет.
Ой незнаю где такие больницы у вас, у нас дак в перми все не очень хорошо, лежим с ребёнком 20 дней от роду, в палате грязно и жутко холодно, болеем пневмония ковид, все для людей..
когда с моим лежала, меньше всего беспокоило как выжить, хотя я еще та девочка припевочка, главное чтобы ребенку помогли, в такие моменты о себе не думаешь
Пост конечно очень старый и я на него наткнулась , значит и кто то другой прочитает .так вот :
Какие все правильные , конечно ты думаешь о ребенке и поэтому и лежишь что бы ему помогли , а что косается состояния мамы как эмоционального так и физического то это ад : целый день один на один в четырех стенах с больным ребенком , он постоянно плачет и ты ничего по сути не можешь с ним сделать ,потому что ему плохо ,я попала с малышом 5 месяцев и первые 2 дня я чуть в окно не вышла (утрирую, не принимайте близко к сердцу) я целыми днями качала его на руках и все бы ничего но сынок все равно плакал и все ходят и косятся , закрывают двери чтобы не слышно было , а с закрытыми дверями душно , в туалет сходить не можешь умыться поесть и при этом очень переживаешь :почему он плачет и как ему помочь , неужели я плохая мать (такие мысли в голове ) на третий день малышу стало лучше и он начал улыбаться играть и тогда лежать гораздо легче.
Я не перенашу эти больнице и если я понимаю ,что дома моему ребенку не станет хуже , тут же сваливаю написав отказную . Сейчас конечно же лежу .У нас обструктивный бронхит , нам 5 месяцев