Здравствуйте, мой муж хочет назвать дочь Урсула ( в переводе медведица ),мы оба русские, в принципе мне это имя тоже нравится, но все родственники и друзья воспринимают это имя в штыки, что мол всю жизнь ребенку испортим, "чурбанское имя" и т.д Я отбиваюсь как могу, но это сложно. Вдруг и правда это плохая идея. Не хочу мужа обижать у него глаза горят когда он имя это произносит. интересно мнение со стороны.
Красивое имя.
А ударение на какой слог?
Я сразу вспоминаю толстую ведьму из русалочки)))
Сообщение было удалено
Тоже такая ассоциация))неужели других редких имён нет?
Красивое имя. Сейчас столько родителей называют своих детей необычными и иностранными именами, так что будущее поколение будет пестрить разновидностью имён. И это не будет чем-то диким и странным. Если вам нравится имя, то не слушайте посторонних. Старое поколение чуждо относится ко всему новому, поэтому так и реагирует.
Когда уже вернётся "мода" на старинные русские имена?
Шта ? )))
Сообщение было удалено
старинные типо Матрены? Ефросинья? Евлампия? Федосья? не дай бог...
Сообщение было удалено
мне кажется эта мода возвращается. У нас во дворе Семён, Макар, Захар, Алевтина, Рая, Антонина. Сына хочу назвать Михаилом, а дочку Александрой. Просто детей надо называть чтобы сочеталось с фамилией и отчеством)
Точно! Из мультика русалочка. Толстая седая злая ведьма. Ни в коем случае не называйте так !
У меня ассоциация со сказкой: на обложке автор книги Урсула Ле Гуин, и изображена ведьма...
Хотя само имя красивое.
о боже!😯
с ведьмой ассоциации
Ева, Арина более менее имена
красивое имя? вы что ***?????
Мне нравятся необычные имена не Маша, Даша а Мия, Мая, Мила, Рада-а Урсула это скорее к разряду чудных относится
А отчество какое?
Усрала назовите))
Не создавайте ребенку проблем. Точно, будут дразнить в школе,если не раньше. У ребенка будет к вам ,по меньшей мере,подсознательная неприязнь. В случае сильного давления со стороны общества,девочка после 18 лет поменяет свое имя,и это будет неприятно вам. А до этого ей периодически придется многим объяснять ,что значит ее имя и почему ее так назвали. Назовите именем,близким по звучанию,например, Ульяна или Юлия,а дома можете звать Урсулой,главное,что бы в документах было "нейтральное"имя.
мне не нравится
Сразу вспомнилась биатлонистка Урсула Дизль, если кратко,то Уши...
автор, зря вы написали сюда))) вам с мужем решать как называть ребенка. но готовьтесь к вот таким вот комментариям по жизни. хотя мне лично имя нравится.
Моя дочь вышла замуж и родила ребенка. Жизнь устроена и мы родители этому рады. А вы , автор, почему все о ней пишите везде? Вы для нее посторонний человек, которому она ничем не обязана. Неужели вам нечем заняться? Наверное, прекрасный человек моя дочь, раз вас так зацепила. Не смотрите на людей с враждой, побольше творите добра и все получится. Мама.
Урсула Дизель - первое что вспомнила
Муж о себе думает, ему так нравится, так хочется и все тут. Отдельно имя, отдельно дочь. А как они вместе сочетаться будут когда ребенок подрастет - он, видимо, в это не вникает.
Чтобы оценить это имя, Вы б написали отчество. Потому Урсула Петровна Вам сама впоследствии спасибо не скажет.
Конечно в идеале и фамилию надо знать. Звучность всё-таки очень важна. Ибо не многие уедут жить заграницу.
Пониманию родственников и друзей.
Сообщение было удалено
Тож хотела сказать. Назовете Урсулой в школе точно Усралой называть будут! Ребенка жалко
Сообщение было удалено
Отчество Андреевна, фамилия тоже хорошо звучит.
Сообщение было удалено
Не поняла при чем здесь ваша дочь?
Красивое имя, которое отчеству подходит? Бывает же, что редкое имя подходит к простому отчеству, а бывает наоборот. Только учтите, что дети с редкими именами, или наоборот с очень распространенными,подрастая, часто упрекают родителей, что не назвали иначе. У меня имя редкое,не такое, как Урсула, конечно, но в начальной школе я хотела стать Таней, Настей или Олей)
О.тстой какой-то, грубое имя.
Муж "Сто лет одиночества" обчитался? Молодец!
Автор, ударение в этом имени - на первый слог. У-рсула, а не
Урс - У- ла, или Урсул А.
Сообщение было удалено
Да, нас Сисилей, не много будет!
Сообщение было удалено
Урсула Андреевна звучит отвратительно. Не портите жизнь ребенку! И шлите нахрен мужа.
Не он рожал и носил 9 месяцев, от него и так достанутся отчество с фамилией. Поэтому выбор имени за Вами.
Мне тоже не нравится имя Урсула.. Грубовато звучит, правда, соответствует значению. Подумайте еще и переубедите его подобрать другое имя.
А у меня урсула ассоциируется с сестрой-близняшкой Фиби из сериала "друзья".она в пopнo фильмах снималась)
Сообщение было удалено
Да, нас Сисилей, не много будет!
Нет,меня зовут по - другому, не угадали!)
Тоже вспомнила Урсулу Буэндиа из Сто лет одиночества)) мне нравится имя
Урсула Андреевна - это жесть, конечно...
Сообщение было удалено
а "по-домашнему" будут звать Урса)
Ярослава назовите - лучше Урсулы.
Имя грубовато звучит, Урсула, Алла, Вуссала, сразу ассоциации с кем то большим, грубым и давящим, не говоря о самой первой ассоциации с ведьмой из русалочки... Да и значение имени, назвать дочь медведицей? это к чему?
Вы знаете, я так благодарна родителям за нормальное имя, меня зовут Виктория, значение имени -победа, звучит тоже нейтрально-нормально, сейчас живу уже в третьей стране по счету и никто мое имя не коверкает ибо оно есть везде.
Вам надо найти для дочки что то работащее, не избитое, хорошо звучащее, с хорошим значением и универсальное.
Имя Урсула будет создавать ребенку проблем, уж простите, но страна у нас консервативная и полна предрассудков а дети и тем более бывают очень жестокими.
Как вам имена Ника, Вероника, Мирослава? Посмотрите балканские имена, бывают оч красивые, Адриана, Ясна, Лиляна, Селена, Николина
Сообщение было удалено
Да что там. Я всего лишь Александра и то хотела Катей или Олей быть ))) а вы говорите Урсула.
[quote="Гость" message_id="61547602"
Имя Урсула будет создавать ребенку проблем, уж простите, но страна у нас консервативная и полна предрассудков а дети и тем более бывают очень жестокими.
Как вам имена Ника, Вероника, Мирослава? Посмотрите балканские имена, бывают оч красивые, Адриана, Ясна, Лиляна, Селена, Николина[/quote]
Ой, не надо больше Ник - Вероник, их сейчас ооочень много. Мне вчера сон приснился, что я родила мальчика и назвала Мирослав, аж сама удивилась). Из вашего списка мне Ясна нравится, никогда этого имени не слышала, ассоциации: яркая, светлая, милая, позитивная, добрая, солнечная... Может и правда, кто - нибудь прочитает и так дочку назовет). Урсула - имя тяжелое, напоминает о сестре Фиби и о ведьме из русалочки. Для злой тетки подойдет. Еще, прочитав перевод имени, я себе Фросю Бурлакову представила. Автор, не хочу вас обидеть, но Урсула Андреевна - ну очень странно звучит.
У нас в городе есть идиоты, которые дочери дали имя Миллионера, другие сына назвали Ивсен (Лоран как бы). Урсула по сравнению с этим ещё куда не шло, хотя зачем? Ребёнку с этим всю жизнь жить. Но главное чтобы не Головач Лена :Р
Сообщение было удалено
Точно!
Сообщение было удалено
Ясна это сербское имя, еще из популярных Мирна, Миряна, Весна (ударение на первый слог), Милица, Антония, Гордана(на первый слог), Снежана, Тияна, Зорана (тоже на первый) Любица
Сообщение было удалено
Никогда не могла понять на койодаренные сценаристы дали морской ведьме самое неподходящее сухопутное имя. Для тетки-осьминога имя ***, для русской девочки наоборот круто!
Сообщение было удалено
'***= *** ъ н о е
Не нравится.
у меня лично ассоциации этого имени с чем-то некрасивым.
у меня лично ассоциации этого имени с чем-то некрасивым.