Ребёнку полгода, перед сном его купает муж. Вчера пришёл в ванну с банкой пива в руках. Я сказала, что это выглядит отвратительно, также как мамаша с коляской и пивом/сигаретой в руках, и попросила унести пиво, аргументируя, что дети и алкоголь несовместимы. Он на меня обиделся, что в этом нет ничего такого, раз он остаётся нормальным. Мол, это все мои личные загоны, которые ограничивают чужую свободу. Доводы, что он у себя формирует привычку подавать дурной пример, тоже остались не услышанными. Если вы тоже считаете эту ситуацию ненормальной, объясните, почему.
Я считаю ситуацию ненормальной, потому что пьяный не сможет контролировать малыша и может нанести ему вред. А не потому, как это выглядит или что это плохой пример.
авторша, у тебя кто в семье алкаш-то был? папо? мамо?
чо ж ты замуж-то за дурной пример вышла да еще и родила от него?
это недопустимо. Пиво пусть идет с друзьями раз в неделю в паб, а не дома каждый день или через день.
Или вы его контролируете постоянно?
Сообщение было удалено
он говорит, что он абсолютно трезв, что с одного стакана ничего не будет
Сообщение было удалено
Нет, я его не контролирую, но пытаюсь донести, что выпивать каждый день вредно
А ЗАЧЕМ плодила от такого? Не в курсе.что гены алкоголизма передаются по наследству.
Я не пойму вас, девушки..Что-то типа:"Ударим матками по несознательным гражданам, наплодимся от алкашни!"
Никогда не поверю,что раньше не видела.
И еще: как вот так связываются с деббилками, которые имеют ребенка от первого мужа-алкашни?
И сколько же смелости должно быть у парня,чтобы с таким чудом связаться.
О каком примере идёт речь, когда ребёнку полгода?! О безопасности нужно думать, мамаша.
с таким дебиломне говорить, а действовать надо, когда выронит ребенка, тогда бедный ребенок пострадает и ты виновата в этом будешь!!!
Сообщение было удалено
это не вредно, ваш муж латентный алкоголик
Сообщение было удалено
Ребёнок плавает в круге, ниоткуда он не выпадет. Муж, грубо говоря, просто развлекает
Сообщение было удалено
Да уж, допыталась до такого,что второго алкашню родила.
Рожай дальше, пытаясь"доносить".
Сообщение было удалено
Себя???
Сообщение было удалено
Все алкаши так говорят. Только последствия их пьяных дел бывают ужасны.
Господи, ну почему все такие дуры, что если мужик вечером пиво раз в неделю выпьет, то сразу алкаш???
Автор, объясните мужу, что 1. не смотря на то, что ребенок маленький, в привычку может это войти у МУЖА, что в целом, как минимум странно (вы же не моете ребенка, попивая кофе)
2. От одной банки может и ничего не будет, но а если эта уже будет третей - пятой? Закончится может все грустно. Выпить можно и после душа
Автор, хоть выражение "плохой пример" в обыкновенном его понимании здесь вряд ли применимо, обаняние у ребенка все же отменное, и нейронные связи в мозгу формируются весьма активно. По сему, он с младенчества привыкает к тому, что его отец регулярно "с душком", и воспринимает это как норму. Что не есть хорошо.
И еще. Конечно, от стакана пива Ваш муж вряд ли начнет ронять ребенка, но внимание слегка притупляет любая доза алкоголя.
Насчет того, что супруг латентный алкоголик - не слушайте. Те, кто такое говорит ничего не знают про алкоголизм, видимо. Но, безусловно, то, что муж считает нормальным выпивать "походя" и ежедневно - это хреново. И с этим надо что-то делать. Но упреками и нравоучениями тут не помочь.
Удачи и здоровья вам!
# обОняние, разумеется)
Значение имеет состояние мужа а не то что у него в руках....
Юленька! Ты ли это ? Так ведь видела глазки,что выбирали...кушайте сами,хоть повылазьте!
Ну *** ваш муж. Матом не ругавшись. Купания малыша , это очень ответственный момент. Помнится кае то я стояла со своей сестрой в ванной, а малышка плавала в кругу на шее, как то она так резко повернулась, и бульк уже в воде. Ну мы сразу ее подхватили. Кажется ни чего страшного, но всякое может случиться. А тут еще и бухой, отвлекся на 10 сек и все. Автор терпения вам
дети и алкоголь несовместимы!! так что ему реально лучше с этим завязывать. а то так и бутылкой водки в спальню к ребенку придет!! ему нужно лечиться уже, мне кажется. у моего мужа тоже было такое нездоровое пристрастие к алкоголю - лечился от него в клинике Можайка 10 , у нас тут в Москве