Гость
Статьи
Как приучать ребёнка к …

Как приучать ребёнка к трусам на улице летом

Доброе утро. Моей дочке в сентябре в сад. Ей сейчас 2,4г. На горшок категорически отказывается садится, сразу при одном упоминании горшка убегает или впадает в истерику. Дома ходит в трусах и колготках, в итоге сделает дела в трусы, и даже не даёт себя переодеть, истерит, чтобы я к ней не подходила, может мокрой бегать так по 2-3 часа, т.е. ей все равно. Но при этом показывает и говорит, что ей мокро, и что ходить надо на горшок. Сейчас лето, но прохладное наше питерское +19. На улицу одеваю ей памперс. Но у меня есть второй ребёнок, сын, ему 8 месяцев. Вопрос: как ходить гулять с дочкой на улицу в трусах? Возможности нет каждый раз возвращаться переодевается домой, т.к. площадка от дома далеко+маленький в коляске спит. На улице прохладно переодевать ребёнка. Как решить эту проблему? Или отпустить ситуацию и в садике приучится, а до садика так в памперсах её держать. А в садике просто снять и всё? Кругом все врачи, знакомые винят меня, что она не приучена к горшку, у меня скоро комплекс разовьётся на эту тему, честное слово.

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

И правильно разовьется.у вас ребенку 3 года почти,а к горшку не приучена. "истерики ,слезы".кто виноват,если не вы ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я общалась в поликлинике с мамами возраста моей дочке, у всех в памперсах и не оттучить и им тоже в садик в сентябре. Врач-узистка, делала УЗИ почек, тоже спрашивала, в памперсах мы или нет. Что у неё внук нашего возраста, тоже в сентябре в садик, а его не усадить на горшок, тоже переживает, как быть. Так что проблема не у одной меня.

Креветко

Зовите зассыхой, пусть привыкает к новому имени, в садике ее будут звать именно так

Гость

Так и приучать- пусть со скандалами, ором, но снимать трусы и на горшок. И сажать на горшок чуть ли не каждый час, отлавливать- и садись! А то если уделаешься в штаны, позорище-то будет, засмеют!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Отхлестай ее, ее же сраными и сцаными штанами по роже, неужели тебе нравиться ее *** от *** отмывать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

На кой ты их вываливала то столько? если с одной справиться не можешь... об этом тебе стоило подумать перед тем как беременеть

Правильно винят, конечно. Кто, как не мама должен приучать детей к горшку. Но сейчас надо что то срочно предпринимать, иначе в саду будет мокрая быстро простужаться. Адаптация и без того процесс не простой для ребенка, а тут еще приучать к горшку будут воспитатели, то есть люди чужие, не мама. Читайте, много способов научить ребенка садится на горшок.

Гость
larisa.vetrova.1980

Сообщение было удалено

Может тогда когда она простудить поймет что это такое, тогда быстро сама на горшок и сядет. Жизнь научит как говориться))

Гость

Вы ей с этим горшком наперевес все отравили. Побробуйте вообще убрать его, пытайтесь, если уж так приперло, сажать на унитаз, как большую, и упоминая то, что так большие делают. Есть детские седушки накладные на унитаз. Наш сын ни в какую горшок не принял, только унитаз, как оказалось, и в садике он только на него садился, как воспитатели сказали. А вообще проблема на пустом месте, потому как если ребенок готов контролировать себя физиологически и отказаться от памперсов, то это за пару дней происходит, как правило не раньше 2 лет, не позднее 3. И насилие, обзывание засцыхой или еще как в этом деле не помощники, а вот психологическую травму у ребенка Вы вполне можете заполучить.

Гость

Сообщение было удалено

Может быть и так. Только сейчас детки уж очень ранимые, капризы граничат с неврозом.

Гость
larisa.vetrova.1980

Сообщение было удалено

Может быть и так. Только сейчас детки уж очень ранимые, капризы граничат с неврозом. Ерунда это все ничего не капризны, надо их мамашкам меньше им в опу дуть) невроз? Ну и что, пускай ходит с неврозом, жизнь она такая) пора знать что ребенок это не розовые сопли и не трястись над ним

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пробовала и на унитаз, и горшки разные безполезно. Когда удаётся поймать, то просто не посадить, не буду же я ей простите под коленками бить, чтобы она села.

Гость
larisa.vetrova.1980

Сообщение было удалено

Перечитала и пересмотрела кучу всего, безполезно. Даже свекровь, в прошлом воспитатель её пыталась, тоже никак.

Гость

Что, ребенок истерит? Вы что за мамаша такая? Кто главный. вы или ребенок? Истерики пресекать и спокойно, не срываясь на крик самой, приучать к горшку, как все! И не будет никаких неврозов надуманных. Зачем вы нарожали детей. если сами инфантильная женщина, точнее. деваха, идущая на поводу у ребенка? если ваша дочь сильно простудит малый таз и станет бесплодной женщиной, кто ответит, вы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что разбаловали ребенка и вас она ни в грош не ставит, вы - не авторитет. От вас можно бегать и вам истерить. Конечно же, она и бегает от вас. А вы за ней. играете по ее правилам. Значит. нанимайте временную няню, и пусть няня строго приучает. 3-4 недели уходит на это дело.

Ока

мамаша, вы ни в чем не виноваты. в школу по любому в памперюгах не пойдет. 100 процентов.

Гость

Че там,истеричную личчинку на горшок высадить не получается?

Гость

*** почти 3 года кобыле а она до сих пор ссытся и срет под себя

Гость

Ну в следующий раз когда она наваляет и обоссытся в трусы снимите с нее их и на башку этой маленькой суччке оденьте)

Есть опыт

поздно вы, автор, спохватились приучать. Комаровского насмотрелись? В полтора года начинать, ага.. Поздно уже в полтора! Привычка уже есть и свое мнение. И консерватизм детский. Теперь уж только время вам поможет. Понятно, что с младшим еще сложно все успеть. Но законы природы не отменить, увы. Теперь только памперс убирать совсем и ждать.

Автор вам самой-то не стыдно? Ребёнка приучают к горшку, когда он может самостоятельно сидеть! то есть, примерно, с 7-8 месяцев! Подгузники надевать только на улицу, к врачу и на ночь,когда ребенок научился сам ходить! В год, год с половиной-подгузник полностью исключается!!!Вашему второму ребенку 8 месяцев, его уже начинайте присаживать на горшок, старшая хоть увидет, может тоже садиться начнет-стыдно станет. А вообще эта дурацкая мода пошла от европейских реклам разных подгузников, где в рекламе, извините, уже большие кони, которые самостоятельно ходят, бегают в подгузниках! Производителям хорошо, если ваши дети и до пятого класса будут зависеть от них-дольше покупать будете, а мамашки уставятся в экраны и думают, что это правильно,что так и надо, нечего ребенка учить- и ему хорошо, и самой напрягаться не надо,сменила подгуз и счастье! А потом в форумах советы спрашивают. Терпенья вам, автор и будьте благоразумнее со вторым ребенком, знакомьте с горшком уже сейчас!

Есть опыт
Таta

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю! Есть еще адекватные родители, слава богам!

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: