Я одна, разведена, но будут алименты, декретные, и есть накопления на декрет.
Вроде могу себе позволить новое. И очень хочется, долго выбирала, уже составила список, вышло на приданное и на первый год на 200 тысяч.
Но тут обеспеченная троюродная сестра предложила мне отдать все свое, коляски, кроватку, автокресло, стульчик для кормления, укачивающий центр, манеж, слинг, кенгурятник, ванночку, матрас, колыбель, одежду и так по мелочи, все хороших фирм.
И вот не знаю брать ли? Потому что первый ребенок, хотелось бы новое все, да и все будут говорить, что неспособна купить новое. Но с другой и сэкономить хочется.
Мне было бы вообще все равно, кто и что говорит. Я брала вещи только от любимых своих людей, и если они мне нравились. Если люди были неприятны или вещи не подходили, не брала. Даже новые. Даже самые современные . Шла и покупала такие же, но сама, и никому не обязана.
Если вы можете себе позволить все, то покупайте то, что вам действительно нужно. Коляска дело индивидуальное, вы с ней каждый день будете преодолевать ступеньки, ямки и камушки, коляска самое важное. Ваша спина не железная.
У каждой мамы руки растут из разных мест, кому удобнее кнопочки на одежде, кому пуговки. Очень все индивидуально. Опять же, покупать и выбирать дело очень приятное. А кому-то в тягость, лишь бы никуда не ходить.
Вообще у всех еще разные понятия о безопасности ребенка, поэтому стульчик, кенгуру, шезлонг выбирайте по уму, а не по бесплатности.
Нафиг он уссрался, 200 тыщ . какому-то клопу?
Лучше отложить эти деньги безо всяких детей и дальше работать. И это только начало!
я бы что-то взяла, а что-то сама купила. Взяла бы то, что в хорошем состоянии и понравилось бы. Денег понадобится много, из этих вещей ребенок быстро вырастет, а потом куда? в самом раннем возрасте ребенку по факту не важна фирма, новое или нет, главное удобство, чистота и чтобы вам нравилось
Сообщение было удалено
к вам так ваши родители относились?
Я б все взяла))) пофиг ваще..что за культ ребенка, найдете куда 200к потратить, знаете сколько трат предстоит.. только памперсы самые дешевые тыс 5 в мес,не говорю уже про врачей..что за комплексы..могу не могу позволить...
Сообщение было удалено
Гость, а вы из какой палаты?
И вот не знаю брать ли? Потому что первый ребенок, хотелось бы новое все, да и все будут говорить, что неспособна купить новое. Но с другой и сэкономить хочется.[/quote]
---
Это же от сестры, а не от чужой тётки !!!
Мы по меркам вумана "нищие " . Но 1 ребёнку покупала всё новое ( кроватка коляски велосипед игрушки бутылочки )
Манеж отдала соседка в очень хорошем состоянии . Пользовались.
200 тыс. ??? 😶, что вы покупать собрались ? ???
У меня ребёнку второму год. Купили кроватку(10т.р )+ коляску(24 т.р/ 3в1) + коврик развивающий(6т.р .)+ одежду( комбез зимний 2000+ пелёнки + распашёнки всякие +ползунки ещё 5000 т.р. бутылочки авент 2 шт. Не помню сколько... молокоотсос 2500 р. Авент. + шампунь ребёнку + крем под подгуз. + присыпку. По мелочи тыс. 2000 Итого = 60 тыс. Примерно. +/- Москва.
конечно взяла бы!
ну одежду я бы новую купила, а вот кроватки-манежи можно и взять
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
вот брехня про памперсы
https://disneybaby.detmir.ru/product/index/id/120681/ 2 такие пачки за глаза хватит на месяц. Итого 1300 рублей. И это Хаггис Элит Софт, далеко не самые дешевые.
Автор, берите все. Это ж не от чужих людей. Зачем тратить деньги, если это ненадолго надо. А новое пусть папашка купит, ему не говорите что вам отдают.
Чем второй хуже первого?
Сообщение было удалено
к вам так ваши родители относились?
Естественно. Иначе откуда психологическая травма.
Если у вас нет мат.поддержки - берите, мало ли на что накопления могут понадобиться, недай Бог вы или ребёнок заболеете тяжело
Итого = 60 тыс. Примерно. +/- Москва.[/quote]
И плюс на ребёнка в месяц у нас уходило тыс. 6 это питание + подгузы.
Смесь не самая дорогая у нас. Но вам может например не подойти , а средняя цена смеси 900р. За большую банку . Банки хватало на 5 дней.
На гв. Можно съэкономить много. Но увы не у всех получается долго кормить.
Сообщение было удалено
Хаггис именно самые дешевые...по ссылке не проходила.. извините. И не забывайте,чем больше размер тем дороже,а колва меньше
Сообщение было удалено
//^
Покупали дешёвые памперсы на пробу ...
Ребёнок не мог спать внутри мокрый, на бок сьезжают, ночь не проспал бы. А хагисс внутри сухой хоть ребёнок всю ночь спит.
Грудничку покупала памперс.
+ чем ребёнок больше , тем памперсов в пачке меньше, а цена больше!
главное не забывать, что вы сами уже б/у.
Сообщение было удалено
с чего это Хаггис самые дешевые? тем более Хаггис Элит софт (дороже обычных Хаггисов). есть куча дешевых подгузников собственных марок супермаркетов, есть турецкие молфикс.
да даже если самые дорогие Гуны и Меррисы. Гуны тысяча рублей за 90 штук. 2 пачки за глаза ходит.
И к чему вы написали, что чем старше ребенок тем дороже, если их меньше в сутки надо? То на то и выйдет.
Сообщение было удалено
так и в сутки меньше нужно подгузников чем грудничку. то на то и выйдет.
Сообщение было удалено
вот брехня про памперсы
https://disneybaby.detmir.ru/product/index/id/120681/ 2 такие пачки за глаза хватит на месяц. Итого 1300 рублей. И это Хаггис Элит Софт, далеко не самые дешевые.
1. Хагис элитная линейка не самые дешевые, а средний ценовой сегмент. Но самые дешевые из тех, которые вообще стоит одевать на детей. Все, что без марок, неизвестных фирм и нашего производства = 100% протекание, опрелости и прочие прелести.
2. Нет, не хватит. Минимум в день нужно 8 штук, но этим редко обходится, ведь ребенок может покакать сразу, как его переодели, не оставлять же его лежать в этом. Так что 8-12 в день. Ориентируйтесь на 300 штук в месяц, а это 3-4 большие пачки. Так что не меньше 2500 тысяч в оптовой закупке. Но дети по разному растут и у разных фирм, несмотря на указанный вес, все равно размер разный. Может и оказаться, что реб слишком быстро вырастет, особенно из newborn размера.
Глупая, оставь 200 тыс СЕБЕ на отдых. Через пару лет он тебя так замотает, что волком завоешь между стульчиком для кормления и новой коляской.
А кто вам будет обсуждать за вещи б/у? Вы собрались на коляску и другие вещи ярлыки вешать? Типа: коляска/комбинезон/шапка у моего ребенка б/у! Не судите люди!
Коляска-люлька хорошего качества выдержит минимум 3х детей без потери товарного вида. А уж кроватки/манежи/качели и прочее, вообще почти бессмертны.
Сохраните деньги, лучше через год на них в отпуск с ребенком съездить.
И опять же, все стараются первому ребенку все новое и хорошее. А если родится второй, то пусть донашивает? Т.е. второй ребенок хуже первого?
Сообщение было удалено
Дети очень дорогое удовольствие смысла на них тратиться нет, в вашем случае вообще не то чтобы от родственников брать надо но еще и на авито все ребенку покупать... вам до 18 лет быть рабом ребенка предстоит и как ему дальше с работой повезет или нет тоже вопрос спорный плюс если у вас ребенок женского пола это еще дороже выйдет и она вам может в подоле принести так что трат вам предстоит ого го го....!
Автор по своему опыту -берите все от сёстры!даже не думайте это все покупать ! Это всё на очень не долгий период!вам понадобятся деньги и на подгузники,и на смесь если будут проблемы с ГВ.и лучше прививки платные сделайте ребёнку.я во тоже с первым ребёнком покупала все новое,потом это все за копейки продавала.Сейчас сама беременная,на все это смотрю по другому.Наоборот ищу кто бы дал коляску-люльку и остальное впридачу
Сообщение было удалено
Те про которые от супермаркетов и турецкие я первый раз слышу, гуны у нас два года назад стоили 90шт 1700..ну это ладно, не суть. Что вы к памперсам привязались то) давайте поговорим сколько нужно на прикорм? На массаж? На прививки?) На лекарства в случае чего.. поговорим сколько стоит пара сандалий?) Ребенок быстро растет, всегда найдется куда потратить деньги.. зачем тратить на то что уже есть?
Сообщение было удалено
Точно, у меня сестра так же а после того как родила теперь бегает ряхается не знает как его обратно засунуть... и это при том что муж у нее есть и рожали если им верить осознанно, но вот просто думала дитачки это розовые сопли и все красиво как в соц сетях
Сообщение было удалено
Те про которые от супермаркетов и турецкие я первый раз слышу, гуны у нас два года назад стоили 90шт 1700..ну это ладно, не суть. Что вы к памперсам привязались то) давайте поговорим сколько нужно на прикорм? На массаж? На прививки?) На лекарства в случае чего.. поговорим сколько стоит пара сандалий?) Ребенок быстро растет, всегда найдется куда потратить деньги.. зачем тратить на то что уже есть?Прикорм можно и кашей заменить, а если со спиной будут проблемы то массаж и так пропишут по полису или в больницу положат
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь? Кашей.. по полису..ну ну..а вместо обуви картонки привязать на веревочки)
как выразилась одна моя подруга - новоиспеченная мамаша - с каждым месяцем идея брать б/у (или покупать дешевле) уже не кажется такой страшной. И это при условии что она достаточно обеспеченная с мужем, а ребенку только-только годик исполнился.
Проще говоря - дети очень быстро растут. и не всегда есть возможность, в т.ч. и финансово, оперативно покупать что-то новое.
Проще говоря - на какие-то основные вещи скупится не нужно, а вот то, чем будете пользоваться месяц - другой, можно и у знакомых взять, зазорного ничего нет, да и кошелек целее будет
Лучше бу , какая разница ребёнок не поймёт , и вам это все лишь на несколько лет понадобится ,не считаю эти вещи важными что бы обязательно новыми брать
Сообщение было удалено
Обувь можно и на авито по дешевле купить... мне родители тоже все новое покупали а сейчас я смотрю на это все и мне очень жаль тех денег вещи толком не изношенны и за дорого их сейчас никто не возьмет
[quote="Лика" message_id="62291765"
У меня ребёнку второму год. Купили кроватку(10т.р )+ коляску(24 т.р/ 3в1) + коврик развивающий(6т.р .)+ одежду( комбез зимний 2000+ пелёнки + распашёнки всякие +ползунки ещё 5000 т.р. бутылочки авент 2 шт. Не помню сколько... молокоотсос 2500 р. Авент. + шампунь ребёнку + крем под подгуз. + присыпку. По мелочи тыс. 2000 Итого = 60 тыс. Примерно. +/- Москва.[/quote]
Коврик за 6 тыс???????????? Может 600 рублей??!! покажите плиз что за коврик
Сообщение было удалено
Дети очень дорогая оказия, не у каждого деньги куры не клюют а ребенку ему все равно что носить
Автор,если вещи в хорошем состоянии почему бы и не взять ?Тем более от родни ,а не от неизвестных людей.
Мне ,если отдают ,беру и сб лагодарностью,потом вещи сортируются на " в отличном состоянии","в хорошем",и"для домашней носки" ,остальное выкидываю,что составляет всего лишь одну десятую часть от всего барахла ,в котором с удовольствием копаюсь)))
Мне бОльше понравилось, что она одна,разведена,но уже пишет:"Первому ребенку".
Стесняюсь спросить о ваших планах. От бывшего и второго заделать готовы?
Сообщение было удалено
Я тут Автору советовала,чтобы она взяла бу вещи и деньги оставила пока, тк найдет на что потратить..расходов много будет, вы же начали песню о том,что все не так дорого..памперсы вообще 1000руб в месяц..ага.. а потом бац..вещи можно бу взять.. мы по кругу ходим нет?)
Сообщение было удалено
+100 скорее от какого нибудь встречного...
