Не так давно врач подтвердил ГРИПП у моего сына и провисал рецепт таблеток. Возник вопрос: как ты уберегаете своих детей от ОРВИ и ГРИППа? Какие средства принимаете? Подскажите действенные средства или порошки для профилактики?
Прививка вас от гриппа не спасет
Никак, и не болеем. Наверно от иммунитета зависит или от наследственности. С мужем если и болеем, то не больше 2 дней, и то на ногах, на работу ходим, быстро само проходит. Тут в лагере дочь заболела, как раз перед жарой, температура, горло. Забрала в обед домой. На след.день жара, разрешила с соседями поехать на озеро купаться, и так три дня. Вечером третьего дня вернула в лагерь. Все думали, что постельный режим был, а она целый день на озере. Горло само прошло за пару дней.
Сообщение было удалено
Лучше витамины и профилактику проводите только одной таблеткой в неделю. Потому что дети сильно привыкают к лекарствам. Нужно, чтобы организм самостоятельно боролся с вирусами.
Прививка от гриппа не спасет! от ОРВИ возможно! Проверенно на себе-в прошлом году сделали всей семье и все кроме мужа переболели гриппом перед Новым годом!
Ну не знаю кому как, но нас спасла прививка, мы после прививания где-то год не болели
Никак не уберечь ребенка, если у него иммунитет слабый. Только фрукты овощи давать, чтобы укрепить его.
Вообще главное тепло одеваться, давать в такие периоды витаминов побольше, и не сидеть на сквозняках - чтобы не продуло нигде)
Ну как тут убережешь, только на площадке кто-то с насморком или кашлем, уже и мы капризничаем и заболеваем(( По ребенку сразу видно, что он плохо себя чувствует. Я поначалу даю много теплого питья - молоко, чаи, морсы, так быстрее выходят токсины и вирусы, могу дать цитовир - детский порошок, тоже помогает хорошо. Проветриваем комнату, питание немного корректирую, побольше углеводов, фруктов, овощей.
уберечь от всего и всех просто нереально и это стоит понимать просто нужно стараться избегать скопления людей в период эпидемий, давать витамины
Грипп это такая штука и профилактика не всегда помогает. Поэтому можете не мучить организм всякими лекарствами. Лучше кушайте больше лука и чеснока.
Если уж суждено болеть то ни как от этого не спастись. Единственное стараюсь давать больше витаминов и в комнате включаю аромалампу
Витамины нужно давать даже тогда, когда ребенок не болеет, поскольку это вред никогда не нанесет и тем самым будет подстраховку в этом.
Посмотрела передачу. Так говорили, что можно ребенка лечить только вакцинацией. То есть они утверждают, что все остальное не нужно. Уже придумали чудо средство.
Медицина растет, уже придумали вакцину. Вот только нет гарантии, что она качественная и ребенок после нее не будет болеть
Вакцину конечно же придумали, а вот за цену забыли спросить у населения. Эта проблема возникает у каждого мужика, и так что!? на этом зарабатывать теперь большие деньги ? хорошая помощь от больниц! ничего не скажешь.
Сообщение было удалено
А что за цену у народа когда-то интересовались? пользуются значит нормальная цена, перестанут можно малеха скинуть..
В аптеках сейчас много всяких лекарств и методы есть, как народные так и медицинские. Но лучше доверится врачу. Потому что мало ли какое заболевание.
тут нужно правильно выбирать, например есть аллергия или нет, но вообще можно делать прививки, так же давать побольше фруктов, и ещё витамины, но если уже пошла болезнь можно давать цитовир - детский порошок, он как раз облегчает симптомы гриппа и ОРВИ, и болезнь протекает на много быстрее, и риск осложнений меньше
Прежде всего больному нужен режим и диета. Больным с высокой температурой необходимо лежать в постели. Требуется очень много пить. Из жидкости предпочтительны чай с малиной, с лимоном или травяной чай, минеральная вода без газа, компоты, морсы и разбавленные соки. Кормить ребенка нужно по аппетиту. Если он временно отказывается от еды — не насилуйте малыша.
для профилактики я использую цитровир, но плюс еще это диета и хороший сон
лучше всего предупреждать болезнь чем потом лечить
Сообщение было удалено
Ну у всех же организмы разные и иммунитеты тоже! Значит вы хорошо поддерживаете свое здоровье сами плюс вакцинация-вот и не болели) чего и дальше вам желаю!
Это действительно здорово, организм человек способен справиться с такими болезнями и самостоятельно, главное подтолкнуть к этому, адаптировать его.
Правильно, адаптироваться организм должен,вот только поддерживать нужно витаминами и занятие спортом. Но все завесит от человека
Это все понятно, но когда болеет ребенок, то все на свете отдашь, чтоб он быстрее выздоравливал. Потому и лекарствами не брезгуем, в любом случае от них быстрее симптомы простуды пропадают.
Как только наступают холода, то мы начинаем болеть. Кашель, насморк и все остальное. Уже как полгода перешли на новые медицинские средства. Сейчас ребенок принимает цитовир - детский порошок. Разбавил, ребенок выпил, температура спала. Если принимать периодически, то и насморк быстро проходит. Главное, чтобы ребенок не переохлаждался и не употреблял холодные продукты. Чтобы результат был основательным.
Витаминов побольше, иначе никакого толку не будет вообще.. Ну и конечно на сквозняках не стоять сидеть..
Сообщение было удалено
Точно, без движения и правильного питания человек только будет слабеть..
Сообщение было удалено
Я не слышала раньше об этим средстве! Его можно в аптеке купить?
Сообщение было удалено
Всем большое спасибо за ответы! Мы делали промывания носика и больше народных средств принимали! Ребенок здоров. Спасибо за советы!
пропить курсовой прием пробиотика для укрепления иммунитета. желательно жидкого, чтобы результат был быстрым:). моей семье нравится биовестин - и вкусный и эффективный, а для моего 4-го сыночка - это просто спасение, т.к. пробиотик этот жидкий и пьется из трубочки, как сок. Так что рекомендую ЗОЖ, овощи, фрукты и Биовестин.
здоровое питание, фрукты, так же физические упражнения, здоровый сон, но хотя здороовое питание это очень важно, так же можно, делать прививки каждый сезон
Сообщение было удалено
Соглашусь на все 100%. Мы максилак бэби пропиваем каждый год по осени. Заметно меньше ребенок болеть стал. Раньше чуть ли не каждый месяц сад по неделе из-за болезни пропускали, теперь за весь год не больше недели.
Сообщение было удалено
Очень неплохо. В сколько лет вашему ребенку и по какой схеме максилак для укрепления иммунитета принимаете?
Ребенку в октябре три года будет. Максилак бэби принимаем по одному разу в день месячными курсами. Кстати, заметила, что кроме всего прочего от максилака аппетит улучшается. Мы малоежки, так что для нас это тоже большой плюс.
Как в ы думаете если максилак бэби другим пробиотиком заменить (уж очень у него цена кусается) эффект от приема такой же будет?
Мне врач объяснила, что максилак бэби кроме полезных бактерий содержит пребиотик (это питательная среда для полезных микроорганизмов), за счет этого результат от его применения в разы лучше, чем от применения обычных пробиотиков. Так что лично я не стала бы его чем-то другим заменять.
Спасибо большое за разъяснения. Попробую своим максилак бэби подавать. Очень надеюсь, что меньше болеть будут.