Муж хороший, но все время на работе. При этом денег больших нет. И нет выходных и праздников и всего неделя отпуска. Вечерами тоже на работе. Работает строителем, мотается по объектам. Ребёнок желанный, любовь. Я поначалу старалась все по максимуму сама успевать, его ночами не будить к ребёнку. Но сейчас вроде легче, ребёнок спит ночью. А я за эти полтора года упахалась. Да я и вообще не очень выносливая. Вешу 56 кг сейчас при росте 177. Он покупает продукты,даёт деньги, может отвезти к врачу,если надо. Приходит и играет в комп, а я не могу уснуть, пока он не ляжет. Не высыпаюсь и одиноко. Помощь есть от его мамы, но могу дать ей только на пару часов погулять ребёнка. И от моей тёти иногда. Помочь с готовкой. Просить их часто о помощи не хочу. Как перестать себя отвратно чувствовать?
Автор, я после второй дочки думала даже, что чем-то серьезным заболела, так уставала, голова болела. Просто разваливалась. Наняла няню, а та стала мне сама с хозяйством помогать. Все проблемы как рукой сняло.
Мой совет: найдите любую женщину, которая часть домашнего хозяйства возьмет на себя. Если это не каждый день и не на целый день, выйдет недорого.
ребенка в садик и на работу
Выйдете на работу, как тут выше высказались, ребёнка в садик, вот и перестанете хандрить. А я 6.5 лет!! в декрете с 2мя, муж также пропадает на работе + 0 помощи откого либо. Тоже и жалела себя, и плакала, и на полдня пыталась устроиться - и ничего пока, с января младший в садик - надеюсь и жду лучших изменений!
Найдите няню по часам, сами в это время не по хозяйству крутитесь, а спите или валяйтесь кино смотрите. То же самое и про то время, когда ребёнок с родственниками. Забейте на быт по максимому - готовьте на несколько дней вперёд, пыль и крошки на полу вас не съедят и ребёнок не умрёт от них, глажка - рудимент. Вам нужен отдых, без ребёнка. Отдавайте быстрее в садик - сам ни в коем случае сразу не бегите на работу, а отдыхайте дома, работа может через полгода после начала сада - не раньше.
Сообщение было удалено
спасибо! вот и я уже думаю, все ли со мной в порядке. Но совсем недавно летом я жила на даче с родственниками,там была помощь, свежий воздух и чувствовала себя хорошо. Вам повезло, что нашли хорошую няню.
Сообщение было удалено
прямо описали мою мечту!!! а то я все кручусь, сейчас заставляю себя лежать больше. Про сад думаю, но волнуюсь, что сразу начнёт болеть и будет только хуже из-за этого. А так три часа моего времени!!! мечта!
Прям про меня. Один ребенок. Вся разваливаюсь. Энергии ни грамм. Хочется лечь пластом и больше не вставать. До рождения ребенка еще более-менее была. А сейчас уже вообще никакая. Семья, дети выматывают. Помогать некому. Как белка в колесе. А еще работу нашла. Так вообще, как савраска.Сад не помогает ни фига. Ребенок болеет. В итоге ни сада, ни здоровья. Про себя вообще молчу. Некогда собой заниматься. Пойти лечиться - это время. А его нет.
Пей Глицин или другое успокоительное и спи. Важно высыпаться.
Сообщение было удалено
спасибо большое! я пью глицин уже и буду стараться высыпаться. Легче, что я не одна такая.
Не одна Вы такая.
После рождения второго сына мой внутренний бобик конкретно сдох. Нет сил, нет энергии. С первым ребенком они были, а сейчас я дохлый шланг.
Меня часто посещают мысли, что для материнства нужен особый талант, как для пения, игры на сцене, сочинения стихов и пр. Считается, что любая может родить и ничего такого тут нет. Родить, может, и каждая, а вот вырастить и не свихнуться - единицы. У меня нет таланта материнства, и мне уже даже не стыдно. Тяну, как могу (детей люблю, но чувствую, что потеряла саму себя). Может, однодетной мамой я была бы и неплохой. С одним на порядок проще!
А есть, блин, такие электровеники, которые и с тремя всё успевают и всегда на позитиве. Вот уж Моцарты материнства. А я, увы, Сальери.
А я хочу на море одна свалить от своих. Но муж просто не справится, каждый раз спрашивает как кашу делать , и это из пачки! Каша +вода. Ну не тупица??Боже, когда я уеду.
У меня так же. Только вообще никто не помогает, кроме мужа. Но он в основном на работе. А я чувствую что схожу с ума, депрессия накрыла, и вообще все очень плохо. Не знаю как другие справляются(( Думаю, что мне вообще не стоило рожать
Самая обычная среднестатистическая семья. Скоро выйдете на работу, будет легче от переключения внимания. Судя по всему машины у вас нет?