я вообще не морочилась с одеждой. нам все досталось от племянников - пацанов, а коляску мы сами синюю купили - все думали, что у нас мальчик))) и вообще от предложенных вещей никогда не отказывалась. сейчас - сама много отдаю подруге для ее дочери
Сообщение было удалено
знаете, милочка, у меня есть дети и я знаю сколько нужно подгузников в день, будете советы раздавать бездетным дурам.
я просто опровергла бред про 5 тысяч минимум в месяц на самые дешевые подгузники.
я тратила 1200-1600 в месяц используя далеко не самые дешевые.
Сообщение было удалено
Ага,положат.. Да-да,и массаж бесплатный.
Читайте новости : Президент сказал.что россияне вполне себе могут софинансировать мед.услуги,за бензин для Скорой деньги берут,Омск.
Как вам такой расклад?
--
Положат,положат, с направлением НЕ кладут: дескать,пришли ведь своим ходом.
Всё новое покупали,кроме кроватки,отдала сестра.Племянник уже взрослый,в то время не было всяких укачивающих центров и прочего,если бы было,то взяла бы только от сестры.Ребёнок-очень дорогое удовольствие,берите если сестра предлагает,найдёте еще на что потратить.
Сообщение было удалено
так и правильно ,если женщина родила одного ,так и говорят- первенец,или первый ребенок.Суть темы о бувещах для ребенка ,но мы ж хотим доeбаццо до самого автора и его ребенка ,да?Найти изъяны и погрешности в личности и в судьбе ,да?Стать самим выше и чище ,да ?
Сообщение было удалено
Коврик за 6 тыс???????????? Может 600 рублей??!! покажите плиз что за коврик
Да, развивающие коврики столько и стоят, есть и чуть дешевле, а есть намного дороже, я купила у подруги бу, а по факту он и не понадобился особо, а если бы я купила новый за 7, то вообще удавилась бы.
Автор берите все что предлагают, если в хорошем состоянии, все эти манежи, качалки могут и не пригодится, стоят дорого, тратиться, потом думать, зачем я это взяла, коляски прослужат долго, автокресло, если до года, то оно только до года, и не факт, что будете часто ездить, оно нужно конечно, но если бесплатно, вообще отлично. Одежда, если верхняя на грудничка, то она считай неношеная, дети только спят на улице в ней. А деньги пригодятся, можно купить контракт в хорошем детском медцентре, это намного выгоднее, чем таскаться по нашим поликлиникам.
Сообщение было удалено
Ага,положат.. Да-да,и массаж бесплатный.
Читайте новости : Президент сказал.что россияне вполне себе могут софинансировать мед.услуги,за бензин для Скорой деньги берут,Омск.
Как вам такой расклад?
--
Положат,положат, с направлением НЕ кладут: дескать,пришли ведь своим ходом.Если пришли своим ходом значит не так уж и массаж нужен. Массаж вообще можно самим делать, мне вон мама постоянно делает сама
Сообщение было удалено
к вам так ваши родители относились?Если бы они к ней так же относились ее бы не было на этом свете. Меня вот всю жизнь единственную опекали всей семье и родители и бабки и детки и баловали, так я так же думаю как и она
Сообщение было удалено
ты хоть на циферки смотри.
про памперсы я писала и приводила ссылку из детского мира с ценами.
про обувь бу не я писала
Автор, я Вас понимаю.
Маринка когда Анджеликой мелкой окотилась, у нее даже подгузиков не было, заворачивала ее в тряпки помойные.
Я собрала все со своих деток ну там усиканные были пеленочки еще такой чепчик, пенеточки сама связала с шерсти Саликовой. Сверху еще такой бульон третьегоднишний поставила в баночке. Ну правда я до этого в нее анализы пыталась подготовить но потом нормальный контейнер купила, так что баночка может мутная была, ну да ничего страшного.
Снесла ей все говорю вот Марин опять ты *** родила. Будет как и ты дрянь всякую жрать и с 10 лет за канцэрву трахаться. На мол не побрезгуй, тут все почти новое. Где обсикано можешь вон в лыве постирать или так ходи.
А она как заорет и назвала меня баржой((
Сообщение было удалено
На циферки не смотрю, по ссылкам не хожу))
Сообщение было удалено
а ты дебилко не сочиняй тут ***. Может автору лет 25 и меньше. И что ей хоронить себя?